ID работы: 9451237

Книга вторая: Защитницы Игрового сервера

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
-ЖулиК- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка первая: «Начало». Часть шестая: «Прогулка среди звёзд»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Джейлин

      Когда я была маленькой, ещё в том мире мы с родителями и братом иногда уезжали за город, искали укромное местечко, усаживались поудобнее и наблюдали за звёздами. Я очень любила находить разные созвездия, дёргать братишку за рукав, чтобы пальцем показать на самые яркие звёздочки. Это всегда так… завораживало.       Я считаю и по сей день, что это замечательный способ расслабиться, отдохнуть как следует от суматохи в Игровом сервере — зайти в OuterTale. А ещё когда ты рядом с кем-то наблюдаешь за ночным небом, то сам того не осознавая, становишься немного ближе к человеку. Это мне когда-то рассказывала мама.       Вот, настал момент, Энника сама предложила сблизиться. Тогда я недолго ломала голову над тем, как это сделать, и сразу пригласила её в космическую вселенную, где можно увидеть, если внимательно приглядеться, те самые самые яркие-яркие звёздочки. Мы, безусловно, могли пойти в какое-нибудь другое место, например, на поверхность подземелья светлой АУ, или же в красочный FreshTale, но я рада, что мы наведались именно сюда. Почему же, спросите?

***

      Мы бродили по тропинкам в лесу Сноудина, медленно направляясь в городок. — Посмотри наверх, Энн! Такие красивые звёзды, правда здорово? — воскликнула я. — Эта АУ такая… замечательная! — она подняла голову и застыла в изумлении.       Но из-за высоких деревьев нельзя было увидеть полной картины. — Если мы выйдем из Леса, то увидим всё космическое небо, пойдём скорее! — Да-да, идём, — она кивнула.       Я взяла авторшу за руку и мы побежали в Сноудин. — Слушай, ты бы не хотела чего-нибудь выпить? В баре Гриллби этой вселенной есть просто замечательные и разнообразные «космо-лавовые» напитки! Они так называются, потому что похожи на лавовые лампы, — мне показалось это неплохой идеей. — М-м-м, было бы не плохо, но давай оставим это напоследок, для начала погуляем по самому городу? Здесь очень красиво, хочется посмотреть на другие места OuterTale. — Хорошо, — я вздохнула и отвела взгляд в сторону, к деревьям, в надежде разглядеть сквозь них хоть что-нибудь, но вместо этого заметила монстра-мороженщика.       Он тоже взглянул на меня и радостно улыбнулся, наверняка подумав: «Авось эти захотят отведать лакомство!», — монстр помахал нам рукой и громко воскликнул: — Эхе-ей, путницы, подойдите сюда! Не хотите ли отведать «Космороженого»? Пускай в лесу очень холодно, а время не совсем подходящее, но уверяю вас, оно согреет ваши сердца!       Когда мы подошли к нему немного поближе, он вновь громко произнёс: — Погодите-ка, вы же наши новые авторши! Я вас знаю! Девяносто пятая пара, верно? Какая честь, очень рад, что вы решили заглянуть к нам во вселенную! По выражению лица Энн можно было сказать, что она не была в курсе того, что самые обыкновенные монстры могут знать многое о хранителях, авторах, всех АУ в общем. Я уже привыкла к подобным вещам, поэтому меня не особо впечатлили его познания. — «Согреет наши сердца», говоришь? — я усмехнулась. — Берём два. Сколько с нас?       Я уже собиралась открыть характеристику дабы перекинуть GOLD к мороженщику, но вдруг остановилась, меня бросило в пот. Факт того, что если сейчас я буду платить, то Кеммир увидит не только количество монет, но и всё остальное в характеристике, а значит всей попытке сдружиться придёт конец! В себя меня привёл голос монстра: — Ох, про какие монеты вы говорите? Я с удовольствием отдам вам их бесплатно!       Боже мой, как от сердца отлегло, честное слово! Я тихо вздохнула. Парень протянул нам два вафельных рожка, наполненных буквально «космосом» — цвета в шариках красиво переплетались между собой, сверху всё было посыпано кедровыми орешками. Должно быть, они представляли собой «звёзды». Он пожелал нам хорошего вечера, и мы двинулись дальше. — Послушай, Джей, — начала Энника, — как ты думаешь, почему Ink! Санс так остро реагировал на наши провалы? В любом случае всё ведь заканчивалось хорошо, я не права? — Заканчивалось то оно хорошо, не спорю. Но его на самом деле можно понять. — О чем ты? — Кеммир непонимающе взглянула на меня. — Ты же знаешь, что до нас в этом сервере были ещё 94 пары авторов. Все они в конечном итоге погибли, так? Хранителю должно быть очень тяжело, когда он раз за разом теряет своих учеников. — Ох, я и не задумывалась над этим… — авторша почесала затылок, а затем добавила, — Поэтому Инк не хотел отдавать нам карту? — Разумеется. Думает, ещё слишком рано. А после нашего с тобой «выступления» в DanceTale и вовсе у него нет желания подвергать нас опасности в виде багов всяких. — Тогда мы с тобой поступили очень глупо, сразу не рассказав о том, что произошло. — Да, но ведь, — я снова недовольно проговорила, — это вовсе не повод обрывать на полуслове, не разобравшись в чём дело!       «Да ну его к чёрту!», — подумала я, — «Мы сюда пришли не скелета обсуждать!». Впереди уже виднелся мост. — Гляди, почти пришли! — воскликнула я.

