ID работы: 9451237

Книга вторая: Защитницы Игрового сервера

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
-ЖулиК- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка первая: «Начало». Часть пятая: «План по захвату Ошибки — успех или провал?»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Джейлин

— Джей! Берегись! — закричала авторша.       Потом Энника оттолкнула меня и мы с ней вместе упали на землю. — Чуть не задело. Всё хорошо? — обеспокоенно спросила она. — Д-да… — ответила я и быстро подскочила, хотя голова всё ещё кружилась.       Я была в растерянности и не знала, что делать. Только взглянув на Эннику, стало ясно, что у неё была какая-то идея. — Костяная башка, как тебе такое?! — с этими словами Кеммир подбежала к остаткам поста, мигом достала оттуда бутылку горчицы и выдавила её всю в сторону Эррора.       Санс, конечно же, увернулся и посмотрел на нас, как на дурочек. — Что ты… Зачем ты это сделала? Серьёзно? — я закатила глаза. — Эррор, не мог бы ты не двигаться? В тебя немного трудно попасть, — воскликнула авторша. — Я похож на того, кто хочет получить горчицей в лицо? Это все ваши козыри? — как-то высокомерно он посмотрел на нас.       Мне так и хотелось приложить руку к лицу и посмеяться, но это было совсем не к месту. Мы заметили, что скелет за спиной что-то прячет. У меня возникло плохое предчувствие, поэтому я сказала: — Энника, знаю, что нам нечего бояться, так как мы авторы и сможем возродиться в любом случае, но, пожалуйста, давай уйдём отсюда поскорее. — Что? Почему? Ты же только что сказала, что мы сможем в- — А вы в этом уверены? — у Error! Санса сверкнул нож. «Авторский» нож. — Как же мне повезло наткнуться на двух авторш сразу! Ну и удача!       В моей голове сразу же пронёсся сегодняшний сон. А затем что-то другое, похожее на воспоминание, но не являвшееся таковым. Оно точно было не моим, клянусь!  — Доктор Гастер! — воскликнул я, остановившись у колбы с экспериментом из моей ненависти, — А что случится, если ОНИ когда-нибудь смогут пройти через это стекло? — Ох, нет, Дик, этого не должно произойти.       Учёный замолчал, а после добавил: — Но если когда-нибудь подземелью будет угрожать опасность, то обещай мне, что воспользуешься «Авторским» ножом и уничтожишь ненависть навсегда. Нельзя подвергать наш народ опасности, даже если наш с тобой ЭК гораздо важнее их жизней. Монстры этого никогда не поймут. В плохом случае ты просто погибнешь защищая его, они убьют тебя, меня. — Почему именно «Авторским»? — непонинимающе воскликнул я. — Один из немногих способов остановить ИХ — воспользоваться оружием, не дающим тебе вновь ожить. Никогда.       Я пришла в себя и завопила: — Кто тебе его дал?! Как ты украл его?! Этого не может быть, он у Core! Фриск под защитой! — Мне… помогли. Разве не здорово? — скелет безумно улыбнулся.       Эррор был настроен очень серьёзно, уже собирался атаковать нас. — Надо срочно уходить, Энн! — С чего бы? Давай дадим ему отпор! — Ты не понимаешь! Мы не сможем! Он… он… Я потом тебе это объясню, пожалуйста, давай уйдём!       Мы не успели ничего сделать, скелет схватил нас своими нитями и поднял в воздух. «Чёрт! Не могу пошевелиться, что же делать?!» — Я думал, что прикончу вас позже, но, судя по всему, не было необходимости строить тот план! Вы такие неудачницы! — засмеялся он.       На секунду в моей голове пролетела мысль о том, чтобы воспользоваться помощью Линна, но я сразу же откинула её в сторону, мне бы не хотелось показывать это Энн. Несмотря на моё решение, в голове раздался голос Демона:  — Джейлин, не вздумай бездействовать! Воспользуйся магией, а иначе всё, что мы с тобой делали, было напрасно!       Я не могла! Только не сейчас!  — Не важно, что подумает твоя партнёрша! Без понятия, откуда у него «Авторский», но Эррор может уничтожить тебя!       Если другого выхода нет, то нужно использовать все силы на полную. Я поняла, как можно сделать это максимально незаметно и воскликнула: — Энника! Скорее, используй свою атаку «обруч»! Хоть наши руки связаны, может получится!       Я проследила за взглядом Глючного. «Отлично! Теперь, когда Эррор полностью сосредоточен на Кеммир, можно использовать красную ауру». — Х-хорошо! — Энн сконцетрировалась, и спустя мгновение Эррора окружила её атака. — Готово!       В тот момент, когда авторша закрыла глаза, чтобы сосредоточиться на собственной магии, а скелет был занят своей защитой, я разорвала нити, которые связывали меня и приземлилась на ноги. «Идеальный момент!». Но времени терять нельзя, ни секунды! Благодаря Линну у меня получилось создать два клинка намного мощнее обычных. Я побежала прямо на Error! Санса. — Ах ты, маленькая-       Глючный быстро расправился с «обручем» Энники и приготовился отражать мою атаку, но я воскликнула, усмехнувшись: — Обернись! Тебя ждёт сюрприз!       Одновременно с клинками я смогла создать пять кинжалов за спиной у Глючного. А потом ещё два позади Энн, которые он не заметил. Эти нужны были для того, чтобы помочь Кеммир выбраться.       К моему удивлению Сансу очень быстро удалось справиться с этой атакой, правда пришлось отпрыгнуть в сторону и уже в полёте постараться отбить клинки.       Так подумал он. Будто бы их нужно отбить. Но вместо этого я с огромной скоростью, чуть ли не телепортируясь, подбегаю к Энн и протягиваю ей руку, крича: — Давай, используй телепорт!        Она, уже освободившись от нитей Эррора, хватает её и активирует свой артефакт.

