ID работы: 9456222

Море волнуется раз...

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
86 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 81 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Конечно, они безбожно опоздали в свой первый рабочий день в полицейском управлении прибрежного города со старинным черногорским названием Жопно. Но, оказалось, что местные стражи порядка люди совсем необидчивые, да и сами не страдали привычкой к пунктуальности. Поэтому, когда присланный за барвихинскими сотрудниками транспорт привёз их в отдел, больше напоминающий живописный домик в деревне, слегка помятые после черногорского домашнего вина российские полицейские, кроме оставленного дома Елисеева под присмотром Наташи и Веры, были радушно поприветствованы главным начальником и всем личным составом полиции городка в количестве восьми человек, не считая нескольких патрульных, выполняющих на данный момент свои прямые обязанности. После небольшого хлебосольного застолья, организованного в честь приехавших гостей прямо в тенистом дворике отдела, выслушивания нескольких историй из когда-то насыщенной приключениями полицейской жизни начальника местного отдела, состоящих из смеси черногорского, русского, английского, а также международного языка жестов, московским операм был, наконец, отведен отдельный кабинет и предоставлены все данные по делу. – Вот как оказалось, прекрасные люди, эти черногорцы, – довольно вещал Володя, прохаживаясь по среднего размера кабинету и рассматривая его скромное, но адекватное убранство с четырьмя офисными столами, таким же количеством компьютеров и несколькими облачёнными в рамки документами на стенах. – Знают толк в том, как красиво жить и работать, – он остановился, развернувшись к своим четырём операм и толстому следователю, и, чуть скривившись, добавил. – Только один у них недостаток – бухла на стол не поставили. – Владимир Сергеич, ну не всё ж бухать... – подала голос Рыбкина, раскручиваясь на одном из серых компьютерных стульев. – Так, Рыбкина, цыц, – командным тоном приструнил её полковник. – Володь, ну реально, – поддержал коллегу Измайлов. – Тебе мало, что Наташка с утра тебя обыскалась, пока ты обжима... – Де-Демон! – завопил Володя, тут же осёкшись, вспомнив, где находится. Ошалевшими глазами посмотрел на смеющихся и переглядывающихся Гришу с Алисой, к которым быстро присоединились Мухич с Котельниковым(в общем доме новости расходятся быстро), громко прочистил горло и хотел было сменить тему, но из горла вырвалось другое: – С-сука. Теперь ржали все, включая поначалу смущённо молчащего Савельева. Раскрасневшийся начальник попытался ещё что-то сказать, но слова никак не собирались воедино, и плюнув на откровенно веселящихся сотрудников, вышел из кабинета с твёрдым намерением разыскать хоть какую-нибудь алкашку в этом домике в деревне. Вернувшийся примерно через час в кабинет Яковлев, всё-таки уже явно успевший где-то опохмелиться, застал подозрительно поглядывающих на него своих лучших сотрудников. Рыбкиной с Измайловым потребовалось намного меньше этого времени, чтобы разгадать случившееся в Жопно "зверское" убийство. – Владимир Сергеевич, это полная лажа, – бросила ему в лоб капитан, указывая на папку с материалами по делу. Тревожно заозиравшись, полковник поспешно прикрыл за собой дверь. – Я слушаю вас, капитан Рыбкина, – елейно произнёс начальник. Проигнорировав его странный тон, девушка продолжила: – Погибшая была сторчавшейся проституткой. Все улики, включая отпечатки и собранные мазки, указывают на то, что её убил её же сожитель-шизофреник во время одного из своих приступов. Это полностью раскрытое дело. И Каширка, который, я уверена, уже давно покоится в Московской земле, совершенно неповинен в этом преступлении. Володя спокойно выслушал пламенную речь подчиненной, после чего спокойно и без лишних увиливаний, произнёс: – Я знаю. – А... э... – только и смогла промычать девушка, нахмурив брови. – Алис, – Измайлов подошёл к ней, не сводя взгляда с полковника, и аккуратно проговорил, понизив голос, – Володя это всё придумал, – в голове майора все слагаемые только что встали на свои места, – Спланировал таким образом, чтоб и московское и черногорское начальство думало, что тут есть связь, – парень поджал губы. – Наверняка, нашёл кучу липовых сходств между делами, сделал так, чтобы не вникающие в детали большие люди, поверили в то, что