***

      Мы шли по главной дороге городка. Народу было много, всё казалось таким оживлённым. Энн до сих пор восхищалась красотой АУ, говорила как здесь здорово и замечательно, а я кивала в ответ головой. Позже, пройдя до тропинки на которую было грех не свернуть, авторша воскликнула: — Давай пойдём туда? — она указала пальцем на тот путь. — Там, как я помню, должен быть снеговик. По крайней мере в других подземельях так.       В конце концов мы всё-таки решили навестить снежного монстра. Когда он заметил нас, идущих к нему, то радостно сказал: — Эй, странники, добрый вечер! Зачем вы пришли вы это богом забытое место?       Подойдя уже поближе, я хотела ответить ему, но снеговик продолжил: — Никто не заходит сюда, а мне ведь очень одиноко… Правда заходил недавно один парень. Он показался мне очень странным, но был мил со мной… Потому я подарил ему частичку себя! Просто, понимаете, я всю свою жизнь провел в этом месте один-одинёшенек. А теперь, благодаря ему, смогу увидеть подземелье целиком! Проходящие мимо монстры говорят, что оно очень красиво… Теперь в этом могу самолично убедиться! — Ты очень… разговорчив, — единственное, что смогла вставить Кеммир. — Прошу прощения, я сам этого не замечаю… — на секундочку монстр смутился, но потом изменился в лице и опять затараторил, — А вы ведь не местные? Это видно по одежде. Знаете, что я хочу вам посоветовать? У нас тут есть место, я слыхал по рассказам от других монстров, где можно полюбоваться не только звёздами, но и планетами! А ещё есть прекрасный бар! Там тоже здорово!       Меня эта тема про планеты заинтересовала. Я спросила, откуда их видно. — Ох, вам нужно пойти в другую совсем в другую сторону! Возвращайтесь на главную улицу, но идите прямо и не сворачивайте никуда. Земля начнёт чаще пропадать под ногами, появятся островки земли, но это не страшно, прыгайте через них! У самого края можно поглядеть на небо, никакие деревья мешать не будут!       Поблагодарив снеговика за хорошую идею, мы развернулись и пошли прямо, следуя его словам, не сворачивая никуда. Пройти было трудновато, тропинки нигде не было. Тут вообще навряд ли кто-то ходит. Но мы так вдохновились мыслью о том, как здорово было бы взглянуть на планеты в этой вселенной, что даже не замечали больших сугробов под ногами.

***

      Даже спустя столько времени я хорошо буду помнить этот день, проведённый в OuterTale. Именно с него началась наша дружба с Энн. Именно он послужил началом, чем-то новым в моей жизни ИС, продолжением истории в дальнейшем. Много чем, на самом деле. Всё не перечислю.       Первое моё впечатление об этой авторше сложилось не самое хорошее: «Она будет мешать собирать мне опыт! Теперь придётся всё время спасать с ней сервер, всё усложниться!». Но изменилось ли что-то после этого, касаемо моих целей и мечтаний? Однозначно. Точно в лучшую сторону.       К сожалению, перед тем, как понять это, я наделаю много ошибок, слишком поздно осознав, что сбор опыта — полнейшая глупость, которая портит жизнь всему серверу!

