ID работы: 9451237

Книга вторая: Защитницы Игрового сервера

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
-ЖулиК- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка вторая: «DeadFlowersTale». Часть первая: «Дело по восстановлению АУ»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Джейлин

      С тех пор как мы с Энникой путешествовали во вселенную OuterTale, прошло уже целых три недели. Потом мы работали не покладая рук, каждое утро тренировались в Colour! Пустоте, и делали большие успехи, хочу сказать.       Я, даже не используя силу, данную мне Линном, начала совершенствовать дальнюю атаку — кинжалы. Теперь они получались у меня очень хорошо, были послушными, а скорость призыва увеличилась вдвое.       Но вот у Энники дела обстояли куда лучше! Инк за это время научил её открывать порталы между альтернативными вселенными и пустотами, пускай и не всегда, но у неё выходило неплохо. Разумеется, я завидовала ей: «Даже мне не удаётся открыть хотя бы один портал без демона, заключившего со мной сделку! Вот ведь! Почему у неё всё так просто выходит и быстро усваивается?!». Как оказалось, у девушки есть не только способности, заключающиеся в огоньках, наносящих урон, но и в тех, которые могут излечивать раны. Это напоминает мне магию Ториэль, она практически полностью идентична с той, что у Кеммир. Мы открыли её новую способность случайно, когда она смогла излечить маленькую ранку на моей руке, легонько прикоснувшись до неё. Сначала мне показалось, что это регенерация от «Решимости» Дика, но тогда я вспомнила про мои проблемы с душой. Стало ясно — у Энн есть талант в магии авторов. Не то, что в мои годы обучения, ну, о моих тогдашних «успехах» я и так рассказывала.       Что касается совместной атаки, так она у нас пошла на ура! Это наверняка связано с тем, что мы поговорили по душам на тех качелях у самого краешка локации АУ. И ещё с тем, что мы вместе сьели «Космороженное» и выпили «Blue Bubble drink». Однозначно. Чернильный говорил: «В будущем вы можете сочетать не только эти виды атак, но и другие, будь то дальние или ближние. Запомните, что для каждой проблемы надо найти нужный подход, у вас не всегда будет получатся справляться с багами только одной совместной!». В целом хранитель был очень всем доволен. Даже говорил, что возможно даст ещё одно пробное задание, и успешно справившись с багом, получим ту самую карту для поисков.       Вот только мне кажется, что за это мы возьмёмся ещё не скоро.       Ночью я ухожу на сбор опыта. Всё, чего мы с демоном достигли почти за месяц — лишь ничтожно маленькая часть необходимого. Моя душа по-прежнему нуждается в «Решимости». Сосуд наполовину пуст, но полученный опыт немного притормаживает его опустошение. Я могла бы смириться с моим положением ещё на неделю, может даже больше, но последней каплей стала сегодняшняя ночь. Мне приснился кошмар. Один из тех, что мучают меня с тех пор, как был совершён геноцид в DeadFlowersTale.

***

      Меня разбудила какая-то возня на кухне. Я распахнула глаза и медленно перевела взгляд с потолка на настольные часы.

