ID работы: 9451237

Книга вторая: Защитницы Игрового сервера

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
-ЖулиК- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка третья: «Шейла». Часть третья: «Как победить авторшу?»

Настройки текста
Примечания:
      Где-то спустя пять минут послышались приближающиеся шаги Дика и Энники. Когда они спустились по ступенькам в библиотеку, я замахала рукой и тихо сказала, чтобы они меня заметили: — Хей! Я здесь.       Им было довольно трудно понять где я из-за очень плохого освещения, несмотря на то, что несколько факелов были расставлены неподалёку от книг. Не самое удачное сочетание вещей, но всяко лучше, чем в полной темноте. — Джей, как здесь? — спросил Дик. — Не переживай, всё чисто, — говорила я о НИХ, — Можешь сказать, откуда стоит начинать поиски книг? — Ох, да, конечно, — парень призадумался и после выдал, — сначала обыщи четвёртую полку A1, затем A7 полностью. Точно можно не идти к A3 и B18, там же литература совсем не про авторов. Ориентироваться будем по таким словам в названиях: «Игровой сервер», «Истории авторов», «Высшие хранители», «Хронология авторов», «Кулон» и тому прочее. — Хорошо, поняла, — я кивнула головой. — Хм, — демон повернулся к Эннике, — Можешь, пожалуй, глянуть C2 и C4. — А-а-а… — протянула Энни, растерявшись, — а где эти цэ-два и цэ-четыре?       Так как авторша была здесь впервые, стоило проводить её до нужного места и, чтобы она не потерялась, указать пальцем в сторону выхода к главной части библиотеки. — Вот туда, видишь? — Да, постараюсь не остаться здесь навсегда, — она усмехнулась.       Я похлопала Кеммир по плечу и направилась к полке A1.

***

      По окончанию поисков мы собрали где-то штук семь нужных книг, затем присели на диван и под светом тусклой свечки на столе принялись за историю с названием «Как всё начиналось. Высшие хранители — авторы». — Но кто же мог написать все эти книги? Сами хранители? Или кто-то наблюдающий за ними со стороны? — Этого я тебе не могу сказать. Ты как автор должна помнить, что библиотека «по кусочкам собрана» из разных уголков Игрового сервера. Создателей не найти, — ответил парень, открыв первую страницу.

После Восстановления Игрового сервера группа существ, имеющих большее превосходство над остальными ранее запрограммированными персонажами, объединилась, чтобы защищать миры от зла.

Оберегая мир ценой своих жизней…

Чернильный скелет со своей волшебной кистью, не даёт ни одной вселенной пропасть.

Мечтатель-хранитель, имеющий лук и стрелы, дарующие всем положительные эмоции, не даёт всем народам сервера впасть в уныние.

Никому не известная девушка, живущая в пустоте, тщательно следит за опасным оружием сервера, способное как и устроить полнейший хаос, так и остановить его.

В отличие от постоянных хранителей есть и «временные», что ещё называются «высшими хранителями» или же просто авторами.

Особенность таких существ заключалась в том, что после их смерти, авторов заменяли другие авторы, тех третьи, и так вплоть до нынешних времён.

Умение создавать материальные предметы из ниоткуда, уникальные способности, присущие каждому автору, давали возможность справляться с ошибками, происходящими в подземельях и пустотах.

***

Но после уничтожения багов, Ненависть (Это слово в книге было очень жирно обведено), находящаяся внутри них, никуда не исчезала, а лишь рассеивалась по серверу.

Шло время, и хранители нашли решение: создали артефакт, впитывающий в себя все негативные эмоции, все плохие черты. Такой Кулон, что невозможно ни сломать, ни сжечь, ни спрятать.

***

Кто же был самой первой парой авторов? Шейла Миллер и Лайт Одли — те, кто положили начало совершенно «новому» серверу, неподвластному никаким кодам, не зависящему от существ из другого мира за границей ИС.

***

Вслед за ними появились авторы второй пары, чьих имён никто не может вспомнить из-за катастрофы, связанной с потерей памяти.

