ID работы: 943278

Ещё один «Второй шанс»

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 7. Конец игры

Настройки текста
Первое, что увидел Неку, когда проснулся: стоящего на коленях, кланяющегося до земли Мезео. Насколько раньше тот проснулся и сколько времени в таком состоянии прождал, осталось загадкой. — Ты что творишь?! Встань! — юноша коснулся плеча Мезуйо, но тот не шелохнулся. — Нет, пока в полной мере не выражу вам своей признательности! Вы столько сделали для меня, несмотря на то, что от меня одни неприятности. — Ну, не то чтобы я делал это для тебя. Взгляни с другой стороны: если бы я этого не делал, то проиграл и был бы стёрт. Всё, что я сделал, было для себя. Неку не мог признаться, что лукавил. В последнем задании он работал больше ради партнёра и его дочери, чем для себя. — Но я вам всё равно несметно благодарен! — Да-да, понял я, только встань. К тому же нужно найти Мастера Игры, — на телефон игроков пришло сообщение, но общее содержание Неку знал и без прочтения. Оставалось узнать только одно. — Где? — спросил он, когда Мезео прочёл сообщение. — Я не знаю, — мужчина потёр лоб рукой, пытаясь понять, куда их послали. — Здесь сказано, что Мастер Игры ждёт у реки Шибуи. Но в Шибуе нет реки, — эти слова заставили Сакурабу улыбнуться. Когда-то и он так думал. — Полагаю, другие игроки не смогут справиться с заданием. Это приглашение только для, — юноша хотел сказать «меня», но передумал, — нас. — То есть? — Когда-то мне показал дорогу к реке мой друг. Он говорил, что там находится Композитор. Мне приходилось там побывать, — чувство ностальгии теплом прошлось по телу, задержавшись в сердце. Мезуйо слушал, не перебивая. — Впрочем, там же мне пришлось сразиться с предыдущим Мастером Игры. Доступ туда имеют только шинигами. — Раз так, как мы туда попадём? — Думаю, для нас проход откроют, — зашагав в сторону статуи Хачико, Неку махнул рукой, давая знак идти за ним. — Нехорошо пригласить и не пустить. — А что это был за друг? И как вы познакомились с Композитором? Это произошло, когда вы победили и обрели второй шанс? — по пути Мезео засыпал юношу вопросами. Слушая их, Сакураба невольно рассмеялся. — Как бы так сказать? — вытирая выступившую от смеха слезу, Неку посмотрел на партнёра. — Этим другом и был Композитор. Тогда много всего произошло. Выживем — расскажу. Кстати, в первый раз меня тоже застрелили. — Кто? — неуверенно поинтересовался Мезуйо. Полученная информация плохо укладывалась в голове. — Композитор. На второй неделе игры он навязался мне в партнёры, представившись как… — Неку попытался вспомнить настоящее имя друга, но слышал он его всего единожды семь лет назад, — Джошуа, — не стал мучиться юноша. Ведь не суть важно, какое у Композитора настоящее имя, если для друзей он всё равно «Джошуа». — Вашим партнёром был сам Композитор?! — едва ли не задыхаясь от волнения, воскликнул мужчина. Создатель игры представлялся ему кем-то весьма сильным и влиятельным — слишком особенным, чтобы возиться с игроками. Как начальник на его работе, но более впечатляющий. — Постойте, он вас убил?! — Я его ненавижу, — вспомнив, как светловолосый скидывал на него всю работу, Неку разозлился. — Я понятия не имел тогда, кто он. Но он был совершенно бесполезен! Он даже не давал мне выполнять задания! От него одна сплошная головная боль. Из-за него мне пришлось играть три раза подряд! Всё потому, что ему нужен был представитель… Это была битва за Шибую, — мужчина был так увлечён рассказом, что не заметил, как они с Сакурабой попали в доселе неизвестное ему место — реку Шибуи. Оставалось лишь дойти до Мастера Игры. — Сам того не зная, я играл на стороне того, кто хотел её уничтожить. И я победил. Юноше немного взгрустнулось от воспоминаний. Он никак не мог выкинуть из головы образ, где целился в друга. Он пытался нажать на курок, ему совсем не хотелось, чтобы Шибуя была уничтожена, но он не смог выстрелить. Чувство слабости и немощности пронизывали тело. — Но Шибуя цела. — Я не знаю, что заставило Джошуа передумать. Забавно, я считаю его другом, несмотря на то, что до сих пор не уверен, простил ли его. Мы почти на месте, — Сакураба кивнул в сторону различных граффити КОТа на стенах туннеля. — Ох, это место… — Река Шибуи. Простирается на несколько километров. Течёт под нашими ногами под землёй. — Это так удивительно, — Мезуйо прислушался к журчанию реки. — Раз Композитор был Вашим партнёром, вы, должно быть, что-то знаете о его силе? — Я же говорил, он был бесполезен, — юноша шёл, опустив голову, смотря под ноги. Прошлое будто тяжким грузом опустилось на плечи. От мыслей о предательстве друга Сакураба приуныл. — Понятия не имею, насколько он на самом деле силён. Пнув небольшой камушек, встретившийся по пути, юноша проследил, как он покатился вперёд, остановившись у чьих-то ног. — У тебя есть шанс узнать это, Неку, — с улыбкой произнёс тот, к чьим ногам подкатился камушек. — Джошуа?! — от неожиданности и удивления юноша едва не закричал, как Бит, отступив на шаг назад. — Это Композитор?! — шокированный Мезео прикрыл открытый рот ладонью. — Не говори мне! — слова и место говорили о том, что перед парой стоял нынешний Мастер Игры. — Ты, грязный читер! Знаешь же, что нам тебя не победить! — беспардонно тыкая пальцем в друга, повысил голос юноша. — Ты уже сдаёшься? — наигранно разочаровался светловолосый. — И не надейся! Я даже представить себе не мог, как же я ждал этого момента. Неку и Бит часто спорили, ругались и ссорились, но всё возвращалось на свои места, стоило им подраться. Бит называл подобное решением проблем по-мужски, а Сакурабе спорить уже не хотелось. Главное, что они помирились и вновь могли смеяться в унисон. Этот способ вошёл в привычку, поэтому юноша, увидев возможность сразиться с Джошуа, жаждал надрать ему одно место по самое не балуйся, заодно освободившись от гнетущего чувства, мешавшего простить. Неважно, кто победит. — Я дам тебе минуты три форы. — Три? Сакураба-сан, мы… — не понимая происходящего, Мезео чувствовал себя обречённым. Ясное дело, что победы им не видать, как своих ушей. — Просто сражайся, — ободряюще улыбнулся партнёру юноша. После добавил девиз КОТа, которого так уважает: — Наслаждайся моментом со всем, что у тебя есть! — с этими словами Неку вступил в бой. Джошуа не был заинтересован в Мезуйо, но был обязан проверить его способности, насколько он желает жить. Поэтому минуту он потратил на него. После переместился к подготовившемуся юноше, который сразу начал шквал атак, надеясь хотя бы зацепить Мастера Игры. — Похоже, Минамимото был прав, сказав, что ты сильно ослаб. Уклоняясь от атак, Джошуа дождался, когда противник израсходует весь заряд значков, чтобы напасть. Он не использовал и малой части своей силы, играясь с Сакурабой. Тому было не до ответа. Активно отпрыгивая от хлама, падающего с неба по воле Композитора, юноша сжимал в руке значок, который должен был восстановиться первым. — Время вышло, — усмехнулся светловолосый. — Кто там хотел познать, насколько я на самом деле силён? Расслабившись, Джошуа дал возможность противнику подобраться слишком близко и атаковать вплотную. Инстинктивно защитившись рукой, Композитор заставил Сакурабу отступить, с помощью ещё одного металлолома, сброшенного сверху. — Конец игры, Неку. Вытянув вперёд окровавленную руку, победоносно произнёс Джошуа. Юноша знал, что сейчас произойдёт, но он ни о чём не сожалел. Со счастливой улыбкой он смотрел на друга, которого ему удалось задеть, несмотря ни на что. Ему удалось сделать то, чего он хотел. Для него миссия была выполнена, пусть и в последнюю секунду. Но и Композитор не злился вовсе. Хитро улыбнувшись, он направил луч атакующего света на Сакурабу, завершая тем самым битву.

