ID работы: 9447238

Рок-звезда и его жертва

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что-то изменилось во мне (1 часть)

Настройки текста

***

Салли сидел за столом и что-то писал, зачеркивал, а потом и вовсе, скомкав листки бумаги, кидал их прямо на пол, отчего вокруг него образовывалась куча мусора, что на дух не переносила Мэйпл, которая сидела в кресле и наблюдала за страданиями солиста. После их концерта в Калифорнии он изменился, стал каким-то расстроенным, недовольным и более отстранённым, что ,конечно же, сказывалось на репетициях и его творчестве. Коэн переживала за Фишера, ведь они уже давно знакомы и хоть парень не считает её своим другом, для неё он родной человек. Девушка встала со своего места и ,подойдя к Салли, дотронулась до его плеча, отчего тот напрягся. – Может тебе стоит выдохнуть? – поинтересовалась гитаристка, разминая плечи парню. – А работать когда? – спросил тот. – За это время у меня появилась масса идей, но не одну не могу воплотить в реальность, – поделился Салли, поворачиваясь к Мэйпл лицом. – Давай прогуляемся по городу, поговорим, можем выпить, покурить или ещё чего,– предложила Коэн, пытаясь вытянуть солиста из того состояния, в котором он находился уже несколько дней. – К черту, пошли! – Фишер, сорвался с места и ,махнув рукой, направился к шкафу, чтобы переодеться. – Только Трева не зови, – добавил он и ,надев пурпурно-фиолетовую толстовку с чёрными джинсами, направился к выходу из номера. – Я и не собиралась, – произнесла гитаристка вслух, хотя Салли её уже не слышал.

***

Был уже поздний вечер, когда двое участников Рок-группы «Моя обитель– твой Ад» отправились на прогулку по городу, чтобы освежиться, подумать о чем-то другом, кроме работы, хотя Фишер и не думал о ней. Все эти дни его преследовали карие глаза, в которых можно было утонуть, ведь в них было столько любви и нежности, что на душе становилось тягостно, потому что Салли не привык к этому, даже в своих мыслях. Ведь ему так хотелось, чтобы тот любил его, был с ним рядом, заботился о нем, но все существовало лишь в его голове, а не в реальности, поэтому в последнее время солист долго не мог уснуть, все разглядывал фотографию и тихо ругался себе под нос из-за плохо качества, жалея, что на ней плохо видно лицо фаната. Но у него было преимущество – воспоминания, которые останутся с ним, поэтому каждую ночь Фишер представлял рядом с собой брюнета, который прижимает его к себе, отчего оба крепко засыпают. Больнее всего в этой ситуации было открывать глаза, потому что никого рядом не было, отчего солист кричал в подушку и иногда плакал, чувствуя себя одиноким и никому не нужным. От этого парню снова начали сниться кошмары, напоминавшие ему о прошлом, которое было наполнено болью и разочарованием, поэтому он каждую ночь кричал и, не желая больше ложиться, сидел до утра, пытаясь написать новую песню. Фишер даже думал над тем, чтобы начать пить таблетки, которые ему когда-то выписал врач, но пока только откладывал в долгий ящик. – Рассказывай, что с тобой происходит? – спросил Мэйпл, сев на скамейку. – Да, ничего, все в порядке, – спокойно ответил тот, садясь рядом. – Поэтому ты кричишь ночью? – прямо спросила девушка, смотря парню в глаза. – От удовольствия, всякие эротические сны снятся,– Салли пытался шутить и улыбаться, но было видно, что Коэн ему мало верит. – Опять кошмары? – спросила она, продолжая сохранять серьёзное выражение лица, хотя очень переживала за своего друга и товарища. – Слушай, я не люблю говорить о том, что остальным не следует знать, поэтому все в порядке, правда. Все хорошо, я просто устал от гастролей, – солист пытался убедить девушку в том, что за него не стоит беспокоиться. – Врешь. Можешь говорить мне подобное каждые десять секунд, но я не поверю в то, что это правда. Знаешь почему? – спросила Коэн, скрестив руки на груди и откинувшись на спинку скамейки. Парень отрицательно покачал головой и внимательно посмотрел на неё. – После концерта в Калифорнии ты стал другим, каким был и раньше, но более отстранённым. Часто пребываешь в своих мыслях, сидишь в телефоне и что-то там долго рассматриваешь, глупо улыбаясь и игнорируя все то, что происходит вокруг. Мне кажется, что существуют какие-то обстоятельства, которые оказали на тебя серьёзное влияние, – девушка сделала паузу, а затем спросила, – неужели произошло то, что изменило тебя? – Коэн грустно улыбнулась и отвела глаза в сторону. – Давно тебя знаю, поэтому ответь честно, – добавила она и замолчала. – Ничего не произошло, просто устал, поэтому давай выпьем и потусим? – Фишер аккуратно пытался съехать с темы, даже если у него это не получилось, ему было все равно, лишь бы никто и никогда не напоминал о брюнете, фото которого было сохранено в его телефоне. Конечно, Салли не хотелось избавляться от воспоминаний, но в то же время был бы этому рад, снова противоречия, которые усложняют жизнь, отчего становится тяжело. Безумно тяжело, ведь хотелось найти брюнета, который затронул внутри что-то, что заставило пересмотреть своё поведение и вести себя с ним иначе, никак с остальными. Фишер хотел бы довериться и открыться Мэйпл, но не мог из-за барьера, который не всегда позволял говорить откровенно, ведь никому не нужны чужие проблемы. Не так ли? Нельзя показывать себя настоящего, потому что тебя не поймут или воспользуются слабыми местами в корыстных целях, чтобы причинить боль, поэтому лучше молчать. – Если ты так хочешь,– девушка была немного растеряна, но несмотря на это, согласилась на предложение солиста. – Идём бухать! – воскликнула гитаристка.

