ID работы: 9451237

Книга вторая: Защитницы Игрового сервера

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
-ЖулиК- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка третья: «Шейла». Часть четвёртая: «Экстракт в действии»

Настройки текста
Примечания:
      В пустоте вместо Core! Фриск нас встретил Чернильный. Он воскликнул, весь встревоженный: — Наш сервер может в любую секунду пасть, вы где пропадали, чёрт возьми?! — Успокойся, мы уже всё- — Какой «успокойся»?! У той особы «Авторский» на руках, а никто из хранителей ничего не может с этим поделать! — перебил меня Инк. — Эй, слушай, — недовольно я говорила, — помолчи. Мы, пока вы там… не знаю, что делали, уже нашли способ помешать Шейле разрушить ИС, так ещё и приготовили необходимые вещи для этого.       Скелет явно не ожидал такого поворота событий, потому не поверил: — Вы ведь отправились в DeadFlowersTale за информацией? Я уже сотню раз читал это, и не нашёл ничего важного. — А вот нам удалось найти, — улыбнулась Энн и взглянула на меня. — Да, всё верно, благодаря этому экстракту, что я держу в руках, можно устранить всю Ненависть в душе девушки. — Правда? — смутился Ink! Санс, — Тогда прошу прощения. Как можно скорее рассказывайте мне всё.       Энн и я ещё раз оговорили план, что Дик придумал в библиотеке: сначала экстракт наносится на тело автора, а затем на Шейлу, и после, благодаря иллюзиям, мы создаём картины по историям первой пары, которые обязательно должны помочь. Произойдёт деактивация Красного глаза. По словам беловолосой это обязательно сработает. — Можем отправляться к авторше! Кто-то ещё пойдёт с нами из хранителей? Кори или Дрим? — наивно спросила Энн. — Д-да я бы сходил с вами, честное слово, — занервничал Инк и стал заикаться, — но в-вы ведь сами понимает- — Как иначе? Да, Чернильный? Авторы сменяться, а вот остальные хранители — нет, — раздражённо сказала я. — То есть, — до Кеммир начало доходить, — если мы проиграем, то… ч-что будет? — Разве не понятно? Погибнем мы с тобой от «Авторского» ножа, подруга, и пара смениться. Ладно, пошли. Не хочу тратить время, а то с каждой минутой шансов всё меньше и меньше, — Мне не хотелось напрягать обстановку, но получалось только так, — Можешь себе хоть представить какая сейчас у Авторши огромная характеристика? — Мы умрём… и нас просто заменят? — Ага, я так и сказала.       Скелет слушал и неловко молчал, не вмешиваясь в разговор. Потом пожелал удачи, открыв портал во вселенную StoryShift, где, по-видимому, находилась Шейла. Моя партнёрша выглядела немного испуганно, но не стала задавать лишних вопросов и прошла следом за мной в АУ.       Сперва наперво мы проверили: на месте ли осколки Кулона. Руины полыхали огнём. — Мамочки, Джейлин, всё горит! — воскликнула Энн. — Тут всё ясно. Это дело ножа, — сделала я вывод об использовании на местных монстрах «Авторского», так как раньше уже была с ним знакома не по наслышке от Кори. — Но откуда тебе об этом извест-       Энника не успела договорить из-за громкого и оглушающего взрыва в соседней комнате. Мы с Кеммир переглянулись и побежали в сторону проблемы, сразу подумав, что там авторша. Вдруг я резко останавливаю мою партнёршу и говорю: — Давай воспользуемся экстрактом прямо сейчас!       Неуверенно кивнув, авторша протягивает мне раннее отданный ей экстракт. Я открываю его, роняя на пол пробку, и намазываю на ногу вязкую смесь, обжигающую тело. — Полдела сделано! — я усмехнулась. — Уверена, что знаешь, о чём создавать иллюзии? — обеспокоенно Энника глядела то на меня, то в сторону взрыва, — Давай поскорее! — Хватит меня поторапливать. И не нужно так сильно сомневаться в моей импровизации. — К-какой импровизации?! Ты что несёшь?! — разозлилась девушка. — Да шучу я, шучу. Всё уже продумано наперёд, забыла что-ли и паникуешь теперь?       Придя к длинному коридору, в одном из углов которых обычно стоит колонна, обросшая лианами, мы застали Шейлу, расправляющуюся с очередным монстром. Внезапно авторша резко поворачивается к нам и безумно смеётся, говоря: — Вам было мало в прошлый раз?! Ещё не поняли, что вам со мной не справиться и делать тут совсем нечего?! Глупые, глупые авторши! — она посмотрела на сверкающее оружие в своих руках, — С другой стороны… Думаю, вы бы послужили неплохим опытом для моего УР.       Теперь в роль вступало наше с Энни актёрское мастерство. — Как планировали, Сю! — будто бы шёпотом пыталась произнести это Кеммир.       Мне нужно было подобраться к Шейле как можно ближе, и невозможно это было бы сделать без силы Линна. В тот раз при встрече с Эррором я тоже использовала такой приём, а Энника ничего не заподозрила. Будем надеется, что и в этот раз прокатит.       Мои ОЗ и сила немного возросли, чего нельзя было заметить в закрытой характеристике. Я ринулась к авторше со своими двумя клинками, Энн же образовала над нами свою дальнюю атаку в виде «Обруча». — И вы правда думаете, что у вас что-то получится?       Сразу же после атаки Шейла оказалась в нескольких метрах от меня. «Какая скорость… Жуть!» — подумала я. — Ничего страшного, давай попробуем ещё раз! — громко говорила Энн, стараясь докричаться до меня, находясь на другом конце коридора.       Во второй раз я случайно воспользовалась слишком большой силой демона, что аж воздух закрутился вокруг нас. Почувствовав мою ауру, девушка замерла с непониманием в глазах.       Во время второй атаки мне удалось только лишь обрезать волосы клинком. Она немного испугалась, ожидая, что мы и шага сделать не сможем, как проиграем ей, но потом Шейла подлетела вверх: ей способности автора предполагали и полёт. — Нет! Ты опять промахнулась?! Неужели нельзя было сделать всё нормально?! — вопила Кеммир. — Да твою ж, сама попробуй, коль это так просто! — я убрала клинки и создала несколько кинжалов. — Только не рассорьтесь перед своей смертью, девочки. Одна из вас неумело обращается с оружием, а вторая стоит без дела — совсем ничему не научили. Какие же вы жалк-       Глаза девушки расширились и она заподозрила что-то неладное, заметив на моём лице ухмылку. Она и не заметила, что на кончике кинжала красовался экстракт, попавший не только на волосы, но и на её шею. Миллер медленно и дрожа прикоснулась до экстракта. — Что это… Как вы… — не могла девушка поверить в проходящее. — Не с теми ты связалась, милая, — улыбнулась я ей и стала терять сознание.       Это значило одно: нам практически удалось одержать победу.

