ID работы: 9435098

Прежний облик человечества

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Рэйчелл гамма
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заместитель

Настройки текста
      Вспомнить, когда Каррингтон был хоть чем-то доволен, невозможно. Он рассказывает всем, как тяжела ситуация, как опасно их положение, как недостижимы цели. Он жалуется на Дездемону каждому агенту, которому зашивает раны, Технику Тому во время обеда и даже ПАМ. Он вечно говорит о нехватке ресурсов и низком качестве работы. От критики нечем дышать. И не то чтобы она вредила — все лишь закатывают глаза и вздыхают; но устать от общения с Каррингтоном можно за пару минут.       Он осуждает буквально всё. Когда на очередной операции Дездемона решает вспомнить первые свои годы в Подземке и детально прописывает для курьера путь из Содружества, Каррингтон ворчит за её спиной.       — План недостаточно гибкий, — говорит он, не отрываясь от работы за лабораторным столом. — Если их перехватят рейдеры на мосту, не останется пространства для манёвра. Или идти в засаду, или плутать на незнакомой местности.       Дездемона оставляет возражение на потом и спрашивает совета. Каррингтон хмурится и пускается в бесполезные рассуждения. Курьер выводит синта по первоначальному плану. Проблем не возникает.       Через полгода на Подземку обрушиваются один за другим семь беглецов. В будоражащей смеси ужаса и радости Дездемона только работает, забывая есть и спать. Она не может контролировать всё, поэтому опираться приходится на других.       — Действуй по обстоятельствам, — говорит она Глории, отпуская её за посылкой.       И встречает недовольный взгляд Каррингтона.       — Это не задание даже, — говорит он. — Ни конкретики, ни рекомендаций. С Глории станется и рисковую драку устроить, и синтов первого поколения отпустить. Мы не справимся с последствиями.       Они справляются.       Каррингтона порой просто невозможно терпеть, но Дездемона никогда не поставит под сомнение его место заместителя. Она в деталях помнит, как, получив три пули в живот, она рыдала в голос у него на руках и безумно боялась умереть. А он выгнал всех вон и сам десять часов оперировал, не давая никому увидеть слабость главы Подземки. Его слушались.       Каррингтон не меньше, чем она, отвоевал жизней у Института и Братства. И отвоюет ещё много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.