ID работы: 9452002

Ход Рыжика

Джен
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава четвёртая или встреча

Настройки текста

Он страдал. О, видит Мерлин, он страдал. Страдал уже десять лет. Для многих он бессердечен, но ведь они не знают, через что он прошёл. Он умер дважды, но продолжал жить. Жить в муках и горе. Прошло уже десять лет с ссоры с Лили и почти пять с её смерти, а простить себя за ошибки юности не получилось и вряд ли получится.

***

       Занятия в школе Хогвартс уже закончились и ученики уехали на каникулы. Покинул старинный замок и Северус Снейп. Вот уже день он жил в своей дыре, как «ласково» сам и называл своё жилище. Конечно, он мог бы и летом находиться в Хогвартсе, но там же старый маразматик директор и кошка Макгонагалл, которые будут мешать исследованиям и висеть над душой. И поэтому Северус решил провести лето у себя дома. Это его законный отдых, и во время него можно делать всё, что угодно.       Так вот, сидел Ужас Подземелий, чай попивал, когда раздался дверной звонок. «Интересно, кто это? Соседей нет, и гостей я не жду..» — пронеслось в голове мужчины, но он всё же встал, пошёл в прихожую и открыл дверь… На пороге стояли рыжая девушка с темноволосым мальчиком. — Добрый день, — вежливо поздоровался Северус, — кто вы и что вам нужно? — Здравствуй, Сев. Я не знаю, поверишь ли ты мне или нет, но моё имя Лили Эванс, со мной Гарри Поттер. Я попала сюда из семьдесят шестого года, через день после нашей ссоры. Сев, я знаю, у тебя есть полное право мне не верить, но это правда я. Эта информация свалилась на Снейпа как снег летом. Нет, не может быть. Или может? Выглядит она и впрямь как та девушка, с которой он поссорился возле озера. Что бы проверить, правда всё это или нет, мужчина решил задать вопрос: — Кому Петунья писала письмо перед нашим поступлением в Хогвартс? — Дамблдору — без замедления ответила Лили. Всё. Это она. Это точно его Лили. Про это письмо знают только четыре человека: он сам, Петунья, Лили и Дамблдор. В миг на лице мужчины появилась улыбка. — Лили, Лили, это ты, это правда ты. Пойдём в дом. — Идём, Сев. Пройдя в дом, трое человек сели на кресла. Пока Гарри с интересом изучал новое место, старые друзья стали беседовать. — Лил, сначала я хочу извиниться за тот случай. Я сказал тогда с горяча и... — продолжить ему не дала Лили. — Сев, я не злюсь, правда. Давай просто забудем тот случай и будем жить. Хорошо? — Конечно. Расскажи пожалуйста, как ты попала в это время? Это же звучит невозможно! Таких маховиков времени не существует! Следующий час Лили рассказывала о том, что произошло в последние дни. Переведя дух, она спросила: — А как твоя жизнь? И что вообще произошло в магическом мире? И он рассказал. И про пророчество, и про Орден жареной курицы Феникса, и про своё участие во всём этом, и про свою работу. — Дамблдор! Чёртов Дамблдор! — гневно произнесла Лили, когда дело дошло до рассказа про Феделиус и хранителя тайны Поттеров. На удивлённый взгляд Сева она ответила, — он же накладывал заклинание! И точно знал, кто хранитель! А Блэк Оленя точно не предаст, так что тут что-то нечисто! Но и копаться у меня в этом нет никакого желания, — уже спокойнее закончила она. Тут раздался стук. Это заснувший Гарри упал с кресла. Взрослые тут же подбежали к нему, и Северус взял его на руки. — Я отнесу его в спальню. У меня есть пустая. — Я с тобой, — отозвалась Лили. Уложив малыша в кроватку и вернувшись в гостиную, они продолжили обсуждение. — Лил, вы с Гарри можете пожить у меня. - О, Сев, спасибо. Знаешь… — тут мужчина подошёл к ней и обнял. — Лили, я совершил много ошибок, но сама судьба дала мне шанс. Ты будешь моей девушкой? Позволишь начать всё с чистого листа? — Да, Сев, я согласна быть твоей девушкой. Но есть одна проблема — я несовершеннолетняя… — По-моему, эту проблему решила Петунья, — чуть улыбнулся он, — давай подумаем об этом позже. А сейчас — лето. Ещё долго пара сидела в гостиной и разговаривала, постепенно перебравшись на крышу. И там встретила рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.