ID работы: 9456013

Помешательство

Гет
G
Завершён
20
Kira Fr соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 56 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Родион

Настройки текста
      Утро началось со странного звонка. Родион потянулся к телефону и посмотрел на время.  — Ещё восемь утра. — подумал про себя парень. Телефон продолжал вибрировать рядом. Парень взял его в руки, но не успел ответить, вызов сбросился автоматически.  — Кому ещё нужно, в такую рань звонить? Родион лёг обратно в кровать и уткнулся головой в подушку. Только закрыв глаза, он услышал звук телефона. Парень едва сдержался от того, чтобы выругаться, но всё же взял телефон в руки и посмотрел на экран. Неизвестный номер продолжал звонить. Немного подумав, парень всё же решил ответить.  — Да? — сонным голосом сказал парень.  — Родя, спишь? — сказал знакомый женский голос.  — Ну, только что проснулся.  — Ой, я тебя разбудила, прости.  — Да, ладно. Родион постарался скрыть в голосе своё недовольство.  — Что-то случилось? Девушка отвлеклась, и не услышала вопроса. Родион повторил его, но уже громче.  — Нет, просто, ты не мог бы меня сегодня подменить. Мне срочно нужно уехать по учёбе. Родион с недоумением посмотрел в сторону кухни и смахнул с себя одеяло.  — Ладно.  — У меня сегодня два клиента будет, я их уже предупредила. Я тебе всё оставлю в шкафчике, ладно?  — Ага. Парень протёр глаза и встал с кровати. Внезапно появившаяся работа, его совсем не обрадовала.  — Спасибо тебе огромное. — сказала девушка. Родион ничего не успел ответить, как девушка уже сбросила вызов. Работа в тату-салоне нравилась парню, но порой иногда её было слишком много, что приходилось просить помощи у коллег. Некоторые соглашались, некоторые нет, но всё же коллектив старался быть дружелюбным и лояльным по отношению к друг другу. Роза, а именно так звали девушку, которая работала с Родионом в одной команде, часто просила парня её подменить. И как ни странно причины всегда были разными. Она училась на дизайнера, а работу кое-как совмещала с учёбой. Единственное, что можно было с точностью сказать, только то, что к Родиону она относилась, далеко не как к коллеге. Странные отношения, которые царили между ребятами, замечали и окружающие. Особенно странно это выглядело на праздниках и корпоративах, когда Роза буквально не давала проходу Родиону. Парни иногда шутили на эту тему, но толку в этом не было никакого. Собрав всё необходимое, Родион отправился в салон. К счастью до работы было не сильно далеко, и уже через полчаса парень был уже на месте. В холле его поприветствовал менеджер Саня.  — Здорова, а ты чего так рано? — протягивая руку, сказал менеджер. Родион пожал руку и слабо улыбнулся.  — Роза звонила, сказала, что её нужно подменить.  — А, да, слышал. Она сегодня всех на уши поставила. Сказала, что у неё курсовую не приняли, а если сегодня не приедет в универ, то повесят ей долг, и на пересдачу. В общем, плакалась она мне сегодня всё утро, а потом довольная куда-то улетела. Родион посмотрел в сторону шкафчика, где Роза оставила ему материал. Парень подошел и достал из него два небольших эскиза.  — Знаешь, я бы на твоём месте не был бы к ней так добр. Она на тебе ездит, как хочет, а ты на это закрываешь глаза. Никто не знает, вдруг тебе тоже нужно будет отлучиться, а она тебя кинет? Родион внимательно посмотрел на Саню и повернулся в его сторону.  — Знаешь, я не привык плохо думать о людях. Так, что, мне ей не сложно помочь, главное, чтобы в пользу. Саня в ответ лишь промолчал, смотря, как Родион уходит на своё рабочее место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.