ID работы: 9452002

Ход Рыжика

Джен
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава пятая или слишком много за маленький промежуток времени

Настройки текста
      Сразу после учительского собрания Макгонагалл отправилась через камин в министерство, чтобы поговорить с Амелией Боунс. Эта необычайно строгая, но справедливая женщина с короткой стрижкой была лучшей подругой Минервы ещё со школы*. Боунс всегда чётко следовала правилам и не делала исключений ни для кого, даже для себя. Также она очень любила всех детей и халатного и жестокого отношения к ним не терпела.       Пройдя через атриум и спустившись на лифте на второй уровень, Макгонагалл постучала в дверь кабинета Амелии. Дверь открыла молоденькая секретарша, сказавшая, что «мадам Боунс не занята и готова вас принять, профессор». Минерва прошла в кабинет и поздоровалась: — Добрый день, Амелия. — Минерва! Здравствуй-здравствуй. Как дела? Ты же не просто захотела увидеть меня, у тебя есть какое-то важное дело, так? — Ты как всегда прозорлива, — улыбнулась анимаг. — Да, действительно, у меня есть информация, которая, ручаюсь, очень заинтересует тебя. — Я слушаю. Следующие полчаса заместитель директора Хогвартса рассказывала главе отдела магического правопорядка о сцене в учительской. — Козёл, — дослушав, сказала Боунс. Наткнувшись на вопросительный взгляд подруги, она объяснила, — Альбус козёл. Я то думала, малыш Гарри растёт в любви и заботе, а вот оно как оказалось. Но тот факт, что Лили Эванс попала в будущее пугает. — Будешь принимать какие-то меры? — Обязательно! — с жаром воскликнула Амелия и уже тише продолжила. — Думаю, министерство всё-таки вмешается во внутренние дела Хогвартса. И скоро у школы будет новый директор…

***

Тем временем Северус, Лили и Гарри решили не тянуть гиппогрифа за хвост и отправились в Косой переулок за покупками, благо список необходимого им дал Флитвик, прибежавший к ним аккурат к моменту перемещения в «Дырявый котёл». Выйдя из бара, и не обращая внимания на удивлённые взгляды, она пошли по улице. Первым делом наша любимая рыжая пошла вместе с сыном к мадам Малкин, а Ужас Подземелий в книжный.       Встретившись, все трое пошли в аптеку Малпеппера (всем же понятно за чем, да?). Там они застряли на добрых два часа и пробыли бы там ещё столько же, если бы Гарри не сказал, что он хочет кушать. Тогда фанаты зелий опомнились и повели ребёнка обедать, не обращая внимания на удивлённые взгляды прохожих. После сытного обеда купили палочку для Лили и вернулись в Паучий тупик.

***

Тем временем мадам Боунс не спала и уже активно собирала группу из работников отдела образования и попечителей школы, дабы наведаться в эту самую школу и надавать старому маразматику директору на по щам потребовать с Дамблдора объяснений.       Группа собралась достаточно быстро и спустя час после разговора с Минервой уже стояла в кабинете долькоеда. — Вы не имеете права вмешиваться в частную жизнь школы, её территория неприкосновенна, — не ожидая ровно никакого подвоха, спокойно протянул директор. — Мы, профессор Дамблдор, — наигранно спокойным тоном начала Амелия, — просто проведём общую проверку работы школы. Ничего сверхъестественного. — Без разрешения директора вы ничего не сможете сделать. А директор - я, и на проведение проверки накладываю вето! — старик начал нервничать. — Ладно, — угрожающе произнесла Боунс, доставая орден на арест. — Вы, Альбус Персиваль Вульфрик Брайен Дамблдор, подозреваетесь в намеренном вреде малолетнему лицу, сокрытии важной информации и недобросовестном исполнении служебных обязанностей. Отдайте палочку и пройдите за мной, иначе будет применена сила. Такого расклада никто не ожидал. У попечителей школы и сотрудников отдела образования брови полезли на лоб, а глаза Альбуса забегали из стороны в сторону, но он всё же ответил: — Я думаю, что это недоразумение. Амелия, дев… — но его прервали. — Мистер Дамблдор, я должностное лицо, обращайтесь ко мне соответствующим образом. — Мадам Боунс, — старик решил не повторять свою ошибку дважды, — вот моя палочка. Я пройду за вами и мы всё уладим. — Отлично. До окончания разбирательств Минерва Мелани* Макгонагалл назначается директором школы чародейства и волшебства Хогвартс…

***

В Паучьем тупике Лили и Северус, заняв Гарри раскраской, решили поговорить. — Сев, я не думаю, что представиться своим именем хорошая идея. — Лилс, не волнуйся, мы и остальные профессора что-нибудь придумаем — произнёс мужчина, обнимая Эванс. — Помнишь, я рассказывала про проверку крови? Я думаю, что можно мне представиться этой фамилией. — Рыжик, появится слишком много вопросов со стороны чистокровных. Многие из них наверняка слышали про эти два рода и про то, что наследников не осталось. Появится слишком много вопросов. — Ладно, я просто как вариант предложила, — улыбнулась рыжая и приобняла Северуса.

***

На следующий день «Пророк» пестрил громкими заголовками. «Как жил национальный герой? Вся правда», «Что задумал Дамблдор, и причём здесь Гарри Поттер?», «Минерва Макгонагалл — новый директор Хогвартса. Грядущие изменения в образовании», «Арест Дамблдора», «Откуда у экс директора Хогвартса бузинная палочка?». Читая эти газеты, Минерва, Амелия, Северус и Лили ухмылялись, понимая, какое дело они совершили, и вновь ухмылялись, понимая, что это только начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.