***

      Вскоре лес начинал редеть. Нам почти полностью открылся замечательный вид неба, и мы заворожённо смотрели наверх, что совсем забыли про предупреждение снеговика об островках. Дорога оборвалась, и теперь, чтобы пройти дальше, нужно было перейти через пропасть. Расстояние было довольно приличным, не думаю, что мы бы так просто смогли допрыгнуть. — А это не слишком опасно? — спросила я.       Мне стало немного не по себе. К тому же мой небольшой страх высоты заставлял отходить подальше от этой пропасти. — Что же… хорошо. Я первая, Джей, ладно? — она мне улыбнулась и прыгнула с разбегу на ближайший клочок земли. — Ой, стой-стой-стой! Ты что делаешь?! — закричала я и схватилась руками за голову.       В ту же секунду Энника будто бы начала парить в воздухе, затем мягко приземлилась на островок. — Как ты это сделала? — удивилась я и с облегчением вздохнула. — Я правда испугалась. Н-не делай так больше! — Это было круто! Давай, попробуй! Судя по всему, гравитация в этом месте работает по-другому.       Я последовала примеру Кеммир и, благодаря тому, что она протянула мне руку, чтобы спуститься, вмиг оказалась рядом с авторшей.       Мы прыгали с островка на островок. В итоге со временем они становились меньше и располагались дальше друг от друга. Было принято решение дойти до одного из самых крайних клочков и там остановиться. Но когда деревья уже перестали появляться на нашем пути, мы заметили единственное там большое космическое-древо, росшее сбоку. Самое интересное, к одной из крепких веток были приделаны верёвочные качели. Я сказала: — И зачем же их тут построили? Кому это вообще понадобилось? Здесь действительно кто-то кроме нас гуляет? — Снеговику кто-то рассказывал про это место, выходит, что так. — Странно это как-то… — я посмотрела на авторшу. Она воскликнула: — Давай на них! Не на земле же сидеть.       Они были довольно большие, мы бы запросто уместились на качелях вдвоём. Только сначала я не очень хотела на них забираться. «Если мы упадём с них, тут уже слабая гравитация этого места не поможет! Улетим и поминай как звали. Ни за что!», — подумала я. — То есть прыгать по островам ты уже не боишься, а качаться под обрывом совсем перебор? — усмехнулась Энн. — Ты не понимаешь! — Зато какой вид! Если что случится, то мы ведь сможем телепортироваться так? — Ну не знаю, если хочешь.       Нехотя я пошла за Энн. Мы присели на качели и начали медленно раскачиваться. Сначала у меня появилось такое чувство, которое трудно описать. Ты словно делаешь мёртвую петлю на американских горках. Позже стало поспокойнее и я уже не сильно переживала.       Несколько минут мы катались в тишине, но потом я сказала: — Когда мы только встретились, ты вела себя очень замкнуто, а теперь даже улыбаешься при мне. Это только потому, что ты, как говорила, хочешь осуществить совместную атаку? — Что? Н-ну и почему из-за этого? Извини, в тот раз я возможно неправильно выразилась. Раньше друзей у меня было немного, и сейчас трудно подобрать правильные слова на такую тему. Я просто… действительно хочу понравится тебе. Не только потому, что нам нужно вместе работать! — Всё понимаю, не переживай, — я сделала паузу, потом продолжила, — Не твоя вина, что тебе пришлось покинуть тот мир и стать хранителем в этом. Тебе говорят, что обязательно делать, а что нет. Но в данном случае это твой выбор — быть просто партнёрами или же- — Друзьями? — договорила за меня Энника. — Д-да, я об этом!       