ID работы: 9452002

Ход Рыжика

Джен
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава третья или тайны семейства Эванс

Настройки текста
      Проснувшись рано утром в Дырявом Котле, Лили Эванс стала думать, что им с Гарри делать. Она думала об этом уже вторые сутки, но ничего путного так и не придумала. " Ну, Лили, давай думай! - пронеслось в мыслях девушки, - ты же всегда была сообразительной. О! Точно! Мы пойдём в Гринготтс!"       Гарри проснулся, довольно долго сидел на кровати и думал о том, что произошло вчера. У него появилась мама! Самая настоящая и любящая мама! Она будет о нём заботиться и утешать в трудную минуту! И она не уйдёт, ни покинет его! Ведь она его мамочка!       От размышлений мальчика оторвала Лили, которая вернулась в комнату и ласково сказала: - С добрым утром, милый! сегодня мы с тобой пойдём в Гринготтс, это банк волшебников. Нам надо там кое-что проверить. А теперь давай завтракать! - только сейчас Гарри заметил, что в руках девушки был поднос с тарелками и кружками. - С добрым утром, мамочка! - весело поздоровался мальчик, - приятного аппетита тебе! - Гарри начал уплетать нашу, запивая её чаем. - Приятного аппетита, милый! - пожелала Лили и тоже начала завтракать.

