ID работы: 9435249

Скажи, оно стоило того?

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько часов раздумий, она поняла, что больше не хочет находится рядом с Ильёй. Ей накрывала обида, боль, злость, недоумение. Все события с самой смерти Ланы и до нынешнего момента начали снова прокручиваться у неё в голове. Вика, смерть Грачёва и Гиппократа, беременность, проверка… Сколько всего произошло. И везде она старалась быть рядом с ним, несмотря ни на что. А он? POV: Женя Как мы будем работать вместе? А жить? И будем ли вообще вместе? Да, у меня остались к нему чувства, но обида тоже осталась. Я понимаю, что ребёнку нужен отец, и он имеет полное право видеться с ним и принимать участие в его жизни. Но как он мог подумать, что у нас с Грачёвым что-то было? Да и тем более то, что я забеременела от него. Да, Илья жутко изменился. Смерть Ланы слишком его поменяла, и я не понимаю почему. Может быть там что-то не совсем чисто? Может они не просто встречались? Может их связывало нечто другое? Мне тяжело видеть его каждый день. Даже не верится, что мы когда-то были вместе. Но я не могу уйти из больницы. Наш ребёнок ни в чем не виноват, у него будет отец. Степана очень задел факт, что Илья подумал, что ребёнок не от него. Он понимал, что кроме него, у Жени родных нет, и помочь ей может сейчас только он. POV: Степан За что на неё столько всего? Смерть главного врача, суицид близкого друга, расставание с любимым человеком… Как она справляется со всем этим? Нет, я однозначно должен быть рядом. Я и Ромка. Мы мужчины, и мы должны её поддержать. Сегодня же позвоню Роме, и поговорю с ним. Новость о том, что у Ильи будет ребёнок будто замылила его разум. Он думал только о том, как они будут его воспитывать, будет мальчик или девочка, как они назовут, кем станет их ребёнок? Из его памяти будто стёрлось всё, что он сделал: отвергание всяческих попыток Жени к примирению, уход из дома, роман с Викой, подозрение Жени в романе с Грачёвым – всё исчезло. Но Женя то всё помнила… «Утро» Женя проснулась и начала собираться на смену. Она выпила все необходимые витамины, назначенные Анной Дмитриевной, сделала гимнастику для беременных, позавтракала и решила прогуляться до работы пешком. В отделении с самой ночи кипела работа. Вся семья отравилась в, казалось бы, популярном и известном ресторане Тулы. Степан разумеется уже находился там, и занимался своей работой. -Доброе утро Евгения Павловна. -Здравствуй Алена. Ну как? Как ночь прошла? -Да вот, отравление, аж 5 человек. Родители и 3 детей. Старшие по 16 и 13 ещё неплохо, но под капельницами, а вот шестилетняя сестрёнка в реанимации. -Ух ты боже мой. А как же они так? -Пока неизвестно. Разбираются. Степана уже вызвали. -Угу, понятно. Спасибо. А как там мой пациент после ДТП? -Семёнов? -Угу. -Всё ещё в реанимации, ночью остановка сердца была, Ольга Михайловна реанимировала, сейчас стабилен. -Поняла, спасибо. Пойду позже проверю его. Если что, я у себя в кабинете, - ответила Женя и двинулась в сторону двери. Но тут из соседней палаты вышел Илья. Жене не очень хотелось с ним пересекаться, и она ускорила шаг, но он её окликнул. -Жень! Королева резко остановилась, и стала медленно поворачиваться, опустив голову и не смотря ему в глаза. -Что-то случилось? – обеспокоено спросил он. – Ты нормально себя чувствуешь? -Я прекрасно. Скажи мне лучше, как там твои пациенты после ДТП? Она изо всех сил не хотела сейчас возвращаться к их вчерашнему разговору. -Пациенты? - Илья немного улыбнулся, - я думал у нас есть более интересная тема для разговора. Он сделал шаг вперёд и аккуратно прислонил руку к Жениному животу. Королева резко сделала шаг назад. -В чём дело? - с недоумением спросил Илья. -Илья, мы на работе. -Жень, я понимаю, что много наворотил, и довольно часто делал тебе больно, думая только о себе. Но я правда хочу всё исправить. Скажи только, что мне делать? -С момента смерти Ланы ты очень