***

      Ещё до того, как начинать опрос жителей Жаркоземья, Энника предложила поставить основу телепорта у локации Водопадья На всякий случай. — Ты молодец, — воскликнула я, — Он действительно нам пригодился!       Я взглянула на авторшу, она выглядела крайне потрясённой: — Это было… так круто! Как ты это сделала, Джей?! Как нити порвались?!       Я не находила, что ответить. Не хотелось говорить правду, поэтому сказала, что такой уловке меня научил Чернильный. — Ох, понятно. Только вот… — девушка тревожно продолжила, — Когда мы только встали лицом к лицу, то ты сказала, что нужно немедленно уходить, верно?       Я кивнула. — А перед этим сказала, авторы не могут погибнуть, разве не так? Тогда почему? — Видишь ли, — начала я, но Энн перебила меня вопросом: — И что это за «Авторский» нож такой?       Мне не было смысла скрывать от партнёрши информацию про «Авторский». Разве что про моё прошлое с ним она не должна была узнать не при каких обстоятельствах. — Есть особые предметы в нашем ИС. Это может быть какая-то броня или оружие. Они находятся под строгой защитой. — Их охраняет, Сore! Фриск, верно? Я слышала, ты говорила об этом, когда мы стояли у разрушенного поста, да? — Всё верно. И понимаешь, этот нож очень особенный. Дело в том, что авторов действительно не берёт ничего кроме него самого. Поэтому он и называется «Авторским». И ещё, обычно после убийства кого-то, при выходе из АУ, всё встаёт на круги своя. Но одного его касания достаточно, чтобы выход из вселенной не сработал.       Мне не хотелось верить в то, что сейчас оружие находится в таких плохих руках. — Энн, мы срочно должны вернуться к Чернильному и рассказать всё как есть! От этого зависят не только наши с тобой жизни, но и весь сервер в целом! — Подожди! — авторша приблизилась ко мне. — Но если мы сможем наконец-таки доказать свою силу хранителю?! Можно ведь… отобрать у Глючного нож, верно? — Ты не понимаешь, что он запросто расправится с нами в считанные секунды?! — Зато карта будет нашей, как мы и хотели! — И-и как ты собираешься это сделать? — Мы, — она запнулась. — Можем устроить ему ловушку! Западня!       Западня? Как вариант. Но если скелет уже находится в другой вселенной? Как же мы найдём его? — Не переживай, он здесь, — в голове раздался голос Линна, — я в этом уверен. Чувствую силу «Авторского».       Если Error! Санс здесь, значит можно попробовать. Да, это очень глупо и опасно, но так хочется заполучить карту! — Хорошо, Энн, — я тяжело вздохнула, — тогда нам нужен план. Очень хороший план.

***

      Вот, что у нас получилось… Если рассказывать вкратце, идея заключалась в том, чтобы заманить Глючного в определённое место леса Сноудина, заранее спрятавшись неподалёку. Далее в дело вступает верёвка, которая не даёт возможности двигаться, а после мы бы с Энникой совершили нашу совместную атаку, нанеся Эррору значительный урон! — А-а… Когда он будет не в сознании, то мы отберём «Авторский» нож и отнесём его Инку, верно? — спросила Кеммир. — Да, всё верно, — я кивнула. — Тогда приступаем.

