ID работы: 9456013

Помешательство

Гет
G
Завершён
20
Kira Fr соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 56 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Родион

Настройки текста
      Примерно в полдень, когда Родион заканчивал свою картину, его телефон неожиданно зазвонил. Парень посмотрел на экран. Номер Розы мигал посередине белым цветом. Родион несколько секунд стоял в раздумьях, после чего всё же решил ответить.  — Да? — сказал парень серьёзным голосом.       В ответ он услышал хриплый мужской голос.  — Вы Родион?  — Да, а вы?  — А я лейтенант Дроздов, патрульно-постовая служба. Кем приходитесь гражданке Савченковой?       Родион немного подумал, ошарашенный происходящим.  — Мы работаем вместе.       Мужчина замолчал на несколько секунд, параллельно с кем-то переговариваясь.  — А что происходит?       Участковый вернулся к разговору с Родионом.  — Уже не происходит, а произошло. Ваша коллега попала в аварию. Первая городская больница, её туда повезли.       Родион хотел сбросить вызов, но в последний момент передумал.  — Простите, но у неё есть же родственники, почему вы мне звоните?       Лейтенант в ответ засмеялся.  — Ну, такова воля пострадавшей.       Мужчина сбросил вызов и передал телефон сотрудникам скорой помощи.       Родион, не теряя ни секунды пошел переодеваться и прямиком направился в городскую больницу.       Дорога до больницы занимала приблизительно минут тридцать пешком. Парень вызвал такси и доехал за десять. Машина скорой помощи стояла рядом с больницей. Подойдя в регистратуру, медсестра сказала, где находится Роза. Пройдя по коридору, он увидел родственников девушки. Мать плакала, а отец пытался её утешить.  — Ну не плачь, всё будет хорошо. — сказал мужчина.       Через два часа из кабинета хирургии вышел врач. Все сидящие в коридоре родственники, внимательно посмотрели на мужчину.  — Ну, что я могу сказать. Перелом двух рёбер, левой руки и вывих ключицы. Это не считая синяков и ссадин по всему телу. Жизненно-важные органы не задеты, так что, всё с вашей подопечной будет в порядке.       Мужчина собирался вернуться в кабинет, но мать его остановила.  — А когда к ней можно будет придти?  — Как только её переведут в палату, но думаю, поговорить у вас с ней не получится, мы сделаем ей обезболивающее, так что когда её переведут, она будет спать. — сказал мужчина, возвращаясь в кабинет.       Родион выдохнул и посмотрел на время. На часах уже половина четвёртого. К семи вечера, парень запланировал встречу с Лизой. Достав телефон, парень быстро набрал номер девушки.  — Родион, привет, я не ожидала.  — Привет, тут такое дело…       Парень немного подумал, прежде чем сказать.  — Что-то случилось?  — Да, я не смогу сегодня с тобой встретиться. Мне нужно сегодня быть с другом в больнице. — сказал Родион, ожидая реакции от Лизы.  — Тебе нужна какая-то помощь?  — Нет.       Девушка на секунду задумалась и вздохнула.  — Хорошо, давай тогда в следующий раз. Надеюсь, что с другом всё будет в порядке.  — Спасибо.       Родион сбросил вызов и закрыл лицо руками, обдумывая происходящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.