ID работы: 9451237

Книга вторая: Защитницы Игрового сервера

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
-ЖулиК- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка четвёртая: «Раскол в дружбе». Часть первая: «Резня в SoulTale»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Энника

      Посреди ночи меня разбудил грохот, доносящийся с ванной комнаты. Сначала мне не показалось это чем-то странным, мол, любая коробочка или бутылка из-под шампуня могла упасть с полки. Только затем последовал звук, похожий на удар, за ним ещё несколько таких же. «Да что там такое происходит?!» — не выдержала я и встала с кровати, уже не в силах уснуть.       Лестница, уже очень старая, скрипела под моими ногами. Я изо всех сил старалась сильно не шуметь, потом остановилась, обратив внимание на включённый в ванной свет. Сначала растерялась, но вскоре поняла: наверное Джейлин проснулась. Я уж было собралась подойти к ней, как вдруг осознала, что лучше делать этого не стоит, услышав её крики: — Ч-что в этом такого?! Я просто… просто… Да у нас ещё куча времени до выхода! — Джейлин стукнула кулаком по столику с зеркалом, — Нет, говоришь?! Мне нужно выбрать что-то из двух… Быть настоящим хранителем или же предателем сервера. Совсем крыша поехала?! — она стала кричать ещё громче, — Успокойся! Это ты здесь не в себе!       Около десяти секунд Сюззир молчала, было слышно её тяжёлое дыхание. Я подумала, что авторша могла почувствовать меня и мою ауру неподалёку, поэтому решила спрятаться за дверь, уже оттуда подслушивая подругу. «Это не очень хорошо…», — прекрасно осознавала я свой поступок, — «Но мне жутко интересно, что случилось». Джей продолжила: — А что с ним не так? Мой глаз всегда таким был, сколько себя помню… Хочешь отправиться на сбор опыта? Хорошо. Хорошо! Давай убьём их всех к чёртовой матери!       Сюзз безумно засмеялась, словно вовсе и не она эта была, и сказала: — Пошли, чего ждём?! Может ещё и «Авторский» прихватим с собой для веселья?! Нет? Как знаешь.       Девушка резко выбежала из комнаты, к счастью, меня не заметив, и понеслась к входной двери. У меня появилось ещё больше вопросов, потому я тихонько последовала за Сюззир.       Она выбежала на поляну, на просторное место, где очень удобно создавать порталы. Сю так и сделала, забежав в него. — Это же совсем не моё дело, надо вернуться, — говорила я сама себе тихо, стоя на крыльце.       Портал в какую-то вселенную, судя по всему, не закрывался даже после ухода Джейлин, так как она в спешке уже забыла про него. Он сиял очаровательными синими и зелёными красками, переливавшимися между собой: «Подождите-ка… синий и зелёный?». — Цвета портала SoulTale? Точно ли SoulTale? Моя привязанная вселенная?! — непонятно почему меня охватило волнение, и наплевав на решение чуть ранее не влезать в эту историю, я отправилась в АУ. — Странно всё это… Совсем ничего не понимаю.       Портал привёл к балкончику Руин, откуда обычно можно любоваться немного разваленным, но очаровательным городишком. На самом деле времени на восхищение вселенной не было: стоило отыскать Джейлин и узнать, что она замышляет в подземелье. Я направляюсь к дому мамы Ториэль, что находился от места телепортации примерно в нескольких десятках метров, прохожу старое сухое дерево и открываю дверце.       Мне удалось заметить мелькнувшую под лестницей авторшу. «Ага, вот она!» — подумала я и ринулась за ней.       Приходилось по-прежнему держать немаленькое расстояние. Спустя время Джей совсем ушла из моего поля зрения. — Нужно поспешить… — сказала я, но тут же замерла на месте.       Пауза. Пыль.       В глазах потемнело и всё начало расплываться, ноги стали ватными, и я прикрыла рот руками, находясь в шокированном состоянии от увиденного.       Я задрожала и опёрлась на стену коридора. В голове крутились мысли и вопросы, не покидающие меня ни на минуту: «Почему тут пыль? Почему… именно она? Как много… что произошло?!», — я судорожно огляделась по сторонам, — «Мне не встретилось ни одного монстра в Руинах до этого. Стоило заметить раньше?! Но вдруг я просто накручиваю себя? Сю пришла в подземелье за ЭТИМ? Не могу поверить, такого не может быть! Сюззир ведь автор, защитница ИС в конце концов! И всё же вдруг…».