Конец pov. Джейлин

Pov. Энн

      Пока Сюззир выполняла другую часть работы, мне предстояло найти Fell! Санса. Я подумала, куда же он пойти после встречи с Глючным. «Хм… возможно, его босс Папайрус велел отправляться на какой-нибудь из постов». Снова разместив платформу телепорта, отправилась на его поиски.       Я прошла локацию Водопадья вдоль и поперёк, но его не было видно. «Тогда, скорее всего, он в уже в лесу».       Но мы встретились немного раньше, около дома братьев-скелетов. «Да! Так ещё лучше», — подумала я и взглянула на Реда, усмехнувшись. — Эй! Т-ты же-         Не успел он договорить, как я воспользовалась артефактом и уже была далеко от Санса. Зачем это нужно было делать? Джейлин рассказала мне, что Эррор точно ещё находится в этой вселенной, а ещё Ред, должно быть, об этом знает. Значит немедленно пойдёт докладывать о пребывании авторш здесь, во второй локации. Но так как она огромна, ещё нужно было заставить его появиться в нужном нам месте. С этим разбиралась Джей.

Конец pov. Энн

Pov. Джейлин

      Пока моя партнёрша привлекала внимание Fell! Санса, я направилась в центр Сноудина. Линн следовал за мной, потом спросил: — Что ты хочешь сделать? Найти монстра и заставить передать важное сообщение «будто-бы от Горчичного» Глючному? Думаешь, это сработает? — Шёл бы ты отсюда опыт собирать, сам жаловался, что его мало, — проговорила я и отмахнулась рукой, как бы говоря демону: «Тебе тут делать нечего!»       Вроде бы он послушал меня и ушёл прочь. В любом случае, даже если мне понадобится большая сила, я могу ей воспользоваться без присутствия парня. Только пока души связаны. Наверное.       Сейчас вопрос был совсем не в этой силе, а в том, кого и как мне заставить подсобить нам? Я помню, что в Undertale не все хотят с тобой побеседовать и уж тем более помогать с чем-то. Но вдруг мой взгляд упал на Монстрёнка, стоящего неподалёку от ёлки. Он один из тех существ в этом подземелье, кто хоть немного походил характером на оригинал. В голове сразу же зародилась идея. Я позвала его: — Хе-е-ей! Кид! Подойди сюда, пожалуйста! — Чего тебе нужно? — недовольно спросил монстр, но всё-таки выполнил мою просьбу.       Лучше не распинаться и перейти сразу к делу. Я попросила его найти копию здешнего скелета, главное отличие которого цвета и глюки, а затем доложить ему о том, что рядом с воротами Руин находятся авторши. На вопрос монстра: «Зачем?», — мне пришлось умолчать. — С чего бы я должен это делать? Да и к тому же не вериться, что здесь бродит незнакомец-копия нашего Санса, это глупости! — Хорошо, а если та-а-ак? — протянула я и показала ему панель моей характеристики; золотых монет у меня было не счесть.       Он разинул рот от удивления. Наверное, впервые видал такую большую сумму. Странно, что его не смутило количество ОП или сам УР. Мне повезло. — Я отдам тебе 100 золотых взамен на то, что ты отправишься разыскивать глючного парня.       Вот, Кид почти согласился, но за секунду до переноса GOLD сказал: — Хотя постой! У тебя их… и так очень много! Давай больше! Двести! Нет, лучше Триста! — Чего? Нет, даже не мечтай, с тебя хватит. — Тогда и вовсе не пойду! — начал капризничать монстрёнок. — И не надо, попрошу кого-нибудь другого.       Я развернулась и «собиралась уходить», но он остановил меня и всё-таки, немного поломавшись, согласился. Получив монеты, удостоверившись, что они и правда отображаются в его панели, он побежал в другую сторону от меня. Надеюсь, этот ребёнок не обманет. Остальное за Энникой. Думаю, она в силах справиться.       Мы договорились встретиться прямо около самих закрытых ворот в Руины. На удивление, Кеммир пришла раньше и уже ждала меня. — Хей, ты тут! — воскликнула я и помахала рукой.       Энн подскочила на месте и посмотрела на бегущую меня, воскликнув: — Давай будем потише, возможно, скелет уже близко. Как ты там, всё получилось? — Разумеется, я договорилась с Монстрёнком, он обязательно доложит «слова Реда» о том, что мы в лесу. — Теперь заведём Глючного в глубь леса, а потом запутаем следы в том месте, — авторша указала пальцем на едва заметную отсюда поляну. — Мне кажется, будет намного проще атаковать там, где мало деревьев. — Звучит разумно. Но где тогда спрячемся?