Конец pov. Джейлин

Pov. Шейла

      Сразу же после того, как я почувствовала, что шея горит от чего-то странного, то медленно начала погружаться в знакомую мне пустоту. В ту самую, где я просуществовала долгие годы, наблюдая смену пар авторов плоть до девяносто пятой… Здесь по прежнему холодно… Страх охватывает всё тело — хочется бежать, но некуда.       Я произношу его имя. Всегда, когда больно, кричу и зову его, глупо надеясь, что он ещё не забыл мой меня и мой голос. — Шейла… Я так по тебе скучаю.       Его слова послужили глотком свежего воздуха. Поднимаю свою голову и заплаканными глазами смотрю на Лайта, протягивающего мне руку. — Милый, т-ты не забыл… — я пыталась сдержать слёзы, чтобы они снова не полились ручьём. — И никогда не забывал. Как ты меня просила, солнце. — Помоги мне избавиться от этого кошмара! Не могу вынести! Не вынесу, понимаешь?! — я кинулась ему на плечи. — Всё хорошо. Теперь всё будет хорошо, обещаю, что не брошу тебя.       Он выдержал паузу, а затем воскликнул: — Шейла… погляди сюда!       В мгновение ока Лайт, что был рядом со мной, пропал. А напротив я могла наблюдать наше с ним первое знакомство от третьего лица, будто бы обратилась в призрака.       «Разумеется, такое невозможно», — говорила одна часть меня, а другая в это же время мечтала забыться в воспоминаниях. — Где я?! Куда я попала?! А-а-айх! — испуганно визжала та я, оказавшись вместо моего привычного мира в Игровом сервере. — Ты в норме? — к ней подошёл Лайт, легонько тронув по плечу. — Н-не трогай меня! Кто ты?! Ч-что это?! Мама… Братец… — Пожалуйста, не бойся меня! Я тебе точно не враг! — он растерянно махал руками, — Прошу, вставай, — протянул ей парень руку, как и мне буквально несколько секунд назад.       И ведь точно. С Лайтом мы впервые познакомились в пустоте сервера, когда я потеряла свою семью из-за беловолосой девушки… Он смог мне помочь справиться с невыносимой болью внутри этой маленькой малиновой души. Ему удалось заставить меня забыть прошлую и несчастную, полную разочарований жизнь.       Яркое воспоминание, что я видела наяву, сменилось на другое: наше с Лайтом первое задание и окончание битвы с багом. — Ну вот, он начал рассеиваться по всему ИС, какой кошмар! — я закрыла руками лица и качала головой из стороны в сторону. — Не переживай, я почти уже разработал тот самый артефакт. Вот глазом моргнуть не успеешь, как мы будем заточать всё зло в Кулон, — парень усмехнулся и выставил свой кулак. — Верно говоришь… Сервер и его народ будет в полной безопасности, находясь под защитой таких прекрасных авторов, партёр! — я ударила мой кулак о его и широко улыбнулась.       Как же слажено работала наша с ним команда в последующих битвах. Мы просто… были созданы друг для друга!       В моей душе появилась маленькая трещинка, но было не больно. Совсем не больно. Очень непонятное чувство охватило меня: как в прошлый раз, при первой встрече с беловолосой девушкой. Похоже то ли на огонь, разжигающий внутри всё, то ли на леденящую воду, холодную до такой степени, что казалась кипятком. — М-х-м, — промычала я, — но здесь что-то не так. Почему я…       Воспоминание за воспоминанием мелькало, вызывая у меня чувства! Да, самые разнообразные прекрасные чувства, что я не могла принять так долго! — Понимаешь ли ты, какой ценой это дастся? — девушка, наложившая на меня эффект «Красного глаза» явно негодовала тем, что твориться у меня внутри.       Но её слова пролетали мимо. Мне хотелось лишь видеть одного человека перед собой, не обращая внимание ни на эффект, запрещающий мне любить, ни на раздражённую беловолосую, стоящую у меня за спиной.

