ID работы: 945180

Приключения начинаются

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Есть! - радостно воскликнул Ковальски, накинув на перо тазик. Никто из присутствующих не понимал откуда у него столько энергии после уборки и чем его так интересует эта странная вещица. - Шкипер! Я вспомнил! Вспомнил! - все с той же странной радостью в голосе пытался что-то донести до Шкипера Ковальски. - Мы очень рады за тебя, но, может быть, ты все-таки объяснишь, что ты вспомнил?! - вспылил командир. - Это - Перо Хрустального Сокола! Шкипер, Вы вспомнили?! - Ковальски до сих пор говорил в трое громче обычного и, то и дело, начинал говорить нечто совершенно не связанное. - Нет! И говори тише, повышать голос в штабе разрешено только мне! Шкипер постепенно успокаивался. Он налил две кружки кофе, про себя отметив, что в штабе стало гораздо чище, протянул одну кружку Китке. Только она не чувствовала себя так же хорошо, Китка продолжала смотреть на парящее само по себе перо и без того огромными глазами. А кружку уронила. На только что вымытый пол. - Ну Шкипер... - печально проговорил Ковальски, - Кругосветные путешествия! Древние богатства! Его еще голубь принес! - Ковальски, Вы пугаете нашу гостью, - отметил уже более спокойным тоном Шкипер, - А перо да, я помню. Только какой с него толк? Голубь улетел, теперь его ищи-свищи... Хотя, можно попробовать. Все коммандос порядком устали за последнее время и желанием сменить обстановку горел не только Ковальски. Шкипер его хорошо понимал. Да и Рико с Рядовым вроде воодушевились, услышав про путешествия. Шкипер сам, молча, сделал вывод. Только вот Китка... В любом случае барышне можно предложить отправиться с ними. - Мисс Китка, прошу прощения. Если хотите... - Не хочу оставаться здесь с этим пером, - протараторила Китка, перебив Шкипера. *** За несколько часов коммандос прочесали весь парк. Голуби сегодня оказались очень неразговорчивыми. И единственное, чего удалось добиться от них, это имя. Того странного голубя, прилетевшего с пером Хрустального Сокола, звали Фрэнки. - Чего такие хмурые, пингвины? - толстый голубь сел на ограду одного из вольеров. - День неудачный, - пробурчал Ковальски. - Ага, - кивнул Рико в знак согласия. - А ты, случайно, не Фрэнки? - в тон предыдущим ораторам произнес Шкипер. - Случайно, да. Это новость заставила оживиться всех. Шкипер быстро вернулся обратно в сознание и еще раз посмотрел на голубя, будто пытаясь понять, что он настоящий, а не вызванный солнечным ударом. - Где же ты был, - недовольно себе под нос хмыкнул Рико. - Это ты прошлой весной перо Хрустального Сокола принес? - Да, - коротко и ясно ответил голубь. - А что ты про него знаешь? - продолжил задавать вопросы Шкипер. - У пера есть хранитель. Сокол. - Кто именно? - А вы ее минут пятнадцать назад потеряли, у соседнего вольера. Шкипер мотнул головой и огляделся. Китки не было рядом. Она, устав, повалилась с лап прямо у вольера лемуров. - К-китка? - Да, или вы видите кого-то еще? - с издевкой ответил голубь, еще раз взглянув на сокола. *** - Боже, Доктор Мелкорыб, места получше не нашлось?! - в очередной раз возмущался Ганс. - Успокойся. Ты говоришь это уже в четвертый раз! - потирая виски, удивительно тихим голосом произнес Блоухол. - Буду и в двадцать четвертый! Тоже мне, гений... Вообще, если у тебя все так замечательно, зачем здесь я? - А все не так замечательно, как кажется, - закатил глаза Блоухол. - Конечно, тут от нехватки кислорода еще и не такое покажется! Ганс не находил себе места. Его злило все, что только попадалось на глаза. Он вновь и вновь мерил расстояние от одной стены до другой. Более того, каждый раз числа выходили разные. Разве это могло не злить? _____________________________________________________________________________________ Это были наброски, которые я объединила в одну часть. Поэтому получилось... что получилось. Критика принимается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.