ID работы: 9443271

Ночная Фурия — моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 234 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
      Ааааа! Чёртова машина! Опять спать не даёт! Хотя, может так и лучше, теперь у меня есть повод тебя разбить. Как говорится, сказано – сделано. Эх, заснуть уже не получится, придётся вставать. Ненавижу утро, тем более утро перед школой!       Ах да, где мои манеры? Я – Иккинг Хэддок, мне семнадцать лет, учусь в десятом классе. У меня изумрудные глаза и непослушные каштановые волосы. Я хоть и худой, но сила во мне есть, причём приличная.       Мой отец – Стоик Хэддок – начальник полиции Лос-Анджелеса, вот уже пять лет гоняется за стритрейсерами, а именно за Ночной Фурией.       На меня ему времени уже не остаётся, хотя, мне кажется, папа особо и не стремится со мной пообщаться. От просто не замечает, ограничиваясь своими "Привет, сын." и "Пока, сын."       Когда мне было три года, мою маму убили бандиты, и тогда я поклялся отомстить за неё любой ценой. После её смерти отец с головой ушёл в работу и как будто забыл про меня. На деле я сирота при живом отце... Да печальненько.       Вы, наверное, хотите узнать, чем я занимаюсь, какие у меня хобби. Но я отвечу: всё, что я могу ещё о себе сказать это то, что я пока ничего больше не скажу! Всему своё время. А так как тайн у меня предостаточно, то и времени понадобится много.       Кстати, о времени. Мне к восьми в школу, и уже полвосьмого, а мне ещё идти пятнадцать минут. Так что потом поговорим.       Я встал с кровати и начал одеваться. Основная часть моей гардероба на один-два размера больше моего, чтобы казаться хилым и тощим. Зачем? Потому что если я так не сделаю, начнутся расспросы, как изгой может иметь такое накаченное тело. А я не люблю излишнее внимание к себе.       Напялив толстовку и брюки на пару размеров больше, я спустился на кухню (дом двухэтажный). На столе заметил тарелку с яичницей и записку от отца:

"Доброе утро, сын. Завтрак на столе. Я на работе. Вечером не жди, будем ловить Ночную Фурию. Папа".

