ID работы: 9443271

Ночная Фурия — моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 234 Отзывы 37 В сборник Скачать

2. Мой лучший друг или "Кэтти, кто такой Дагур Остер?"

Настройки текста
      Уже подходя к своему жилищу, я увидел чёрный микроавтобус, припаркованный возле него. Это могло означать только одно: ко мне приехал мой единственный друг!       Я буквально влетел домой, чуть не сбив какого-то человека. Это был мужчина с протезами вместо руки и ноги, светлыми волосами и добрыми глаза. Неужели это папа моего лучшего друга? — Плевака? Ты тоже здесь! — удивился я. Обычно мой приятель приезжал один, а тут с отцом. — Привет, Иккинг! Мы с сыном решили переехать в Лос-Анджелес и пока поживём у вас, — да уж, не ожидал. — Иккинг! — а вот и он. — Дагур! Давно не виделись, брат! —сказал я и обнял друга. — И что же послужило причиной вашего переезда? — Твой отец предложил мне работу под своим шефством, как бывшему однокласснику. — что? Папа учился вместе с Питером*? Вот это поворот! Похоже Дагур тоже был удивлён, не меньше меня. — Скажи круто, Иккинг! Теперь я буду учиться в твоей школе! — да, это действительно классно. Дагур хоть и не качок, но если мы будем ходить вдвоём, побить нас намного труднее. Ладно, об этом подумаю потом, а пока можно пойти перекусить. — Круто! Слушайте, а вы есть хотите? — я же принёс еду.       От такого предложения никто не отказался, и мы переместились на кухню. За едой Плевака нам рассказал много историй из своей со Стоиком школьной жизни, над которыми все долго смеялись. Мы обсуждали самые разные темы: от распаковки вещей, до моих изобретений.       Упс, я же вам не сказал... Я большой изобретатель. Помните я утром разбил будильник? И вы наверное подумали: "Как так можно относиться в приборам?". Ну так вот, я это сделал для испытания моего робота, который сейчас чинит это устройство. Если я не ошибся, то вечером рядом с машиной будет стоять целый будильник. — Слушай, Иккинг, покажешь свои разработки. В прошлый раз ты сказал, что готовишь какой-то грандиозный проект, — запомнил всё-таки. — Конечно, Дагур, хоть сейчас, — улыбнувшись, сказал я и достал небольшой пульт, — Кэтти, кто такой Дагур Остер?       После этого откуда-то из потолка послышался нежный женский, но железный голос: — Дагур Остер – юноша семнадцати лет с рыжими волосами и карими глазами. До сегодняшнего дня жил в Нью-Йорке. Сейчас переехал в Лос-Анджелес со своим отцом Питером Гоббером. Увлекается байками и техникой.       Сказать, что отец с сыном были в шоке, – ничего не сказать. Ха, конечно, ведь мой проект – программа искусственного интеллекта (ИИ). Она представляла собой устройство, похожее на пульт, которое принимало голосовые команды и "мозг", связанный с пультом по Bluetooth, который выполнял данные команды. Кроме того с ней можно просто пообщаться или поиграть в шахматы. Я работал над этим проектом три месяца и наконец доделал. — Иккинг, это просто офигеть как круто, — наконец смог выдавить из себя Дагур, — ты просто обязан показать мне эту штуку! — Конечно, Даг, только может мы сначала разберём ваши вещи? — О, не беспокойся, я сам прекрасно справлюсь, — уверил меня Плевака.       После обеда, я провёл экскурсию для Дагура по своим изобретениям и, напоследок, рассказал о своём ИИ. — А это, компьютер, который обрабатывает и выполняет команды, — пояснил я, показывая на "мозг" программы. — Вот это да! И как далеко можно им управлять? — мы уже три часа рассматриваем всё это, а у него вопросы всё не кончаются. — Дома я использую Bluetooth пульт, его радиус действия – двадцать-тридцать метров, а для всех остальных мест у меня имеется wi-fi пульт, у него нет ограничений по дальности.       