иностранным коллегам нужна наша непосредственная помощь. Володя просто мастермайнд этого хитрожопого плана по нашему приезду сюда. Рыбкина посмотрела долгим взглядом сначала на майора, потом перевела его на хитрую рожу начальника, который явно был доволен собой и провёрнутым им "дельцем". На лицах же остальных оперов и Мухича читалось неподдельное восхищение феноменальными способностями главы ОМВД Барвиха Северное к обдуриванию всех вокруг. – Только одного не пойму, Володь, как ты дело-то это откопал? В небольшом курортном городке прекрасной, но далёкой Черногории. Володя, всё так же довольно улыбаясь, сделав долгую паузу для пущего эффекта, наконец, произнёс, тоже понизив голос: – Дык, Наташка выбрала страну, в которую хочет полететь. А я потом ещё месяца три мониторил все убийства в прибрежных городах. Мы бы и раньше сюда прилетели, но тут никто не дохнет, кроме как по естественным причинам, – Рыбкина в ответ на это вскинула брови. – Благополучная Европа, блять. Наконец, одна единственная наркоманка на всю страну окочурилась. И я построил легенду, – гордо заключил Володя, приосанившись. – Мдааа, – протянула капитан, сделав глубокий вдох и поднимаясь с кресла, поражаясь абсурдности всей ситуации. – Аа... а что с настоящим убийцей? – добавила она, слегка прийдя в себя. – А, не волнуйся, – Володя радостно махнул рукой. – Он в дурке. Его ещё как тогда взяли из её квартиры, так теперь долго не выпустят. – Так, а если... если выпустят. Когда-то же его выпустят... – пыталась логически мыслить Алиса. – Рыбкина, ну нам же нужна только неделька, а там его статус уже станет официальным. К тому же он и сейчас уже основной подозреваемый. Мы тут просто проверяем свою версию, – он хитро подмигнул подчинённым и, приложив руку к ушной раковине, добавил. – Так, что надо сказать дяде Володе? Для соблюдения приличий, московская команда "поработала" ещё часок, после чего всем составом благополучно свалила на море под прикрытием расследования связи преступления с барвихинским маньяком. Даже Рыбкина, каким бы трудоголиком не была, не собиралась расследовать несуществующее дело, учитывая, что оба её начальника собирались использовать нахождение в таком прекрасном месте по максимуму.

***

Алиса сидела у самой кромки воды, наблюдая, как мягкие волны ласкают её голые ноги тёплой пеной. Руками она перебирала мелкие камушки и попадающиеся среди них отшлифованные кусочки белых ракушек. Отчего-то захотелось насобирать их полное ведро и отвезти домой как память об этом самом моменте и этом самом месте. Девушка подумала, что завтра обязательно принесёт сюда маленькую баночку и, пока никто не видит, положит хотя бы несколько из них туда. Она была не склонна к сентиментальности относительно вещей, не собирала статуэтки, сувениры или магнитики. Но иногда вещи были не просто "вещи". Иногда они были человеком, или местом, и тогда приобретали совсем иной смысл. Поток её мыслей прервал Измайлов, плюхнувшись рядом с ней на мелкую гальку, смешанную с песком и ракушками. Последние полчаса он провёл с Савельевым и Котельниковым, играя в юных аквалангистов, активно изучая содержимое морского дна, что позволило девушке насладиться покоем в умиротворяющем и даже несколько необходимом одиночестве. Впрочем, длилось это недолго. Парень протянул ей раскрытую ладонь, на которой покоилась переливающаяся всеми цветами радуги небольшая перламутровая ракушка с красивыми фигурными завитками. – Смотри, что нашёл, – Гриша улыбался, щурясь на ярком солнце. – Ракушка, – констатировала очевидный факт Рыбкина. – Приложи к уху. Девушка вздёрнула брови. – Ну давай, чтобы услышать море, – настаивал на своём он. – Я и так его слышу, – она усмехнулась. – Я в нём сижу. – Рыбкина, просто приложи ракушку к уху, – продолжал улыбаться Измайлов. Алисе показалось, что на мгновение в его глазах мелькнул подозрительно хитрый огонёк, но она решила не заострять на этом внимание, и просто взяла ракушку, почти сразу поднеся её к своему уху. Она даже не успела понять, слышит ли звук из самой ракушки, или это просто шум настоящего моря, но буквально через секунду почувствовала странное шебуршание со стороны раковины, а потом произошло то, чего она совсем не ожидала – до её уха что-то дотронулось. Капитан резко дёрнулась и, поборов в себе инстинктивное желание завизжать как маленькая девочка, выбросила ракушку в воду. Широкими глазами девушка смотрела на