ID работы: 9435249

Скажи, оно стоило того?

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Женя отработала свою смену и начала собираться домой. Она вышла из отделения и двинулась в нужную сторону. Она услышала за спиной громкие шаги, как будто кто-то бежал. Это был Илья. -Жень стой. Давай я тебе провожу. Женя глубоко вздохнула. -Ну хорошо. Пошли. Некоторое время они шли молча, и казалось их обоих это устраивало. Но всё-же Илья нарушил молчание. -Жень? -Ммм? -Расскажи мне, как ты себя чувствуешь? Тебя может беспокоит что-то? -Беспокоит, но в меру. Сегодняшний приступ единичный случай, так что можешь не волноваться. -Женя, твоё здоровье и здоровье ребёнка — это безусловно важно. Но я немного не об этом. Женя удивлённо взглянула на него, как бы ожидая пояснения. Они остановились, Илья взял её за руку и стал напротив, чётко смотря в её уставшие глаза. -Я в моральном плане Жень. В последнее время у нас очень натянутые отношения, и поверь, я мечтаю всё исправить. Она опустила глаза. — Илья, мы же уже обсуждали это сегодня утром. Я не хочу, чтобы ты был со мной только ради нашего ребёнка -Вот именно Женя. НАШЕГО ребёнка. У него обязаны быть оба родителя. — Я ни в коем случае не против вашего с ним общения, но не нужно лгать ни себе, ни мне. -Да в чём лгать Жень? — немного повысив тон спросил Илья. -Я же прекрасно вижу, что у Вас там с Викой. -Послушай меня. Я просто жил у Вики. Мне негде было больше жить, и ты это прекрасно знаешь. -Ну ты ведь сам принял решение, что хочешь пожить один. Пожил? Понравилось? А теперь ты приходишь и просишь всё исправить? Илья тяжело вздохнул и сделал шаг навстречу Жене. -Признаю… Я был не прав. Прости… Женя не знала, что ответить, но вскоре поняла, что слова ни к чему. Она также сделала шаг ему навстречу и положила свою голову ему на плечо. Илья обнял её руками, и они просто стояли молча. Прошло около минуты. -Илюш. -Да -Пойдём домой? -Идём. Илья обнял Женю, и они вместе отправились домой. Вместе. Домой. Дома они оба молчали, будто просто наслаждаясь присутствием друг друга. Поужинав, они уселись смотреть телевизор, как вдруг у Жени зазвонил телефон. -Алло. -Жень, не отвлекаю? -Стёп? Что-то случилось? Почему так поздно звонишь? -Ромка звонил. Прооперировали Веру. -Фух. А подробности есть какие-нибудь? -Ну говорит, что прошла хорошо, даже быстрее чем планировали, всего 8 часов. Вера сама спит, должна через сутки где-то очнуться. Ромка сидит не отходит. -Ой ну хорошо. Будем надеяться, будем держать кулачки. Завтра сама позвоню Ромке, хоть поговорю с ним. -А сама ты как? -Я… В этот момент на кухне Илья уронил крышку от кастрюли, и она противно завизжала так, что казалось это было слышно во всей Туле. -Жень? -Да да да, я тут. -Это он? — Степа изменил тон на немного грубый -Да. -Жень, ты уверена в своём решении? -Стёп, я очень благодарна тебе за заботу, но давай я сама разберусь. -Подумайте Евгения Павловна, подумайте. -Хорошо. Давай, спокойной ночи. Женя отключилась. Разговор со Стёпой вновь будто вернул её в реальность. POV: Женя Боже, как же всё сложно. Кому верить? Кто прав? Куда идти? Может я поторопилась? Надо завтра утром ещё раз всё обдумать. Тут из кухни послышался голос Ильи. -Женя? Не спишь ещё? -Нет. Что случилось? -Приходи на кухню. Женя встала, обула тапки и в уже в полусонном состоянии пошла к Илье. -Садись. Я приготовил небольшой перекус для тебя. -Господи, Илюш спасибо. Но зачем же