Дагур ещё двадцать минут расспрашивал меня о характеристиках моего чуда, после чего, я предложил пойти и помочь Плеваке.       Как оказалось, он уже распаковал свои вещи и даже успел съездить к Стоику, уточнив всё про работу. Застали мы папу Дагура за вскрытием коробок сына. — О, явились, не запылились! — воскликнул Плевака, — я уж думал, вы утонули в своих изобретениях. — Можешь идти, пап. Мы с Иккингом закончим тут, — на что мужчина кивнул и ушёл к себе в комнату.       С вещами мы уже возились полчаса и почти закончили, как я хитро спросил: — Дагур, а помнишь моего робота-ремонтника? — Тот, для которого ты разбил два будильника? Конечно! Как такого забыть. Погоди, ты что, ещё один разбил? О, Иккинг, ты не исправим! — быстро догадался. — Вот именно! Я хочу пойти и проверить, как Боб справился с задачей, — всем своим изобретениям я даю имена. Например: ИИ – Кэтти, а робот-ремонтник – Боб. Это может показаться странным, но так я не чувствую себя таким одиноким и никому не нужным.       Вместе с Дагуром мы вернулись в мою комнату. Я нажал несколько кнопочек на стене, и часть пола, на которой лежал ковёр, отъехала в сторону. Вместо неё мы увидели винтовую лестницу, ведущую в мастерскую.       Спустившись, я включил свет и закрыл за собой люк. Комната оказалась довольно небольшой, но что в ней только не было... И рабочий стол с верстаком, и маленькая кузня, и небольшой гараж, и... наш робот.       Мы подошли к нему, и Дагур просто остолбенел. Перед автоматом стоял целый будильник. Несмотря на множество трещинок, он был пригоден к использованию. Надо будет сегодня ночью испробовать его. — Иккинг, ты меня удивляешь всё больше и больше! Это же фантастика, такому роботу можно поручить работу с очень маленькими деталями или в токсичной среде... — Дагур любил описывать перспективу моих изобретений, но сейчас он явно перехвалил робота. — Дагур, Боб всего лишь починил будильник, а ты уже описываешь, как он будет "покорять мир". Чтобы он стал таким, над ним ещё работать и работать.       Парень ещё немного поспорил со мной, но в итоге согласился, что я прав. Мы прибрали беспорядок, созданный роботом и, когда закончили, было уже семь часов. — Слушай, Иккинг, а не покататься ли нам на ночь? — предложил Дагур. — Почему бы и нет? — да, я умею кататься на мотоцикле.       Мы прошли в дальний угол комнаты, где стояли два байка и ещё что-то, накрытое брезентом. Один – чёрный Kawasaki KLX250S – мой. А другой – серебристый Suzuki Hayabusa – Дагура. Оба мотоцикла были абсолютно чистые, смазанные и заправленные. Люблю, когда байк в полном порядке.       Также здесь имелся выход наружу, так что вывезти транспорт не было проблемой. Открыв ворота, мы выехали на дорогу. Хотя было ещё не очень поздно, но на улице уже темно.       Я достал пульт и сказал Кэтти закрыть гараж, после чего, мы рванули по ночным улицам. Мотоспорт – одно из немногих, что скрашивало мою скучную жизнь. Ехали мы медленно, "всего" сто пятьдесят км/ч**, но этого было достаточно, чтобы забыть все свои проблемы и почувствовать весь кайф от езды на мотоцикле.       Когда ты несешься на байке, ты ощущаешь полную свободу и спокойствие, тем более, если рядом с тобой лучший друг, ставший, практически, братом.       Мы с Дагуром очень похожи. Оба рано потеряли маму (мама Дагура погибла в автокатастрофе, когда тому был год). Оба обожаем мотоциклы. Оба не любим излишнее внимание к себе и фальшивых друзей из-за денег и популярности.       Мы сделали большой круг и уже едем в сторону дома, как вдруг Дагур спросил: — А сегодня гонка будет? — Да, только мне нужно заехать домой, чтобы переодеться и поменять байк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.