И снова неловкое молчание. Я хотела поговорить о многом, но боялась, что это как-то может задеть Кеммир. Она, скорее всего, не хотела затрагивать своё прошлое, истории из детства и всё в таком духе, поэтому решила начать первой: — Знаешь, я действительно наслаждалась своей коротенькой жизнью в том мире со своей семьёй. Они любили меня, и наверняка гордились бы тем, что сейчас я помогаю целому серверу, защищая их от негатива и багов, да? — я усмехнулась. — Да, конечно. — Но в последний вечер кто-то убил всех в доме. А я попала в DeadFlowersTale. Очень малоизвестная вселенная. Ты наверняка не слышала о такой. Там меня тоже приняли очень тепло. — А что случилось с АУ, если не секрет? — Баг. Это был какой-то баг. Мне жутко повезло, что в тот момент я находилась за пределами АУ. Но знаешь, что сразу же произошло потом? — Что? — вопросительно она взглянула на меня. — Потом в пустоте я встретила тебя. — Ох, Джей, я не знала… это было так недавно. Прости. — Нет-нет, всё нормально! Сейчас уже нормально.       Энника задумалась, а потом выдала: — В тот раз за завтраком ты пыталась расспросить меня о том, откуда я, где и как раньше жила, помнишь? Тебе прилетел грубый ответ, это ты тоже должна помнить. А сейчас я хочу рассказать об этом. Но прошу, давай без лишних вопросов. Просто выговорюсь и всё на этом, — после моего кивка головой, девушка продолжила, — В моём случае это было вовсе не убийство. Я сама себя хотела отправить на тот свет, всё довело меня до ручки. За одну неделю жизнь смогла разделиться на «до» и «после». Все, кто были на моей стороне вдруг стали врагами. Я была совсем одна, мне было так плохо. Скажешь, что я сама довела себя до этого? Можно было бы перешагнуть через всё, я не спорю. Но будь ты на моём месте, то не говорила бы так. — Энника, я собираюсь тебя в чём-то обвинять! — Я не могу принять тот факт, что смогу встретить кого-то, кто будет со мной рядом. — Это многое может объяснить, Энн. — Я ведь не специально так реагирую на эту суматоху в ИС! После такого на меня ещё и обрушивается большая ответственность за вселенные! Даже если я не хочу, «мне же надо», и нельзя поспорить! — Кеммир вздохнула. — Больше ничего не скажу, оставим эту тему позади. Теперь зовут меня Энника, и я здесь. Хочу этого или нет, уже не важно.       Она резко передумала: — Стой-стой, последнее. Джей, ещё перед тем, как покинуть родной мир я видела девушку с белыми волосами. Она не была похожа на глюк — как настоящая. Ты может слыхала о подобном? Это как-то связано с Игровым сервером? — Нет, никогда. Не знаю, кто это, извини.       Как она и просила, вопросов лишних я не задавала. Ни про её жизнь там, ни про беловолосую, преследующую меня на протяжении почти всех лет. «Значит не только я являюсь её жертвой. Ещё и Энн. Интересно, другие авторы тоже знали эту девушку?» — подумала я. — Иногда мне тоже начинает казаться, что меня насильно заставляют спасать подземелья. Я потеряла одну. Это как искупление вины что-ли? — я засмеялась. — Ты же сказала, что вселенная уничтожена из-за бага? Разве нет?       «Ой, глупость ляпнула, не хочу, чтобы она заподозрила что-то неладное!» — Но если бы я научилась устранять ошибки раньше, ничего бы не произошло, скорее всего. В прочем, это тоже не важно, ведь в прошлом, верно? — Хм, — Кеммир почесала затылок. — Почему же искупление? Ты борешься ни за то, что было раньше, а за то, что будет потом. За будущее сервера. За наше будущее.