* * *

Очнувшись, Неку не спешил вставать. Он слышал знакомые голоса, но не понимал, о чём говорили. Открыв глаза, он увидел Мезуйо и Джошуа, что-то активно обсуждающих. Посмотрев на своего последнего партнёра, Сакураба подумал, что не совсем проснулся. — Мезео… — О, Сакураба-сан, как вы себя чувствуете? — заслышав своё имя, мужчина сразу обернулся. — Ты шинигами, — проигнорировав вопрос, ошарашенно произнёс Неку. — Да, — улыбнулся Мезуйо. — Композитор дал понять, что в моём случае это наиболее оптимальный вариант. — Что за? А как же твоя дочь?! Джошуа, что ты ему наговорил? — встав с кровати, юноша едва не подбежал к другу. — Ничего. Подумай сам, Неку. Вернувшись, его ждёт только пожизненное заключение за три убийства и попытку ограбления, — Сакурабе пришлось признать, что Мезео принял правильное решение. — А что насчёт тебя, Неку? Останешься здесь, став моей правой рукой, или вернёшься к жизни? — Я тут вспомнил на неделе, что у меня есть незаконченные дела. Как-нибудь в другой раз, Джошуа. К тому же, думаю, π-face мне за это спасибо не скажет, — вздохнув, Сакураба слабо улыбнулся. — Тогда настало время прощаться, — Композитор ожидал такой ответ, хотя и желал другого. — Заглядывай хоть иногда. А то я никак не мог найти тебя, — исчезая в свете, сказал юноша. Надежда, что ему удастся встретиться с Джошуа, не умерев, была слабой, но теплилась в душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.