ID работы: 9435400

этот профессор мой

Слэш
R
Заморожен
49
автор
autumn_leaf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
Шэнь отвел очередной изучающий взгляд от одного наглого студентишки. Странное чувство: такое липкое, тянущееся по венах… Оно переполняло мужчину. Глаза всегда находили в толпе нужного человека, он даже не старался выискивать того среди сотни других студентов. Чжао словно специально вертелся под ногами у профессора, как щеночек. К сожалению или к счастью, до этого момента парень старался избегать разговора. «Подойти самому и первым заговорить с ним?» - мужчина поперхнулся, удивляясь собственным мыслям. - «Нет, конечно же, я этого не сделаю.» - Кхм, кхм, - прозвучало где-то рядом. Обернувшись, Шэнь Вэй увидел, как растягивается довольная улыбочка на лице его «любимчика». - Чжао Юньлань, - выдохнул учитель в полголоса. - Ага, это я, - протянул студент. За щекой у него как обычно находился какой-то леденец, привлекая внимание. Он иногда перекатывал его языком, не прерывая зрительного контакта. «Красный» - подумал Шэнь и тут же отвернулся, осознавая, что сейчас сделал. Бесстыдно пялился на губы своего студента, вот что. И хотел бы продолжить разглядывать его, облизывать взглядом. Эти мысли, невыносимые и постыдные, мучали мужчину, пугали своей новизной. Он ненавидел себя за эту вольность. Ногти впились в ладонь, оставляя там следы-полумесяцы, как напоминание о его гадкой сущности. То, что Вэй скрывал ото всех сколько себя помнил, вырывалось наружу, когда рядом находится этот юноша. Сколько уже времени они так стоят? 10 минут? Ах, нет. Всего несколько секунд. - Прости, я неважно себя чувствую. Ты что-то хотел? – нахмуренные брови - это что-то настолько чужеродное на лице улыбчивого учителя, что Чжао не выдержал и подошел ближе. - Профессор, может, присядете? Нет сил видеть этот обеспокоенный взгляд, чувствовать крепкую хватку на своем плече. Как же ему хочется сбежать, но… Быть рядом хочется даже больше. - Я так запутался, - прошептал учитель, больше для себя самого. Но внезапно послание, изначально не имеющее адресата, нашло его. - Вы будете в порядке, обещаю, - ладонь скользнула с плеча, остановившись на уровне локтя и аккуратно придерживая его. Преподаватель и студент, будучи слишком поглощенными друг другом, совсем не замечали непонимающие взгляды, прожигающие в них дыры. - Профессор Шэнь, а вы помните о поездке с группой? - Конечно, - кивнув, мужчина почувствовал, что тревога отступает. Чжао, незаметно для самого учителя, усадил того на лавочку, а сам присел перед ним. «Я же старше его, а выглядит все так, словно он ребенка успокаивает.» - Может, хотите отправиться туда со мной? Ну, я имею ввиду, на моем байке. Развеетесь. Речь парня становилась все тише с каждым словом, и, хотя он выглядел таким уверенным минуту назад, делая такие явные намеки, Чжао Юньлань не мог не почувствовать себя неловко. И все же он не мог сбежать. Не сейчас. Сказанного не воротишь. Сейчас почему-то так важно было видеть реакцию старшего. Рот мужчины слегка приоткрылся, словно он хотел что-то сказать, но в последний момент передумал. - Я… В этот самый момент Юньлань опустил голову и покачал со стороны в сторону. Он уже знал ответ и не нуждался в устном подтверждении своей догадки. - Знаешь, я бы с радостью, но мне нужно следить за студентами в автобусе. Я бы хотел воспользоваться этим предложением в другой раз, ладно? – выпалил Вэй на одном дыхании. - Да. Легкая улыбка тронула губы обоих. Стена рухнула. Смотря в спину уходящему студенту, Шэнь наконец-то понял: не так уж это и страшно – чувствовать. Эмоции переполняли каждую его клеточку, но это больше не пугало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.