ID работы: 9456236

Долго и Счастливо

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Музыка обязательна к прослушиваю на протяжении всей главы :3 : Ed Sheeran — Perfect

      — Быстро ты бегаешь. — слышит Юна всё тот же голос Чонгука, задыхающийся, но точно его.       Она не верит, слуховые галлюцинации, не может быть. Поднимает голову, а там он – Чон Чонгук, упершись руками в колени, переводит дыхание. При нём же оставленная бутылка сока и карандаш, что девушка в спешке не забрала. Юна знала, что он отличный спортсмен и что бегает парень очень быстро, никто не может его догнать. Но снова, зачем он за ней погнался? Почему так настойчиво не оставляет её? Они ведь даже не говорили толком за эти два года, тогда что ему нужно? Вряд ли стоило бежать ради пары ненужных вещей. Неужто такой добросовестный и считает своим долгом старосты разузнать всё?       Пока Ким Юна сидит в оцепенении, парень присаживается рядом, наклоняется ближе и ладонью тянется к её лицу. Она резко отдергивается, краснеет, боится, закрывается, отворачивается. Что он хотел сделать?       — Замараешься, — хрипло проговаривает она, — тебе пора домой. Стемнело.       — А если нет?       Юна на миг повернулась. Он так улыбается, будто и бед никогда не знал, будто больно не было ни разу. Солнечный, добрый, улыбающийся. И что ей прикажете делать в такой ситуации? К тому же, это их первый разговор, разве может она не волноваться сейчас?       — Что значит «нет»? Тебя разве не ждут? — тихо спросила Юна.       — Разве что моя кошка, — с нотками веселья ответил Чонгук, — я живу один. И, кстати, я был у тебя дома.       Последняя фраза окрасилась в более серьезный оттенок. Девушка снова затаила дыхание. Он был у неё дома? Значит видел отца и то, что происходит в квартире? Челюсти невольно сжались, к горлу подкатил ком, что не сглотнуть. Слёзы бесконтрольно потекли по щекам. От стыда и негодования, от желания не говорить и просто уйти. Как Ким Юна может быть спокойна, когда человек, который ей нравится, увидел все это непотребное зрелище, случайно заглянув в её жизнь? Так что девушка молчала, не находясь, что сказать.       — Дурак не поймет, что у тебя проблемы. Почему ты не отвечала мне в какао? Я видел, ты прочитала сообщения.       Юна ответила не сразу. Позорно всхлипнув и судорожно втянув воздух в легкие, она тихо сказала:       — Не было нужды.       Чонгук чуть нахмурился. Не было смысла сейчас вытягивать из расстроенного человека какие-то ответы. Его одногруппница устала, неизвестно, что с ней происходило эти четыре дня. А сейчас и вовсе плачет. Он начинает чувствовать себя тираном.       Решение пришло быстро.       Ким Юна не видела того, что происходит со стороны Чонгука. Поэтому для неё стало огромной неожиданностью, когда теплые большие руки обхватили её за спину и плечи, притягивая в объятия. Сверху почувствовалось что-то тяжелое — парень накрыл её макушку своим подбородком. Юна же, словно тряпичная кукла, послушно приникла к чужой груди, вдыхая лёгкий запах одеколона.       — Не пропускай больше пары. Приходи на занятия. — просит Чон.       Взгляд его направлен куда-то прямо, сквозь пространство, словно он не здесь. Но руки ни на миг не ослабели, даря тепло девушке, сидящей в его объятиях. Через какое-то время молчания, Юна начала вздрагивать. Очевидно, что она снова разрыдалась. Ничего, пусть плачет. Плачет и слушает, как гулко у него бьется сопереживающее ей сердце.       Ким Юна уже не могла сдерживаться. Любой бы мог надломиться и вовсе сломаться, когда в жизни происходит столько несчастий. Но Чонгук ещё и добавил своей бескрайней добротой, выбивая последний воздух из лёгких, ей даже рассердиться не получиться. Это были последние силы, что хоть и относительно, но держали её под контролем. Она правда устала.       — Я не хочу возвращаться туда... я не пойду туда... — плаксиво бормотала девушка.       Но её слова скорей всего не относились к университету. Юна говорила о другом... она не хотела туда, где был отец. Так думал Чон и считал, что это верные мысли.       Слёзы лились и пачкали чужую футболку, но девушка уже не думала о том, что может замарать его. Чонгук сидел тихо и даже слегка покачивался вместе с ней, успокаивая чужие слёзы. Надо же, вся помещалась в его руках — такая маленькая. В отличие от других парней и мужчин, он не испытывал паники при виде женских истерик и слёз. С привычным спокойствием он воспринимал почти всё в этой жизни, находя из любой ситуации выход.       «Я должен... Нет, я хочу помочь. Хватит здесь сидеть,» — решительно подумал Чонгук.       Немного отстранившись, он поднялся со скамьи и тут же сел спиной на корточки перед Юной.       — Хватит здесь плакать, — мягко произнес он, на грани нежности, — садись, я понесу тебя.       — З-зачем? Я не хочу обратно туда...       Казалось, она сейчас снова расплачется. Но парень и не собирался вообще-то делать то, о чем думала девушка.       — Залазь давай, я отнесу тебя в хорошее место. — хмыкнул он, полуобернувшись.       — Что за место? — тихо спросила Юна, тыльной стороной ладони стирая со щек слёзы.       — Узнаешь. Забирайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.