то, как из плюхнувшейся в воду перламутровой штуковины начинает кто-то выползать. Маленький краб-отшельник. Одновременно с этим она поняла, что уже как несколько мгновений слышит весёлый ржач двоих оперов, стоявших неподалёку в воде и, по-видимому, внимательно наблюдавших за всем действием. Алиса поспешно отодвинулась от живой ракушки на безопасное расстояние и подняла глаза на Измайлова, который в целях безопасности тоже отодвинулся подальше, но очевидно не от краба, а от самой девушки, предугадывая не совсем радостную реакцию на его "шутку". На её грозный взгляд парень отреагировал чуть виноватой улыбкой, но глаза его смеялись, да и было видно, что ему стоит больших усилий не рассмеяться в голос. – Ты охренел? – Рыбкина поднялась на ноги, начав угрожающе приближаться к довольному шалостью юмористу. Не чувствовавший реальной угрозы от Алисы, майор лишь слегка отклонился назад, примиряюще выставив ладони вперед. – Рыбкина, ну это шутка. Весело же, – безуспешно пытаясь убрать улыбку со своего лица, произнёс он. – Шутка? – переспросила она, сузив глаза и вперив в него ещё более острый взгляд. Но потом вдруг снова вспомнив о всё ещё потешающихся парнях, резко повернула к ним голову и кинула в них убийственный взгляд, заставив буквально подавиться своими последними смешками. После этого замолкнувшие коллеги предпочли сменить дислокацию на более дальнюю от источающей угрозу капитана. Рыбкина опять повернулась к главному шутнику, начав к нему приближаться. – Ну да, шутка, совершенно невинная, – продолжал он, глядя на грозно нависшую над ним в позиции "руки в боки" девушку. – Мы так с Никой стебались друг над другом, когда на море ездили с родителями. И между прочим жертвой в основном оказывался я, а не то, что ты подумала. После слов о Нике и родителях, в голове у Алисы будто щёлкнул невидимый переключатель, и она неожиданно смягчилась. К своему собственному удивлению даже не стукнув парня по лохматой голове, она присела рядом, плечо к плечу, и буркнула тихо: – Идиот. Откинув голову назад, Измайлов только заливисто рассмеялся на её такой непривычный, по-детски обиженный тон. Тут уже Рыбкина, не выдержав, несильно шлёпнула ладонью по его ноге и добавила предупреждающе: – Смотри у меня. Старательно изобразив покорность её словам, майор поднялся на ноги и, всё ещё посмеиваясь, отправился в воду. Когда Алиса тоже решила поплавать десятью минутами позже, Измайлов практически сразу подплыл к ней навстречу, до этого находясь на глубине, буквально в нескольких метрах от буйков. – Рыбкина, давай наперегонки вот до того буйка? – предложил парень, указав на колыхающийся на ребристой поверхности воды тёмно-красный буй. – Измайлов, дай нормально отдохнуть и неспеша поплавать, – лёгкая обида за недавнюю шутку всё-таки пока не отпустила. – Иди вон с этими утятками посоревнуйся, – она кивнула на снова ныряющих в смешных масках оперов. – Им надо жирок сгонять. Или вон Мухича с шезлонга забери, пока он свою Веру прям там не трахнул, – капитан весело хохотнула и, зайдя ещё чуть глубже, погрузилась по шею в приятную прохладную водичку, приготовившись к расслабляющему заплыву. – Ну как знаешь, – нейтральным тоном ответил Гриша и как бы невзначай добавил вслед уже начинающей плыть в другую сторону девушке. – Только я должен тебя предупредить, что мы с парнями тут уже несколько раз морских змей видели. Рыбкина недоверчиво хмыкнула, но всё же остановилась, настороженно скосившись на непосредственного начальника: – Да ты гонишь. – Не, серьёзно, – очень убедительно доказывал он. – Они подплывают к тебе, пока ты медленно плаваешь или стоишь на месте, – Алиса смотрела на него, вздёрнув брови. – Так что будь осторожна. – Ага, – скептически ответила та и, наконец, поплыла, намеренно медленно. Следующие двадцать минут прошли так, как Алисе того хотелось. Девушка поплавала на глубине, практически достигнув того самого буя, полюбовалась на виды маленьких белых яхт и далёкого круизного корабля на фоне бесконечного горизонта, пару раз окунулась с головой и даже попробовала достигнуть дна руками, а потом легла на спину, широко раскинув руки и ноги, чтобы стать единым целым с неторопливо накатывающими волнами. Солёная вода отлично выполняла свои функции в поддерживании хрупкой фигурки девушки на своей поверхности. Всё, что она могла ощущать это плавные колебания, которые размеренно качали её из стороны в сторону. Неожиданное