***

– Ларри, это мы, открывай, – сказала Эш, стуча в дверь и ожидая того момента, когда перед ними с Тоддом появится их лучший друг, который не отвечал на их звонки и сообщения уже несколько дней. – Мне кажется, что все тщетно, – безразлично произнёс парень ,собираясь уходить, но по ту сторону послышались неспешные шаги. Открыв дверь, Джонсон сразу же направился обратно к себе в комнату, игнорируя возмущения со стороны друзей, а также их безумную радость, что с ним все в порядке. Парень был увлечен своей идеей и желанием отомстить, что совсем не обращал внимание на то, во что прекратилась его квартира : разорванные плакаты, так и оставались лежать на полу, как и осколки от бутылки, пятно продолжало красоваться на стене, так ещё ко всему этому добавился затхлый запах сигарет. – Ужас, ты давно проветривал? – закрывая нос пальцами, поинтересовалась Кэмпбелл, открывая окно в комнате, куда все и направились вслед за хозяином. – М-да, – только и сумел выдать Моррисон, который все это время не находил себе места, а сейчас все стало таким серым, невзрачным и бессмысленным, что и бардак вокруг не вызывал особых эмоций. – Ого, что это? – девушка взяла с кровати набросок какого-то костюма, который ей очень понравился. – Круто, очень круто, – она подняла палец вверх для убедительности. – Это тебе для выступления,– спокойно ответил Ларри, поднимая глаза на Эш. – Что? – удивленно спросила та. – Для какого ещё выступления? – Ты что-то придумал? – вмешался Тодд, чувствуя какой-то подвох. – Да, придумал и мне нужна ваша помощь,– Джонсон встал со стула и за долгое время широко улыбнулся, отчего у друзей с души камень свалился. – Интересно, – воодушевилась Кэмпбелл. – Я хочу создать музыкальную группу, чтобы мы стали конкурентами с Фишером, а потом и вовсе заняли его место. Его рейтинг упадёт, он станет никому не нужен, пока мы будем успешны и знамениты. У него : страдания, безысходность, отчаяние и бедность, а у нас : популярность, богатство, отмщение и успех,– заключил парень. – Мне показалось или что-то было про месть. Ты хочешь отомстить? – спросила Эш, пытаясь во всем разобраться. – Да, – весело ответил Ларри. – Хочу, чтобы он испытал то, что испытывал я, – заявил он. На какое-то время между ребятами повисло молчание, но потом Тодд дал о себе знать. – Есть какие-нибудь идеи, кроме желания насолить обидчику? – Куча, вот,– Джонсон протянул стопку, исписанных листов.– Там все написано и нарисовано, поэтому предлагаю ознакомиться. – Ага, – только и выдал Моррисон, вчитываясь в каждое предложение. На какое время в комнате снова повисло молчание, но Кэмпбелл решила прервать его, ведь её очень сильно беспокоило морально состояние лучшего друга. – Как ты? – спросила Эш, отчего Ларри замялся. – Все хорошо, – он вымученно улыбнулся и положил ей руку на плечо, но при этом все равно видел переживание в её глазах и некое недоверие. – Было и было. Нечего меня жалеть, правда. Я сам виноват, согласился пойти и там случилось то, чего мы оба хотели, но то, что Салли выставил нашу близость на всеобщее обозрение – не прощу,– голос Ларри был тверд, как и он в своих намерениях, поэтому у друзей по спине пробежали мурашки, потому что к подобному они не были готовы. Эш и Тодд предполагали увидеть убитого горем Джонсона, опасаясь, что тот наделает глупостей, но перед ними был совсем другой человек. Конечно, было заметно, как парню больно говорить о том, что произошло, но он был очень сильным, поэтому старался справляться со своими проблемами самостоятельно, чтобы не выглядеть в глазах близких жалким, хотя в его жизни было мало событий, которые приносили ему боль и заставляли плакать, но все же. – Так...