ID работы: 9445656

Мне сказали, что ты сошёл с ума

Гет
NC-17
Завершён
53
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
В голове как в тюрьме, абсолютное зло — Я проверял палаты, а он тут лежит, —Я опустилась на колени перед лежащим на полу парнем и осмотрела его.Он неподвижно лежал, прижав свои ноги к животу.—только, Васильевне не говори, пожалуйста.Она меня убьёт. — Ага.—Отрешённо проговариваю и поворачиваюсь к Саше.—Позови медсестру, скажи чтобы аптечку принёсла—Я попыталась поднять парня, но если выглядел он худощавым, это никак не чувствовалось.Взяла его лицо в свои руки и с жалостью посмотрела на него. Глаза закрыты.Только сейчас, вблизи, я понимаю что губы Артёма толще, чем кажутся.Татуировки, которые просвечиваются из-под рубашки, очерчивая чёрный контур, создавали красивый рисунок. — И что на этот раз? —Милена устало вздыхая, положила аптечку и потёрла красные глаза.—Саша?! —Парень сразу же появился и под руководством блондинки поднял Артёма, положив его на кровать.—Это что ещё за кадр? Симпотный какой. Она кокетно улыбнулась, начиная готовить капельницу парню.Я же следила за её аккуратными, в местах, неуклюжими движениями и медленной засыпала. — Он поступил сюда ночью, тогда Лера осталась на ночную смену.—Длительный зевок.—Его друзья перебрали с наркотиками и оставили его около больницы, не смогли дойти.Как я поняла, у него никого нет.Родственники, жена, все молчат. — Жена? Ему на вид восемнадцать, может, двадцать.—Милена присела рядом со мной и посмотрела на готовую капельницу, которая была присоединена к кисти Артёма. —Двадцать восемь.—Я усмехнулась на удивлённое выражение девушки.—Ладно, я побуду здесь, можешь идти поспать.Если, Васильевне не приспичит сделать ночной обход. — Постараюсь.—Она забирает остатки медикаментов и удаляется.—Под вечные крики, конечно, уснёшь.—Послышался где-то голос. Глаза сами собой закрываются. Подперев голову рукой, пыталась не уснуть, но предательское умиротворённое чувство меня настигло.Я уснула.

***

Открываю глаза и оглядываю помещение.Я всё ещё в палате Артёма.Моё тело во сне повалилось на кровать рядом, поэтому привстав, я начала искать глазами парня.Но его нигде не было. Солнце пускало свои утренние лучи прямо в белую комнату, дотрагиваясь до такой же белой, тумбочки. Судорожно начинаю искать его, но палата пуста.Неужели, я по своей неосторожности допустила побег? — Проснулась? —Егор держится за ручки каляски и приподнимая одну бровь, смотрит на меня.Я с облегчением смотрю на Артёма и медленно выдыхаю. Парень в смирительной рубашке смотрит на меня, кидая заинтересованный взгляд.Я смотрю как он встаёт и садится на кровать, напротив меня. — Где вы были? — В столовой.Он отказывался есть и ещё опрокинул тарелку с кашей.—Русоволосый с недоверием смотрит на татуированного.Я издаю смешок. — Кашу здесь никто не ест.—Перевожу взгляд на Артёма. — Как ты вообще здесь оказалась? —Серьёзным, даже, грубым голосом спросил медбрат и облокотился на косяк двери.—Тебе не страшно было с ним находится? —Вижу ухмылку у парня, чьи волосы отражали тёмный, каштановый цвет. — Я уснула, —Потираю область вокруг глаз и выпрямляюсь.Хочу что-то ещё добавить, как меня перебивает Егор. — Ты ненормальная, Насть.Блять, подумай, что он может с тобой сделать, парень невменяемый! —С ярой неприязнью проговаривает он, смотря мне в глаза. — На себя посмотри.Дрочишь на её фотографии? —Медленно, с нахальной улыбкой предъявил Артём, из-за чего тот не выдержал и накинулся на него. — Оставь его в покое! —Возмущённо говорю это и немного отталкиваю русоволосого от татуированного.—Хватит! — Защищаешь его? Бедный, потерял семью! —Без сожаления воскликнул Егор, чем вызвал только больше презрения с Артёма стороны, а также с моей.—Насть, идём отсюда.—Поджимаю губы. — Уходи, —Смотрю куда-то в сторону.—я не хочу тебя сейчас видеть.—Парень удивлённо приподнимает брови, но ничего не говоря, удаляется. Поднимаю глаза, стараюсь обдумать всю ситуацию, но в голове только ненужный мусор.Ничего на ум не приходит. — Волнуется за тебя.—Заявил он, с интересом разглядывая меня. — Зачем ты это сказал? Ты же ничего не знаешь.—Я искривляю губы, обдумывая свои действия.—Будешь извиняться? — Нет.—Твёрдо сказал Артём, странно взглянув на меня и принимая лежачее положение.—Я не виноват, что говорю правду.—Он пожал плечами. — Мы с ним просто друзья.—Хмурюсь.—Не лезь в это дело, хорошо? — Похуй Поговорили… Стискиваю зубы, встаю и выхожу из палаты.Прохожу многочисленные коридоры, останавливаясь возле раздевалки. Мне нужно переодеться и наконец пойти домой, отоспаться.

***

— Чем озадачена? —Проговаривает Миша, смотря на моё лицо, которое выражало задумчивость.—Или опять хочешь сходить с Егором на свидание и у тебя дилемма между красной помадой и розовой? Я уже который час ловила себя на том, что думаю о Артёме.Но так и не заключила как такового решения проблемы.С одной стороны, я должна поступить как обученный психолог, а сдругой, я всё же обижена на него. Егор так и не позвонил мне, хотя сегодня мы должны пойти в кино. — Даже выбор между помадой легче.—Я скорчила уставшую мордашку, ведь это всегда работает, если мне нужен совет от лучшего друга. — Ого, и что же это такое, над чем ты так усердно ломаешь голову? —Брюнет присел напротив меня, притягивая к себе тарелку с печеньем. — У моего пациента сложились не очень хорошие отношения с Егором.Они из-за этого поссорились.И вроде как, я закрываю глаза на проступки Егора, но защищаю Артёма.Что делать? —Парень задумывается, откусывая немного выпечки и потирает щетину. — Попробуй сначала, вылечить пациента, а потом посмотрим, хорошо? —Миша улыбается, я ухмыляюсь, хотя от этого не меньше вопросов.—Так, ты не идёшь с Егором в кино? — Он не звонит.—Смотрю на телефон, закатываю глаза.—Ну и ладно.Мне и без него хорошо. — Ну, как посмотреть.—Парень встаёт с места и открывает энергетик, делая один глоток.—Если, у тебя завяжутся отношения с этим пациентом, я не удивлюсь.—Пожимает плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.