***

      Вот с тех самых слов и пошло всё по-другому. Мы уже не были такими, как прежде, перемены потихоньку происходили во всём.       После нашего путешествия меня стали мучать вопросы: «Что случится с Энн, когда я выйду из ИС? Насколько трудно ей будет тянуть на себе весь сервер, или же появится другой автор? Она тоже исчезнет, ведь в большинстве случаях мы можем существовать только парами. Вдруг новый хранитель появится только через десять лет, прямо как было у меня?».       В голове промелькнула мысль о том, чтобы бросить всю эту затею со сбором опыта, временным геноцидом АУ-шек, сделкой с Линном. Прошла лишь на секундочку. А затем больше никогда не возникала вновь.

***

      После мы вернулись в город и заглянули в бар Гриллби, как и хотели. Колокольчики на дверях зазвенели, дверь закрылась. Подойдя к барной стойке я взяла в руки карточку бара, на которой были изображены самые лучшие напитки, коктейли, смузи. Мы с Кеммир взглянули на неё. — «Космический шейк»? «Метеор»? — спросила я у неё. — Хм, тут есть «Лавовая текила», посмотри какая красивая! — Рановато нам ещё… Глянь лучше вот на это, — я указала пальцем на «Space bubble drink». — Химия какая-то. Мне нравится. — Джей… — она замолчала, а потом воскликнула, — мне он тоже кажется крутым! Тогда решено, берём этот!       Опять возникла та же проблема с обменом GOLD покупки. «Да ладно, под стойкой же ничего не будет видно моего ОП, кто будет смотреть? А Энника пока может…» — Ой, только глянь, почти все столики заняты, — сказала я. — Я нашла свободный, пойду займу. — она побежала к местам у самой стенки с окном.       «Вот и славно» — подумала я. — Гриллби, возьму ещё гамбургер! — заплатив за всё и забрав уже приготовленные «Space bubble drink», направилась к авторше. — Энн, давай потом как-нибудь сходим отдохнуть в другие вселенные? Я знаю много интересных АУ, весело проведём время! — Хорошо, возьмём потом перерыв от тренировок, как нужно будет развеяться, — сказала Кеммир.       Мы говорили про Недавние события в UnderFall, про хранителя и ещё про что-то. Вдруг к нам подсели несколько монстров. На нас никто особо не обращал внимания в баре до этих пор. Потом один из них воскликнул: — Бог ты мой, вы же те самые новенькие хранители, да? Я вас знаю! Что вы тут делаете? — Я слышала, что они провалили первое задание, да? — спросила одна девушка-монстр. — Ребят, а откуда вы всё это зн-       Эннику перебили и компания уже начала говорить между собой: — Да-да, кажется это было в DanceTale. — Но что авторы забыли в нашей АУ? — Неужели у нас появился какой-то баг?! — Ох, что же делать?       Я громко похлопала, чтобы на меня хоть немного обратили внимание, и сказала: — Очень рада, что вы следите за новостями о хранителях и знаете чуточку больше, чем большая половина народа в подземелье, но давайте-ка помедленнее.       Нам с Энникой задали парочку вопросов, на которые было довольно трудно отвечать: — Скажите, а вы можете взять меня в какое-нибудь путешествие? Я был бы очень счастлив! В качестве благодарности угощу вас чем-нибудь вкусненьким здесь! — воскликнул лягушко-подобный монстр. — Ох, прости, я думаю, что нам не разрешено таскать за собой обычных монстров. Это довольно опасно. — Вот облом…       Ещё мы объяснили, что у них в АУ пока что никаких проблем с багами не намечается, и мы просто решили прогуляться. — Но разве у вас нет работы? — Какой работы? — спросила Энн. — М-м-м, не знаю. Какой-нибудь там авторской? Я думал, что у вас и секунды свободной нет. А так всё просто, оказывается.       Клянусь, у меня глаз дёрнулся. — Просто мы не замечали ошибки в ближайшее время. Хотя, это довольно трудно делать, карты ведь у нас нет, — абсолюно спокойно сказала это авторша; я наступила ей на ногу, чтобы она не болтала лишнего. — Ой, так это из-за того, что вы провалили пробник? Ну даёте… — монстр почесал затылок и посмеялся; остальные захихикали следом за ним.       Мне было приятно, что о нас знает не только Инк и пострадавшие ранее от поисков багов, не увенчавшихся успехом, но эти ребята начинали потихоньку напрягать. — Вы извините нас, но мы собирались посидеть вдвоём. Тут, — сказала я. — Ох, всё поняли, уже уходим! — Будем рады, если вы снова сюда придёте, авторши!       Монстры на удивление поняли всё с первого раза и отвязались от нас. — Не о такой славе я мечтала, — грустно вздохнула Энника. — Но откуда они вообще узнали о нас? Да и тем более о том случаем в DanceTale? — Ха-ха, а ты ещё не в курсе, что о многих наших с тобой похождениях знает половина ИС? — усмехнулась я. — Ч-что? Это как? — В те моменты, когда мы не устраняем баги, альтернативные вселенные сохраняют память о нашем с тобой пребывании. Отсюда выходит, что о парах авторов может узнать кто угодно начиная от маленького монстра, заканчивая самим королём подземелья, если таковой имеется. — Хм, вроде бы поняла, спасибо. Давай уже попробуем то, что взяли! — Конечно.       Напиток оказался вкусным, а пузыри в нём были наполнены каким-то кисловато-сладким соком, в общем неплохо.       Вскоре бар начинал пустеть, прошло не так много времени с тех пор, как мы сюда заглянули, но те ребята, которые к нам приставали, уже ушли. Сидящие за соседним столиком тоже покинули заведение. Мы молча попивали этот «Пузырчатый космос» и, казалось, поговорили уже обо всём, о чём можно было. Я глянула в окно, за ним начал идти снег. Снежинки необычной формы медленно падали с неба, выглядело завараживающе.       А потом что-то щёлкнуло внутри меня. Что-то очень странное, чувства были пару секунд назад. — Энника… Тогда, когда я оказалась в пустоте, после исчезновения моей вселенной…       Меня за язык никто не тянул, но захотелось рассказать о том случае на самом деле: — Знаешь, а ведь половину воспоминаний я почему-то потеряла. Был совершён геноцид подземелья при помощ-       К нам подошёл Гриллби и отдал мне мой заказ — гамбургер. — Прошу прощения, что так долго. Вот, держите.       Я его приняла, поблагодарила, и он ушёл. — Джейлин? О чём ты говорила? Про какое подземелье? — Нет-нет, глупости говорю, забудь! — я посмеялась и принялась за еду.       Она уставилась на меня, прищурив глаза, а потом пожала плечами и сказала: — Как скажешь. Всё равно ведь не выпытаю, даже если захочу. Приятного аппетита. — Спа-а-асибочки. — протянула я.