идея у тебя классная и многое продуманно, но как же моя работа? Твоя работа? И работа Эш? – спросил Тодд. – Я уволюсь, ты можешь отдать бразды правления Джону, а Эш...– Ларри сделал паузу и ,почесав затылок, произнёс,– пока не знаю. – Ладно, если этот вопрос и можно будет решить, то возникает куча других, – продолжил Моррисон,– например, как будут проходить репетиции? Где? И что делать с тем, что Кэмпбелл вообще не умеет играть на музыкальных инструментах? – Мне казалось, что ты знаешь больше меня, поэтому не ожидал услышать от тебя столько вопросов, – Джонсон попытался пошутить, но вышло не очень, поэтому он принял серьёзное выражение лица и сказал то, что зародилось в его голове, – я понимаю, что в моём плане много недочетов, но мы можем рискнуть, правда? – парень задал риторический вопрос, а потом снова замолчал, пытаясь привести мысли в порядок. – Тодд, ты хочешь сказать, что проблема во мне? – возмутилась Эш. – Нет никакой проблемы, лишь оплошность, ведь мы с Ларри владеем какими-то навыками в музыкальной сфере, а ты, к сожалению, нет, – заключил парень, поправив очки. Кэмпбелл нахмурилась и,скрестив руки на груди, показала язык своему другу, как раньше, ещё в детстве. Подобным образом она выражала своё недовольство. – Я талантливый фотограф и замечательный аниматор, даже если без навыков в музыкальной сфере – это не значит, что у меня нет шансов. Если мы возьмёмся за это дело, то я буду получше тебя, – заявила девушка, гордо подняв голову вверх. Ларри посмотрел на друзей и уже был, рад тому, что они рассматривают вариант согласиться и отомстить Салли за то, что произошло – это предавало сил, отчего на душе становилось легче, немного, но легче. – Я предлагаю купить сначала каждому тот инструмент, с которым ему проще, чтобы начать репетиции, заниматься этим после работы или на выходных, иногда будем выступать в заведениях, – опомнился Джонсон, отвечая на вопросы друга. – Найдём свою аудитории, которая и будет нашей раскруткой и все, почти успех,– парень хлопнул в ладоши и забегал глазами, а затем задал вопрос, – как вам? Тодд с Эш переглянулись и задумались над тем, что сказал их друг. Они искренне хотели помочь и поддержать Ларри, чтобы он снова не закрылся в себе, но в то же время не могли так быстро изменить привычный образ жизни, поэтому решили, пока не давать конкретного ответа. После этого ребята решили прибраться, что ,конечно же, Джонсону не понравилось, мол, творческий беспорядок – это не свалка, как утверждали друзья, но приводить комнату в нормальный вид все же пришлось. Был уже вечер, когда все дела были сделаны, поэтому ребята очень устали и, сев на диван, поняли, что хотят есть, поэтому Ларри пришлось заказать еду, пока Тодд и Эш спорили насчет того, какой фильм лучше "Оно" или "Ужасающий".

