ID работы: 9456013

Помешательство

Гет
G
Завершён
20
Kira Fr соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 56 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Юра

Настройки текста
Время близилось к вечеру, когда на телефон Юры пришла смс от Кости. Парень сидел за компьютером, поэтому не услышал сигнала. Через несколько минут, пришло сообщение в стиме.  — Что за ерунда? — подумал про себя Юра, открывая чат. Костя в это время писал второе сообщение. Юра не дожидаясь, когда парень допишет, решил позвонить ему в дискорде.  — Ты чего не отвечаешь? — начал Костя.  — В смысле? Юра недоумевающее посмотрел на чат, и закрыл его.  — Ты мне не писал.  — Да ладно? А ты телефон проверь! — не скрывая своего раздражения сказал Костя. Юра потянулся к телефону и увидел смс.  — Ну ты мне ещё бы на домашний позвонил бы.  — А я могу. В ответ Юра рассмеялся, так, что проходящая мимо Вера, закрыла дверь комнаты, и попросила вести себя потише.  — Прости. — сказал Юра и отвернулся к монитору. Костя в это время заканчивал свой матч в игре. До конца оставалось всего несколько секунд, поэтому парень расслабился и откинулся на спинку кресла.  — Я так и не понял, что ты хочешь. — сказал Юра.  — Да тут тема одна появилась. Я установил одну игрушку, протестил, но пока не играл. Не хочешь заценить?  — Погоди, это та самая, что ты предзаказом покупал?  — Она самая. Юра посмотрел на время и свернул окно дискорда.  — Да не вопрос. Через полчаса буду, только без меня не начинай.  — Окей, жду тебя. Юра закрыл все программы и начал собираться. До дома Кости было примерно минут пятнадцать. Если пойти быстрым шагом, то можно дойти и за десять, но парень не сильно спешил. Он слишком хорошо знал своего друга, а также то, что без него он точно не сможет начать. Костя, относился как раз к тем людям, которые очень любят хвастаться, чем вызывают недовольство окружающих. Но вот только Юру это нисколько не смущало. Переодевшись, парень вышел в коридор и чуть не столкнулся с Верой. Девушка, выключила свет в ванной и удивлённо посмотрела на брата.  — Ты куда это?  — К другу.  — Ясно. Вера улыбнулась и скрестила руки на груди.  — Знаем мы ваших друзей.  — Чего? Я реально к другу иду.  — А может к подруге?  — Нет.  — Ну Юр, ты серьёзно? Парень недоумевающее посмотрел на сестру, которая не сводила с него глаз.  — Когда ты уже себе девушку найдёшь?  — Не знаю. — неохотно ответил Юра.  — Пора уже. Юра решил сделать вид, что не слышит то, что говорит Вера.  — Тебе уже столько лет, а ты до сих пор в игрушки играешь. Я конечно ничего против не имею, но пора тебе немного повзрослеть.  — И ты думаешь девушка мне в этом поможет? Вера удивлённо посмотрела на Юру, который что-то искал.  — Что такое?  — Вер, ты мои сигареты не видела? Парень проверил карманы своей куртки, но в них ничего не оказалось, кроме зажигалки.  — Нет, не видела.  — А ты не можешь мне с кухни принести? Вера с недоумением посмотрела на Юру. Парень понял по лицу девушки, что ей совсем не хотелось этого делать.  — Пожалуйста. Девушка опустила руки и выдохнула.  — Ладно, так и быть. Вера ушла на кухню, пока Юра стоял в коридоре, вспоминая где мог оставить почти полную пачку сигарет.  — Вот. Вера протянула Юре запечатанную пачку и облокотилась на стену. Парень быстро положил сигареты в карман и развернулся.  — Бросал бы ты курить.  — Хорошо. Юра начал открывать дверь, но следующая фраза Веры его опять остановила.  — Ты всё с собой взял? Ничего не забыл? По голосу Веры можно было предположить, что она заметила то, что пропустил Юра. Ещё раз проверив карманы, парень повернулся к сестре.  — Вроде всё.  — Уверен?  — Ну да. Девушка указала на оставленный на комоде телефон.  — А это? Юра выругался в полголоса и положил телефон в карман куртки.  — Вот теперь точно всё. Вера засмеялась и ушла на кухню. Юра тем временем наконец-то вышел из квартиры, громко захлопнув за собой дверь. Выйдя на улицу, Юра поёжился от холода. Несмотря на то что на парне была куртка, холодный ветер всё же давал о себе знать. Погода явно не подходила для вечерних прогулок, особенно для долгих. Прибавив шагу, Юра направился к дому Кости, который начал набирать его номер. Телефон в кармане Юры завибрировал.  — Да кто там ещё? — подумал парень. Вытащив телефон, Юра увидел на экране номер Кости.  — Чего тебе?  — Мне ничего. Просто хочу спросить, не заблудился ли ты?  — Нет.  — Я тебя уже полчаса жду.  — Не ври, я на часах смотрел, прошло всего пятнадцать минут. Костя в ответ засмеялся и постучал чем-то по столу.  — Ладно, я жду тебя. Юра сбросил вызов и подошел к подъезду Кости. Как только парень потянулся к кнопке домофона, к нему подошла Вика и сама открыла дверь. Девушка не сразу заметила Юру, так как была занята разговором по телефону. Лишь дойдя до лифта, девушка обратила внимание на парня, стоящего рядом с ней.  — Я тебе перезвоню. — сказала Вика, своей подруге и сбросила вызов. Юра удивлённо посмотрел на девушку, пытаясь вспомнить, где он её видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.