***

      В конце концов он задал мне вопрос: — Хочешь ли ты вернуться в те времена, когда нам было хорошо? — Я-я… — Мы сможем спасать монстров и приносить серверу большую пользу, как ты всегда хотела! — Лайт, милый- — Только вдвоём. Никто больше не будет заставлять тебя делать то, чего ты на самом деле не хочешь! Шейла, ну же, возвращайся скорее!       И я согласилась. В обмен на своё существование в ИС получила настоящую жизнь, о какой так давно мечтала.       Это тот конец, что я должна была получить.

Конец pov. Шейла

      Загадка… Как же Шейла Миллер увидала те воспоминания, что никак не могла произвести у себя в голове Джейлин? Сюззир управляла разумом авторши? Точно ли это был экстракт с эффектом иллюзий? Экстракт ли вообще.?

Pov. Джейлин

      По приходу в себя я не помнила ничего, что произошло после моего контакта с Шейлой. Голова жутко раскалывалась. — Ой, ты очнулась! Как самочувствие? — спросила меня Энника.       Я лежала на её коленях, а затем медленно привстала. — Осторожнее! — она держала меня, чтобы я не упала на пол. — У нас… получилось? — не верилось мне в благополучное завершение дела. — Да-да! Как замечательно, что с тобой и мной всё в порядке. Я так сильно волновалась. — Конечно, я тоже думала, что одно неверное движение и наши старания коту под хвост.       Комната уже не горела от «Авторского». Он лежал в практически неактивном состоянии, а напротив него Кулон. «Артефакт собственной персоной! Абсолютно целый, без единой трещинки!» — хлопала я глазами, не понимая, как это произошло. — Сю, можешь рассказать, что там было? — поинтересовалась моя партнёрша, тоже удивлённо глядя на целёхонький Кулон. — Прости, боюсь, что совсем ничего не помню. Но это сейчас не важно, давай закончим с начатым. — О чём ты?       Я подошла к ножу и подняла его. Как ни странно, никаких возвращений в прошлое за этим не последовало. Все эти события, кажется, значительно повлияли на меня, раз даже сам «Авторский» нож не вызывает паники. Уж было обрадовалась этому, но пришло осознание, что его я ни разу не держала в руках. «Он какой-то не такой!», — мне совсем было непонятно, что это за вещь такая, — «Точно не «Авторский» нож!». — Как же так? Быть не может… — Чего ты зависла? Быть не может чег-       Я открыла портал в пустоту, взяла авторшу за руку и сказала, что нужно немедленно возвращаться к хранителям для выяснения ситуации. — К-какой ситуации? — Энни в спешке положила артефакт в сумочку и мы вышли из вселенной.

