ID работы: 9433904

Роджерс?

Слэш
NC-17
Завершён
192
автор
Artist_MegaNYA бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 31 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Клинт?! — Наташа уставилась на своего друга, облаченного в форму солдата Гидры.       Девушка была очень рада ему, однако никак не могла понять, была ли это часть плана Тони, который он так тщательно скрывал, либо же им просто повезло, и Клинт сам раскрыл секрет псевдоКэпа. Наташа быстро пришла к выводу, что это скорее первый вариант, ведь когда это им там везло? — Так это и есть твой план? — Стив оперся о стену и медленно встал, не сводя с гения заинтересованный взгляд.       Ответа на вопрос не последовало, Тони не посчитал это нужным, все и так было предельно понятно. Ну, или почти. Тони написал Клинту по пути сюда, лучник всегда был на стороне Наташи и знал ее лучше, чем кто-либо из Мстителей, вот Старк и решил, что Клинт ему поверит, а даже если нет, Фьюри наверняка был бы заинтересован в захвате неизвестной ранее базы Гидры. — Поболтаем потом, — Клинт подошел к решетке и, найдя нужный ключ, выпустил Мстителей. Он снова надел шлем и кинул быстрый взгляд на охранников. — У нас пять минут, поможете Кэпу?       Вдова кивнула и, подойдя к Стиву, стала его опорой. Тони глубоко вдохнул и так же встал на ноги. Конечно, по сравнению с ранами Кэпа, его пуля в ноге — детский лепет, однако он и не суперсолдат, что все же дает ему право зажмуриваться и тихо шипеть от боли.       Подняв одну из винтовок с пола, Клинт осторожно вышел из помещения. Трое героев молча переглянулись и направились за ним. Первые несколько поворотов они прошли на удивление просто — солдат почти не было, а те, кто шел им на встречу, не пытались остановить или помешать. Однако, когда это у них все было так просто? — Стоп, — двое агентов подошли к Клинту, — куда ты их ведешь? — Приказ Гарретта. — Гарретта? — агенты переглянулись между собой. — Почему в таком случае они не в наручниках? Клинт неуверенно посмотрел на друзей и тяжело выдохнул. — Мое упущение. Идиот я, — Клинт достал из одного из карманов пистолет, агенты такого не ожидали и не успели среагировать, что дало Клинту преимущество: он выстрелил одному из противников в грудь, сразу же его убивая. Бартон увернулся от удара второго солдата и прикладом винтовки вырубил его. После чего Клинт кинул Тони пистолет и снял шлем. — Просто супер.       Мстители оказались в окружении пяти или шести агентов, с таким шансом победить, что ты скорее вздернешься и выживешь. Хотя, с другой стороны, когда в последний раз за эти несколько дней шансы были на их стороне.       Наташа отступила на шаг в сторону от Стива и убедившись, что солдат может самостоятельно стоять, окончательно убрала руку и встала в боевую позу. Клинт покрепче взялся за винтовку, а Тони постарался наплевать на пулю в ноге, полностью сосредоточившись на предстоящей драке. — Дамы и господа, — неожиданно для всех, Клинт развел руки в сторону и начал улыбаться, как безумец, — я бы рад подраться, но, видит бог, мой друг сейчас не в том состоянии, — Бартон снова залез в один из карманов, на этот раз достав небольшой серый шар. Видимо агенты поняли, что это такое и попытались остановить лучника, но он опередил их и ударил шар об землю, создав Мстителям дымовую завесу.       Клинт и Наташа по всей видимости вступили в бой, но Тони не мог сказать точно, так как различить какие-либо силуэты было достаточно сложной задачей. Он наугад пошел вперед, надеясь не с кем не столкнуться.       Все же на кого-то Тони наткнулся. Гений выставил перед собой пистолет, но поняв, что это Стив, успокоился. Солдат явно был не в состоянии драться, что уж там, он с трудом ходил. Тони позволил ему опереться на себя и помог выйти из уже оседающего дыма, очень вовремя, так как сразу же после них выбежали Наташа и Клинт. — Новый план, — Клин подбежал к Стиву и закинул его руку себе на плечо, — бежим. «Бежим» — это сильно сказано, так как Стив на пару с Тони оба хромали и, не смотря на старания, все равно шли медленнее, чем нужно было. Несмотря на это до выхода они добрались относительно быстро и без новых драк. — Идите к квинджету, — Тони убрал с себя Стива и подошел к панели на двери, — Я заблокирую дверь, это их задержит… наверное.       Клинт кивнул и помог Стиву спуститься, пока Тони пытался на ходу разобраться в проводах. Открыть дверь это одно, а вот заблокировать ее это уже сложнее, как бы его током не убило. Будет самая нелепая смерть Мстителя.       Тони улыбнулся своим мыслям и соединил последние два провода. Он услышал щелчок и сделал вывод, что его работа завершена. Он спрыгнул на землю и, так быстро как мог, пошел в сторону квинджета Клинта, он должен был оставить его ближе, чем тот, на котором прилетели они с Наташей. — Тони, — Клинт вышел из-за дерева. Он позволил Тони опереться о себя и довел его до самолета. — Ты не очень выглядишь, доживешь до базы?       Тони посмотрел на рану: она продолжала кровоточить. Кажется Тони потерял достаточно много крови, ведь в глазах начинало темнеть, а голова кружиться. Он прижал рану рукой и посмотрел на Мстителей. — На базу нам нельзя, — вместо ответа на вопрос сказал Тони, — Фьюри на стороне псевдоКэпа, он запудрил нашему уважаемому директору мозги. — И куда нам тогда лететь? Тебе нужно достать пулю, а Кэпу отдохнуть и восстановиться. — Я знаю куда, — Наташа уверенными шагами подошла к штурвалу и подняла квинджет в воздух.

