ID работы: 9435249

Скажи, оно стоило того?

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
-Мне Оля всё сказала….Это мой ребёнок. Женя улыбнулась от чувства какого-то облегчения и свободы, и со слезами на глазах закивала. Им явно было о чём поговорить друг с другом, но тут влетает Галя и сообщает о страшнейшем ДТП, а стоны и плач пострадавших уже доносились и были слышны даже в кабинете Жени. Она мгновенно смахнула слёзы, схватила стетоскоп и побежала спасать жизни. Куда делся Илья она даже не заметила, так как пострадавших было много, и они занимались ими порознь. Жене достался пожилой мужчина, с огромным осколком стекла в груди, да ещё и с полной транспозицией органов. Она первый раз в своей практике столкнулась с таким явлением в живую, и была безумно рада тому, что ей удалось это увидеть. Операция длилась около 5 часов, мужчина выжил, но оставался в реанимации в тяжёлом состоянии, так как остановка сердца была целых 2 раза. В 4:08 Женя вышла из операционного блока, полностью вымотанная и готовая завалиться спать куда угодно, лишь бы её не трогали. Она забыла обо всем, что было до операции: об их разговоре с Ильёй, её слезах, она была настолько уставшая, что ей хотелось просто прийти в себя для начала. Отчитавшись на посту об проведённой операции, она предупредила Галю что ляжет немного отдохнуть, и, если что – она у себя. Женя удобно расположилась на диване, накрылась пледом, и довольно быстро уснула. Неизвестно, видел ли её кто-нибудь, заходил ли Илья, Галя и т.д, но она проснулась, когда было уже светло и часы показывали 7:16 утра. -Хм, Ольга и Слава уже наверняка заступили на смену. – подумала Женя, - пора вставать и отправляться домой. Тут, её как будто её прошибло электрическим током, и она вспомнила их короткий, но очень весомый, молчаливый с её стороны, диалог с Ильёй. -Боже. Ну и что теперь? Неужели он вернётся? А смогу ли я его принять? Я слишком много пережила одна и справилась. – мысли в её голове крутились как рой пчёл, над только что распустившимися цветками яблони. Женя решила, что ей нужно побыть одной и разобраться. Поспешно переодевшись, взяв свои вещи она двинулась в сторону выхода. -Доброе утро Евгения Павловна, - поздоровалась Алёна, - Вас искал Илья Анатольевич. -Здравствуй Алён. Женя боялась разговаривать с Ильёй. Ощущала себя малолеткой, которая боится показаться беременной на глаза отца. Поэтому решила проигнорировать вопрос, и тихонько уйти. -Моё дежурство закончилось, поэтому увидимся с Вами завтра. Всего доброго. -До свидания Евгения Павловна, - немного удивившемся голосом ответила Алёна. Женя быстрым шагом двинулась в сторону дома. Дома она всегда чувствовала себя в безопасности и спокойствии. Сейчас ей необходима была поддержка и понимание. К счастью, такой человек у неё был, и она всегда знала, что несмотря ни на что, они остаются близкими людьми. Она взяла телефон и выбрала нужный контакт. -Алё Стёп. Привет. Ты сейчас очень занят? -Привет Жень. На работе. Что-то случилось? Что-то с Ромкой? -Нет-нет, с ним всё в порядке. Он постоянно с Верой. Просто мне нужно твоя помощь. Ты можешь приехать как освободишься? -Ну в принципе могу сейчас найти пару часов. -Я была бы тебе очень благодарна, Стёп. -Давай тогда, минут через 30 буду. Женя пошла на кухню и решила быстро что-то приготовить, так как с детства усвоила, что нельзя звать людей домой с пустым столом. На скорую руку она состряпала шарлотку в духовке, и быстро заварила любимый травяной чай Стёпы с мелиссой. Услышав звонок, она ринулась к двери. -Привет, заходи. -Привет. Ух ты, какие запахи. Степан сел за стол и с большим удовольствием принялся за угощение. Жене не хотелось ничего, поэтому она просто сидела и думала, как правильно начать разговор. -Ну так что? Мы так и будем играть в молчанку? – нарушил её мысли Степан. – Давай докладывай, что случилось то. Женя вздохнула набралась смелости и на одном дыхании: -Я беременна. -Чего? – Степан удивился, но на его лице сияла улыбка. -Я беременна. -Женька, - Степан подскочил и кинулся её обнимать, - Да это же прекрасно. Я тебя поздравляю. Жене было явно не до веселья. -Да, я беременна. И об этом узнал Илья. -И? Не понял. Он бросил тебя что-ли? Идиот что-ли совсем? -Нет, нет. Вначале он вообще решил, что ребёнок не от него. -Тут точно идиот. – констатировал Степан. -А потом узнал всю правду. Мы даже поговорить толком не успели об этом. Разбежались по операционным. -И? Ты боишься? -Да. Я очень разочаровалась и перестала быть в нём уверена. А если ещё что-нибудь случится? Он так же просто оставит ребёнка и уйдёт в себя. Я-то переживу, а малыш совершенно не причём. Я добра, чтобы простить его, но не глупа, чтобы поверить ему вновь. -Уух. А что ты от меня хочешь? Совет? Тогда пожалуйста, начни думать о себе наконец. А с Ильёй просто поговорите, возможно, вы сможете найти компромисс. Ну и ты прекрасно знаешь, что, если что вдруг – я рядом. -Спасибо Стёп. Мне правда нужно это было сейчас. Спасибо что приехал. -Ну разумеется, мы с тобой не чужие люди. Так, всё не хандри. Думай о ребёнке. Может тебе помощь нужна? Купить там что-нибудь? Женя немного удивилась такому предложению. -Нет, спасибо. Я справлюсь. -Жень, я хочу тебе помочь. В конце концов мы с тобой близкие люди, ты мать моего единственного ребёнка, и я буду благодарен тебе за него всю свою жизнь. Поэтому, если что-то нужно, сразу звони, так как показала практика, что твоему этому Илье самому ещё помощь нужна. -Я поняла, спасибо большое. -Ладно, мне пора на работу, спасибо большое за пирог и чай, ты знаешь, что я люблю. Женя подскочила и завернула Степану оставшийся пирог с собой. -Да ну зачем? Сама поешь. -Забирай, забирай, - улыбнулась Женя. Она проводила Степана и всерьёз задумалась над тем, что он сказал. Спустя несколько часов раздумий, она поняла, что больше не хочет находиться рядом с Ильей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.