ощущение чего-то гладкого, быстро проскользившего по её ноге, заставило капитана встрепенуться и застыть в напряжённом ожидании на случай, если касание повторится. Оно не заставило себя ждать, и через пару секунд девушка снова почувствовала, как что-то мимолётно дотронулось до её кожи на спине. На этот раз Рыбкина, памятуя о недавнем предупреждении майора, вернулась в вертикальное положение и попыталась вглядеться в воду. Но из-за созданной самой же собой ряби не смогла ничего увидеть и поспешила поскорее убраться из "опасной" зоны. Только достигнув области, где вода была ей по грудь, остановилась и, встав на ноги, попыталась отдышаться. И именно тогда увидела вынырнувшего недалеко от неё хитро, с небольшой долей вины, улыбающегося Демона. Его взгляд говорил сам за себя. – Сука, – негромко, но опасно произнесла она, глядя прямо на него, так что Гриша определённо понял, что и кому она говорит. – Тебе, чё, делать больше нечего?! Они стояли поодаль друг от друга, оба со стекающей с волос по лицу и плечам водой, восстанавливая дыхание. Гриша смотрел на неё всё ещё с довольной хитрой улыбкой. Алиса, хоть и нахмурившись, но всё же улыбнулась ему уголками губ. Она любила подобные игры. Это была её стихия. Девушка покачала головой, постепенно успокаиваясь, и вкрадчиво проговорила с улыбкой, которая заставила парня нервно сглотнуть и на миг усомниться в правильности своего решения подшутить над ней: – Измайлов, ты ведь знаешь, что я играю по-грязному. Несмотря на прозвучавшую угрозу в её словах, Рыбкина не приблизилась к нему ни на шаг, что означало, что свою месть она отложит на попозже. – Ну Рыбкина, не обижайся, – Гриша принял как можно более невинный вид. – Пойдём лучше вместе наших аквалангистов постремаем. С крабиком, это, между прочим, их идея была, – он потупил глазки, сдавая друзей с потрохами. Все последние полчаса Алиса вынашивала план. Холодный расчётливый план мести. В первую очередь она мастерски притворилась, что совершенно забыла о выходках Измайлова. Оленей она ещё успеет погнобить за их идею и весёленький ржач, они мелкая добыча. А вот с Демоном надо было что-то решать, и быстро. Девушка пару раз поучаствовала в розыгрыше с "морской змеёй", где Измайлов снова выполнял роль оной, а Рыбкина убедительно подыгрывала ему, тщательно убеждая парней, что только что сама видела парочку в воде. Но когда с этим было покончено, она, следуя своему плану, обманным манёвром заманила расслабившегося от совместного веселья и ничего не подозревающего майора подальше от остальных купающихся в относительно глубокие воды и предложила его раннее пари – наперегонки доплыть до того самого буйка. Гриша, не почуявший подвоха, с радостью согласился, не замечая излишне внимательного, даже просчитывающего, взгляда коллеги с мелькающим иногда коварным огоньком. – Ну что, – парень бросил быстрый взгляд на азартно улыбающуюся Рыбкину и, мобилизовавшись, приготовился к заплыву. – Раз... Два... Три! Измайлов оттолкнулся ногами от песочного дна и, подняв своё тело, поплыл, попеременно вскидывая руки над поверхностью воды. Алиса же вместо того, чтобы помчаться к намеченной в соревновании финишной точке, задержалась на мгновение, стратегически оценивая направление и скорость её собственной движущейся цели, а потом, плавно соскользнув в воду, рванула вперёд. Идеально прозрачное море создавало отличную видимость. И несмотря на то, что солёная вода неприятно щипала глаза, за пару секунд Рыбкина достигла своей мишени, подплыв к ней сбоку. И в следующие несколько мгновений ловкие пальчики зацепились за пояс чёрных плавок-шорт и одним уверенным движением стянули их с несущегося на всех парах майора. Сразу после этого девушка осуществила следующий важный шаг – рванула как можно дальше от на миг растерявшегося и пытающегося сориентироваться в пространстве Измайлова и как можно ближе к берегу. Когда парень, наконец, полностью осознал, что и кто с ним сделал, Алиса была уже в нескольких метрах от него, и удалялась всё дальше, пока не оказалась на достаточно безопасном по её мнению расстоянии. Она стояла по пояс в воде, со стекающими с мокрых волос струями воды, и с дьявольски довольной улыбкой смотрела на хватающего воздух ртом от возмущения Гришу, всё ещё барахтающегося на относительной глубине. – Ры... Ры... – только и получалось воспроизвести у него. Алиса лишь вскинула на это брови, бросив на него