ID работы: 9433904

Роджерс?

Слэш
NC-17
Завершён
192
автор
Artist_MegaNYA бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 31 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Тони был безумно рад, когда им удалось выяснить место, где держат Стива. Более того, добраться до туда было совсем несложно. Если не считать маленькую проблемку: для этого им нужен квинджет. А они не могли взять тот, что находился в башне. Даже если Роджерс уже знает — а он знает — о том, что Тони будет действовать, то он наверняка думает, что все это он будет проворачивать один. К тому же, ему неизвестно время, когда Старк решит все проворачивать, так что раскрывать себя не стоит.       Поэтому в светлые головы Наташи и Тони забралась «гениальная» идея: надо украсть квинджет у Фьюри с базы Щита. Это было достаточно рискованно, потому что действовать им надо инкогнито. Ник ни за что не согласится с тем безумием, до которого додумались двое Мстителей. Он захочет придумать свой план, более проработанный и со всеми деталями, однако потеря времени и полное раскрытие Роджерса определенно поставят жизнь Стива под удар.       — И куда нам? — Тони внимательно разглядывал окружающую обстановку. Он впервые попал в академию Щита для ученых.       По словам Наташи, на нижних этажах располагалась одна из секретных баз Щита, доступ в которую был только у спецагентов начиная с восьмого уровня. Тони также узнал, что Фьюри был против его не то что присутствия на нижних уровнях — Старку нельзя было даже знать о их существовании. Поэтому они решили одеть его в один из неудобных костюмов Щита с этим дебильным шлемом.       — Просто веди себя естественно, — Вдова на секунду замерла, обдумывая свои слова. — Хотя нет. Ни в коем случае не естественно. Представь, что ты Капитан Америка.       — Агент Романофф, — к ним подошел молодой человек со слегка кудрявыми волосами. Он был в жилете и рубашке с галстуком. Рядом с ним стояла девушка примерно того же возраста. Волосы той были убраны в хвост, а одежда выглядела очень гармонично с тем, что было на молодом человеке. В руках у парня был компьютер и Тони показалось, что он слегка нервничает.       — Агент Фитц, — Вдова кивнула парню, а после и девушке, — агент Симмонс.       — А что вы тут делаете? — Симмонс недоверчиво сузила глаза и посмотрела на Тони. — А это…       — Я тут по указанию директора Фьюри. — Наташа решила не продолжать этот разговор и спокойно пошла к лифту. Тони кинул последний взгляд на двух агентов и догнал Наташу.       — Это Фитц и Симмонс. — Вдова решила ответить на еще не заданные вопросы. — Они ученые Щита, уже давно закончили академию. Кажется, они сейчас в специальной группе Щита.       — Они что-то заподозрили, — Тони нервно потер ладони в перчатках. Ему не хотелось провалиться, даже не успев зайти на борт квинджета.       Удивительно, но до ангара им удалось дойти без особых проблем. Одного взгляда Вдовы хватало для того, чтобы любой понял, что она тут по делу. Они зашли в ангар и направились к квинджету. Тони в какой-то момент даже не поверил, что все может идти настолько хорошо и сразу ударил себя за такие мысли. По закону подлости из-за квинджета вышел Фьюри с несколькими солдатами и Роджерсом.       — Агент Романофф, я попрошу остановиться, — на просьбу директора Вдова не обратила никакого внимания и продолжила идти. Тони старался не отставать от нее, хотя мысленно умолял девушку послушать Ника. Им не совладать с таким количеством солдат, в добавок с псевдо-Капитаном. — Я не буду повторять.       Тони схватил Вдову за локоть и незаметно кивнул ей. Он быстро придумал план, но для его воплощения им нужно, чтобы Фьюри убедился в своей победе.       — Что-то случилось, директор? — Наташа не меньше Тони понимала, что раз рядом с Фьюри стоит Капитан Гидра, то ничего хорошего для них это не означает.       — Я мог подумать на кого угодно, — Фьюри знаком подал агентам приказ окружить двух героев, — но то, что мой лучший агент окажется шпионом Гидры…       — Так вот, что ты им сказал, — Наташа не сводила взгляда с Роджерса. Она понимала, почему Фьюри доверился ему. Он, как честный и послушный Мститель, пришел и доложил на них. Скорее всего, Ник не поверил бы ему, если бы Наташа и Тони, которому сюда вход воспрещен, не пробрались на тайную базу Щита в попытке украсть квинджет.       Тони все это время просчитывал возможные пути отступления. Вступать в драку нет смысла: их значительно больше, еще и псевдо-Капитан. Нужно было обмануть их и подойти ближе к квинджету, тогда будет возможность взобраться на борт.       — Тебя уже поздравить можно, да? — Тони оттолкнул от себя агента, который собирался его заковать в наручники, и сделал неуверенный шаг к Капитану. — Ты всех обманул, — он снял шлем и сделал еще один шаг, — всех, даже Фьюри, — еще шаг, и еще. — Молодец, — Тони начал более уверенно идти к Капитану. Нельзя было показывать страх, из-за дрожи в коленях нельзя было останавливаться. — Просто театр одного актера.       Когда Тони оказался совсем близко к Роджерсу, то перешел на бег. Капитан попытался его остановить, но тут же получил пулю в ногу от Вдовы, которая успела забрать пистолет у одного из агентов. Тони обогнул солдата, оказавшись в квинджете. Он сразу побежал к пульту управления. Судя по звукам за пределами самолета, Наташа во всю разошлась.       — Поднимай его, — Вдова забежала в квинджет стреляя в директора и стараясь не наносить ему сильных повреждений.       Тони сел за штурвал и оторвался от земли, закрывая багажное отделение. Их пытались задержать, но квинджет не по зубам пулям из обычного пистолета.       До базы Гидры они добрались примерно за полчаса, все это время тщетно пытаясь придумать план действий. Базы в горах трудно обнаружить, обычно они охраняются бесчисленным количеством солдат и туда есть только один вход… — в общем настоящая крепость.       Два героя припарковали квинджет в нескольких километрах от базы. Они включили режим стелс и дальше пошли пешком.       — Стой, — Вдова резко остановила Тони и спряталась вместе с ним за деревом. Мимо них почти тут же прошел агент Гидры. Им повезло остаться незамеченными. — Охранник Гидры. Нельзя попадаться патрулям.       Они отошли слегка в сторону от основной тропинки патруля и, крадучись, направились вперед. Гора во всей красе стала видна на опушке леса. Два героя спрятались за ближайшим валуном, и внимательно все осмотрели. Двое агентов стояли на небольшом выступе — скорее всего, это и был главный вход.       — Что будем делать? — Наташа устало облокотилась о камень. Кажется, девушка уже потеряла всякую надежду спасти Стива. — Не можем же мы зайти через парадный вход?       Тони еще раз внимательно осмотрел вход и заметил небольшую панельку справа от одного из солдат.       — Почему нет? — Тони встал из-за укрытия и уверенно посмотрел на Вдову. — Именно так мы и войдем.       Он наклонился, чтобы было меньше шансов его заметить, и подбежал к горе под выступ. Наташе ничего не оставалось, кроме как последовать за горе-лидером, даже не понимая сути его плана. Двое героев начали осторожно вскарабкиваться на гору. Им повезло, так как платформа, на которой стояли охранники, была относительно невысокой.       Вдова вскарабкалась на платформу и легким ударом скинула одного из ошарашенных охранников вниз. Второй агент попытался пустить в ход винтовку, однако Тони подобрался к нему сзади и уже второй агент оказался лежащим без сознания внизу.       — Так что теперь, гений?       Старк присел около панели и осторожно вскрыл ее, начав перебирать провода. Чуть выше он заметил небольшую камеру, которую попытались спрятать в скале. Оба Мстителя понимали, что за дверью их уже ждет с десяток агентов Гидры, но вариантов у них не оставалось.       Тони соединил последние два провода и дверь распахнулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.