Всё как всегда, даже нового ничего придумать не смог.       С кислой миной я проглотил то, что называется яичницей – из папы так себе кулинар – и, собрав рюкзак, пошёл в школу.       До занятий ещё двадцать минут, так что я спокойно успею дойти. Хотя, что мне торопиться? Для меня школа – настоящий персональный ад! Нет, вы не подумайте, учусь я на отлично. Только в нашем классе есть "элита". В неё входят самые известные и влиятельные ученики класса, и именно из-за этой "элиты" время, проведённое в школе, – ужасное время.       В нашу "элиту" входят: Сэм Йоргенсон – брюнет, тупой качок с кучей мышц. Про такого можно сказать: "Сила есть – ума не надо". Его главным "любимчиком" являюсь я. Меня он избивает буквально ежедневно только за то, что я есть. И нередко после этого я попадаю в медпункт.       За Сэмом бегают практически все девочки нашей школы, а он, в свою очередь, бегает за Астрид, считая себя её парнем.       Следующие – это Зак и Зоя Торстон – близнецы. Их клички среди друзей – Задирака и Забияка. Оба носят длинные белые волосы, чем затрудняют их распознавание. Эти сорвиголовы могут придумать такое, что волосы дыбом встанут. Если в школе что-то сломалось, взорвалось или испортилось, можно без сомнений сказать, кто это сделал. Также они организаторы уличных гонок стритрейсеров. Это в их стиле.       Ещё в "элите" числится Роб Ингерман – ходячая энциклопедия. Его называют Рыбьеногом, правда я не знаю, что послужило этому причиной. Он даёт списывать всей "элите". Наверное за это его и взяли.       И наконец Астрид Хофферсон – леди Неприступность. Самая красивая и умная девушка школы. Её белокурые волосы и небесно-голубые глаза сводят с ума всю мужскую половину школы, и я не стал исключением. Я влюблён в неё с пятого класса, но так как она всем отказывает, даже не пытаюсь к ней подойти.       Теперь вы поняли, почему школа для меня – сущий ад? Вот и отлично.       Я как раз уже пришёл. Так, что у нас сегодня. Алгебра, История, Физика, Физкультура, Геометрия и Химия. Ну что ж, не самое плохое расписание.       Теперь осталось незаметно пройти к кабинету алгебры и можно спать. Но нет, я же "любимчик" богов!       Уже заходя в школу, я понял, что мой план абсолютно провалился. Сэм с дружками стоял и смотрел на меня. Это явно ничего хорошего не предвещало. — Эй, Хэддок, гони домашку! — крикнул он. Как же он меня достал! —С чего бы это? У тебя же есть Рыбьеног, вот к нему и иди, — да, теперь точно проблемы будут. — Ты чё, совсем обнаглел? К кому хочу, к тому и иду! — завёлся брюнет. Это было видно по его, как бы это помягче сказать, физиономии. Она была вся красная. Видно Йоргенсон не любит, когда ему отказывают. — Да ладно тебе, Сэм, дам я тебе списать, — уговаривал Роб нашего качка. Он единственный в школе проявляет ко мне хоть каплю жалости, хотя и не показывает этого. Мне очень повезло, что Сэм послушал Рыбьенога и, что-то бурча, отошёл от меня.       Похоже, сегодня у меня есть шанс (спасибо Робу) остаться не побитым. Это хорошо.       После этого происшествия я наконец зашёл в нужный кабинет и сел на своё "изгойское" место – последнюю парту у окна.       Включив музыку в наушниках, я залюбовался предметом моих мечтаний – Астрид. Она перешла к нам в школу в пятом классе, и у меня даже был шанс подружиться с ней, но моё везение всегда со мной.

**Flashback**

      В класс вошёл директор с милой девочкой. — Ребята, у вас новенькая. Это Астрид Хофферсон. Она будет учиться с вами. Надеюсь, вы с ней подружитесь, — сказал он и покинул кабинет. — Здраствуй, Астрид. Проходи, садись с Иккингом на последнюю парту, — поприветствовала девочку учительница, указав на единственное свободное место. Новенькая поздоровалась и двинулась в конец класса.       Пока она шла к своей парте, казалось, все мальчики прожигали её влюблённым взглядом. Сев рядом с Иккингом, она вежливо поздоровалась с ним. На что тот смог ответить лишь лёгкой улыбкой.       Весь урок Астрид расспрашивала мальчика о его школе и одноклассниках, за что учительница сделала им пару замечаний. Естественно, что Иккинг умолчал, что он изгой.       У мальчика даже появилась надежда подружиться с милой блондинкой. Но Сэм как всегда всё испортил.       После урока он подошёл к ним со своей свитой и рассказал о "элите" и "изгое", то есть про Иккинга. Глаза девочки сначала округлились, а потом заполнились гневом. — Я с изгоями не общаюсь! — надменно заметила она, — и да, Сэм, я согласна вступить в элиту.       С тех пор появился ещё один человек, ненавидящий Иккинга.

**Конец Flashback**

      С тех пор я могу позволить себе лишь смотреть на неё и мечтать, а иначе меня побьют...       Просидев так, я не заметил, как прозвенел звонок и в класс зашла учительница математики*. Этот и ещё два урока я просто спал. А последние – прошли однообразно и скучно. Радует хотя бы, что Сэм меня сегодня не побил! Видно Роб его чем-то занял. Что бы я делал без нашего любителя чтения.       После школы, я зашёл в магазин и купил себе нормальной еды, а затем направился домой. Хотя на улице осень, дожди, но настроение у меня отличное. Потому что скоро ночь, а ночью начинается моя настоящая жизнь.       Уже подходя к своему жилищу, я увидел чёрный микроавтобус, припаркованный возле него. Это могло означать только одно: ко мне приехал мой единственный друг!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.