издевательский взгляд. Парень всё же подплыл чуть ближе до участка, где мог стоять. Капитан же, крепко сжимая чёрную мокрую материю в ладонях, настороженно следила за ним, стараясь определить, попытается ли он забрать у неё украденное, но не двигалась с места. Но пока он лишь остановился и, глядя на неё ошалело, начал осторожно приближаться, как к готовому в любую минуту сорваться дикому животному. – Рыбкина, – Гриша на секунду осёкся, пытаясь совладать с дыханием и охватившим его общим охуеванием от происходящего, – Ты чё творишь? Отдай плавки, – прохрипел он предупреждающе, протягивая руку и всё ещё надеясь на хоть какую-то благоразумность со стороны его непредсказуемой коллеги, и сделал пару аккуратных шагов по направлению к ней. Девушка, хитро улыбаясь, не сводя с него глаз, так же аккуратно попятилась назад, всем своим видом давая майору понять, что если он хочет свои плавки, то ему придётся догнать ту, которая их так злостно похитила. – Алиса, если это месть, то ты выбрала очень неудачный вариант, блять. Отдай, говорю. Ответом ему был лишь нахальный взгляд янтарных глаз. Тогда Измайлов, решив всё же попытать удачу, мощным прыжком вознамерился резко сократить расстояние между ними, что, естественно, закончилось неудачей, ибо капитан так же резко кинулась к берегу. Поняв бесперспективность своего плана, он вовремя остановился, увидев, что чем ближе подходит к берегу, тем больше людей снуют вокруг, а показавшаяся такой чудесной вначале абсолютная прозрачность воды сейчас играла с ним злую шутку. Парень застыл в одном положении, напряжённо сверля взглядом оглянувшуюся и тоже остановившуюся Алису. – Рыбкина? – его голос снова стал предостерегающим. – Мм? – она определённо не собиралась сдавать свои позиции. – Тут люди везде, дети, – продолжил он приглушённо. – Отдай. Плавки, – но потом, потеряв на миг терпение, грозно рыкнул. – Отдай, кому сказал! – слегка выходя за пределы установленной для себя громкости, на что капитан лишь весело рассмеялась, покачав головой, а проходившая мимо тучная женщина в панаме и с мальчиком лет десяти странно посмотрела на Гришу. – Здрасьте, – неожиданно, от растерянности на русском, со смущённой улыбкой поздоровался майор, прикрывая под водой обеими ладонями то, что обычно должно быть скрыто от чужих взглядов одеждой. – Здрасьте, – в тон ему тоже почему-то на русском ответила женщина. Алиса, наблюдавшая за сценой со стороны, прыснула от смеха, впрочем тут же прекратив, напоровшись на негодующий взгляд Измайлова. Тот, подождав, пока случайная купальщица отойдёт подальше, более спокойным, даже слегка заискивающим тоном продолжил: – Рыбкина, ну это же такая банальщина – плавки стягивать с приятелей. Не думал, что ты до этого опустишься. – Не банальщина, а классика, Измайлов. Сам напросился, – хищно улыбаясь, произнесла она. – Я предупреждала... – Отдай, Рыбкина, – его тон снова не предвещал ничего хорошего. – Догоню, огребёшь по первое число. – Ууу, товарищ майор, отвечу очередной классикой. Это угроза или обещание? Гриша поперхнулся воздухом на очередной нахальный комментарий и взгляд Рыбкиной, но не предпринял больше никаких попыток добраться до неё. Напротив, будто потеряв интерес к этому разговору, стал отходить от девушки в противоположную сторону. Она же с лёгкой улыбкой и интересом в глазах следила за ним несколько секунд, после чего стала потихоньку выбираться из воды, завершая свой план мести под оглушительные аплодисменты в своей собственной голове. Когда капитан почти достигла пляжа, намереваясь с чувством выполненного долга отдохнуть на одном из белых деревянных лежаков, она снова обернулась и увидела, казалось бы, совершенно обычную картину: Гриша разговаривал с его двумя операми, которые тоже до сих пор были в воде. Но то, что стало происходить следом, заставило девушку заметно напрячься. Котельников опустил руки под воду, слегка нагнулся, а потом, судя по всему, передал что-то майору, который бросив перед этим грозный с хитрыми огоньками взгляд на Рыбкину, что-то явно надел на себя. Алиса поняла, что это были плавки Котельникова, за мгновение до того, как Измайлов угрожающе двинулся к берегу. Этот вариант развития событий она не предусмотрела. – Сука, – прошептала девушка в воздух, расширяющимися глазами наблюдая, как майор становится всё ближе. Потом сорвалась с места, как можно осторожнее, при таком быстром темпе, ступая на мокрую