***

Салли, допив пятый коктейль, помчался на танцпол, выкладываясь там по полной и радуясь тому, что на время ему стало легче. Сейчас его не беспокоило прошлое или будущее, ведь было только настоящее, только этот момент и ничего другого. Алкоголь всегда помогал Фишеру забыться, отвлечься и расслабиться, но ,к сожалению, у этого чудесного средства была и другая сторона, которая все усугубляла, заставляла копаться в себе, своих поступках, в окружении и своей жизни, что приводило к безысходности, ведь многое уже нельзя было изменить, поэтому оставалось только принять все как есть, но подобное Салли давалось с трудом. Он мог сначала забыть о чем-то неприятным, потом ,вроде, простить обидчиков, но начиная проживать одну и ту же ситуацию вновь и вновь, злился на людей, которые причинили ему моральную боль, оставив шрамы на сердце. Бывало и такое, что плохое оставляло его и когда на душе становилось спокойнее, то в сознании всплывали эпизоды из детства или подросткового возраста, которые оставили свой след, изменив его отношение к миру и к окружающим, да и к себе тоже. В такие моменты хотелось стереть себе память и больше никогда, никогда не думать о том, что было, но отпустить прошлое казалось невыполнимой задачей. Снова уйдя в свои мысли, Салли неподвижно стоял на месте, смотря себе под ноги и никак не реагируя на Мэйпл, которая звала его. – Идем, – сказала она и , когда парень вернулся в реальный мир, потянула его за собой. Сев за стол, Фишер сразу же принялся хитро улыбаться, пытаясь скрыть свои настоящие чувства за маской весельчака, ведь она всегда ему помогала. Когда строишь из себя клоуна, то окружающие, даже не допускают мысль о том, что на самом деле происходит в душе у человека, который шутит и несёт чушь для того, чтобы переключиться и не думать о своих проблемах, хоть на какое-то время. – Сал, ты здесь? – гитаристка помахала рукой перед глазами парня, который смотрел в одну точку не моргая. – Тебе плохо? – она была взволнована таким поведением, ведь ни раз видела, что бывает с Фишером, поэтому боялась за него, когда он долго не реагировал и не отвечал. – Все нормально,– грустно произнёс солист, закрывая лицо руками. После этого Мэйпл взяла его за руку и потащила к выходу, решив, что свежий воздух сможет помочь. Когда цель была достигнута оба вздохнули полной грудью, ведь дышать стало намного легче, чем в толпе пьяных людей, от которых разит за несколько километров. – Спасибо, – тихо поблагодарил Фишер, опустив голову на колени, сидя на ступеньках какого-то магазина. – Пожалуйста, – также тихо ответила Коэн, доставая сигареты из кармана. – Что случилось? – спросила она. А после небольшой паузы, девушка начала рассуждать, пытаясь разобраться в поведении своего друга. – Сначала ты был нервным, потом расслабленным и веселым, даже видео сняли с тобой, а теперь опять что-то не так. О чем ты подумал, раз у тебя так резко испортилось настроение? Мне хочется, чтобы ты сам обо всем рассказал, – Мэйпл села рядом с Сали, сделала тягу и ,выдохнув дым в сторону, положила одну руку ему на плечо. – Ты можешь мне доверять. Фишер повернул голову и посмотрел Коэн прямо в глаза, чтобы убедиться в том, что она говорит честно, не имея каких-то скрытых умыслов. Ему хотелось поделиться с кем-нибудь тем, что так сильно беспокоило, но барьер. Барьер не позволял говорить откровенно все и сразу, поэтому нужно выбрать то, что стоит обсудить в данный момент, а остальное так и останется терзать его. – Про какое видео ты говорила? – неожиданно спросил парень, отчего Мэйпл скривилась и даже убрала руку. – Я думала, что ты решишь поговорить со мной о чем-то серьезном, но ты интересуешься каким-то видео! – девушка возмутилась, а потом протянула ему свой телефон.