***

      Почему я так резко передумала рассказывать авторше про DeadFlowersTale? В голове вертелось одно из главных правил сервера: «То, что убито «Авторским» ножом, не может полностью восстановится. Даже с помощью <i>Дераутера». Это я слышала от Инка на тренировках, от Линна, когда мы совершали нашу сделку, читала в книгах библиотеки Дика. Много где… Это никак не выходило у меня из головы.       «Ох, что же случится, если Энника узнает?! Она мне в глаза больше не посмотрит, я уверенна!», — думала я, но глубоко в душе прекрасно понимала, что рано или поздно об этом придётся рассказать моей партнёрше. А если буду медлить с признанием, она сама обо всём узнает.       Её отношение ко мне казалось важнее, чем горькая правда о DFT, которую девушка должна была услышать. Уж лучше от меня, чем так, как получилось на самом деле…</i>

***

      Линн был против того, чтобы я сдружилась с Энн. Теперь понятно почему. Я запуталась. Запуталась в том, что сейчас нужно делать. Рассказывать ли ей, что происходит вокруг меня или же умолчать о своих проблемах? Душа глючит, сосуд начинает пустеть, и негде раздобыть характер для неё. «А может быть всё же есть способ, как всё исправить? Может это правило об «Авторском» не правдивое.       Мне кажется, что Кеммир единственная в этом проклятом Игровом сервере, кто смог бы понять меня, узнав про мой геноцид в подземелье. Утверждать не могу, и всё же это так. Сейчас она помогает мне забыться на некоторое время, не думать о подобных вещах. Просто пить вкусный «бабл дринк» и наслаждаться звёздами за окном, несмотря на падающий снег. — Когда мы катались на качелях ты мне сказала, что я борюсь не за то, что было раньше, а за то, что будет потом. За наше будущее и будущее всего сервера, — сказала я. — Да, всё верно, а разве это не так? — Наоборот. Спасибо тебе за эти слова. Я сделала кое-какие выводы для себя. Этот вечер потрясен, точно! — я улыбнулась, она мне тоже в ответ. — Я ничего такого не сделала, не надо благодарностей, — Энн неловка посмеялась. — Нет, — сказала я серьёзно, — спасибо тебе за всё, я ценю, что ты наконец-то стала мне хоть немного доверять. — Рада, что мы поладили, Джей.       Ох, да. Наша совместная атака потом удалась, не сомневайтесь.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.