гальку, пока не достигла своих вьетнамок. Обувшись, она поспешно подхватила свою одежду с лежака, проигнорировав вопросительные взгляды со стороны греющихся на солнышке Мухича и Веры, и побежала в сторону дома, прыснув, когда увидела, что уже почти выбравшийся из воды Гриша действительно надумал её догонять. Тоже предварительно обувшийся парень, чтобы не скакать по раскалённым от солнца камням, с выражением охотящегося гепарда на лице помчался за Рыбкиной. Он не был уверен, что бегал так быстро даже за преступниками. Но эту чертовку нужно было догнать во что бы то ни стало. Предвкушаемая добыча стоила того, чтобы немного напрячься. – Измайлов, и не стыдно тебе? Оставил друга без трусов в море-океане, – запыхавшимся голосом, посмеиваясь, прокричала ему капитан, слегка обернувшись. – А вдруг морские змеи? Откусят ведь яйца, – посмотрев по сторонам, она аккуратно пересекла дорогу и уже на другой стороне продолжила стебаться. – Он тебя не простит! А сам погнался за девчонкой, которую даже догнать не можешь... Тоже подбежавший к дороге Гриша, пропустил проехавший красный кабриолет и, уже перебегая шоссе, крикнул вслед убегающей девушке: – И не таких ловили, Рыбкина! Та только задорно рассмеялась в ответ, снова на мгновение обернувшись, и продолжила свой путь, но тут же буквально врезалась в только что вышедшего из-за ворот дома Яковлева, рядом с которым семенила жена в светлой широкополой шляпе и с пухлой пляжной сумкой на плече. – Владимир Сергеич, сорян, – смеясь, выпалила она открывшему было рот начальнику и, быстро обогнув его, побежала дальше. – Держи её, Володя! – прокричал Измайлов, подбегая. Полковник только проследил обалдевшим взглядом за пробежавшими мимо него подчинёнными, которые вели себя не лучше маленьких детей, и, выпятив глаза, выдавил из себя растерянно смотрящей на него Наташе: – Де-демоны! Оба бежали сломя голову, не имея даже достаточно времени, чтобы одеться. Рыбкина просто держала одним комом свою одежду и сырые плавки Гриши, которые и не думала выпускать из рук. Не то, чтобы она страшилась Измайлова в гневе, ей даже нравилось иногда доводить его до белого каления. Но всё же сейчас наравне с весельем ей было немного ссыкотно, что он может с ней сделать за эту шутку. Возможно, она совсем немного, совсем на чуточку, всё же перешла границы дозволенного. Все эти мысли пролетали в голове Алисы, когда она ворвалась в дом и, услышав быстро приближающиеся к ней шаги, не нашла ничего лучше, как забежать в первую попавшуюся комнату с дверью, понадеявшись, что там будет замок. С колотящимся сердцем и сбившимся дыханием она захлопнула дверь и вдруг с ужасом осознала, что замка на ней не имеется. Осмотрелась и, обнаружив одно-единственное небольшое окно под потолком, уже всерьез раздумывала над вариантом побега через него, но дверь вдруг распахнулась. Капитан отпрянула к противоположному концу комнаты, оказавшейся чем-то вроде большой кладовки с наваленными на дополнительные летние кресла подушками, картинами в рамках и другим хламом. На пороге стоял мокрый и запыхавшийся Измайлов в цветастых плавках, которые, очевидно, были не его размера и стиля. А ещё он был злой. Уж Рыбкина-то знает, когда её начальник зол. У неё есть кое-какой опыт в доведении его до этого состояния. – Рыбкина, – прорычал майор, пронизывая её взглядом. Алиса сглотнула, но уже через миг улыбнулась и, вскинув на него нахальный взгляд, произнесла с вызовом: – И чё ты мне сделаешь? – Плавки отдай, – коротко и совершенно серьёзно произнёс тот. Именно серьёзность его тона не дала девушке дальше играться с огнём, и после небольшой паузы, глубоко вздохнув, она покорно протянула ему запрошенный предмет одежды, побеждённо опустив глаза. Game over. Но чего Рыбкина не заметила, так это демонского огонька, мелькнувшего в глазах парня, когда он подошёл ближе. Измайлов забрал плавки из её руки, а потом вдруг резко потянув её на себя, развернул и смачно шлёпнул по обтянутой лишь тоненькой тканью купальника заднице. – Ааууу, – возмущённо вскрикнула девушка, почувствовав обжегшее нежную кожу совсем не нежное прикосновение. Потом бросив обалдевший взгляд на Гришу и хватаясь за пострадавший участок, произнесла второй раз за день: – Ты охренел?! Демон смотрел на неё отомщённо, улыбаясь уголком губ, но в то же время в его глазах постепенно стало проступать смущение и даже вина. Он неловко кашлянул. Кажется, с этим он