изменился. Из-за этого изменилась и я. Мы, конечно, можем попробовать наладить наши отношения, но я не хочу, чтобы это было только из-за ребёнка. -Жень… Он не успел договорить, как Женя схватилась за живот и резко согнулась. -Женя что? Плохо? – в глазах Ильи читался испуг. -Нет, нет. Всё, сейчас минутку. – Королёва вдыхала и выдыхала воздух медленно, пытаясь выпрямиться. Илья держал её за руку и легонько поддерживал за талию, чтобы в случае чего она не упала. Однако отдышка продолжалась. -Так, нет. Дальше нельзя. Илья резко, не спрашивая разрешения, поднял Женю на руки и понёс в гинекологию. Анна Дмитриевна была в коридоре и сразу двинулась к ним. Женя всё это время была в сознании, но от страха не могла даже ничего произнести. Её будто парализовало. Но Илья держался. По его выражению лица Женя видела, что ему очень страшно, но он верит и не сдаётся. Женю начали делать срочное УЗИ. Всё махинации проводил с ней Илья. Донёс, положил, поднял майку. Женя была очень напугана. Наверно первый раз в её жизни страх выдал её реакцию: ЗАМРИ. Всегда до этого она сражалась. -Слава Богу отделались лёгким испугом. – вынесла вердикт Анна Дмитриевна. – Тонус матки сильно увеличился, а так как сама понимаешь, что возраст, организм дал такую реакцию. Илья выдохнул, и в знак облегчения закрыл лицо руками. Женя успокоилась. -Что мне теперь делать? -Ну в твоей ситуации говорить о полном покое было бы странно, - улыбнулась Анна Дмитриевна, - но всё же постарайся отказаться хотя бы от длительных операций. Также я назначу тебе витамины, и до сегодняшнего вечера мне нужно тебя пронаблюдать. -Хорошо, я поняла. Только можно не в палате? Я у себя в кабинете тихонечко буду лежать. Честно. -Оооох Женя…. -Анна Дмитриевна, - неожиданно вмешался в разговор Илья. – не переживайте, я прослежу. -Надеюсь только на Вас Илья Анатольевич. Тогда всё, я вас отпускаю. Через некоторое время я приду к тебе. -Хорошо я всё поняла, спасибо. Илья и Женя вышли из кабинета и двинулись по направлению к приёмному отделению. Илья чувствовал себя защитником и своего рода хранителем. Женя же не совсем понимала, что ей теперь делать, так как осознала, что в словах Грачёва действительно была правда. Ей будет тяжело одной. -Стой, давай пройдём через улицу, хочу подышать свежим воздухом. -Как пожелаешь. Они вышли и Женя начала глубоко дышать, вдыхая прекрасный летний аромат. Илья держал её одной рукой за плечо, а второй поддерживал за руку. Королёва настолько увлеклась рассматриванием природы, что не увидела бугорок и споткнулась. Благо Илья был рядом и удержал её. -Видишь, как важно, чтобы рядом была поддержка. – произнёс Илья. Зайдя в отделение, навстречу им шёл Степан, закончивший все необходимые процедуры по делу с отравлением. Увидев Женю практически в обнимку с Ильёй, он укоризненно глянул на него. Женя уже оклемалась и аккуратно выбралась из его объятий. -Ну что Стёп? Как там дела с отравлением? -Да похоже, что контрабандная партия несвежих продуктов. Будем разбираться. Тут выбежала уже сменившая Алёну Галина. -Илья Анатольевич! Там вашему вчерашнему пациенту после ДТП плохо. Илья рванул к нему в палату. Степан подошёл к Жене и с удивлением спросил: -А что это сейчас такое было? -Что ты имеешь ввиду? -Жень, ты прекрасно всё понимаешь Всё так быстро наладилось? И он вдруг стал заботливым и любящим отцом? - ни без издёвки поинтересовался Степан. -Стёп, он помог мне. Если бы его не было рядом, то высока вероятность, что сейчас я бы уже была под капельницами. -Ладно, ладно. Дело твоё. Я, кстати, сегодня Ромке звонил. -Да ты что? И как он? Как Вера? -Говорит, что она молчит, а сам жутко боится. Тебе, кстати, не звонил? -Нет. Сам же понимаешь, он там за Веру трясётся. -Ну да. Но он просил передать что очень тебя любит, и как только будут новости сразу же будет оповещать. -Ну хорошо, - улыбнулась Женя. – Будем ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.