***

— Кори, мы справились! У нас получилось! — замахала Кеммир и подбежала к Core! Фриск, встретившей нас в пустоте.       «Удивительно, как в этой авторше помещается так много энергии?», — я усмехнулась и подошла к ним. — Девушки, нож сейчас у в- — Да, он на месте, — перебила я хранительницу, — но не могла бы ты проверить его, пожалуйста. — В каком смысле «проверить»?       Как только дитя получило свой нож обратно, то отправила его в свою коллекцию-список. На панельке сразу же высветилась такая надпись:       НОЖ «ЛЖЕАВТОРСКИЙ» БЫЛ ВОЗВРАЩЁН       КОЛ-ВО ИСПОЛЬЗОВАНИЙ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ: 1       КОЛ-ВО ИСПОЛЬЗОВАНИЙ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД: 3 — Это ещё что значит?! — восклицала я. — Как странно. Но где же тогда… — пролистав панельку немного выше, практически в самом начале списка красовалось название «Авторского» ножа. — Как ты вообще могла ошибиться в этом, сказав нам неверную информацию?! — я жутко разозлилась на Кори. — Нет, ошибки быть не могло, — невозмутимо ответила она и закрыла коллекцию. — Тогда как же это можно объяснить? — спрашивала сбившаяся с толку Кеммир. — Не очень приятно это признавать, но возможно, кто-то без моего ведома открыл панель и поменял их местами. Или названиями. Или… — я впервые видела Фриск такой растерянной. — Ч-что?! Но кто мог это провернуть?! Кому это нужно было?! — Откуда мне знать? Я без понятия! Всё это время оружие находилось под моим присмотром. Наверное… — Мы с Энникой так переволновались по поводу того, что нам придётся противостоять Шейле с «Авторским», глупая!       В этой суматохе я и не услышала, как открылся портал и к нам вошёл Ink! Санс. — Слава богу вы целы! Она вас не тронула?! А нож на месте? — завалил нас вопросами скелет. — Тут такое произошло! — воскликнула Энни, тоже обратив внимание на Чернильного.

***

      Чуть позже мы рассказали хранителям про использование экстракта иллюзий и, как сейчас стало ясно, про подмену ножей неизвестно кем. Никто из нас и предположить не мог, что это значило, но быстренько пройдясь по базе ИС, хранители не обнаружили никаких проблем, включая альтернативные вселенные: они были в порядке, ведь по сути «Лжеавторский» бесполезен и не способен работать так же хорошо, как настоящий.       На самом деле пришлось немного потрудиться над восстановлением не шибко важной утерянной информации о персонажах и опыта в ходе своеобразного Геноцида сервера Шейлы, но это заняло у Инка и Фриск всего лишь несколько недель. Нас же и близко не подпускали к работе…       Когда скелет позвал нас на тренировку новой совместной атаки, то уже не хвалил за нашу победу, а отчитывал: — Вы как всегда! Не смогли спокойно провести ни одного задания-пробника, находясь в сервере, горе-хранители! Не видать вам обещанной мной карты. Всё. Всё, говорю! В следующий раз за ручку со мной будете ходить к багам.       Я считаю, Инк очень глупо поступал, когда ругал нас за произошедшее. По крайней мере Эннику! Она ни в чём не виновата, но вот моя Ненависть, контактировавшая с Ненавистью Шейлы, кстати, успешно вернувшаяся на своё место, оказалась той ещё головной болью.       Беловолосая девушка сказала мне, что освобождённое существо, ранее принявшее этот эффект, навсегда погибает. Несмотря на это, артефакт впитывал зло и баги лучше прежнего, не допуская никаких сбоев. Могло ли это означать, что Шейла вновь заточена в Кулоне без возможности выбраться? И самое главное… С эффектом ли она «Красного глаза» сейчас? Обязательно спрошу об этом у Линна, возможно он в курсе.

Конец pov. Джейлин

      Девушка, направо и налево раздающая всем Красные глаза, вновь решила заглянуть в Настоящую лабораторию подземелья DeadFlowersTale.       При виде беловолосой, существо заскулило и прижалось в угол, не решаясь даже звука издать. Внимания она на НИХ особо не обращала, лишь подошла к помойному ведру около железного столика в одной из комнат и начала в ней что-то искать, говоря сама с собой при этом в слух: — Надо проверить, действительно ли им пригодилась моя помощь…       Достав из мусорки забытый всеми экстракт иллюзий, что был использован при битве с Шейлой, она внимательно к нему присмотрелась, после громко воскликнув: — Так они же всё перепутали! Экстракт изготовлен не по нужному рецепту, вот неумехи! — беловолосая посмеялась, — И что бы ребята делали, не создай я самостоятельно иллюзии в голове у Шейлы? Скорее всего авторши девяносто пятой пары погибли бы из-за собственной невнимательности! Но пока ещё рано. Время их погибели ещё не пришло.       Гробовая тишина повисла в лаборатории, но вдруг девушка опять безумно засмеялась, яростно нечеловеческой силой откинув стол в стену. — Когда они выйдут отсюда, будет так весело! Так много нового и интересного! — захлёбываясь в слюнях, она упала на колени, обхватила своё лицо дрожащими руками и продолжила, — И станем мы на шаг ближе к концу нашей истории. Но пока не будем торопиться…

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.