автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Ситх с наслаждением наблюдал за возрастающим страхом противника. Так просто было прервать его жизнь, убить, не сходя с места, а потом наблюдать, как его безжизненное тело мешком падает на пол. Но он заглушил этот порыв, и дело было вовсе не в прямом приказе императора «не убивать джедая» — Дарт Вейдер уже выбрал другое. То, что даст ему окончательную победу и морально раздавит бывшего противника, поставив финальную точку в их прошлом соперничестве. — Тебе ведь никогда не приходилось зависеть от чужой воли? — с садистским интересом продолжил Вейдер. Джедай почувствовал накатившей волной угрозу Вейдера. Ферус узнал слишком много, чтобы осознать всё в один момент, и переиграть. Он бросил вызов Вейдеру, неверно просчитав ситха, он знал о его мощи и безжалостности, но воспринимал его как слепое оружие, которое рубит только по приказу Палпатина. Ферус просто не имел права бояться, но чувствовал, как в нем пробуждаются глубокий страх, о которым он сам и понятия не имел. Страх за будущее, на которое они едва смели надеяться. Его связь с Силой, разорванная годы назад, сейчас была хрупкой и нестабильной. И Ферус понимал, что вчистую проиграет ситху. Вейдер был прав в том, что, единственным кто мог сейчас защитить его был Палпатин. Белласианец рассчитывал на свои рефлексы, он был быстрым и ловким, почти как в юности, но Вейдер, словно прочитав его мысли, как будто заранее знал движения противника. Джедай едва успел дернуться, сразу получил удар по руке, запястье обожгло болью, а уже бесполезный передатчик упал на пол, а следом за ним и его световой меч, приравнивая к нулю шансы на спасение. Черная перчатка ситха сжимала его руку, выкручивая и травмируя запястье, заставляя чувствовать острую боль. Бывший джедай готов был поклясться, что сейчас его кисть сдавливала неживая рука. «Машинный протез» — внезапно понял он. Ферус чувствовал, что ситх как опытный палач надевает ему петлю на шею, он слышал собственный выдох, когда удавка на его шее начала затягиваться. Вейдер склонился к нему, как хищная рептилия над добычей. Наслаждаясь своей властью над этой жизнью, ситх быстро заменил удушающий захват своей рукой. — Я вижу, что ты так и не усвоил урок. Ощущая в Силе яркое чувство триумфа и удовольствие маньяка, наслаждающегося страхом жертвы, Олин немел от ужаса, разливающегося в крови. Он смотрел снизу вверх на чудовище в черной броне, которое глумилось над ним, и пытался ослабить хватку Вейдера на своем горле. Ситх усмехнулся, наблюдая его жалкие попытки. Когда воздуха стало катастрофически не хватать, джедай инстинктивно задергался, пытаясь вдохнуть. — Мы оба с тобой знаем, что твоё сопротивление ни к чему не приведет, — продолжил Вейдер Механические пальцы сдавили горло сильнее, оставляя синяки. Вейдер приблизился вплотную к чужому лицу, насколько позволяла маска, наслаждаясь тем, как его «заклятый друг», корчится от боли. — На колени! — вкрадчиво приказал ситх. Но Ферус не мог выбрать такое. И пусть ценой его жизни, это была только его жизнь. Вейдер не узнает ничего. А значит, все, кого Ферус разыскал за эти месяцы и увез на тайную базу астероида были в безопасности. Он знал, что джедаи не оставят эту борьбу, они продолжат и после его смерти. «Роан.» Роан будет разбит горем, когда узнает, что Феруса больше нет, но пройдет время и жизнь возьмет своё. Он оправится от травм, нанесенных имперскими следователями, и позаботится о Тревере с Луном, а значит эти двое детей не останутся без защиты. Чего бы Вейдер от него не ждал, он не дождется. Джедай дергался, не имея возможности вырваться из хватки Вейдера, пытался воздействовать Силой, но не мог остановить это. Ферус понимал, что для него скоро всё закончится, но это был его выбор. Жизнь выходила из тела вместе с воздухом, остальное переставало иметь значение. В какой-то момент все прекратилось, хватка разжалась, и джедай, ничем не удерживаемый рухнул на пол. Лежа у ног Вейдера, он хрипел и кашлял, хватая ртом воздух. — Я не повторяю дважды свои приказы — пророкотал сверху механический голос ситха. Почему-то сейчас белласианец отчетливо вспомнил чумазое лицо бездомного мальчишки, в последнюю их встречу смотрящего на него с немой просьбой и надеждой. Тогда Ферус дал слово, что обязательно вернется, и он знал, что Тревер будет ждать его. «Прости меня, Тревер». Не в состоянии даже подняться на ноги он так и лежал на полу, но не допускал мысль, чтобы вымаливать прощение у Вейдера. Ферус посмотрел в темные визоры маски ситха. Там не было место состраданию, читалась только боль, подчинение и смерть. Ситх снова сдавил ему горло невидимой удавкой, а потом его потянуло вверх, пока колени не коснулись пола. Дарт Вейдер смотрел, как лицо бывшего соперника багровело. Он удерживал его на коленях и впервые за долгое время ощутил что-то похожее на наслаждение. — Ты думал, что ты важен, но это не так. Никому не будет до тебя дела, когда я буду убивать тебя, но до этого ты доставишь мне удовольствие. Вейдер считывал его отвращение и возрастающий страх, рвущийся наружу. То, что он мог сделать с ним, в силу полной вседозволенности и превосходства над врагом сбыло намного интереснее банального убийства. Ему больше не нужно было слушать Силу и быть единым с ней. Он сам повелевал Силой. Ситх вытянул руку, подвесив джедая как распятого под потолком. Чувствуя себя безвольной куклой, Ферус висел, царапая пальцами собственную шею, и сквозь слезы смотрел вверх. Проклиная свою беспомощность, он пытался Силой ослабить захват, но ничего не получилось. Темная сторона ликовала, вцепившись в жертву. В ушах звенели эхом последние слова лорда ситхов, пока восприятие реальности ускользало. А потом он перестал что-либо слышать и видеть и погрузился в полную темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.