ID работы: 9433904

Роджерс?

Слэш
NC-17
Завершён
192
автор
Artist_MegaNYA бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 31 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Тони соединил последние два провода, и дверь распахнулась…       Наташе пришлось реагировать моментально. Одним движением она схватила пистолет одного из агентов, что встретили их на пороге, и потянула его на себя, после ударив парня локтем в голову и отправляя его вниз, к двум таким же. Тони же достал из кармана небольшой кубик и быстро активировал перчатку Железного Человека, обезвредив с помощью репульсора оставшихся двух солдат.       — Это… подозрительно, — Наташа недоверчиво посмотрела в глубь коридора — он был совершенно пуст. — За нами не могли послать всего трех агентов.       — Это ловушка, — Тони сделал несмелый шаг в тоннель, мысленно коря себя за то, что не придумал, как складывать весь костюм, и взял только одну несчастную перчатку, — но выбора у нас нет.       Старк пошел вперед, осторожно оглядываясь по сторонам, пока перед поворотом его не остановила Наташа. Она выставила пистолет перед собой и первая зашла за поворот. В следующий же момент началась перестрелка. Тони забежал за Вдовой и сразу понял, что в этой схватке их ждет поражение. Несмотря на это, он направил репульсор на агента, что подходил к Вдове сзади. После увернулся от удара агента слева. Он схватил его за руку и ударил в живот перчаткой. В этот момент один из солдат выстрелил Тони в ногу, из-за чего гений отпустил парня, которого держал, и упал на одно колено.       Наташа заметила это боковым зрением и на долю секунды отвлеклась от драки, что дало преимущество ее противникам. Один из агентов ударил Наташу в спину, а после сразу же в колено, что вывело девушку из равновесия, и солдатам удалось забрать у нее пистолет. Численное преимущество было на стороне Гидры, Тони оказался с пистолетом у виска, поэтому Вдове просто пришлось сдаться. У Тони отобрали перчатку, после чего на них сразу надели наручники и куда-то повели.       Вдова весь путь пыталась запомнить дорогу и найти лучшие пути отступления, потому что связанные они Стиву точно помочь не смогут. Однако, эта база Гидры была слишком хорошо сделана: даже если они вырвутся из наручников, сбежать не получится попросту из-за количества агентов. Тони же, напротив, был слишком доволен собой, даже не смотря на хромоту и боль из-за пули в ноге, и это только сильнее взбесило девушку. Она не понимала, как в их положении можно идти и улыбаться!       Их завели в небольшое помещение, напоминающее лабораторию. Около стен стояли железные тумбы и шкафы с различным оборудованием, а также раскиданными бумагами — такому беспорядку позавидует даже мастерская Тони. В центре всего стоял большой железный стол с лежащим на нем телом. Два героя сразу узнали кто это — Стив!       — Вы только посмотрите! — о стол опирался молодой человек лет двадцати. Он был одет в облегченную форму Гидры и не носил шлема. — Еще два Мстителя, — он ухмыльнулся, — вы правда настолько самоуверенны, что думали, будто вам под силу штурмовать одну из самых укрепленных баз Гидры?       — Нет, — Наташа косо посмотрела на Тони, — не думали.       — Что же, тогда для вас не будет сюрпризом мое следующее распоряжение, — он жестом подозвал к себе двух агентов. — Отведите их в камеры, этого тоже заберите, — он указал на Стива, — и глаз с них не спускайте!       Наташу и Тони отвели на нижние этажи, где, по-видимому, располагалась тюрьма. Тони это напомнило камеры из средневековья: каменные стены, слабое освещение, и самые обычные решетки. Судя по всему, Гидра в основном надеется на солдат, а не на камеры.       — И что теперь, мистер-гений? — шепотом спросила Вдова, когда солдаты отошли от камеры и заняли свои места.       — Во-первых, — Тони оторвал от своих штанов кусок ткани и посмотрел на свою рану. — Нужно достать пулю.       Благодаря броне Старк редко получал ранения, он не был до конца уверен, что в таких случаях нужно делать.       — Умереть хочешь? — девушка забрала у Тони обрывок штанов и помогла перевязать ногу. — Выберемся, тогда и вытащим ее. Есть и во-вторых?       — К вам гость, — агент Гидры открыл камеру и забросил к ним Стива, после чего вернулся на свою позицию.       Наташа не свойственно для себя ахнула и подошла к Стиву. Он находился в полубессознательном состоянии, и девушка решила привести его в чувство. Она слегка похлопала его по щеке. Этого оказалось достаточно, чтобы Капитан замычал и открыл глаза. Он попытался встать, но попытка закончилась неудачей. Наташа тяжело вздохнула и помогла Стиву перебраться поближе к стенке и облокотиться о нее спиной.       — Скажите, что я умер, — Стив устало закрыл глаза, — потому что это лучше, чем то безрассудство, которым вы заняты.       — Нет, — на удивление бодро отозвался Тони, — ты не умер, и я очень этому рад.       — У вас хотя бы план есть? — Роджерс не открыл глаза, про себя надеясь на положительный ответ.       — Нет…       — Вообще-то, — оборвал Наташу Тони, — это конечно не совсем план, однако лучше, чем ничего.       Стив открыл глаза и непонимающе посмотрел на Тони, на что тот лишь загадочно улыбнулся и отвел взгляд. Роджерсу пришлось надеяться, что Наташа скажет в чем причина такого чрезмерно веселого настроения Тони, однако получил лишь неоднозначное пожатие плечами.       За следующий час ни один из трех героев не произнес ни слова. Каждый был погружен в свои мысли.       Наташа думала о безрассудстве Тони и тщетно пыталась придумать дальнейший план действий. База была настолько укреплена, что выбраться из нее, не имея человека внутри, не представлялось возможным. Выход был только один, а агентов Гидры больше сотни — их поймают, не успеют они и шага из камеры сделать.       — Тони, объясни наконец, почему ты улыбаешься! — Стив не выдержал первым. Все это время он пытался понять причину, по которой с лица его друга не сходит улыбка, даже не смотря на простреленную ногу, кровь из которой не переставала идти.       — Знаешь, — Старк посмотрел на Стива, — если я и хотел сказать вам, то теперь мне просто интересно посмотреть на вашу реакцию. — Еще одна загадочная улыбка Тони окончательно вывела Наташу из себя, и она уже собиралась врезать Тони, несмотря на его ранение, однако ее остановил голос только что подошедшего агента.       — Поступил приказ о переводе пленников, — двое охранявших их агентов недоверчиво переглянулись между собой и не сдвинулись с места. — Вы плохо расслышали?       — Нам ничего не поступало, — вместо ответа произнес один из них.       — Слушайте, вы сами хотите потом объяснять Гарретту, почему не выполнили приказ? — этот голос казался Наташе до боли знакомым.       — Пусть Гарретт сам приходит, я повторюсь: нам не поступало приказа о переводе пленников.       — Знаете, ребята, — агент покачал головой, — я ведь правда хотел по-хорошему.       Дальше произошло то, чего Мстители никак не ожидали. Агент ударил другого прикладом винтовки, после уклоняясь от удара второго охранника. Он смог схватить его за руку и ударил прикладом в челюсть, вырубая его. После он настороженно осмотрелся по сторонам и затащил двух охранников в помещение. Он забрал у одного из них сцепку ключей и снимая шлем подошел к камере.       Наташа просто не могла поверить глазам.       — Клинт?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.