на ночь? -Садись, садись, — он обнял её за руки, усадил на стул, и накрыл спину заранее приготовленным пледом, — Ты сама врач, и прекрасно знаешь, что беременным необходимо хорошо питаться, принимать все необходимые витамины, чтобы ребёнок нормально развивался. Поэтому вот тебе кальций в виде творога, и витамины в виде фруктов. Извини, за отсутствие апельсинов, но опять же сама знаешь, что нельзя. Женя была готова расплакаться от такой внезапно нахлынувшей заботы. -Спасибо… — произнесла она тихим, и даже немного плачевным голосом. -Ешь. Сам Илья сел напротив. Женя с огромным удовольствием принялась за еду, так как не ела с самого утра, ибо в приёмном отделении это достаточно проблематично. -Кто звонил? -Ой кстати, да. Степан звонил, Ромка сказал, что прооперировали Веру, нормально всё, ждём результата теперь. -Да уж. Не повезло Грачёвской дочке. Смерть матери, инвалидность, потом отец… Она обязательно должна победить. -Да я даже не сомневаюсь, всё прекрасно будет, спасибо тебе большое. Илья на секунду переменился в лице. -Жень. Это же правда, что у вас с Грачёвым ничего не было? Женя аж поперхнулась от неожиданности. -Ты правда думаешь, что в твоём положении разумно такое спрашивать? -Извини. Я просто хочу знать правду. -Нет, не было. Мы с ним просто очень хорошие друзья, он мой учитель. Я вообще не понимаю с чего в твоей голове взялась такая фантазия,что между нами в нынешнее время что-то было. -Прости, — Илья опустил глаза, затем встал, подошёл к Жене и обнял её. -Прости, прости… Жене даже в голову не пришло спрашивать об их отношениях с Викой, так как она абсолютно доверяла Илье. Спустя несколько минут объятий Илья вновь первым нарушил молчание. -Жень, а ты ещё не знаешь кто там? — он тихонько перевёл одну руку на её живот. -Честно говоря, я даже не задумывалась над этим, — засмеялась Женя. -Какой у тебя срок? -Ну вообще по УЗИ 9-10 недель, так что пока не ясно. -Я так жду встречи с нашим ребёнком. Женя всё-же не выдержала и заплакала. Эту лирическую паузу вновь нарушил телефонный звонок, но на этот раз телефон зазвонил у Ильи. ВИКА -высветилось на экране. Он сбросил вызов. Но через несколько секунд звонок поступил вновь, тогда Илья отключил полностью телефон. Женя сделала вид, что не заметила этого, хотя сама прекрасно увидела имя на экране. Но так как она была гораздо умнее и мудрее не стала задавать каких-либо ненужных вопросов. Очень боялась нарушить их уединение, хотя Виктория сделала это же за неё. Они просидели на кухне ещё около получаса и говорили обо всём на свете. Как долго им обоим этого не хватало. Этих искренних и настоящих разговоров друг с другом. Женя начала засыпать, и они вдвоём благополучно легли. Илья заснул гораздо быстрее, так как ему завтра вновь на смену, а Женя долго вертелась, так как завтра у неё выходной, и как они договорились за столом она пойдёт в детский магазин присмотреть необходимые вещи для ребёнка. Она думала, что же ей больше хочется, какую коляску и столик. POV: Женя Надо в детский мир ещё зайти будет…. Ну наконец всё наладилось. Как же хорошо, когда хорошо. Теперь я абсолютно уверена в своём выборе. Илья меня любит, и никогда не обманет. Тем временем на другом конце Тулы. POV: Вика Хмм, звонки мы сбрасываем значит. А потом и вовсе отключил телефон. И это после всего? После того как мы жили вместе. Ладно, ладно. Мы ещё поговорим об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.