***

Средняя продолжительность нахождения «временных» хранителей составляла не больше десяти лет. Обычно авторы погибали от рук зла, Ненависти или же очень опасных ошибок.

Пока пара не сменится могли пройти многие годы…

В такой промежуток времени хранителям приходилось очень трудно, ведь они были обязаны распределять все обязанности авторов между собой.

***

Главной их задачей являлась и является по сей день — защита «постоянных», играющих слишком важную роль в сервере.

***

      Я захлопнула книгу и воскликнула: — Арх! Это совсем не то, что нам нужно! — Ты верно говоришь… Давай взглянем на другую, — предложил Дик и протянул мне книгу с синей обложкой.       «Истории авторов. Полное собрание». На деле было оно вовсе не полным. Только мне показалось, что вот, с первых строк мы найдём то самое, как появилось разочарование в виде оборванных страниц до пары так семнадцатой. — А где же остальные? Зачем их вырвали… — говорила Энника. — Да уж, и такое бывает, когда кто-то хочет скрыть правду тех времён, — Дик, уже привыкнув к таким ситуациям, даже не стал выяснять причину вырывания страниц. — Но… зачем? — всё ещё не понимала Кеммир. — Это были страшные времена, о каких все предпочтут забыть, поверь, — сказала я, взглянув на книжку в руках «Артефакты Игрового сервера», — Здесь мы навряд ли найдём что-то о Шейле, предлагаю пока отложить её в сторону. — Нет, подожди, — остановил меня юноша, — подумай, если Кулон был создан, когда появилась первая пара, значит там и кроется нужное нам.       Это звучало довольно логично. Разумеется, в истории создания и использования Кулона будет сказано о том, как его использовали на авторше. По крайней мере это должно быть там написано. — Ой, тут же должно быть и про Телепорт? — у моей партнёрши загорелись глазки. — Скорее всего о нём тоже говорится. Если тебе интересно, можешь прочитать позже. Но именно сейчас нас волнуют только события, происходящие с первой парой авторов, — сказал Дик. — Ну ничего, приду сюда как-нибудь попозже, — вздохнула она.       «Как нибудь попозже», — в мыслях передразнила я её, — «Не нужно тебе вообще ничего в DFT делать! Особенно отправляться в Настоящую лабораторию!». — Значит, артефакты были созданы в разное время, вот как… — Кеммир поправила волосы за ухо и заглянула в открытую книжку в моих руках.

Давным-давно хранители справлялись с ошибками сервера с помощью специальных артефактов, оружия, что передавались из пары в пару, из пустоты в пустоту…

Авторы всегда делились на тех, кто использует Кулон для заточения в нём зла, и тех, кто может совершать телепортацию из любой точки сервера, пользуясь Телепортом.

***

1. Кулон

История его создания одновременно и проста, и печальна. Ещё когда только первая пара авторов стала задумываться о том, какими способами можно предотвратить рассеивание багов и ошибок по всему Игровому серверу, было принято решение создать вещь, подобную губке, самостоятельно впитывающую всю Ненависть внутрь себя, но при этом не нанося ущерб окружающим вселенным. Среди первой пары нашёлся парень, очень увлёкшийся этим вопросом. Прошло немало времени перед тем, как его испытали в действии и он действительно стал активен, очень упростив работу хранителям.

Только не было внутри Кулона чего-то, что могло бы удержать зло. Как же быть?

