ID работы: 9445656

Мне сказали, что ты сошёл с ума

Гет
NC-17
Завершён
53
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Я не могу уснуть опять без неё, я Агрессивный, я больной и что с того? Я приоткрываю шторы и в следующую секунду в палату пробивается луч утреннего солнца.Смотрю на Артёма, который потирает ладонью лицо и щурится от света. — Доброе утро, —Улыбаюсь парню и вижу как он приподнимается, взглядывая на меня.—как спалось? — Ужасно.—Татуированный хмурится.—Зачем ты разбудила меня так рано? — Хочу тебе напомнить, что ты мой пациент и этот день я посвящаю тебе.—Его голубые глаза осматривают меня с ног до головы.—Ещё, я узнала что ты с первого дня прибытия сюда, не выходил на улицу.Мы будем это исправлять. Мой энтузиазм витает в воздухе.Я проснулась сегодня в хорошем настроении и буду дарить его окружению, так что этот симпатичный парень от меня не уйдёт. — Можешь свой позитив спрятать куда подальше и отъебаться от меня? —Артём закрывает глаза, положив ладонь на веки. — Хорошо, —Прохожу к двери, чуть приоткрывая её.—если хочешь провести день в компании Егора или Саши, я пойду. —…Стой.—Улыбаюсь.Он открывает глаза, вздыхая.—Мне уже плевать.Делай что хочешь. — Тогда…—Сажусь на его кровать и задумываюсь.—Ты должен позавтракать, а после мы должны прогуляться.По-моему, сегодня на завтрак пюре с котлетой. — Я не люблю котлеты.—Съязвил парень, отворачиваясь к стене. — Я не говорила что ты будешь завтракать больничной едой.Увидишь чем нас кормят.—Я всё ещё не могу справиться со своим взглядом и вижу татуировку, с выглядывающим словом «life» на его руке. — Уговорила — Борщ, гречка и сосиска, чай с бутербродом.—Кладу поднос с едой на стол и присаживаюсь напротив Тёмы.Парень смотрит на это всё с аппетитом, хотя не решается притронуться к продуктам. —Думаешь, я всё это съем? Он начинает есть, иногда встречаясь с моим взглядом.Я сидела тихо, но телефон оповестил меня о входящем смс. От кого: milenanessli Хэй, старушка, тебя Егор ищет. Позвони ему, он мне все уши прожужжал где ты. От кого: nastyalil Если будет спрашивать, где я, скажи что очень обижена и не хочу его видеть. Люблю😘 От кого: milenanessli Ок💞 Я оторвалась от телефона и взглянула на кареглазого, тот уже всё доел и выглядел менее агрессивным. — Быстро же ты.—Усмехаюсь, убирая гаджет в карман. — Спасибо.—Хрипло и неуверенно отвечает парень, отводя глаза в сторону.—Ты хотела погулять? — Да.Это будет прогулка, по парку. Главврач разрешила выйти за пределы больницы, перенося всю ответственность на меня. Надеюсь, ты не сбежишь.—Артём закатывает глаза. — Мне не к кому.—Он серьёзен.Из-за этого мне стало не по себе. — У тебя нет дома? — У меня есть квартира, в центре Москвы и в Питере.—Парень задумался, потирая нос.—Мне всё равно будет одиноко… Я люблю одиночество, но иногда, оно надоедает.—Заключает и смотрит мне в глаза. — Не верю, чтобы у тебя не было друзей.—Тот, у кого каштановые волосы, ухмыляется. — У меня был один, но мы с ним поругались.Он не знает что я в психушке.Думаю, это может его развеселить.