***

      Тони был приятно удивлен, узнав, что у Наташи есть тайное убежище на случай ЧП. Это был какой-то заброшенный бункер, как понял Тони, построенный во время Второй мировой.       Старк был так же приятно удивлен, увидев, как Наташа его обустроила. Электричество было проведено, так что в темноте им сидеть не придется. Спустившись по лестнице Тони увидел просторное помещение и стол с семью стульями, дальше была небольшая лестница, и видимо уже следующая комната. На середине, почти в плотную, стояли два стола, у каждого из которых по четыре стула. Около стен стояли стеллажи с книгами, их было не мало, и все выглядели достаточно старыми. Дальше было два прохода по бокам, ведущие в глубь бункера — Это что, библиотека? — Тони сел на первый подвернувшийся ему стул и старался сконцентрироваться на названии одной из книг, но головокружение помешало ему это сделать. — Да, это что-то типа библиотеки, — Наташа помогла Стиву устроится напротив Тони и на несколько минут ушла в глубь бункера. Она вернулась с небольшой коробочкой в руках. — В аптечке есть все, чтобы достать из ноги пулю, — она передала аптечку Клинту и снова подошла к Стиву, — я отведу Стива в одну из комнат.       Когда они ушли, Бартон достал из аптечки пинцет и обработал его спиртом. Он развернул Тони к себе и присел рядом с его ногой. Он порвал самодельную перевязку, что они сделали с Наташей, в придачу оторвав и половину штанины. — Будет больно. — Все что угодно, только избавь меня от головокружения.       Когда инструмент коснулся ноги Старка, он понял, что Клинт не совсем точно предупредил его. Тони зажмурился и сжал челюсти, стараясь заглушить крик. Он чувствовал, как из него достают пулю. Вероятно, это длилось несколько секунд, однако для Тони прошло несколько часов, не меньше. Дальше Клинт обработал саму рану и сделал нормальную перевязку. — Готово, — Бартон встал на ноги и похлопал Тони по плечу, аккуратно складывая все на места. — Я обработала ему раны, — в комнату зашла Наташа, — однако в его случае все пройдет через несколько часов. — Что это за место? — Тони встал со стула и прохромал к одной из книжных полок, все еще стараясь прочитать названия. — Как-то не похоже на заброшенный бункер. — Да, я почти ничего не меняла, только электричество провела, — Романофф подошла к Тони и силой заставила его вернуться на место, хотя особо напрягаться ей не пришлось, Тони был слишком слаб для сопротивления. — Кажется, во время войны, тут собиралось какое-то тайное общество для сопротивления. Они не принадлежали к основной армии и брали немцев стратегией, кажется… Просвещённые. Организация существовала еще несколько десятилетий после войны, я не знаю, чем они занимались, или почему перестали. Я случайно наткнулась на бункер и решила сделать его тайным убежищем на случай ЧП, кажется, сейчас именно он.       Тони пытался слушать девушку, однако боль в ноге никак не проходила и мешала ясно мыслить. Тони глубоко выдохнул и сразу об этом пожалел. Голова снова закружилась, в глазах потемнело, и, кажется он потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.