Pov. Шейла

      Успешно добравшись до пустоты, я направлялась к хранителям. — Уничтожить… Мне нужно уничтожить всех, кто встаёт у меня на пути… Они! Они ничто по сравнению со мной! Я сильнее! Я могущественнее!       Знакомый голос заставил меня остановиться. — Шейла, прекрати это, — тихо говорил Лайт, не отпуская мою руку.       Мне казалось разумнее слушать внутренний голос, нежели моего возлюбленного сейчас. Беловолосая девушка вбивала в голову: «Тебя всегда ограничивали во всём! Настало время доказать, что ты можешь превзойти их всех! Так используй! Используй всю Ненависть, что сейчас у нас есть!» — Ты не смеешь решать за меня и указывать, что можно делать, а что нельзя! — я разъярёно выдернула свою руку и стала уходить.       Но парень снова не пустил меня. «Удерживает! Удерживает мои силы!», — мне казалось, что мной кто-то управляет в этот момент. Казалось, тело сейчас принадлежит не мне, а кому-то другому. Как лезвием по моей малиновой душе он произнёс: — Тебя нужно остановить любой ценой. Я не дам разрушать тот мир, который я, который мы вместе с тобой защищали и так долго работали над ним! Одумайся! Очнись! Я знаю, ты никогда бы не стала поступать так с другими! — Ты меня совсем не знаешь! — кричала я, но из-за кома в горле говорить было трудно, — Н-ничего не- — Так жаль… У меня нет выбора, пойми!       Сначала я не поняла, о чём Лайт говорит, но как только увидела, как он достал созданный им Кулон для заточения негативных эмоций и зла, то всё стало ясно. — Прости меня… Прости! Тысячу раз прости! — кричал он очень громко, от чего становилось ещё больнее. — Ты не посмеешь! Ты ведь клялся в вечной любви! В вечной преданности! Настоящий Лайт бы не сделал этого! — Нельзя жертвовать всем ИС, лишь потому, что ты когда-то спасла меня от самого себя… Спасибо тебе огромное. За всё…       Я хотела бежать! Я хотела бежать. Я хотела бежать? Стоило ли оно того? Всё смешалось и запуталось, не удавалось ни слова сказать, ни шагу назад сделать. Надо мной сверкнул Кулон, постепенно затягивающий меня в неизвестность. В какое-то страшное, холодное место, откуда уже не сбежать. — Я люблю тебя, Шейла…       Пускай меня уже и не было там, но я чувствовала всем сердцем, как он сожалел о том, что наша жизнь так обернулась. Было бы лучше, не стань я первой авторшей. Если бы меня не избрали в той прошлой жизни хранителем, то всё было бы хорошо.

***

      Хотя разницы уже никакой. Мой Красный глаз подавляет все чувства, с какими меня ранее познакомил этот мир. Сожаление, радость, любовь — оно уже всё позади. Со мной только Ненависть.       Но почему-то всё ещё хочется одного. — Чего же? — спросила меня беловолосая. — Чтобы он не переставал помнить меня. — Давай будем считать это твоим последним желанием, хорошо? — она хихикнула, — Ладно, пойду я уже. Ещё увидимся!       Девушка исчезла, оставив меня в Кулоне одну. «Ещё увидимся»? Что это могло значить?

