ID работы: 9435098

Прежний облик человечества

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Рэйчелл гамма
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Образ прошлого

Настройки текста
      Сэму было чуть больше двадцати, когда они возвращались из города и наткнулись на сборщиков Института. Он велел ей бежать, а она не могла. Растерялась или не хотела бросать его — сейчас Дездемона уже не помнит. Сэму было чуть больше двадцати, и Институт убил его. Барабанщику столько же, когда он присоединяется к Подземке. У него такие же серые глаза, крупный нос, вытянутое лицо; даже причёска похожа. Дездемона похоронила Сэма восемнадцать лет назад, но образ друга возвращается, когда она видит Барабанщика.       Как и все новички, Барабанщик рвётся на оперативные задания. У Дездемоны не поднимается рука. Она гонит прочь мысли о том, сколько в среднем живут агенты. Только это всегда в её голове. Представлять, как она будет хоронить и этого мальчишку, невыносимо. Она говорит, что он отвечает за тайники, и Барабанщик сникает. «Для этого я вступал в Подземку?» — читается разочарование в его глазах.       — Это важная работа, — почти не врёт Дездемона.       Секретность действительно спасает им жизни каждый день. Барабанщик спасает. Дездемона старается говорить об этом чаще, а он не верит. Ему сложно спорить, но и верить непросто.       — Я хочу выполнять серьёзные задания, — говорит он через месяц. — Ты могла бы приставить меня к одному из агентов.       Она обещает подумать, хотя и так делает это постоянно. И вновь говорит, что без курьера, следящего за тайниками, вся деятельность организации будет парализована.       — Толковый парень, — отмечает как-то Глория. — Нам с Томми не помешал бы сменщик.       Дездемона понимает. Глория и Томми Уисперс работают на износ. Дьякона практически не видно. Другие агенты тоже нуждаются в отдыхе. А Дездемона не может.       Уничтожение Коммутатора, смерть друзей доказывают ещё раз: история Подземки — это история потерь. Но Барабанщик жив и рвётся в бой как никогда. Дездемона почти сдаётся. У неё критически мало агентов, половина ранены, Томми Уисперс пропал без вести. А синты продолжают бежать из Института нескончаемым потоком. Их не попросишь подождать, потерпеть. Они нуждаются в надежде, и Подземка их не бросит.       — В другой ситуации я бы не стал такое советовать, но нам необходимо повысить Барабанщика, — говорит Каррингтон, когда склеп под Северной церковью становится новым штабом.       Уж если даже он так считает, то это самое верное решение. Просто Дездемоне нужно время. Силы. Решимость. Та самая, которая была у Сэма. Та, которая, кажется, и у неё была тоже.       Он не её друг детства, не призрак прошлого и не тот, кого она должна оберегать.       Когда всё меняется и Подземка встаёт лицом к лицу с Институтом, Дездемона просит сама. Им нужен каждый боец. Им нужен Барабанщик. Она говорит то, чего он так долго ждал.       — Я верю в тебя. Каждый здесь верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.