переборщил. Алиса смотрела на него с тенью шокированной улыбки на лице. Потом бросив последний взгляд, в котором Измайлов с удивлением и в то же время, наверное, ожидаемо увидел обиду, развернулась и вышла из кладовой. Майор посмотрел в пол и, тяжело вздохнув, тихо произнёс: – Блять... Потом всё же поспешно вышел за ней и, поймав уже у лестницы на второй этаж, проговорил: – Рыбкина, ну ты обиделась что ли? Ну... я заигрался, – девушка хмуро смотрела в сторону, не встречаясь с ним глазами. Серьёзно она или играет, понять было невозможно. – Ты тоже хороша, стащила у меня плавки в ответ на невинную шутку... – Гриша замолк, пытаясь поймать её взгляд. – Алис? С её стороны только холодно прозвучало: – Отвали, Пятьдесят оттенков. Майор шокированно посмотрел на неё, не зная, смеяться ли на это или серьёзно обеспокоиться, снова попытался встретиться с ней глазами, на сей раз преуспев, и с облегчением увидел, что она сейчас расколется. Мгновением позже девушка действительно заливисто рассмеялась и затем, внимательно посмотрев на него, сказала вкрадчиво: – А ты, оказывается, слов на ветер не бросаешь, мм? Измайлов на это лишь покачал головой, пряча небольшое смущение. – Только ты в следующий раз полегче, если что, – опять продолжила она. – А то я аж возбудилась. – Рыбкина, – дал он стандартный ответ на её излюбленную фразу, но в этот раз вышло мягче, с оттенком теплоты в голосе. Он всё ещё чувствовал себя виноватым. – Пойдём обратно, – аккуратно потащил он её за собой на выход. – А то там Димон реально без трусов же. Приплывёт какая-нибудь местная черногорская пиранья и сцапает его хозяйство. – Ну хоть кто-то на него позарится... – философски отозвалась капитан перед тем, как выйти из дома, и задорно рассмеялась в ответ согласно хмыкнувшему майору.

***

Вечер вся замечательная компания полицейских и их приближённых провела в ресторане местной кухни, после чего довольные и разомлевшие от хорошей еды и вина командированные отдыхающие снова задержались на просторной и такой гостеприимной веранде. Подобное времяпрепровождение уже становилось традицией, которая определённо всем пришлась по вкусу. Даже Олег, слегка потускневший цветом за последние сутки, наконец, выполз из своей берлоги, где провёл весь день, и присоединился к остальным. – Вы чё? – спросил он почему-то отсевших подальше от него, подозрительно шушукающихся Диму и Сашу, стоило парню только появиться на террасе. – Мало ли, – олени переглянулись. – Решишь с нас скальп снять, наш краснокожий друг, – они громко заржали и встретились ладонями в глухом хлопке. – Хаха, очень смешно, – скривил лицо Елисеев, тут же сморщившись от появившихся от этого неприятных ощущений. – Долго это придумывали? – саркастично спросил он товарищей. – С самого утра, – Котельников снова глупо заржал, явно очень гордый своим чувством юмора. Сидевшая неподалёку Рыбкина привычно закатила глаза на своих нерадивых коллег, как всегда "блещущих интеллектом", и поднялась с кресла, намереваясь отправиться в дом. Измайлов почти сразу последовал за ней. У него были свои цели. Он всё ещё чувствовал себя виноватым за свой слегка эксцентричный поступок днём, который тогда почему-то показался ему хорошей идеей. Алиса никоим образом не выявила какой-либо напряжённости по отношению к нему после того случая, но парень всё ещё пытался загладить перед ней свою вину. Он подошёл к девушке со спины, когда та наливала себе воды в прозрачный стакан из большого стеклянного графина. – Алис? Она обернулась на его голос и вопросительно-выжидательно посмотрела на майора. – Хочешь, пойдём сейчас купаться? Капитан бросила на него удивлённый взгляд. – С чего бы это? – Ну тебе ж понравилось в прошлый раз, – с улыбкой отметил Гриша. Алиса слегка кивнула, но, пожав плечами, усомнилась: – Так, нельзя же... – Ну, хмм, – он улыбнулся, засунув руки в карманы шорт и скромно потупив глазки. – Я с ними договорюсь, если что. Девушка заинтересованно посмотрела на майора, вскинув подбородок, и, лукаво улыбнувшись, ответила: – Ну давай... Вода всё ещё была приятно тёплой, воздух, сбросив несколько раскалённых градусов, стал комфортным, а пляжи предсказуемо опустели, что создавало практически идеальные условия для вечернего плавания. Луна вновь довольно ярко освещала окружающее пространство, так, что Алиса с Гришей без труда видели друг друга на гладкой, кажется, заснувшей поверхности воды. Из всех звуков