Конец pov. Шейла

***

Pov. Джейлин

      Мы прочитали всю историю, больше похожую на выдуманную сказку. — Эта так грустно… — сказала Энн, — Теперь понятно, от чего Шейла такая злая. — Я понял, — резко развернулся к нам Дик, — Так просто её не удастся победить потому, что абсолютно ВСЕ баги, ошибки и Ненависть со временем впитывались в авторшу!       Что же это получается? Когда авторы сервера использовали кулон, с каждым новым багом Шейла становилась ещё сильнее. — Способ должен быть. Как победить «Непобедимую»? — задались мы вопросом.       После ещё раз просмотрели книжки, изучили вдоль и поперёк историю создания артефакта, появление Шейлы и её партнёра в ИС, но почему-то никак не могли это сложить.       Внезапно Энника подняла голову и сказала: — Красный глаз. — Что? — не понял её демон. — Я заметила, что у этой девушки один глаз был красного цвета, — объяснила нам авторша, — Может быть этот факт как-то поможет?       Первая мысль, которая постигла меня была такой: «Странно, как же я могла не заметить? Мы ведь обе видели, как Шейла вышла из Кулона. Видимо я была слишком ошарашена этим, потому и не обратила внимание». А второй мыслью было: «К-как это Красный глаз?!»       Дышать стало трудно, и я вспотела. А после в одно мгновение оказалась в пустоте напротив беловолосой девушки. — Тебе знаком этот глаз, не правда ли? — она усмехнулась, как всегда прикрыв рот рукой. — Т-ты! Он-на! — Не могла я пока ещё доказать, но утверждала, — У Шейлы такой же Красный глаз, как и у меня! Это твоих рук дело! Твоих! — Глупости-глупости! С чего такие выводы, солнце?       Я уже открыла рот, но потом сразу же закрыла, поняв, что не смогу ни в чём её обвинить. «Всё равно любому дураку понятно, что эта девушка руководит подобными вещами в сервере! Не может же она только одну меня доставать!» — думала я, не отводя презрительного взгляда от беловолосой, и говорила: — Знаю, и всё на этом! А теперь рассказывай, что нужно сделать, чтобы победить Шейлу! Немедленно! — Ничего я не знаю, — пожала она плечами. — Не ври! — Ох, девочка, послушай, ну что мне было бы с этих Красных глаз? Вот какое веселье? У меня есть дела намного важнее, а в том, что она рушит сервер, и в том, что ты убила всех своих близких в DeadFlowersTale, виноваты вы сами. — Я их любила! И сама себе в тот момент не подчинялась! — О-о-о, ошибаешься.       На мои крики она улыбалась, продолжая качаться из стороны в сторону, спрятав руки за спину. Прошло некоторое время. Когда я успокоилась, то девушка сказала: — Хорошо, так уж и быть расскажу, — усмехнулась, она выдержала паузу около десяти секунд, не меньше, — Должно быть, сейчас слушаешь, затаив дыхание, ведь очень хочешь освободиться от этого глаза, как у первой авторши? От меня… Так ведь? Кажется, что дело именно в этом.       Я промолчала. — А что, если я скажу тебе, не в эффекте дело, а в самом существе? Что, если победить авторшу можно только способом, отличным от того, что крутиться у тебя сейчас в голове?       Она читала меня насквозь. Никогда не удавалось скрыть что-то от беловолосой, как и в этот раз. — Как только деактивируется эффект «Красного глаза», то принявший ранее его умрёт. Но уже навсегда. И вовсе не важно, кем он является. Будь это автор или запрограммированный персонаж, у него не будет возможности появиться в сервере или в каком-нибудь другом местечке. — Так значит, этот Красный глаз со мной до конца жизни? — без капли надежды уже спросила я. — Кто знает, — неоднозначно ответила мне девушка, — Но важно то, что если вызвать у Шейлы чувство вины, положительные эмоции или же ещё что-то подобное, то удастся её остановить. Это зависит от её собственных проблем.       На секунду я задалась вопросом: «Почему я, авторша, которая часир забывалась в радостях и заботе со стороны других, не погибла от деактивации эффекта?». Пробравшись в мою голову окончательно, она и на это воскликнула: — Есть такие, кто способен обойти мою силу стороной. Не полностью, конечно, но могут. Была бы ты, как Шейла, например, умерла бы уже сотню раз. — Это неправильно. — Тебя должны были прикончить ещё как только ты забросила дело со сбором опыта. — Это неправильно! — Нет, даже раньше. Помнишь вашу прогулку с Кеммир в Космической вселенной? — Уходи! — я схватилась за голову, не желая от неё больше ничего слышать.