5:69

— Пять часов и шестьдесят девять минут? — спросила я вслух. — Но такого же просто не может быть.       Я, уже понемногу просыпаясь, начала перебирать варианты в голове, что за абсурдную глупость они изображали. Но моё внимание на пару секунд привлекло немного не это, а то, что кровать уж больно мягкая и удобная. А ещё у меня нет таких часов в комнате. — Дом! Не н-наш, — громко воскликнула я и запнулась, — не наш с Энникой!       Внезапно шум на кухне прекратился, за ним последовала гробовая тишина. После внимательного вслушивания в происходящее там, раздались очень тихие-тихие шаги по коридору. Я на автомате прикрыла рот руками. Почему-то мне стало страшно от той мысли, что кто-то за дверями сейчас мог бы меня услышать и зайти в детскую. Страх сковывал, но не совсем обычный. Знаете, когда дрожишь, но понять не можешь из-за чего.       Я стала думать быстрее: «Где я сейчас нахожусь?». Мебель напоминала мою старую комнатушку в подземелье. «Да, это точно наша с Азриэлем комната! Но почему я здесь, если вход к DFT недоступен?» — Ну конечно, очередной кошмар. Только, блин, почему же осознанный?! Такие я ненавижу больше всего! — шёпотом выругалась я и привстала с кровати.       Она скрипнула, шаги прекратились. Опять стало тихо.       Я подошла к двери вплотную, медленно повернула ручку и очень осторожно приоткрыла дверь. В коридоре лампочки не горели, но блеклый свет был виден из гостиной. По всему дому разнёсся замечательный запах пирога из эхо-цветов, что мама Ториэль готовила нам очень часто по выходным.       Оказалось, это камин светил. Спиной ко мне стоял монстр-коза в синеньком одеянии. — М-мама… это же ты? — Ох, солнце, прости меня, я не хотела тебя будить. Но раз уж ты уже не спишь, давай я отрежу тебе кусочек твоего любимого? — Хорошо, — неуверенно сказала я, всё ещё стоя на месте. — Мам, а почему ты так поздно готовишь? Т-тоесть очень рано, — поправила себя и присела за стол, не решаясь взглянуть на монстра. — Самое время, дитя. Завтра будет поздно. Завтра будет поздно, завтра будет…       Она повторяла это раз за разом, очень медленно и певуче. Мне стало не по себе. Мама-коза положила передо мной тарелку и принялась за разрезание пирога. Зря я тогда повернула голову и посмотрела, чем мама режет лакомство. Глаза широко раскрылись от ужаса.       Мамочка как ни в чём не бывало резала пирог «Авторским». Меня схватили за плечи, слегка покачнув стул. Я вскрикнула. — Ой-ой! Привет, авторша! — беловолосая потрепала меня по голове, потом подошла к Ториэль. — Что ты делаешь?! Это не смешно, так издеваться при помощи кошмаров… — мой голос дрожал. — А кто сказал, что я сейчас смеюсь? Давай, вперёд, посмотри в глаза своей матери!       Я резко взглянула на Ториэль. Выражение лица её было неживым, словно ходячий мертвец. Рот слегка приоткрыт, а кожа трескалась. И казалось, она сейчас распадётся на мелкие частички пыли. — Все вы… персонажи… такие хрупкие создания, — после ею сказанного она крепко сдавила шею монстра, от чего та действительно в один миг превратилась в прах. — Упс! — беловолосая с чувством превосходства посмотрела на меня. — Т-ты опять… отбираешь у меня самое родное! Умудряешься делать это даже во сне, чертовка! — Так давай, убей меня. Сейчас самое время!       Я поняла, к чему она вела. Тот самый «Авторский» нож, которым мама пользовалась минуту назад, лежал на краешке стола. Я с бешеной скоростью схватила его и с криком бросилась на неё. Девушка, судя по всему, даже не собиралась уворачиваться. Я бы почувствовала в чём-нибудь подвох, если бы беловолосая хихикнула или улыбнулась как обычно. Но сегодня взгляд её был наполнен чем-то другим. «Вот, расстояние всего пару сантиметров, я с лёгкостью избавлюсь от этого кошмара!» — подумала я, и резко остановилась не по собственной воле. Меня как будто парализовало. — Ты забыла, должно быть, — полушёпотом проговорила девушка перед тем, как моя душа с чёрной чертой характера внутри показалась перед нами.       Меня пронзила жутко невыносимая боль, я упала на колени. Встать сил не было, их хватило только на то, чтобы глядеть на сосуд души. Внутри него была наша с Диком «ненависть». Она яростно билась из одного уголка в другой, можно подумать, ей не хватало место внутри.       И ненависть вырвалась. А сосуд разбился вдребезги. Перед глазами потемнело. Последние слова, что я услышала от девушки были такими: — Хочешь выйти из ИС. Но что там делать такой глупой как ты? Авторша, а даже не в курсе, что пока не разберёшься в своей душе, в своих грехах, ранее совершённых, не в состоянии покинуть сервер. Не тяни время.

***

— Воу! — воскликнула я, вновь проснувшись, но, к моему облегчению, уже на той кровати, где засыпала прошлым вечером.       Первым делом я, конечно, взглянула на сосуд души. Только на его дне немного оставалось «решимости». — Фигня дело! Ой, как нехорошо!       Демона Линна нигде не было. Скорее всего он сейчас не во вселенной MysteryTale.       Меня начало немного подташнивать из-за состояния души, поэтому срочно нужно было выйти и подышать свежим воздухом. «Заодно и опыта наберу», — подумала я и выдвинулась в путь.

