ID работы: 9435400

этот профессор мой

Слэш
R
Заморожен
49
автор
autumn_leaf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Только проснувшись, Юньлань уже пребывал в плохом настроении: встал не с той ноги, так сказать. Приснился плохой сон с участием его обожаемого профессора: он обнимался и ходил за руку с каким-то другим парнем прямо возле университета. И тут Чжао вспомнил разговор тех студенток. «О нет, я так отчаянно пытался это забыть» — парень драматично схватился за голову. Не хватало только начать рвать на себе волосы. «Может, Шэнь Вэй уже с кем-то встречается? Лучше спросить у него самого, когда выдастся такая возможность.» Юньлань покрутил головой и, закрыв окна, вышел из квартиры. Тучи надвигались на город с бешенной скоростью. Они, гонимые ветром, очень быстро перемещались, создавая ощущение нереальности всего происходящего. Юноша не привык к такой погоде. Мерзкая слякоть. Порывистый ветер так и норовился сдуть его на другой конец города. Прикрываясь высоким воротником своего тонкого пальто, Чжао спешил к главному корпусу университета, и тут, внезапно, начался дождь. И так беспорядочно уложенные волосы парня сейчас уносило ветром то в одну, то в другую сторону. Из-за песка и пыли, которую ветер подхватил за городом, приходилось постоянно щуриться и прикрывать глаза. Хотя кое-какие плюсы в том, что пошел дождь, все-таки были: количество пыли и песка в воздухе уменьшилось. — Ах, ненавижу, — прошипел Юньлань, поднимаясь по лестнице в свой корпус. — Надеюсь, не меня, — оборачиваясь на голос, Чжао не ожидал увидеть там насквозь промокшего Шэня. Из-за дождя, лупившего по асфальту, он почти не расслышал фразы учителя. Мужчина стоял в одном лишь костюме, да и тот можно было уже выжимать от дождевой воды. Кажется, привычный холодный образ профессора смыло ливнем. Большие капли стекали по его волосам. Лишь присмотревшись, можно было заметить, что он дрожит. Шэнь Вэй сейчас был таким беззащитным, что хотелось прижать его к себе и отогреть. Не думая больше ни секунды, Чжао схватил своего возлюбленного за руку и потащил внутрь здания. Вихрь эмоций затмил разум юноши, он выкрикнул: — О чем вы думали?! Почему продолжали стоять там, под дождем?! — опустив глаза в пол, Чжао продолжал свою тираду, — вы же можете заболеть… Шэнь даже не попытался вырвать свою руку из крепкого захвата студента, но и не старался объяснить свой поступок. Тонкие струйки стекали по его запястью, оседая каплями на пальцах Юньланя. Чжао срывался вниз и разбивался на тысячи осколков каждую секунду. Точно так же, как и капли, опадавшие на землю с его руки. Когда он продолжал проживать падение вновь и вновь, нестерпимая боль разрывала изнутри. Время текло неумолимо быстро, но так же невыносимо медленно. Сколько минут они уже стоят в полной тишине, держась за руки? — Профессор… — тихо прошептал парень. — Я в порядке, — голос, раздавшийся в полной тишине, казался таким уверенным. Шэнь Вэй поднял вторую руку, задержав ее на несколько секунд напротив лица Чжао, пригладил мокрые волосы, словно успокаивая младшего. Похлопав того по макушке несколько раз, он все же мягко высвободил свои пальцы из захвата. — Ты вот тоже промок. — Я? Юньлань, по всей видимости, ошарашенный действиями преподавателя и своими, пребывал в каком-то трансе. — Ах, да… Профессор Шэнь, пойдемте в медпункт, — рука юноши дрогнула, словно он хотел снова захватить в плен чужую ладонь. «Не хочу отпускать твою руку» Этот дождь смыл все маски Чжао Юньланя. Невыносимо. Хотелось впечатать преподавателя в ближайшую стенку и зацеловать, только вот это нереально. В ближайшее время поцелуи кое-кому точно не светят. Да он и не заслужил. Не сбавляя темпа, Чжао шагал вперед по светлым коридорам. Спустя 2 недели учебы он уже знал здание главного корпуса университета как свои пять пальцев. «Не оборачивайся» — твердил он себе. Идет ли профессор за ним? Может, он так и остался стоять там, в полном одиночестве? Юньлань не разрешал себе смотреть на мужчину слишком долго, но, встретившись с ним глазами, он понял: что-то не так. Взгляд, подаренный младшему, был пропитан болью и грустью. В этот момент учитель совсем не был похож на себя. Может, это и есть настоящее лицо Шэнь Вэя? Такой холодный. Печальный. Он, словно брошенный котенок, ждал, пока кто-то позаботится о нем. И Лань хотел заботиться. Чжао сделал бы все что угодно, лишь бы ему позволили находиться рядом. Распахнув дверь, парень сначала не понял, куда идти. В медпункте царила кромешная тьма. — Наверное, врач еще не пришел, — проходя внутрь, прошептал студент. Он словно не мог заставить себя говорить в полный голос: атмосфера не позволяла. Редкие солнечные лучики проникали в медкабинет через закрытые жалюзи, поэтому Чжао подошел к ним и потянул за ниточку, позволяя свету проникнуть в комнату. На улице было все так же пасмурно. Пошарив по полкам, он повернулся к учителю, который все время не сводил глаз со своего подопечного. — Садитесь, — в приказном тоне пробормотал Юньлань, и старший не осмелился возражать. На голову профессора тут же опустилось белое пушистое полотенце. Юноша принялся старательно елозить им по волосам. Из-под тяжелой ткани послышался смешок. — Ты знаешь, я сам могу это сделать. Отдернув руки и отпрянув, Юньлань уставился прямо в глаза учителя. — Но спасибо за заботу, — мужчина улыбался, однако глаза его отражали пронзительную грусть. Как там говорят: глаза — это зеркало души? — Зачем вы пришли сюда сегодня? — голос младшего дрожал. Возможно, это оттого, что он промок. Но у такого странного поведения была еще одна причина. — Пришел на работу. Из-за чего же еще? — Может, вы пришли, чтобы встретиться со мной? — голос Чжао стал более холодным, а лицо начало приобретать черты одной из его масок. — Может быть… — Вы совсем не похожи на него, господин Е Цзунь, — отвернувшись, произнес Юньлань. Голос его не дрожал, и сам он вытянулся в струнку. Глаза мужчины расширились от удивления. — Ваша улыбка, голос… Знаете, что еще отличается? — парень шумно выдохнул, — ваши глаза. «Неужели ты так хорошо знаешь моего брата?» — Послушай… — Вы - не ОН. Подняв свой рюкзак с пола, Юньлань вышел из медпункта. Дверь за ним громко захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.