ID работы: 9435400

этот профессор мой

Слэш
R
Заморожен
49
автор
autumn_leaf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Е Цзунь вернулся в свой гостиничный номер поздним вечером. Неаккуратно бросив пиджак на стул возле двери, он с размаху упал на кровать. — Я теперь важный ученый, — прошептал мужчина. Всю свою жизнь он оставался в тени брата, поэтому, как только появилась возможность уехать, он сделал это, не оглядываясь назад. Цзунь любил и ненавидел старшего брата одновременно, и никогда не мог найти золотую середину. Жизнь Шэнь Вэя казалась такой скучной в глазах младшего, что он считал своим долгом иногда подбрасывать тому проблем. Именно поэтому иногда приезжал в Лунчэн к брату, повидаться с ним и со старыми друзьями.

— Flashback -

— Хорошо устроился, братик, — весело сказал Е Цзунь, откидываясь на спинку учительского кресла. — Где ты остановился? — В отеле. Не переживай, я не собираюсь вламываться с вещичками к тебе домой, — Шэнь Вэй выглядел крайне недовольным и избегал взгляда брата. — Зачем приехал? — Соскучился по тебе, — Е Цзунь хихикнул и продолжил уже более серьезно. — Скоро праздник Луны, хотел к родителям на могилу сходить. Услышав настоящую причину приезда младшего, профессор успокоился. Тишина становилась все более неловкой, и Цзунь не собирался отводить свой испытующий взгляд от брата. — Что там на личном фронте? Жениться не собираешься? — услышав вопрос, Шэнь Вэй подавился чаем и закашлялся, из глаз потекли слезы. Только вот близнеца такая реакция рассмешила. — Нашел себе жену среди студенток? Или, может, мужа? — тон голоса мужчины изменился из насмехающегося в более интимный. Дождавшись нужного момента, он коварно поиграл бровями и засмеялся. Младший всегда был таким. Не мог не подкалывать. Не мог относиться ко всему более серьезно. И тем не менее он стал тем, кем является сейчас: известным профессором-исследователем. «Я горжусь тобой, но иногда ты такой невыносимый.» Прикрыв глаза на секунду, Шэнь услышал стук в дверь. Не успев даже шага сделать, он словно прирос к полу. Е Цзунь на всех парах ринулся к двери, желая увидеть удивление в глазах гостя. Этот парень был полной противоположностью учителя: несдержанный, вспыльчивый. Он считал себя пупом Земли и думал, что все ему что-то должны. Не задумываясь о том, что может задеть чувствах других людей, Цзунь травил свои шуточки, язвил и насмехался. «И все равно он мой младший брат» — Шэнь постарался успокоить поднимающуюся в душе волну негодования. — Профессор? — Шэнь Вэй узнал этот голос. «Ну почему именно ТЫ?» — поправив очки, преподаватель шагнул вперед. Казалось, Чжао Юньлань перестал дышать на минуту, но, когда Вэй об этом подумал, раздался судорожный вдох. — Мой брат, Е Цзунь. Он уже уходит, — такие прозрачные намеки младший всегда старался игнорировать, желая позлить брата. — Слушай, старший братик, мне нравятся твои студенты. Можно я как-нибудь приду тебя заменить? — Не мели чепухи, — раздражению не было предела, поэтому профессор вытолкал того за дверь и, мысленно считая до 10, прошел к своему столу. Даже пытаясь сосредоточиться на вопросах студента, Шэнь все равно продолжал отвлекаться на его плавные взмахи рук или хриплые нотки в голосе. Давая себе мысленную оплеуху, мужчина прилагал нечеловеческие усилия, чтобы его голос казался бесстрастным. «Чжао Юньлань способный студент» — Шэнь покраснел, вспоминая их первую встречу на крыше. Посмотрев боковым зрением на то, как подопечный выводит иероглифы, он даже не заметил, что уже некоторое время наблюдает за процессом. «У него красивый почерк.» — Профессор, я хотел спросить о поездке в тренировочный лагерь. Можно сейчас записаться? Точно, поездка с первокурсниками в лагерь уже совсем скоро, как он мог забыть? Только вот… Что-то екнуло в груди, когда пальцы студента скользнули по его руке. Это движение было таким легким и мимолетным, но для Шэнь Вэя время словно остановилось. Кожа в этом месте горела, а сердце начало отбивать бешеный ритм. «Успокоиться, нужно успокоиться» Ничего страшного же не произошло, правильно? Случайное прикосновение, и ничего больше. «Это просто случайность» — повторял себе профессор. Пока истерика постепенно завладевала разумом учителя, на его лице не дрогнул ни один мускул. Он всегда мог решить любую задачу, даже самую сложную. Не важно, сколько времени ушло бы на решение, Шэнь Вэй всегда разбирался со своими проблемами в одиночку. То, что случилось сейчас, заставило его мозг сломаться. Этот человек не силен в чувствах. Мужчина постоянно твердил себе: «Любовь - это всего лишь химическая реакция. Минимум 3 дня, максимум 3 года потребуется, чтобы забыть объект воздыхания.» — Профессор Шэнь, — студент с улыбкой поднялся и попятился к двери, не разрывая зрительного контакта с профессором, — спасибо Вам за сегодня. Увидимся на лекции. И вот через мгновение Вэй уже улыбается ему в ответ. Когда двери закрылись, он тронул свои губы, словно пытаясь понять, что только что произошло.

— END Flashback –

Е Цзунь долго всматривался в роскошное зеркало в ванной комнате. — Готов ли я сделать это? Взяв ножницы со столешницы, он без лишних раздумий отрезал волосы, собранные сзади в хвостик. — Отрастут, — сказал он и засмеялся почти что зловеще. Покрутив кран, Цзунь полностью опустил голову в раковину, подставляя челку под холодную струю. Холодная вода затекала под футболку и лилась по рукам, оставляя лужицы на полу, но мужчине было все равно. Он настолько глубоко погрузился в свои мысли, что не заметил, как превратился в ледышку. Не утруждаясь, чтоб высушить волосы феном, Е Цзунь залез под одеяло и крепко уснул. Завтра важный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.