ID работы: 9445656

Мне сказали, что ты сошёл с ума

Гет
NC-17
Завершён
53
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Москва 15:00 — Сядь, —Грубым тоном проговорил один из медбратьев и посмотрел на меня, собираясь выйти из помещения со своим напарником.—ну всё, Насть.Если что, зови. Я киваю и перевожу взгляд на парня, который сидел напротив меня, переплетая руки в замок.Вздыхаю, настраиваюсь на разговор, в то же время мну папку в руках, которая своим содержанием, будто кричит о том, что этот человек болен. — Здравствуй, —Он не сильно хочет говорить со мной, лишь поправляет белый рукав рубашки и томно смотрит прямо в мои глаза.—скажешь своё имя? Слова даются мне с трудом, я вырываю их из своего горла и слежу за поведением моего пациента.Тот медленно, но часто дёргает ногой. На вид ему восемнадцать, но паспорт говорит о другом.Взрослый мужчина, в смирительной рубашке и с растрёпанными волосами безразлично оглядывает кабинет, сохраняя тишину. — Не молчи.—Я с мольбой посмотрела на него, но меня лишь окатили волной безразличия.—Если ты хочешь отсюда выйти, мне нужно вылечить тебя, а без точно поставленного диагноза я не смогу этого сделать. Надеюсь, получится. Когда он сюда поступил, моя смена начиналась только завтра, поэтому я толком его не «изучила». Сказать честно, я только сейчас заметила что парень очень привлекательный.Особенно его большие тёмные глаза, каштановые, вьющиеся в некоторых местах волосы, но выражением лица он всё портил.В нём было какое-то безразличие, но я не хотела верить что он такой бессердечный.Я не из тех, кто будет опускать руки и ставить больным однотипный диагноз.У меня какая-то мания их понянчить.Это выходило мне боком и даже мой друг, Миша, говорил что ничего я в ответ не получу.Но, стоит же попробовать? — Мне и тут хорошо. —Хриплым голосом, наконец отозвался он.—Думаешь, буду просить выпустить? —Явно парень насмехался надо мной, но на лице его не было улыбки.Я повертела головой, включив всю мягкость в голосе и опять заглянув в карие глаза. — Нет.—Спокойно сказала я и вздрогнула от резкого движения парня.Он охватил спинку стула с обоих сторон и приблизившись, будто анализировал меня взглядом.—Тебе нравится проводить время в психиатрической больнице? —Когда он успел развязать рукава? И как? — Как будто тебе нравится проводить здесь время.—Артём усмехается, искривляя губы в полуулыбке.—Рубашки у вас, только, хуёвые. Парень пожал плечами, начиная обходить кабинет, рассматривая его.Он задержался около моей семейной фотографии, только возле неё, разглядывая изображение с неким интересом. Я наблюдала за ним, хлопая длинными ресницами. — Бля, у меня тоже была семья. Артём останавливается, смотрит в пол и со всей злостью скидывает всё, что у меня находилось на столе, в том числе и фотографию. — Что ты делаешь? —Я привстала, но подойти к нему не осмелилась.Меня что-то держало на месте, будто сейчас этот парень может сорваться и задушить меня.Именно задушить.Да.Это было бы в его стиле. В кабинет тут же ворвались санитары, уже с подготовленным успокоительным.Они грубо взяли Артёма за кисти рук и усадили на стул. — Всё-таки, буянит, —Усмехнулся Саша, безжалостно втыкая шприц в жемчужную кожу парня и впуская в его организм всеми наслышанное средство.—сейчас как принцесса в розовом платье будет. — Аккуратней—Смотрю в его тёмные глаза, которые начинают медленно слипаться и мысленно прошу прощения.Но, я думаю, он этого уже не поймёт. Александр одной рукой, небрежно, притягивает к себе инвалидную коляску, которая часто стоит в коридорах больниц и скидывает обездвиженное тело парня в неё. Со мной остаётся Егор. — Тебе нужно быть осторожней с такими отморозками, хорошо? —Он бережно проводит своей ладонью по моей щеке, тем самым возвращая меня из раздумий на землю.—У меня есть пару билетов, чтобы сегодня вечером сходить в кино, ты как? — Он не отморозок.—Поворачиваюсь к столу, где одиночно, среди бумаг, лежала фотография.Что заставило его так поступить? Что не так с его семьёй? Нужно убраться, а после детально изучить дело Артёма. — Прости, не думал что ты защищаешь нездоровых.—Вздыхаю, пытаясь уравновновесить своё возмущение и начинаю собирать бумаги. — Я сегодня не смогу.Мне нужно остаться и разобрать бумаги.Давай в другой раз? —Егора не устраивает мой ответ, но он всё же, удаляется из кабинета, кидая напоследок недовольное «ладно». Я собралась осколки, ненужные бумажки выкинула в мусорку, но так и не успокоившись, начала лазить по делу Артёма. Но ничего кроме его фамилии, места проживания и информации о том, что он не женат, не нашла. Сложив все документы обратно, я облокотилась на стол и начала обдумывать его слова. У меня тоже была семья… — Насть, там, татуированному чёт плохо.—Ворвавшись в кабинет, чуть ли не прокричал Саша, заставляя всё моё тело испытать лёгкий шок. Я в замешательстве встала со стула и выбежала из помещения, прорываясь сквозь душные коридоры, в которых стоял противный запах медикаментов и остановившись около нужной палаты, замерла. Стояла гробовая тишина. Всё в моём организме сжалось и я с силой заставила себя открыть дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.