ID работы: 9435400

этот профессор мой

Слэш
R
Заморожен
49
автор
autumn_leaf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Прохладный воздух наполнял легкие и вырывался наружу серебристым паром. Чжао поднял ладони ко рту, пытаясь согреть их. Выспаться сегодня так и не получилось. Под глазами залегли неглубокие тени, выдавая состояние парня. И хотя все его тело сотрясалось от холода, на лице то и дело появлялась довольная ухмылка. Мысли о Шэнь Вэе, занимавшие голову всю ночь, - это и есть причина бессонницы. Юноша видел взгляды преподавателя, полные непонимания и тревоги. Но также чувствовал, что это все не просто так. Шэнь не отталкивал и не притягивал, словно плыл по течению. Он не реагировал на Ланя так, как на других студентов, не отгораживался маской безразличия и не отправлял больше на консультации. Когда бы Чжао не приходил к учителю, тот всегда охотно предлагал свою помощь. Конечно, эти разговоры были не на личные темы (не хватало только спугнуть маленького зверька), но… Улыбки, которые были адресованы Юньланю, отличались от тех вежливых «улыбок профессора». «Или я это себе все придумал? Ну нет, тот вчерашний голодный взгляд, направленный на мои губы, я тоже себе придумал?» — не успел парень надумать себе всякого, как получил тычок в плечо от анонима. — Дацин, ты страх потерял? — Ой, да ладно тебе, великий и страшный. Что ты мне сделаешь? — Дацин поднял руки в попытке сымитировать когтистые лапы рычащего тигра, но был похож скорее на потерявшегося котенка. — Правильно, ничего. Ты же рассыпешься, если я тебя пальцем трону, — вежливо улыбнулся Чжао и обхватил себя руками. Только сейчас одногруппник заметил, что Чжао был в одной тонкой рубашке. — Братец Чжао, ты с ума сошел? Заболеешь же, — пролепетал старший, тыкая пальцем в плечо друга. — Протупил. Не беспокойся, я живучий. — А чего прискакал так быстро? Это же не свиданка с девушкой, а университетская поездка. Их взгляды встретились, и Дацин, кажется, что-то понял, прочитал ответ, написанный на лице Юньланя. — Или для тебя это все-таки свиданка? — на хихиканье паренька обернулись несколько зевак, но тут же отвернулись, источая незаинтересованность. — Не лезь не в свое дело, — резкий ответ не заставил себя ждать. — Ну же, Сяо Чжао, признавайся, — Дацин сгорал от любопытства и чуть ли не потирал ручки. — Ты не оставишь меня сегодня в покое, да? — в ответ тот лишь покачал головой из стороны в сторону. — Мне нравится кое-кто, — одногруппник весь подобрался, ожидая продолжения, но его не последовало. — Кто? — Не скажу. Из уст юноши вырвался разочарованный вздох. Он попытался выклянчить имя избранницы друга, но тот даже не смотрел в его сторону. Чжао Юньлань оглядывался по сторонам, словно ища кого-то в толпе. Автобус еще не приехал, но несколько группок по три-четыре человека стояли перед входом в университет. Весь их поток был настолько большой, что еще в первую неделю все поделились на мелкие группки и общались только между собой, почти не пересекаясь с другими. — Не думал, что кто-то может понравиться нашему холодному принцу, — очень обиженно проворчал Дацин, делая ставку на то, что жалость внезапно проснется в друге. — Этот человек… Потрясающий. Не такой, как все. — Какая-то супер-милая девушка? Слушай, я даже не видел, чтобы ты с кем-то общался, кроме меня. Подойди к ней. — Ты ошибаешься, мы уже общались. — О-о, — протянул юноша, — неужели? — Да, но тебе ничего не расскажу, — прошипел Юньлань и поежился. Где-то вдалеке послышался до боли знакомый голос, и Чжао застыл, пересиливая себя, чтобы не обернуться и не сорваться к предмету своего обожания. — О, профессор уже на месте, значит и автобус скоро будет. Надоело тут торчать, — бубнел себе под нос Дацин. — Ты же согласился на поездку, чего такой недовольный? — Ну я согласился только потому, что ты хотел поехать. Компанию тебе составить, — светясь от радости, Дацин думал, что делает доброе дело, спасая друга от одиночества, но он даже не догадывался, что эта чертова экскурсия была лишь предлогом для Чжао, чтобы побыть с учителем. Одногруппник ему там скорее помешает, чем поможет. — Говоришь так, будто я тебя умолял со мной поехать, — закатил глаза Лань. — Ой, да ты умолять будешь только когда рак на горе свиснет. Чжао скрипел зубами, наблюдая как ЕГО профессора обступили маленькие фанатки. Он что, что-то типа айдола в этом универе? «Надоело. Всегда вертятся возле него. Даже подойти поближе не смогу.» Терзаясь собственными мыслями, юноша не заметил, как учитель начал смотреть в его сторону. Казалось, что смотрел прямо на него, так пристально. В следующую секунду Юньлань наблюдал что-то странное: мужчина, множество раз извиняясь, все-таки вырвался из обступившей его толпы и направился в его сторону. Уверенно шагая, профессор не замечал девушек, собиравшихся заговорить с ним, и остановился только перед двумя ошарашенными парнями. — Чжао Юньлань, ты что… Последние мозги по дороге сюда растерял? — на это парень не осмелился ответить, потому как просто не знал, что же такого он сотворил этим утром. — Куртка твоя где? — О, я… Забыл ее дома. Шэнь Вэй продолжал пялиться на младшего, наверное, силясь понять, как можно забыть куртку дома в такое время года. — Тебе холодно? — взгляд наставника скользнул по черной рубашке с рукавом ¾. — А теперь представь, как холодно будет в горах. — Простите, — Юньлань чувствовал себя немного виноватым, но забота Шэнь Вэя того стоила. — Я, наверное, сбегаю… Договорить он не успел, потому что преподаватель внезапно сделал кое-что очень странное. Он начал расстегивать свою куртку. Стянув ее, мужчина остался в свободном вязаном кардигане бежевого цвета, а под ним виднелась идеально выглаженная белая рубашка. Вещи профессора всегда так хорошо сочетались, что Юньлань уже не знал, чему верить: А-Вэй точно учитель, а не модель? — Надевай. В тоне мужчины скользило беспокойство и какая-то непонятная для Дацина злость. "Когда эти двое успели так сблизиться?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.