***

— Расскажи о своей семье.—Я смотрю на Артёма, медленно шагая, разглядывая длинные деревья.Осень она такая, грустная и скучная. — Я не должен тебе раскрываться.Мы знакомы три дня, может, даже два.— Голубоглазый держит дистанцию между нами, вальяжно расхаживая, будто он какой нибудь чиновник или мэр. — Знаю.—Задумываюсь.—Представь что мы знакомы много лет, ты мне расскажешь о своих проблемах.Поверь, я храню врачебную тайну.—Я сказала это как можно искренне. — Подруга? —Парень ухмыляется, на что я неуверенно киваю.—У меня не было отца.Была только мать с сестрой.—Мы проходим мимо лавочек и я сажусь на одну из них, что и делает, следом, Артём.Нас окружает хоровод растительности и хмурого неба.—Денег тоже не было и мы проживали как могли.Мать из последних сил старалась для меня и моей сестры.Она была тем самым, родным человеком. Была Стоит спросить? — У неё глаза были голубыми, поэтому, когда я заглядывал в них, думал — утону.У тебя точно такие же, голубые глаза.—Он смотрит на меня, долго не отводя взгляд. — С ней что-то случилось? —Молчание.Парень немного отворачивается, больше укутываясь в куртку. — Злокачественная опухоль.—Отдалённо произносит кареглазый, чего я сильно боялась.Я тоже молчала.Кто меня за язык тянул? —Когда я уехал в Питер, ровно через тринадцать дней она скончалась.Я винил себя, что не успел.Я мог ей помочь, но мне никто не сообщил.Я так занялся собой и музыкой, что упустил её.—Пауза.—…Она звонила мне, но я не замечал что с ней что-то не так. Мы оба молчим, как вдруг, меня отвлекает новое смс. От кого: egorwetch Прости, я был не прав. Всё это большое недорозумение. Давай куда-нибудь сходим? Сегодня вечером, в 19:00.Около центрального кинотеатра😊 Переписываться мне было некогда, поэтому я просто оценила его сообщение и отложила телефон. — А, сестра? —Я разрушила молчание и гнетущую тишину.—Сколько ей лет? — Двадцать один.Учится в институте.—Сухо ответил тот.—Пошли уже.Мне надоело это.—Артём начал уходить, засовывая руки в карманы. Я знаю что сейчас его успокоит.Сама не смогу утешить, поэтому в ход идёт никотин. — Прости.—Останавливаю парня, протягивая ему сигарету.Тот странно на меня смотрит, забирает её и ухмыляется.—Зажигалка.—Он закуривает, выпуская изо рта белый дым. — А, ты, как оказывается, не такая уж хорошая девочка.—Улыбка не покидает его лицо.Я одерживаю победу. — Я как полагаю, ты придёшь и будешь оставшийся день спать? —Артём лишь кивает.—Сегодня у меня ночная смена.Я могу побыть с тобой. — Это лишнее.—Я киваю, зная, что опять не могу держать себя в руках.Мне не надо навязываться.Это глупо, Настя.

***

— Ну, что? Как прошло свидание? —Милена хитро улыбнулась, подпирая свой подбородок ладонью. — Ты о чём? —Я опять что-то забыла? Да вроде, нет. — С Егором.Свидание. — У меня ночное дежурство.Я ему из-за этого отказала.—Пожимаю плечами как ни в чём не бывало. — Помню, месяц назад ты отлично отпрашивалась и никакое ночное дежурство тебе не мешало.—Пауза.—Думаю, дело вовсе не в этом.—Киваю, устало вздыхая. — Просто, я немного запуталась.Егор хочет помириться и пойти куда-нибудь погулять, но я не хочу.Будто что-то во мне щёлкнуло и мои чувства угасли. — То есть, ты сейчас признаешься мне в том, что тебе всё-таки нравился Егор? —Она удивлённо поднимает брови. —Ага.—Хмурюсь.За окном дождь.—Но, дело даже не в этом.Мне жалко что, всё что я строила на протяжении многих лет, добивалась Егора, всё это — напрасно.—Сдерживаю слёзы, которые намереваются показать себя.—Будто, ничего не было. — У тебя есть кто-то другой? —Слышу от Миланы серьёзность и киваю, но в следующее мгновение махаю головой в разные стороны.Уже не сдерживаюсь, реву на весь коридор. — Нет… У меня никого нет.—Даже, обидно как-то.Я слишком эмоциональна и уже ругаю себя.Девушка поглаживает меня по спине, не особо понимая что происходит. — Ты любишь кого-то и это не Егор? —Под мой кивок, она совершенно в растерянности ложит руку на лоб. — Не важно.—Понемногу успокаиваюсь, отмахиваюсь от подруги и встаю со стула.—Мне нужно проверить больных.Дай таблетки.—Милана открывая ящик, достаёт оттуда нужное средство и протягивает мне. Я прохожу палаты, заглядываю к больным и отдаю таблетки. Останавливаюсь около знакомой двери и медленно открываю её. Первым что предстаёт перед глазами — темнота.Потом, замечаю очертания тела, а после добрая луна освещает всю палату. Одна рука Артёма свисает, другая прикрыта пледом.Он умиротворённо спит, сняв с себя рубашку и открывая вид на свои татуировки. От этого мне захотелось пройти в глубину полумрака и прикоснуться к его телу, хотя бы на пару секунд.Представляю, как он смотрит на меня своим тёплым взглядом и одаривает кривой улыбкой, мы сидим, разговариваем по душам и даже не думаем, сколько времени и где мы находимся.Для нас, этот мир замедлился. Глупые мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.