***

      После завтрака Лили с Гарри отправились в Гринготтс. Идя по Косому переулку, мальчик с восторгом смотрел по сторонам, чем вызывал улыбку девушки. Когда они подошли к величественному белому зданию, Лили произнесла: - Банк "Гринготтс"! Они находились перед белоснежным зданием, возвышавшемся над маленькими магазинчиками. А у отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотым униформе стоял... — Да, это гоблин, — спокойно сказала девушка, когда они поднимались по белым каменным ступеням. Гоблин был ростом с Гарри. У него было смуглое умное лицо, острая бородка и, как заметил Гарри, очень длинные пальцы и ступни. Он поклонился, когда они входили внутрь. Теперь они стояли перед вторыми дверями, на этот раз серебряными. На них были выгравированы строчки: "Восшествуй, незнакомец, но прими в расчет: Того, кто завистью грешит, возмездье ждет, Богатство без труда ты хочешь получить — Недешево за то придется заплатить. Сокровище, что в подземелье мирно спит, Тебе, запомни, не принадлежит, Вор, трепещи! И знай, что кроме клада Найдешь там то, чего тебе совсем не надо." Пройдя через огромные серебряные двери, они оказались огромном мраморном холле. На высоких стульях за длинной стойкой сидела еще сотня гоблинов — они делали записи в больших гроссбухах, взвешивали монеты на медных весах, с помощью луп изучали драгоценные камни. Из холла вело больше дверей, чем Гарри мог сосчитать. Другие гоблины впускали и выпускали через них людей. Лили и Гарри подошли к стойке. - Добрый день, уважаемый. Мы хотели бы обменять фунты на галеоны, а потом пройти проверку крови - произнесла девушка. - Курс два фунта к одному галеону. Комиссия - два галеона. Проверка - пять галеонов за одного - оскалившись, пояснил гоблин. - Вот двадцать четыре фунта - протянула рыжая гоблину все деньги, которые дала ей "щедрая" Петунья. - Хорошо. Кровняк! Проведи проверку крови. Тут появился ещё один гоблин и поманил их за собой. Когда они прошли в маленький кабинет, гоблин Кровняк сходил за большой чашей и стал объяснять: - Вам надо надрезать руку вот этим ножом, а потом пинту крови налить в эту чашу. Через минуту из неё появится пергамент, где будут указаны родственные связи. Кто первый? - А.. А можно я? - храбро сказал Гарри. - Можно - отозвался Кровняк, - прошу, молодой человек. Мальчик взял нож и, сделав надрез, нацедил кровь в чашу. Спустя минуту из неё появился пергамент, который был пойман гоблином и передан Лили, которая начала читать вслух: - Имя. Гарри Джеймс Поттер. Чистота крови. Чистокровный. Семья. Родители : отец Джеймс Карлус Поттер, чистокровный, мёртв. мать Лили Адара Поттер (Эванс), чистокровная, в пространстве. Титулы. Наследник Поттер, Наследник Певерелл, Наследник Оуэн. Дары. Парселтанг (врождённое), менталистика (неактивно), некромантия ( неактивно). Предласположенность. Зельеварение, артефакторика, боевая магия, трансфигурация На этом текст кончился, а Лили была очень удивлена. Поттер и Певерелл ладно, но откуда Оуэн? Что это за род и откуда он? И почему она в пространстве? Взяв нож в руку, девушка повторила действия Гарри и вновь чаша "выплюнула" пергамент. взяв его в руки, Лили начала читать: - Имя. Лили Адара Эванс (будущая Поттер) Чистота крови. Чистокровная. Семья. Родители. отец Генри Морис Эванс, сквиб, мёртв. мать Алтея Одри Эванс (Скотт), сквиб, мертва Прочее. сын Гарри Джеймс Поттер, чистокровный, жив муж (будущий) Джеймс Карлус Поттер, чистокровный мёртв сестра Петунья Глючия Дурсль (Эванс), сквиб, жива Титулы. Наследница Оуэл, регент рода Поттер и рода Певерелл. Дары. Зельеварение (активно), общение с растениями ( частично активно, род Оуэл). Предласположенность. Менталистика, чары, рунная магия. Обалдеть. Она, Лили, потомок рода Оуэл, а её родители сквибы, ровно как и Петунья. - Уважаемый Кровняк, расскажите мне, пожалуйста, про род Оуэл, - вежливо попросила девушка. - Ну что же. Этот род был основан ещё в седьмом веке нашей эры. Он ведёт своё начала от дриад, и поэтому большинство членов рода отличные травники и зельеделы. А ваша матушка, к слову, тоже из волшебного рода. Род Скотт всегда славился великолепными рунистами. Но это я отвлёкся. Род Оуэл пресёкся в середине девятнадцатого века. Пресёкся, но не остался без носителей крови, а в нём перестали рождаться маги, из-за проклятья, которое наложили на членов семьи и их прямых потомков. А род Скотт уничтожил Геллерт Грин-де-вальд. Все думали, что потомков не осталось, но ваша матушка чудом выжила, хотя оказалась сквибом из-за сильнейшего магического выброса, который уничтожил её ядро. Как же Эвансы оказались родствениками Оуэлов? Всё просто. Ваша бабуля по линии отца последний прямой потомок рода Оуэл. А Вы второй непрямой потомок рода и в Вас снова заиграла магия. К сожалению, особняков и прочих мест для проживания у рода не осталось. И у рода Скотт тоже - проговорил Кровняк, - но зато есть сейф с книгами, артефактами и драгоценностями. Я бы не советовал их продавать. Многие из них уникальны. С Поттерами проще. У них остался менор, но он закрыт до совершеннолетия наследника. Так же у них есть четыре сейфа, в том числе и ученический сейф этого молодого человека. Надеюсь, что я всё объяснил. - Спасибо за разъяснение, уважаемый Кровняк. А можно ли снять деньги с сейфа поттеров? - Нет, нельзя. Основной не доступен до совершеннолетия, а ученический до одиннадцатилетия. - Хорошо, до свидания. Пойдём, Гарри.

***

Забрав вещи из "Котла" и не забыв забрать свои деньги (они платили за три дня, а прожили всего один), Лили с сыном вызвали Ночной рыцарь. - Добрый день, нам до города Коукворт. Вот оплата. Нам без какао, - не дав ничего сказать Шанпайку, девушка сунула ему горсть монет и прошла в автобус. Гарри поспешил за ней. Когда они приехали в городок, Лили не узнала место, в котором родилась и выросла. Но раздумывать было некогда, поэтому она поспешила к дому, где раньше жил Сев. Да, они были в ссоре, но кто знает что поменялось здесь, в этом времени. Подойдя к дому, она нажала на звонок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.