***

      Дерево. Мы залезли на это чёртово дерево и ждали там. Время шло, а никто так и не появлялся. — Может быть что-то пошло не так и он вообще не придёт? — шёпотом спросила меня Энника.       Я уже собиралась ответить, но вдруг послышались шаги. Мы осторожно глянули вниз и обнаружили там Эррора, следующего по нашему пути. «Ну и ну! Кто-бы мог подумать, что он действительно поведётся! Как глупо!». Мы повернулись друг к другу и кивнули головой в знак того, что пора действовать.       Кеммир спрыгнула с дерева и оказалась за спиной у Глючного. — Вот ты и попался, Эррор! Не меня ищешь?       Он резко обернулся и уставился на неё. Девушка, в свою очередь, создала несколько небольших огоньков, на тот случай, если скелет решит сократить дистанцию между ними. В это время я, воспользовавшись способностями автора, создала верёвку, уже практически полностью охватившую костлявое тело монстра. Всё могло бы получится сразу, но Error! Санс не так глуп, чтобы не понять, что авторш две. В один миг верёвка была разрезана нитями. «Вот чёрт! Какой же он быстрый!» — подумала я, но не растерялась и создала ещё одну такую же почти сразу. Только для этого пришлось воспользоваться дополнительными способностями Линна. «Ничего страшного, главное, чтобы всё получилось!».       В этот раз он не успел ничего сделать, а потому я кинула другой конец верёвки Эннике, чтобы та её подожгла. Одного огонька было достаточно, чтобы вся она вспыхнула. Глючный громко закричал от боли. Так, что он стал глючить ещё больше, потом и вовсе уронил «Авторский» нож в сугроб. — Будь внимательна, следи за ним, а я возьму нож! — проговорив это, я ринулась к скелету. — Хорошо! Давай быстрее! — воскликнула она, создав ещё больше синих огоньков, на всякий.       Найти его внутри сугроба было не трудно, яркий красный свет падал на снег. Впервые за долгое время «Авторский» попал в мои руки, но не успела обрадоваться, как возник странный шум в голове, а повсюду, как я видела, начали появляться помехи. Я упала на колени, схватилась за голову, но когда всё стихло, резко встала и вскрикнула: — Энн! Всё в норме?!       Мои слова раздались эхом. Место, где я сейчас находилась — секретная лаборатория в DeadFlowersTale.       По спине прошёл неприятный холодок. Было непонятно, реально ли всё это, а может просто очередной кошмар. Я простояла неподвижно минуту, две, затем пять, а ничего не рассеивалось. Комната с железным столом, почти у входа, казалась абсолютно пустой. Но вот, я развернулась, а прямо за спиной стояла Чара. «Что она тут делает?! Разве такое дитя падало к нам в подземелье?!», — не понимала я, но потом вспомнила, что это ЭК5 — одна из ИХ форм. — Приветствую, Джейлин! — весёлым голосом воскликнуло дитя, — Что же ты забыла тут? Зачем пришла? — Я-я… не- — Ох, неужели чувство вины заставило посетить нашу лабораторию? Или может ненависть к себе из-за того случая с ножом? У тебя же её предостаточно в душе! Моей ненависти. Меня внутри тебя. — Заткнись!       Я уж было начала паниковать, но вспомнила: первое, что необходимо было сделать — посмотреть на собственную душу. «Красная… Значит всё хорошо», — подумала я и выдохнула. Дело в том, всегда, когда рядом находятся ОНИ, то душа начинает глючить чёрным, и настоящий источник характера внутри сосуда даёт о себе вспомнить. Подняв взгляд на Чару, я не увидела её на прежнем месте. Голос послышался за моей спиной: — Дорогая Сюззир, думаешь, это всё не взаправду? — смеялась учёная Альфис, из чьих глаз бежала чёрная субстанция. — Нет, это факт. Не пытайся запутать меня, — я резко развернулась к НИМ. — Скажи, ты хочешь выбраться из сервера, начать новую жизнь, но даже не знаешь, будут ли преследовать тебя кошмары там, верно?       