были слышны лишь случайные всплески и периодические редкие разговоры между операми, казалось, единственными людьми во всём огромном море. Вдоволь наплававшись, они оба стояли чуть поодаль друг от друга, просто наслаждаясь покоем и величественной водой, окружающей всё вокруг. – Хорошо... – глубоко вздохнув, прокомментировал Гриша, на миг прикрыв глаза. Алиса посмотрела на него с умиротворённой улыбкой и, выдержав небольшую паузу, произнесла: – А ты мне не верил... Парень усмехнулся, бросив на неё тёплый взгляд, потом повернулся к ней всем телом и, на мгновение опустив глаза, заговорил: – Алис, насчёт того, что было вчера... – он замолк, пытаясь подобрать правильные слова. Ей же не потребовалось и этого. – Да всё в порядке, Гриш, – успокоила она его с улыбкой и, посмотрев прямо в глаза, добавила, – Мне тоже иногда это бывает нужно. Парень снова смущённо опустил глаза, улыбаясь. Алиса же, избавляя его от ненужной неловкости и решив, что достаточно насладилась покоем, неспеша поплыла, пуская по воде лёгкие волны. – Давай ещё пять минут, Рыбкина, и пойдём, – устало бросил ей вслед майор, потирая глаз костяшками пальцев. Насыщенно проведённый день и расслабляющие вечерне-водные процедуры вдруг дали о себе знать волной усталости. Резко захотелось спать. Измайлов уже собирался пробираться ближе к берегу, предварительно выцепив из воды всё ещё полную энергии морскую рыбку. Уже оглянулся, пытаясь понять, где она в данный момент находилась, но вдруг почувствовал то, что заставило его резко проснуться. Что-то скользкое коснулось его ноги выше колена. Через секунду ощущение повторилось, уже ниже. Парень нервно сглотнул, замерев. Но потом всё же вспомнив о том, что сам сегодня издевался точно таким же способом над Алисой и парнями, почувствовал себя намного лучше и спокойнее. – Рыбкина, – довольно громко позвал он на случай, если капитан уже вынырнула над поверхностью. – Чего? Гриша обернулся на её голос. Девушка стояла в нескольких метрах от него, чуть дальше, чем майор предполагал, но он не стал докапываться до соотношения скорости и дистанции, ибо от полученных результатов становилось слегка не по себе. – Всё не угомонишься? – с лёгким упрёком кинул он ей. – Ты о чём? – на её лице отразилось, казалось, очень искреннее непонимание. – Это ты меня трогала? Алиса нахмурилась. – Где... я тебя трогала? – Ну вот несколько секунд назад, так же, как я делал днём, под водой. Капитан выпятила глаза и произнесла шокированно: – Я тебя не трогала... Измайлов посмотрел на неё с явным неверием. Рыбкина ответила всё тем же удивлённым, с нарастающим беспокойством взглядом. В этот самый момент парень почувствовал, как что-то снова проскользило по его ноге, в этот раз более настойчиво и ощутимо. – Блять, – негромко выговорил он, сглатывая. Потом сорвался с места, создавая как можно больше брызг, и, бросившись к девушке, хватая её за руку, позвал: – Валим отсюда, Рыбкина, пока нас не съели! Выбравшись на берег, запыхавшиеся опера, посмотрев друг на друга, не выдержав, рассмеялись. – Измайлов, это сама природа тебе отомстила. Морские змеи, морские змеи... Шутник хренов, – сквозь смех продолжала забавляться Алиса, одновременно пытаясь отдышаться. Она покачала головой, глядя на немного сконфуженного парня, и запустив пальцы в его волосы, лёгким движением, играючи, немного взлохматила мокрую шевелюру.

***

На этот раз она даже не успела заснуть, пребывая в том промежуточном состоянии полудрёмы, когда сон уже почти затянул тебя в свой сладкий омут, но мозг всё ещё продолжает посылать сигналы о происходящем вокруг. Алиса услышала, как распахнулась дверь в её комнату, но открыла глаза только, когда почувствовала его присутствие. Он просто стоял рядом с ней, не предпринимая никаких действий, глядя на девушку и безмолвно ожидая. Она тоже ничего не сказала, лишь посмотрела на Гришу с тем же лёгким удивлением в глазах, что и накануне. Потом, быстро приняв решение, так же молча подняла одеяло, позволяя ему снова оказаться на одной с ней территории. Не медля ни секунды, парень забрался к ней в постель, так же, как и вчера уютно заграбастав Алису в свои тёплые объятья, носом зарывшись в цветочный аромат её волос и позволив ей тесно прижаться к его груди. Менее чем через минуту девушка уже спала, растворившись в таких знакомых и безумно родных объятиях без остатка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.