***

      Меня дёргали за плечи и кричали: — Джей! Эй, Джейлин!       По приходу в себя, я взглянула на очень обеспокоенных Дика и Кеммир. — Что такое? Это уже не первый раз, когда ты впадаешь в такое состояние! — говорила Энника. — Когда это было? — спросил Дик.       Парень не знал, что иногда я ухожу в себя не только во время воспоминаний с НИМИ, но и по другим причинам. — Помню, что такое произошло в лесу Сноудина, во время битвы с Эррором. Он тогда как-то умудрился украсть у хранителей «Авторский» нож, — поделилась с Чарой авторша. — «Авторский», говоришь…       «Не думай об этом! Не вспоминай о Геноциде, Дик! Просто не нужно…». Мне совсем не понравилось то, что Энника решила начать говорить об этом. — У тебя всё хорошо? — спросил демон. — Ой, ребят, я знаю, что это такое! — быстро я сменила тему, — Только вспомнила, что Чернильный уже мне как-то рассказывал про подобные глаза! — П-погоди, в смысле? Я ведь тоже довольно долго изучаю сервер. Скелет разве не должен был и меня посветить в то, что ты от него узнала, пока я ещё не стала хранителем? — возмутилась Энника. — Ну, извиняй. — Давай ближе к делу, Сю, — попросил Дик.       Сейчас я ходила по лезвию ножа, выдумывая историю, когда рядом самый прошаренный в сервере знакомый мне персонаж, но выбора всё равно, вот и говорила: — Насколько помню, один глаз, что красный, сделался таким из-за Ненависти ИС в какой-то из его форм. После этого обладатель получает преимущество над обычными существами, да даже над хранителями! И есть только один способ деактивировать Красный глаз. — Ну-у-у? — протянула Энни. — Нам нужно вызвать положительные эмоции у Шейлы!       Ребята сначала меня не поняли и спросили, как это может помочь и зачем нужно. — Мы сможем уничтожить всю Ненависть внутри авторши радостными эмоциями, хорошими чертами душ. Как Дрим побеждает зло благодаря эмоциям, так и мы сделаем! — стукнула я кулаком о ладонь, — А если и не убьём, то хотя бы ослабим так, что она не сможет сопротивляться. — Мне ещё не понятно. Какой в этом смысл? Почему ты так уверена, что это сработает? — демон застыл в ожидании моего ответа, который я, растерявшись, долго не могла выдать.       Беловолосая ответ мне дала, это верно… Но очень трудно было донести до ребят. Прокатит ли такой вариант? — Поверьте мне! Я знаю о чём говорю! Да, это очень непросто, но поймите! Её можно победить, вызвав у девушки эмоции, обратные тем, что и создали эту проблему! — Ну, попробовать стоит? — неуверенно произнесла Кеммир. — Хорошо, и что ты нам предлагаешь? Как это провернуть? — усмехнулся парень, по прежнему считая сказанное мною глупостью, — Но погодите, — он резко подскочил, — Я знаю, что нужно сделать. У меня есть идея!       Мы с интересом посмотрели на демона, выставившим перед нами экстракты душ. Он продолжил: — Можно основываться на том, что мы с вами прочитали о прошлом авторши первой пары, а затем использовать экстракты, смешав их в нужный! Что вы думаете о создании иллюзий для Шейлы?       «Чёрт, это же просто гениально! Сразу надо было прийти к этому!», — подумала я, сказав: — А ведь ты рассказывал мне о подобном смешивании, почему бы не попробовать? — Как это работает? — поинтересовалась Энн. — В процессе должны участвовать двое: тот, кто создаёт иллюзию, и тот, кто её видит. И если Джейлин так уверена в том, что авторшу нужно брать положительными эмоциями, создадим, например, Лайта — её партнёра!       Мы загорелись этой идеей и были рады, наконец-таки найдя нужное решение. Теперь предстояло перечитать несколько уже знакомых нам книг, чтобы иметь чёткую картину. — Вы тут… пока читайте, а я недалеко похожу в библиотеке, ничего же страшного? — спросила авторша, улыбнувшись. — А-ага, иди, — не отвлекаясь на девушку, он уже сосредоточился на одной из книг.

Конец pov. Джейлин

Pov. Энника

      Меня не приводила в восторг новость о том, что будет дальше, и я подумала: «Снова всё перечитывать? Нет, спасибо. Это же так скучно!». — Я похожу по библиотеке, ничего же страшного? — А-ага, иди. — Не буду отходить далеко, честное слово.       Я очень обрадовалась тому, что не придётся сидеть ещё полчаса с Диком и Джей над всем этим, чуть ли не засыпая. К тому же, кто знает, когда я снова здесь окажусь? Нельзя упустить такую возможность.