Мне хотелось что-то сказать в ответ, но ОНИ поменялись в образе, приняв свою постоянную форму: множество склизких конечностей, громадные размеры и, конечно же, жуткий рот, которым ОНИ пожирают свою добычу. — То, что те-бя сей-час мучает нахо-диться не в ИС. Оно в те-бе, — ОНИ как всегда говорили медленно и противно. — Мне всё равно на то, что было раньше! Всё равно на тебя! На ваше подземелье! На Д-       Не решилась вслух произнести его имя, поэтому запнулась. Передо мной вновь восстал один из ИХ обликов, как я думала, но мой взгляд был опущен вниз. — А это и не важно. Подземелье будет ждать тебя. Ты будешь противоречить собственным словам, но обязательно поможешь ему. — Нет! Не думай, что вам удастся м-       Я подняла голову и увидела перед собой беловолосую. Она широко улыбалась, еле сдерживая смех: — И снова здравствуй, солнышко! — Ты! Это же т-ты! Т-тому причина, ч-что, — начала я запинаться, — Я уничтожила в-вселенную! — Причина тому твои чувства, пойми. — Я не хочу тебя видеть! Исчезни из моей жизни! — Так просто прогнать меня не получится. Я вернусь. Даже когда ты выйдешь из сервера, то я вернусь. Такова твоя судьба! — она прикрыла рот рукой и безумно засмеялась.       Мне казалось, что я вот-вот погрязну во всей нашей ненависти и её безумии, но в сознание меня привёл голос Энники: — Джей! Ты чего застыла, бери его! — А-ах? Ч-что?       Всё вокруг меня снова поменялось и стало как раньше. Лес. Полыхающая верёвка. Error! Санс. Он был явно очень зол, затем воскликнул: — Какая же вы жалкие!       Он отпихнул меня прямо к дереву. «Арх! Откуда у него столько сил после той атаки?!». — Джей! — закричала она. — Ах ты… — авторша попыталась атаковать Глючного, но я воскликнула, собрав все силы демона, что у меня остались: — Совместная атака! Прямо сейчас!       Кеммир сразу всё поняла, вокруг скелета образовался её «Обруч». Мои кинжалы оказались внутри огоньков. На сей раз их было больше. Немного больше. Возможно, где-то штук пятнадцать. — Что это? Что происходит?! — непонимающе восклицал Эррор, не в силах ничего сделать. — Сейчас ты получишь! — ухмыльнулась я, пока область атаки внутри сужалась.       Неожиданно, «Обруч» пропал, а все мои кинжалы разлетелись в разные стороны с бешеной скоростью: какие-то попали в деревья, от других пришлось увернуться. — Опять?! — Энн еле увернулась от моей уже неуправляемой атаки. — Почему у нас не получается?       «Вот ведь чёрт, мы влипли!», — я ещё больше запаниковала. Не знаю, что с Энн, но я и пальцем пошевелить не могу. «Куда подевались все способности, обещанные мне во время сделки?!». — Пора с этим кончать, — проговорил монстр, медленно поднимая «Авторский» с земли.       Он еле стоял на ногах, но всё же смог запульнуть нож прямо в Энн. — Нет! — воскликнула она, зажмурив глаза.       Я тоже от страха отвернулась, но в ту же секунду услышала, как что-то отлетело в сторону, отбитое чем-то деревянным. — Достаточно! — сказал Чернильный, появившийся из портала. — Инк! — так ему рада я была последний раз тогда, когда он впервые посетил наше подземелье, чтобы забрать меня на обучение, честное слово. — Бегом, уходите отсюда в Colour! Пустоту, и ждите моего возвращения! — Н-но… — взволнованно воскликнула Кеммир — Никаких н-но! — передразнил он её.       Чернильный создал портал прямо под ногами Энн, она незамедлительно туда провалилась. Я решила не дожидаться, пока та же участь не настигла меня и, потратив последние силы на телепортацию, оказалась рядом с обескураженной Энникой, потом сразу же грохнулась. «Как знала, не нужно было использовать силу Линна в таком огромном количестве. По крайней мере сейчас, когда я не могу её полностью контролировать». — Ой, ты в порядке?! — авторша подбежала ко мне. — Да, ничего страшного. Как Чернильный смог нас найти на просторах сервера? Скорее всего, ему успели доложить раньше, чем Эррор встретил нас. Вот мы и поиграли с тобой в защитниц. — Теперь нужно подождать, пока Инк расправиться с Error! Сансом. — Что ты такое говоришь?! — возмущённо воскликнула я, — Он в большой опасности! Мы должны немедленно вернуться, Энн! — Не переживай, он же хранитель, всё будет нормально. А ещё взгляни на себя, разве в таком состоянии сможешь чем-то помочь?       Тут уже нельзя было возразить. Я закрыла глаза, опершись головой на руку, и попыталась осознать, что происходило во время битвы. В голове так и вертелись ИХ слова: «Подземелье будет ждать тебя. Ты будешь противоречить собственным словам, но обязательно поможешь ему». Разве на то есть особые причины? Только если спасти мою душу от полного исчезновения содержимого в сосуде. Только тогда, возможно…       Линн говорил мне сегодня утром, что я могу погибнуть, если вовремя не получу достаточное количество характера. Не хочу умирать, ещё слишком рано.

