ID работы: 943278

Ещё один «Второй шанс»

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 6. Спасите душу

Настройки текста
Сообщения с новой миссией не поступало. Неку готов был поверить в слова Минамимото: Джошуа он больше не интересен. Но ожившие воспоминания прошлого не позволяли сдаваться. Юноша с партнёром уверенно двигались вперёд. Оставалось всего два дня. Завтра им предстояло победить Мастера Игры, на чём всё должно было закончиться. Неку и Мезео гуляли по улице, дожидаясь сообщения с заданием. Было необычно, что пришлось так долго ждать. Да и текст сообщения, пришедшего через несколько часов ожидания, смутил партнёров. В нём был указан адрес, и написано: «Спасите душу». — Сакураба-сан, это адрес больницы, где лежит моя дочь, — обомлев, с ужасом еле вымолвил Мезуйо. — Совпадение? В любом случае, отсчёт времени начался, — Неку показал ладонь с таймером. — На всё про всё три часа. Нам понадобится минут пятнадцать, чтобы добраться до места. Не став медлить, пара направилась к больнице. Возле здания всё казалось обычным. Просканировав местность, юноша не обнаружил ни одного Нойз. Оставалось проверить внутри здания. Состояние врачей и больных повергало в шок. Несмотря на то, что это была обычная больница, она больше всего напоминала сейчас дурдом. Все люди, как пациенты, так и врачи, находились в состоянии сильнейшей апатии, занимаясь при этом совершенно разными вещами. Один монотонно рвал бумагу, другой подбирал обрывки, делая из них цветы, третий кидался цветами в мусорное ведро, никогда не попадая. Кто-то просто раскачивался на месте. Некоторые бормотали песни или просто шептались сами с собой. Но у каждого человека было безучастное выражение лица. — Сакураба-сан, поспешим на пятый этаж! Там моя девочка! — Мезуйо трясло от страха. Он даже думать не хотел, что что-то случилось с его дочерью. — Постой. Мне нужно кое-что уточнить. Неку уже сталкивался с подобным поведением. Обычно это были люди, одержимые Нойз. Юноша ожидал увидеть вокруг апатичных по нескольку надоедливых созданий, но не предполагал, что на одного человека приходился десяток. От такой картины даже ему стало не по себе. — Нужно попробовать очистить хотя бы одного. — Тогда пусть это будет моя дочь! — замечание Мезео было вполне рациональным, но у Неку была своя точка зрения. — В задании сказано, что мы должны спасти душу, но не указано какую. Если мы завершим миссию, всё должно встать на свои места. — Но моя дочь… — Никуда не денется. Мы не знаем, в своей ли палате она сейчас, а также сколько времени уйдёт на возможные поиски. — Имеете в виду: «Лучше синица в руке, чем журавль в небе»? — попытался успокоиться Мезео. — Да. Чем быстрее справимся с заданием, тем лучше. Здесь помимо твоей дочери хватает людей, нуждающихся в помощи. Закончив с разговорами, Сакураба атаковал Нойз, окружающих одного человека. Противники не были сильными, но их было очень много. Расправившись с ними, Неку вновь просканировал помещение. К его ужасу, он обнаружил, что этот человек вновь одержим, что существ стало ещё больше. — Ничего не понимаю, — юноша был поражён до глубины души, что его догадка оказалась неверной, а эффект от действий был совершенно обратным. — Непохоже, что ему полегчало, — Мезуйо не отметил никаких визуальных изменений. — Поднимемся на пятый этаж. Юноше захотелось убедиться в своей правоте, что происходящее никак не связано с дочерью партнёра. Но с каждым этажом он сомневался всё сильнее. Айрен в палате не оказалось. Разговорить никого из присутствующих не удалось, поэтому пришлось оббегать весь этаж. Не найдя девочки, Мезео готов был в панике и отчаянии рвать волосы на голове. — У нас ещё есть время. Нужно осмотреть везде, где только можно. — Здесь десять этажей. — У нас целых два часа. По десять минут на этаж, двадцать — на решение проблемы, — Сакураба побежал к лестнице, чтобы заодно проверить лестничный проём. Мезуйо не отставал. — Точнее целых тридцать. — Что тридцать? — Минут. Один этаж мы уже обыскали. Да и первый частично тоже. У нас полно времени, — юноша ободряюще улыбнулся партнёру. — Мне ничего не остаётся, кроме как довериться вам в очередной раз. Пара начала поиск с первого этажа. Ближе к седьмому, Неку стал подозревать, что закон подлости не дремлет, и девочку они найдут только на последнем, а если повезёт, то на предпоследнем этаже. Но Айрен не было даже на десятом этаже. — Крыша, — произнёс юноша, словно на него снизошло озарение. И он был прав. Дочь Мезео стояла на краю, рыдая и глядя вниз. — Айрен, милая моя! — мужчина бросился к дочери, пытаясь обнять, но не смог коснуться, пройдя сквозь неё. — Нет! Нет! Только не это! Сакураба-сан! Она собирается спрыгнуть! — Мезуйо посмотрел на партнёра в надежде, что тот знает, как помочь. Но Неку находился в недоумении. — Она не одержима. — Какая разница, Сакураба-сан?! — едва ли не взревел мужчина. Он вновь находился в том же состоянии, что и при ограблении. Мелочи его мало волновали. — Помогите ей, кто-нибудь! — в голос закричал Мезео, стоя на коленях перед ребёнком. Неку ещё раз просканировал местность, дабы узнать, о чём думает Айрен. Мысли девочки были пропитаны горечью и печалью. Её душа страдала от болезненного лечения, от невозможности выжить, от известия о смерти любимого отца. Больше никто не поддерживал её. Врачи просто выполняли свою работу, а сотрудники детского дома каждым своим приходом напоминают о потере. Девочке было невыносимо больно не только снаружи, но и внутри. Как бы жестоко не звучало, даже Неку посчитал, что было бы милосерднее позволить ей умереть. Но это было бы неверно. — Мезео, — юноша впервые обратился к партнёру по имени, — что могло бы удержать её в этой жизни? Какая мысль? Физический контакт между живыми и мёртвыми был невозможен. Зато у игроков была возможность вмешаться в мысли живых, добавив немного своих. — Я не знаю! Я не знаю… Разве она не понимает, как папа будет расстроен, если она это сделает? — «Папа будет расстроен»… — проговорил про себя Сакураба. — Стоит попробовать. «Впечатав» эту мысль девочке, Неку стал наблюдать за реакцией, слушая, как меняется мнение о происходящем у Айрен. Медленно, но верно, она начала терять уверенность в правильности поступка. Сомнения тревожили душу всё сильнее и сильнее. Наконец, она села и согнулась, рыдая горько-горько, с мыслью о том, что не может спрыгнуть. Ведь папа будет очень расстроен. Как сможет она после этого смотреть ему в глаза? Нечего стремиться на тот свет — ещё успеется. Вздохнув с облегчением, Неку сел рядом, улыбаясь. — Сакураба-сан, что вы сделали? Слёзы продолжали капать с глаз мужчины, но это уже было из-за того, что он переволновался. Глядя то на дочь, то на спасителя, Мезуйо не мог понять, как всё могло измениться за столь короткий промежуток времени. — Ничего особенного. Лишь заставил её услышать слова отца, — успел произнести юноша, погружаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.