***

      Демон навестил меня на сборе опыта. Мы начали вместе его собирать в тишине, никто так и не начинал разговор. Потом, немного погодя, я всё-таки решилась: — Послушай, Линн… — я вздохнула. — с того момента, как я совершила геноцид в DeadFlowersTale, мы очень редко говорим на эту тему. — Ты ведь говорила, что хочешь забыть о том случае, разве нет? — отозвался он. — Верно, но… это трудно, сам понимаешь. Я провела в DFT целых десять лет. И знаешь…       Некоторое время я молчала, а потом, добив очередного монстра, как ни в чём не бывало, сказала: — «То, что убито Авторским ножом, не может полностью восстановится. Даже с помощью Дераутера». Вот так ты говорил при нашей первой встрече, помнишь? Помнишь ведь? — Ага, к чему ты ведёшь? — Линну стало интересно, что твориться у меня в голове. Такие мысли он читал с большим трудом, до них трудно было докопаться в стенках разума. — Всегда и везде можно найти исключения из правил. Ну, почти всегда.       Я остановилась на месте и спросила: — Если игра, которая заняла место альтернативной вселенной, имеет собственный код, то можно ли его… как бы… уничтожить? Или же в таком случае мы не получим ни игры, ни АУ? Все, кто сейчас за пределами сервера… они ведь… страдают. Так, ты что-нибудь знаешь об этом? — Лучше вот, что скажи, — демон тоже остановился, и посмотрел прямо мне в глаза. — Зачем прикидываешься хорошенькой девочкой, которая хочет исправить ошибки прошлого? Я прекрасно понимаю, что тебе оно нужно только для того, чтобы сохранить душу, не надо лапшу на уши вешать. — Н-нет, — запнулась я. — не только по этому, Линн… — А зачем ещё тебе восстанавливать эту альтернативную вселенную? Всё это давным-давно позади, и всем ты там уже до лампочки, они забыли про тебя. А если и помнят, то как самое ужасное существо во всём мире. Я всё понимаю… сосуд пустеет, да и мне с этого никакого проку. — Так ты… поможешь мне? Расскажешь правду? — Я в этом не участвую. На спасение уйдёт много времени, так ещё и придётся рассказать другим защитникам, чтобы они помогли. С ними я не при каких обстоятельствах не смогу вместе находится. Уж прости, с этой проблемой как-нибудь сама. К этому времени я лучше под наберу много ОП, постараюсь за двоих. Найдёшь там своего Дика, исправишь душу и вернёшься мне помогать на сборы. — Я буду это делать не только потому, что забочусь о себе, а потому, что это моя обязанность как автора.       Он громко засмеялся. — Смешно слышать это от того, кто прямо сейчас режет направо и налево всех! — воскликнул он.       Демон только что сказал: «…На спасение уйдёт много времени, так ещё и придётся рассказать другим защитникам, чтобы они помогли». Иными словами, я всё же могу спасти мою вселенную! Значит, была права! Шанс есть! — Джей, не думай, что всё так просто, ты — совсем не ключ к освобождению подземелья от игры. — Но что тогда ты имел в виду? — спросила я. — Забудь. Мои слова могут оказаться неправдой, поэтому ничего больше не скажу. — Ясно… — немного опечалено сказала я. — И на этом спасибо. — Иди уже!       Я ещё раз извинилась перед демоном, что мне придётся на время притормозить геноцид альтернативных вселенных и создала портал к нам с Энн домой, зайдя в него.