***

      Мы просидели около получаса, но скелета всё ещё не появилось. Я, уже восстановив все силы, открыла портал в UnderFell и сказала: — С меня хватит, пойдём сейчас же и разузнаем, как обстоят дела! — Но Джей! — взволнованно крикнула Кеммир.       Я её не стала слушать, лишь схватила и повлекла за собой в портал. Повезло, что мы оказались неподалёку от места битвы, а не где-нибудь у «Нового дома». В центре поляны стоял Ink! Санс. Мы окликнули его и быстрее подбежали. Глючного нигде не было видно. — Где он?! Что произошло? Ты в порядке? — забеспокоилась я. — Скелета тут нет, — кратко ответил Инк, помещая «Авторский» нож в магическую колбочку, позже отправленную куда-то. Скорее всего к Core! Фриск.       Хранитель выглядел очень странно, будто бы его что-то сильно волновало. — Что произошло? Ты победил его, да? — расспрашивала Энника, но он перебил её. — Вы мне нечего не хотите рассказать? Почему я узнаю, что вы нарушили мой запрет касаемо выхода из АУ?! — Он очень разозлился и начал нас отчитывать, — Вы хоть понимаете, что у него было самое опасное оружие для авторов! Одно неосторожное действие — вы погибните навсегда.       «А мы прямо-таки не знали», — я хмыкнула и скрестила руки у груди.       После трёх-минутного выговора, он напоследок спросил: — Зачем вам это нужно было? Почему сразу ко мне не пришли? — Ты не поверишь! Как раз после того, как наши поиски багов не увенчались успехом, мы увидели, как Error! Санс и Ред-       Энн хотела рассказать хранителю про подслушанный разговор, но он её перебил, даже слушать не желая. — Хватит! Хватит оправдываться! — Инк, да ты не всё понял! — уже встряла я. — Идите уже! — грозно прокричал он.       «Ах, так? Ну и ладно, не очень-то нам и хотелось помогать тебе и серверу! Потом сам прибежишь как миленький, уверяю!», — мысленно я проклинала всё и вся, а затем создала портал в MysteryTale.

***

      По возвращению мы плюхнулись в гостиной. День ушёл в никуда. Я проговорила, сползая ниже по дивану: — Он такой дурак! Не разобрался, в чём всё-таки дело! У нас с тобой сегодня ничего не получилось сделать против Глючного. А совместная атака вновь провалилась… — уже дома я не могла выговориться до конца. — Завтра нет никакого желания приходить на тренировку, мы бы могли взять «выходной», как думаешь?       Молча кивнув головой, закрыла глаза и почти задремала, но вскоре Энника воскликнула, уже более оживлённо: — Слушай, помнишь. я как-то сказала тебе, что нам не обязательно нужно достигать, как сказал Чернильный, взаимопонимания между собой? — Да-да, конечно. Ты это к чему? — Просто мне кажется, всё-таки стоит найти общий язык. Если мы сможем научится создавать совместные атаки, то баги не станут нам помехой!       Сперва я обрадовалась тому, что Кеммир дала шанс началу нашей дружбы, но когда она закончила, договорив про совместные атаки, мне стало немного обидно. «Только из-за этого? Вот отстой!»       С другой стороны это необходимо для того, чтобы случаев, таких как сегодня, происходило намного меньше. — Хорошо, — я выдавила из себя улыбку. — Рада, что ты пришла к такому выводу. Давай сегодня снова отправимся в путешествие? Обещаю, на этот раз без опасностей. Может быть глянем на звёзды во вселенной OuterTale? Поговорим о чём-нибудь, узнаем друг друга получше, что скажешь? — Да, конечно, с удовольствием! — радостно воскликнула авторша.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.