***

— Эта библиотека же просто бесконечная. Сколько не ходи, не найдёшь нужного… И как вообще он тут обходится без навигатора? — восхищалась я демоном этой АУ.       Чем дальше уходила, тем больше сужалось расстояние между полками. И несмотря на огромные размеры комнаты, ничего кроме полочек и, конечно же, самих книг не было. «И кто бы мог подумать? Что мне вообще нужно? Точно! Вдруг тут есть информация о…», — я случайно задела локтем книги, и одна из них упала на пол.       Мне стоило её быстро поднять и положить на место, но она открылась примерно на середине и заинтересовала меня яркой и большой картинкой. Мелким шрифтом под ней было написано следующее:

«Апокалипсис приближается с каждой душой…»

      Ещё мельче, чуть ниже говорилось о том, как судьба всех высших неизбежна. Мне не совсем было понятно, что там написано, так после ещё и текст перешёл на нечитаемый: непонятные или символы, или буквы, не похожие ни на один из языков выстроились в колонку.       Что же было на картинке? Много людей, раньше не виданных мною ни в ИС, ни в моём мире. «Какой-то светловолосый парень, две девушки… ещё высокая женщина что-ли?». Их всех было очень много, но лица и в целом персонажи размыты. — Ах, глупости какие-то, — хмыкнула я, положив книгу на место.       На самом деле стоило обратить внимание на то, что там написано и изображено. Попытаться хоть чуть-чуточку понять смысл. Наверное, я просто не хотела? Книга ведь потом исчезнет, будто её никогда не существовало. Никто уже не сможет прочитать историю. Раньше положенного срока — точно никто.       Что можно сказать о двух девчонках, стоящих практически в самом краешке картинки? Они, к моему удивлению, станут нам близки и будут больше, чем какие-то знакомые. Да все, кто там, когда-нибудь войдёт в мою жизнь. Принеся с собой радость или, как говорилось на странице, только апокалипсис.

Конец pov. Энника

Pov. Джейлин

      Пока мы перечитывали наиболее важные моменты из историй, находясь наедине, то не отвлекались друг на друга. Но как только Дик закончил, он хлопнул книгой и сказал мне: — Нам с тобой нужно поговорить о том, что произошло во время игры и исчезновения ко- — П-пойду поищу Энн, — притворилась я, будто бы не услышала его слов, и поднялась с дивана. — Ну нет, стой, — парень остановил меня, ухватив за руку, и продолжил, — у меня к тебе есть вопросы. И их много. — Удивительно, обычно мне приходится обращаться с этой репликой к тебе. Неужели мой час настал? — я улыбнулась. — Джейлин, кто был вместе с тобой в прошлый раз? Что это за демон такой? Откуда у него НАША Ненависть?       По спине прошёл небольшой холодок. «О-о, только не хватало, чтобы он узнал о моей сделке с Линном», — подумала я и, стараясь не выдать волнения, притворилась неосведомлённой этими событиями: — Что?! К-какой демон?! Т-ты о чём? — Разве ты… не знаешь? — слышалось недоверие в его голосе. — Откуда мне это может быть известно? А вдруг это один из демонов, являвшихся Чарой или Фриск какой-нибудь альтернативной вселенной? Но как бы они оказались тут, да ещё и во время игры… — стала я косить по дурочку. — Джей, я просто за тебя беспокоюсь! — воскликнул он, но осознав, что получилось слишком громко, прикрыл рот рукой. — А если ОНИ придут? Вот чего ты орёшь?       В лаборатории повисла тишина без конца. И хоть мы очень долго смотрели друг другу в глаза, я ни капли не смутилась из-за вранья. Повезло, что Дик часто во всём мне доверяет. И я могу этим пользоваться.       Нас окликнула пришедшая прямо сейчас Энн: — Ну что, как успехи? — Отлично, Энни. Думаю, можно идти за экстрактами.       Мы с Диком притворились, будто бы ничего не было, и забыли этот неудавшийся разговор.