      Надо было сейчас же взять себя в руки. Собраться! — Предположим, Джейлин убила кого-то, — говорила я вслух, — то после ухода из подземелья всё обязательно вернётся на свои места? Всё ведь так должно работать. Надеюсь, хранители меня не обманывали, рассказывая об этом.       Когда я уже дошла до ворот, за которыми находился Лес Сноудина, то взволнованно подумала о том, чем успокаивала себя чуть ранее: «А вдруг она воспользовалась каким-то специальным ножом из коллекции Core! Фриск?! В так случае всё может обернуться куда хуже… Ох, нет. Нет, не могла она достать их. Но если вспомнить недавние случаи с кражей «Авторского» Эррором и подменой ножей во время Геноцида Шейлы, то значит и авторше нашей пары не составит труда провернуть подобное. К тому же, как я помню, она говорила про что-то такое в ванной комнате у нас во вселенной».       Мне не стоило паниковать, а уж тем более представлять самые худшие повороты событий. Было очень трудно держаться, я признаю. Нужно выяснить в чём дело немедленно. — Я чего-то не знаю о моей партнёрше…

Конец pov. Энника

Pov. Джейлин

      Эффект «Красного глаза» всегда заставлял меня выходить за рамки дозволенного авторам, но в тот раз было особенно странно.       Демон следовал за мной по пятам и надоедал своими глупыми вопросами: — С тобой всё нормально? Что с лицом? А с аурой автора? Не подумай, что в MysteryTale я хотел теб- — Ты же сам просил меня сосредоточится на сборе, так какие проблемы?! — раздражённо восклицала я. — Нет, Джей, просто ты- — Что?! Послушай, мне совсем не понятно, чего именно ты от меня хочешь? Кто я тебе? Подружка, с которой можно мило побеседовать, или партнёр, разделяющий «Решимость», просто используемый тобой? Ты в курсе ответа, да? — Одно дело — выполнять свою часть сделки, ходя на сборы, но ты похожа на ходячего мертвеца. Боюсь, что пользы это не принесёт. — Не принесёт? О-о-о, — протянула я, раздвинув руки в стороны, — Не успеешь оглянуться, как все монстры здесь обратятся в прах. Мне даже твоя сила не нужна. Поверь. — Хватит делать вид, будто тебе- — А хватит делать вид, будто ты заботишься обо мне! Просто выгодно находится со мной в нормальных отношениях для поддержания своего тела, в котором сейчас находиться «отфильтрованная» черта моей души. Круто, когда ОНИ не находятся в тебе, но вечная «Решимость» есть, не так ли?       Линн отвёл свой взгляд. Мне даже показалось на секундочку, что ему на меня не всё равно, но очевидно, мальчишке нужно лишь выйти из Игрового Сервера. Он сказал: — Всё-всё, не отвлекаю. Тоже пойду за ОП, пожалуй. Не перебарщивай, пожалуйста.       Ввиду того, что этой ночью эффект обострился, я говорю такую глупость. Парнишка совсем не причём, ему наоборот нужно говорить спасибо, что терпит такого автора, делясь секретами выхода из Игрового сервера и самой настоящей силой демона. Ну, а я её так обесцениваю, вся из себя будто бы могущественная.       Хотелось закончить всё поскорее. Избавиться от кошмаров, этих обязанностей хранителя, этого выбора своей истинной роли.