***

      Когда я пришла, то застала Эннику за просмотром аниме по телевизору «МЯУ МЯУ Милашка-Целовашка». Она заметила меня не сразу, а как только послышались звуки исчезающего портала. — Ой, Д-джей? Ты уже вернулась? — я заметила, как щёчки Энн покраснели от смущения, поэтому слегка посмеялась. — Да не парься ты! — воскликнула я. — Я тоже смотрела Милашку-целовашку, целых две части. Очень интересно, правда? — Но-о-о, — протянула я и плюхнулась на диван. — это не интереснее, чем наши с тобой дальнейшие планы! Рассказать, чем мы будем заниматься? — улыбнувшись я скрестила руки у груди.       Девушка выключила телевизор и сказала, усмехнувшись: — Пф, как будто у меня есть выбор. Рассказывай давай, — кажется, что Кеммир подхватила мой бодрый настрой. — Разукрасим обыденные дни тренировок с Инком спасением моей Альтернативной вселенной, которая находится за пределами ИС? — А-а? — она выглядела сбитой с толку.       Я резко поменялась в лице, вздохнула и продолжила: — Мне нужна твоя помощь. Серьёзно, я настроена на воскрешение моей альтернативной вселенной. И это точно дело не из простых…       Авторша уставилась на меня в ещё большем непонимании. — Дело в том, что… — я показала ей свою уже потрёпанную жизнью душу, без полной характеристики в панели, разумеется. Только душу.       Решусь ли я рассказать правду по поводу вселенной? Это не будет враньём, нет. Я просто опущу некоторые детали. — Что…? — Она взволнованно сказала, — Что с ней? И ты так ходила всё это время после того, как твоя вселенная исчезла?! — Н-нет, не совсем. Это недавно начало происходить со мной, я точно не знаю почему, но мне немного страшновато. — И как же быть?! Что нам нужно делать?! Давай попросим помощи у хранителей! — Да знаю я! Тоже мне, предложение. — Слушай, это могло произойти из-за того, что ты привязана к Deat-, Def-… К этой АУ, короче! — Даже не знаю, сколько книг не читала, никогда нигде не находила в статьях про привязанные вселенные подобного. По крайней мере, раньше таких случаев с авторами не приключалось. Я была бы первой. — Ну… это ведь не смертельно? Ох, или же смертельно? В любом случае, не важно, найдём способ всё исправить! Мы же всё-таки с тобой отличная команда, — она улыбнулся и положила мне руку на плечо.       Я хихикнула и сказала: — Ты права, спасибо большое. Надо всё разузнать у Чернильного, пойдём? — Угу. Ой, подожди! — Кеммир подскочила с дивана. — А можно я в этот раз открою портал? — Хах, — я усмехнулась, — ну вперёд.

***

— Эге-е-ей! И-и-инк! — прокричала я на всю Colour! Пустоту, чтобы тот отозвался, но в ответ тишина.       Авторша дёрнула меня за руку и указала на пятнышко вдалеке. Это как раз и был хранитель. Мы подбежали к нему и поздоровались, но даже тогда он нас не заметил. Был слишком занят прочтением бумаг: в одной руке он держал три листика, в другой два, рядом ещё много-много стопок окружали его.       Я толкнула локтем Энн в бок, и она сразу поняла к чему это я. Немного наклонившись, девушка во всё горло прокричала: — И-и-инк!       От испуга он даже подскочил на ноги, хотя до этого сидел, скрестив ноги. — Да-а? — он явно не ждал нас так рано. — Нам нужна твоя помощь! Это очень срочно! — воскликнула авторша. — Вы пришли не на тренировку? — Она подождёт, Чернильный, — я почесала затылок. — Тут дело такое, мы хотим «вернуть к жизни» мою альтернативную вселенную DeadFlowersTale.       На пару секунд скелет замер. — Точно. Твоя АУ ведь… извини, что не смог этого предотвратить. Как рассказывала Кори, скорее всего проблема состояла в очень незаметном баге, который в очень короткий срок разросся до колоссальных размеров.       «Ну кто такие глупости придумал…», — мысленно я закатила глаза. — Что нужно сделать для того, чтобы её воскресить? — Джейлин… — он опустил глаза. — ты ведь знаешь, что она находится за пределами сервера. Вероятность этого равна нулю…       «Врун! А вот Линн мне совсем другое говорил», — подумала я про себя и воскликнула: — Ну как же?! Должен же быть выход! — Говорю же это н-       Он запнулся, а потом продолжил, еле-еле заметно улыбнувшись: — Хотя погодите-ка, девочки. Я знаю, кто в этом разбирается намного лучше, чем я. У него и опыта с разрушенными вселенными столько же. — О чём ты? — спросила я. — Сейчас я не могу пойти с вами, простите, я бы очень хотел, но, — Чернильный указал на бумаги. — вы это сами видите! Работы выше крыши! — А чего так вдруг много проблем появилось в ИС? — поинтересовалась Энника. — Я и сам не понимаю, нахлынули внезапно, хотя буквально пару дней назад всё было хорошо, никаких сложностей с нашим сервером! Неравномерно получается, ужас! — выругался хранитель, а потом обратно присел, возвращаясь к работе — Так, к кому нам нужно? — Отправляйтесь в DreamTale и отыщите Мечтателя. Скорее всего, Дрим сейчас находится именно там. — Как здорово! Я ещё ни разу его лично не встречала! — захлопала в ладоши Энн. — Да-да. Всё, девочки, не отвлекайте меня, как будут важные новости — сообщайте.       Мы не стали больше его тревожить и создали портал в названную им АУ.