***

      Демон, ведущий нас в темноте по коридору, внезапно резко остановился, сказав: — Девочки, вам дальше нельзя. — Почему это? Но я хотела бы посмотреть на то, как ты будешь смешивать их… — грустно вздохнула Энника.       Я положила руку ей на плечо и попыталась приободрить: — Ещё посмотришь, обязательно! Нам ведь потом понадобятся экстракты для защиты АУ. — Да, ты права, — она слегка улыбнулась. — Дело просто в том, что авторы не должны знать некоторые рецепты экстрактов. Это может быть очень опасно. Как для для сервера, так для них самих, — ответил на вопрос Кеммир юноша.       Про себя я подумала: «Ну и дурачок, не нужно было оставлять лабораторию без присмотра, а то я уже большую половину этих рецептов знаю». — Ох, понятно, — Энника сказала это и облокотилась на стенку. — Мы ждём, давай поскорее, — воскликнула я и сделала тоже самое, что и Энни.       Демон отправился в комнату, забрав у нас колбышки. Оттуда не раздавалось ни звука, и нам с авторшей казалось, что время шло очень медленно.       Нужно было хоть как-то его скоротать, вот мы и решили поговорить. — Джей, мне ещё не совсем понятно, почему я не могу взглянуть на создание экстракта? Я, конечно, в курсе, что это небезопасно, но раньше меня как автора не остерегали от чего-либо во вселенных, кроме ошибок и багов. — Как бы тебе объяснить… — я почесала затылок и рассказала про некое недоверие к «временным» авторам.       Ещё посчитала нужным рассказать Энн о некоторых инцидентах с прошлыми авторами, решившими немного злоупотребить своими силами, что на ИС очень сильно отразилось. Авторша кивнула головой в знак того, что всё поняла, и перешла на другую тему, связанную с Диком. — Он значит… приходится тебе лучшим другом? — Лучшим? — я задумалась, — Не думаю, что можно его так назвать. У нас с ним очень… особые отношения.       Трудно было подобрать нужное слово, что никак не могло прийти мне на ум, а потому можно было просто сказать: — Да мы словно брат и с- — Ох, так вы встречаетесь? — как ни в чём не бывало спросила авторша, не дослушав мою мысль. — Ч-что? — я усмехнулась, — Н-нет, о чём ты?       Она неловко сказала: — Прости, мне видимо показалось. — Ну… — к нам вышел смущённый от недавних слов Энники парень, — Вот, возьмите, — он протянул мне экстракт, в котором не смешались жёлтый и фиолетовый цвета: выглядело просто завораживающие. — Ты что так раскраснелся? — я посмеялась и потрепала его по голове. — Л-ладно, надеюсь, всё обойдётся и хранители вам помогут. Кстати говоря, вам не нужны экстракты с эффектом регенерации? Полезная ведь штука. — Нет, спасибо. Очень трудно будет принять сразу два экстракта, ведь это отразиться на характеристике не в лучшую сторону, — отказалась я и открыла портал в Пустоту, чтобы встретиться с Кори. — А ты не можешь пойти с нами? — Расстроилась Энника.       Дик объяснит ей, что персонажи альтернативных вселенных, выходящие и вступающие в битвы за пределами своего подземелья, рискуют погибнуть навсегда. Только факт, что у Шейлы «Авторский», и парень в любом случае бы мог погибнуть. Как и мы. — Поверь, я бы очень не хотел такой концовки. Но сожалею, что больше ничего не могу для вас сделать. — Ты и так очень сильно помог, поверь! — сказала я. — Да-да, Джей правильно говорит. Мне тут понравилось! Буду рада прийти к вам в АУ снова, как суматоха с авторшей из Кулона закончится. — Буду ждать, — улыбнулся нам демон.       Мы с авторшей покинули вселенную DeadFlowersTale.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.