***

Конечно, Салли не ожидал увидеть там что-то стоящее, но в глубине души надеялся, что там будет что-то нормальное. На видео он танцевал и мотал головой в разные стороны, задирая толстовку и показывая свой оголенный живот. После этого расплывался в пьяной улыбке, а затем начинал покусывать нижнюю губу. Парню стало немного неловко перед Коэн, пока она не показалась на камеру, что-то крича и прыгая на месте, но на этом видео не закончилось. – Сал, хочешь, чтобы Трев приехал? – спросила Мэйпл. – Нет,– ответил парень, дернув головой. – Уверен? – девушка хитро улыбнулась. После этого Фишер замешкался и растерялся. – Все же хочу, чтобы Тревис приехал, – заявил Фишер. – Что? – спросила Мэйпл, улыбаясь. – Хочу Тревиса,– промямлил тот, опуская голову. – Ты же просил его не звать, – произнесла девушка, а после этого начала смеяться. – А теперь хочу, чтобы он приехал к нам! – воскликнул солист и, подняв правую руку вверх, начал дергать головой в такт музыки. После этого Коэн засмеялась и закончила съемку.

***

Салли запустил руку себе в волосы и натянуто улыбнулся, а потом ,достав сигареты, закурил, пытаясь переварить увиденное. – Я опять сказал полную чушь, какого черта? – он задал вопрос Мэйпл, которую эта ситуация очень забавляла. – Не знаю, но можешь не переживать, Фелпс скоро будет здесь, – девушка начала громко смеяться. Фишер сделал недовольное выражение лица и слегка толкнул её в плечо, а потом стал смеяться вместе с Коэн оттого, насколько все глупо. Спустя несколько минут приехал Тревис, чтобы забрать ребят и отвести обратно в отель, в котором они остановились. – Крошка, я приехал! – воскликнул парень, выйдя из машины и подходя к Салли. – Заткнись! – рыкнул тот. – Чего ты? Я знаю, что ты хотел меня видеть, поэтому к чему отрицать свои чувства? – издевался Фелпс, поглаживая Фишера по голове. – Заткнись, заткнись, заткнись! – солист скинул чужую руку и ,пригладив волосы, отошёл от барабанщика подальше. Салли был очень зол, ему не хотелось, чтобы кто-то трогал его, стирая прикосновения брюнета с его тело, но Тревис и Мэйпл как будто только этого и добивались. И тут парня осенило, откуда Фелпс знает о том, что было на видео? – Откуда ты все знаешь? – испуганно спросил солист. – На странице твоей увидел, – серьёзно ответил Тревис. – Мэйпл, ты ничего не перепутала? Считаешь, что это смешно? – Фишер был вне себя, ведь ему не хотелось, чтобы его фанат посмотрел это видео, поэтому был готов порвать гитаристку на мелкие кусочки. – Я думаю, что это весело. К чему столько негатива, а? – Коэн по-настоящему было весело, поэтому она перестала замечать перепады настроения друга, даже не думая о том, что могла его обидеться. Салли сверлил девушку взглядом и был рад, что не рассказа ей что-то сокровенное, поэтому мог выдохнуть спокойно, но потом вспомнил про видео и поспешил удалить его со своей странице, где все обсуждали поведение своего кумира. Фишер спешил смыть с себя позор, но при этом не совсем понимал, почему его так заботит мнение его брюнета о нем? Что с ним произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.