***

      По лесу гуляли пока ни о чём не подозревающие монстры со своими семьями. Совсем не чувствую к ним никакого сострадания. Как в тот раз… в DeadFlowersTale. Мне всё равно, а это как привычка — убивать и получать опыт с УР.       Вот и раздались их крики и визг. Кто-то пытался вырываться, звать на помощь, но как там говорится… Никто не пришёл. — Получайте, жалкие монстры! Жизнь ваша и гроша не стоит! — смеялась я, одновременно злясь на всех и вся.       Обычно мои сборы проходят немножко не так: я действую аккуратнее, не привлекая внимания. Но сейчас всё равно.       После удара по монстру, что оказался для него смертельным, позади меня послышался чуть ли не плачущий голос, молящий остановиться: — Джейлин! П-прекрати!       Внезапно вся моя резкость и дикость из-за эффекта «Красного глаза» беловолосой пропала. Я уронила свой рассеивающийся клинок в сугроб. Появилось плохое предчувствие. Стоило обернуться и удостовериться, что этот голос принадлежит именно Кеммир, как она громко и непонимающе кричала: — Ч-что ты тут делаешь?! Какого происходит?! — Просто… э-эм… — я старалась найти оправдание, при котором не выглядела бы сейчас как убийца, но она же сама видела всё своими глазами.       В мою глупую голову пришла только одна идея: вместо того, чтобы каяться или строить из себя невинную хранительницу, я начала возмущаться: — Ты серьёзно следила за мной? Это нормально?! Какое вообще к тебе это имеет отношение, Энн? — Сюззир, я спрашиваю, что ты творишь?! — девушка сделала шаг вперёд, за её спиной появились синие огоньки. — Собираешься меня атаковать? — я издала нервный смешок, — такого раньше не было, не так ли? Забавно.       Мне не нравилось, куда всё это приводит, но я ничего не могла поделать с тем, что говорю. Эффект был таким мощным и давал мне о себе знать. — Ты ведь понимаешь, я буду защищать эту вселенную до последнего! Пускай и придётся прийти к… — она замолчала и опустила голову. — О чём ты? Защищать? Напомни, когда ты была заинтересована в защите сервера. Тем более в подобных малоизвестных альтернативных вселенных, — хмыкнула я. — Это не имеет значения! Главное что сейчас, я не позволю тебе вытворять подобное! — Ты мне кто? Мамочка? Или старший хранитель? Мы равны. — Вот именно! Я хранитель и ТЫ хранитель! — специально она выделила это слово, — Так в чём дело?! Не думаю, что хранители обрадуются, узнав, как ты уничтожаешь это подземелье! Устраиваешь резню SoulTale, не подумав о последствиях?! Не подумав обо мне?!       По кусочкам картина начинала складываться: Кеммир часто ходила сюда на тренировки, как я помню, она говорила, ей очень нравится оттачивать свои способности здесь. Энн говорила, тут она чувствует себя будто бы сильнее и увереннее, когда занимается тренировками. Авторша тоже ночью уходит куда-то, стараясь не посещать меня в свои ночные прогулки…       Меня осенило: «Это привязанная вселенная Энники! Точно! Иначе бы она так не разозлилась, я уверена! Как же можно было так оплошать?!» — Уходи отсюда, иначе тебе не понравится то, что я буду делать дальше! — вопила моя партнёрша, сжимая руки в кулаки. — Энн… я не… — Я сказала уходи! — в мою сторону полетели три огонька с бешеной скоростью.       Мне удалось уклониться, но я ударилась о столб дерева и упала на холодную землю, находясь в довольно беспомощном положении. Энника воспользовалась её большей силой, создав огоньки, что могли нанести урон побольше. — Стой же, давай поговорим, я всё объясню! — мне удалось подавить Красный глаз, правда я не знала, что делать дальше. — Да что ты? Прямо всё расскажешь? Слушаю, вперёд!       Только я хотела начать рассказ, как поняла, что не смогу ни правду сказать, ни придумать что-то очень правдоподобное. Поняв, что я уже достаточно натворила, резко открываю портал и сбегаю в пустоту, как последняя трусиха.       А знаете, что самое забавное? Чем больше я жила с эффектом, тем меньше начинала различать себя и ту авторшу, что возникала в ходе Красного глаза. Не только все запомнят меня как сумасшедшего предателя, но и я сама. А может, так оно и есть?.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.