***

      Мы очутились на поверхности этой светлой АУ-шки. Энника, успешно приземлившись на землю, спросила меня: — Джей, а ведь мы могли очутиться в любой точки этой вселенной, верно…? — Да, конечно, а что такое? — Как нам тогда найти Дрима? Это не подземелье, у которого есть границы, а поверхность. Тут просто куча разных городов как минимум в этой области! — Ну и где именно мы сейчас? — я оглянулась по сторонам; какая-то маленькая деревушка.       Немного мы постояли в растерянности, а потом Энн выдала: — Знаю, как мы его будем искать. Нашим с тобой старым проверенным способом! — Арх! — недовольно воскликнула я, — ты сейчас серьёзно, опять?! — Опросим местных жителей, наверняка они что-то да знают!

***

      Мы с Энникой обошли чуть ли не каждый дом, расспрашивали про «скелета-мечтателя с диадемой», но результатов это не дало никаких. Ни монстры, ни люди даже представить себе не могли, кто это такой. — Да почему-у-у? Почему?! — недовольно восклицала Кеммир, — Он ведь дарит народу так много положительных эмоций, а его и отроду здесь словно не видели! Я думала, что он очень популярен, хотя бы среди своей АУ.       Мне не было чего ответить. Я прекрасно понимала, что со временем во вселенной могло что-то поменяться, я была здесь очень давно, и уже толком даже не помнила, как на самом деле в АУ обстоят дела. — Кошмар, а вдруг мы не успеем найти его и твоя душа… — Энн побила себя по щёкам, — Нет-нет! Прочь плохие мысли. — Ох, Энни- — Всё у нас получится, не переживай! Хотя… это я тут больше переживаю, да? — она нервно посмеялась. — Эй, погоди ты- — А может быть Инк сможет узнать точное его местоположение? Вернёмся? Или что? — Да стой! — не выдержала я постоянных перебиваний и схватил авторшу за руку, чтобы та остановилась. — А-а? — Глянь, куда мы забрели! Шли по тропинке в лесу, а сейчас она где? — Т-только не говори что мы заблудились! — заикнулась она и сказала это с каким-то испугом в голосе. — Чего ты так беспокоишься? Мы в любое время можем выйти в одну из пустот или же к нам в MysteryTale.       Хотя, проделав такой большой путь, мне уже не очень хотелось возвращаться обратно. Возможно, пройдя чуть-чуть дальше, мы бы и нашли кого-нибудь, кто видел его неподалёку. — Джей, а вдруг тут з-звери? — Какие з-звери? — передразнила я ей и посмеялась — Ну эти… дикие!       Я правда посчитала это глупостью и сказала: — Сейчас бы авторам именно этого бояться. — У меня Агризоофобия¹, и это ни капли не смешно! — Ладно, как скажешь.       Я пожала плечами и уже собиралась продолжить путь, но вдруг где-то в паре метров от нас, как мне показалось, хрустнула ветка. Мы с Кеммир переглянулись, боясь пошевелиться. Теперь тоже стало немного не по себе, но я быстро успокоила себя мыслью: «Неужели хранители сами за себя постоять не смогут? У нас предостаточно способностей, чтобы дать всем отпор!». Найдя в себе силы, я всё-таки обернулась, но там никого и ничего не было.       Авторша громко закричала. Меня пробрало всю до мурашек от такой резкости! — А-а! Ч-что?! — не понимая, от чего Энника кричит, я тоже вскрикнула.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.