ID работы: 9452002

Ход Рыжика

Джен
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Клава пятая или берегись, Дамблдор!

Настройки текста
Пролетели июнь и июль, настал август. Снейпу вскоре надо было отправляться в Хогвартс, поэтому они с Лили усиленно придумывали, что делать дальше. | В гостиной поздно вечером, когда уже уснул Гарри | — Я говорю тебе, Сев, надо прийти к Дамблдору и высказать ему всё, что мы о нём и его поступках думаем. — Лилс, это слишком недальновидно. Он либо впал в старческий маразм либо вёдёт свою игру, где мы все — всего лишь пешки, а он король. — Тогда кто ферзь? — отрезала рыжая, — Сев, давай завтра с утра пойдём к нему и всё скажем. Просто мне надо учиться, образование вещь полезная. А у меня на руках даже результатов СОВ нет. — Хмм… Тут ты права. Послезавтра директор собирает педсовет, на котором обычно обсуждаются планы на новый учебный год. Мы все втроём туда придём и выскажем. При других он ничего сделать не сможет. Как тебе идея? — мужчина вопрошающе посмотрел на девушку. За последние полтора месяца они очень сблизились и чувствовали, что созданы друг для друга. — Идеально! В нашем случае, лучше плана быть не может,— ответила Лили и обняла Северуса. Он обнял в ответ.

***

Через день после разговора в гостиной Северуса, Лили и Гарри переместились в кабинет Снейпа в Хогвартсе и направились в учительскую. Когда они вошли, все, кто был в помещении замерли. Первым опомнился наш любимый Дамблдор: — Здравствуй, Северус, мальчик мой. А кто это с тобой, позволь спросить? — Добрый день всем. Со мной, профессор Дамблдор, Лили Эванс и Гарри Поттер — в своей обычной манере произнёс ужас подземелий. Реакцию на это заявление передать словами невозможно, но попытка не пытка. Флитвик упал со стула, Макгонагалл и Стебль поперхнулись чаем, а Трелони завела своё: «Моё третье око предсказало это.» — Добрый день, — фальшиво ласково произнесла Лили, — профессор Дамблдор, — рыжая стала сверлить директора взглядом, — скажите-ка мне, зачем Вы отдали моего сына Петунье? — Лили, девочка моя, объясни мне пожалуйста, как ты попала в это время? Как встретила Гарри и почему ты зла на меня? — спросил старый лимоннодолькоед. — Попала я сюда с помощью необычного артефакта, который нашла после СОВ в заброшенном классе. Гарри я встретила на Тисовой улице, а почему я недовольна Вами, скажет Гарри, — зло произнесла девушка и повернулась к сыну, — Гарри, милый, расскажи пожалуйста, обижали ли тебя Дурсли? — Дядя и тётя б-били меня, когда происходило что-то странное — очень тихо начал мальчик, — но потом появилась мамочка и спасла меня! — весело закончил он. — А я говорила, Вам, Альбус, что это ужасные люди! — по кошачьи зашипела Минерва. — Даже, не вериться, Альбус, что вы на такое способны — качал головой Флитвик. Остальные профессора охали-ахали, а коварная Лили продолжала: — Гарри, милый, а где ты жил? — В чулане под лестницей, — без запинки произнёс мальчонка, которому сказали, что и как говорить заранее. — АЛЬБУС ПЕРСИВАЛЬ ВУЛЬФРИК БРАЙЕН ДАМБЛДОР! ТЫ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ?!! — взревела Минерва, — как я могла позволить тебе отдать ребёнка Дурслям? — уже более-менее спокойно окончила она. — Эм, признаю, моя ошибка, — произнёс, сверкнув глазами, директор, — Лили, девочка моя, ты хочешь продолжать учёбу, я правильно понял? — Правильно, директор, — сухо ответила рыжая. — Думаю, мы можем принять тебя, Лили, на шестой курс. Благо твои результаты СОВ есть в архиве библиотеки. Гарри может жить в замке с тобой, — по-доброму сказала Макгонагалл. — Большое спасибо, профессор, — улыбнулась девушка, — до встречи первого сентября! С этими словами Снейп, Эванс и Поттер покинули учительскую. — А с Вами, Альбус, у меня будет долгий заговор. Думаю, Амелия тоже захочит присоединиться, — как только закрылась дверь произнесла Минерва. Берегись, Дамблдор!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.