ID работы: 943278

Ещё один «Второй шанс»

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 4. Grand Shopping

Настройки текста
В ожидании очередной миссии, Неку учил Мезео играть в Tin Pin Slammer. Мужчине даже удалось один раз выиграть. Из двадцати попыток. Мезуйо только-только начал понимать, как зазвонили телефоны, оповещая о новом сообщении. «Требование: зайти в каждый магазин и закусочную в Шибуе и купить там что-нибудь. Покупки необходимо совершать с помощью золотой карточки, что находится у каждого из игроков в кошельке. Деньги будут начисляться за каждого стёртого Нойз. Лимит времени: десять часов. Да не отвалятся у вас ноги на полпути!» — Что это за бабское задание?! Неку вновь начали терзать смутные сомнения по поводу личности Мастера Игры. Либо над ним издевался сам Композитор, либо задания раздавала женщина. Также в голову закрался ещё один вариант: Мастером Игры является Кария, а на такое задание его подбила Узуки. — Ох, давно это было. Помню, мы с женой и малюткой столько магазинов обходили, чтобы найти нужную одежду. Теперь я всегда всё в одном покупаю. — Магазины — зло! Тренды — зло! Мода — зло! — юноша вспоминал свои походы по магазинам с Шики Мисаки. — Вы весьма агрессивно настроены, Сакураба-сан. — Из-за этой ерунды мы постоянно спорили с Шики. — Шики? Ваша девушка? — Не будем терять время. Нам придётся много сражаться, чтобы заработать достаточно денег. В некоторых магазинах нет дешёвых безделушек, — ушёл от ответа Неку. — Вначале подкрепимся в забегаловке у Хачико, затем направимся к Догензаке через десять четыре, а оттуда… — Давайте, вы будете просвещать меня постепенно, — Мезуйо пытался идти вровень с партнёром, но тот шёл слишком быстро. — Я сейчас всё равно всё не запомню. — Хорошо. Если за Нойз будут хорошо давать, управимся быстро. Нам ведь не что-то особое в магазинах выбирать, а что подешевле.

* * *

Благодаря Мисаки, Неку знал обо всех потаённых магазинчиках Шибуи. Потратив несколько часов на непрерывные драки, пара заработала достаточно денег, чтобы иметь возможность приобрести какой-либо товар даже в самых дорогих магазинах Токио. В одном из ателье пришлось задержаться. Уже купив не самый дешёвый носовой платок, Сакураба и Мезуйо собирались уходить, как из примерочной вышла Мисаки, столкнувшись с юношей. — Ой, простите! — не сразу взглянула она на парня. — Неку?! Я знала! — девушка, плача, бросилась обнимать юношу, считавшегося погибшим. — Значит, ты скоро вернёшься! Я знала! — Сакураба-сан? — напомнил о своём присутствии Мезуйо. — Это твой партнёр? Где-то я его видела. — Наверное, в новостях, — без репортёров при ограблении банка обойтись не могло. — Меня зовут Шики Мисаки, — представилась девушка новому знакомому. — Мезео Мезуйо. Сакураба-сан совсем недавно упоминал вас. — Правда? Я польщена! — Шики, ты совсем не злишься? Последняя встреча Мисаки и Неку закончилась довольно серьёзным скандалом, повлёкшим за собой разрыв отношений. Пара не разговаривала друг с другом почти месяц. — Конечно злюсь! — наигранно обидевшись, ответила девушка. — Но если ты извинишься, я обязательно тебя прощу, — улыбнулась она. — Прости, — улыбнулся юноша в ответ. — Знаешь, у меня было время подумать. Я хочу, чтобы мы были вместе. — Теперь, когда мы помирились, мы уже снова вместе. — Нет, я вовсе не это имею в виду! Вместе не только как пара, — Сакураба пытался подобрать нужные слова, но ничего путного в голову не приходило. — После того, как игра закончится… В общем… Не самый лучший способ, но… — юноша смотрел из стороны в сторону, сильно волнуясь. Он понимал, что делал всё неправильно, что Мисаки могло не понравиться, как всё происходит. Тем не менее он решился произнести: — Выходи за меня. — Неку, — Шики не верила своим ушам. Она всегда думала, что ей самой придётся делать предложение несговорчивому парню. — Я люблю тебя! Как только ты вернёшься, объявим о помолвке! Романтику нарушил звук пришедшего сообщения. Звонил телефон Неку, а значит, прислать его мог только один не человек. «Чур, я буду свидетелем», — гласило сообщение. «Умри, несчастный!» — прислал в ответ Сакураба. «Вот оно как? Я ведь могу сделать эту игру для тебя бесконечной». — Что-то не так? — увидев, как сильно Неку нажимал на кнопки с серьёзным выражением лица, спросила Шики. — Джошуа напрашивается в свидетели. — Так это же замечательно! У меня не было времени толком познакомиться с ним, но вы столько говорили о нём. «О, Неку, что ты там такого обо мне понарассказывал?» — вновь прервал диалог звук очередного сообщения. «Мне продублировать предыдущее сообщение?» — Нам нужно идти, — юноша обратил внимание на таймер на руке. — Я скоро вернусь. Через несколько дней. Сакураба собрался направиться к выходу, но Мезуйо остановил фразой: — Если вы зайдёте в примерочную, чтобы поцеловаться, я никому не скажу. Юноша посмотрел на Мезео как на предателя. А вот Шики идея понравилась. Взяв жениха за руку, она затащила его в примерочную, задёрнув занавеску. Поцелуй был недолгим, но страстным.

* * *

Миссия близилась к завершению. Неку прогулочным шагом шёл по Кошачьей улице в сторону кафе Ханекомы. — Дикий Кот, — прочитал вывеску Мезуйо. — Я и подумать не мог, что здесь есть такое место. — Хозяин не заморачивается с пиаром. К тому же ему есть чем ещё заняться, — юноша открыл дверь, которая задела колокольчик, что оповестил о посетителях. — Мистер Эйч! — Давно не виделись! — Санае Ханекома стоял за прилавком. Было похоже, что Джошуа уже предупредил его о том, что Неку поблизости. — Привёл нового друга угостить моим фирменным кофе? — Если бы. Боюсь, нам не позволят толком насладиться его вкусом. Как только мы купим что-нибудь, день закончится. — Что же, как-нибудь в другой раз обязательно загляни. — Несомненно. У вас есть что-нибудь не съестное? Чтобы не испортилось? — Есть, специально для тебя, — Ханекома достал что-то из ящичка под прилавком. — Пятьдесят йен. — Всего лишь? — удивился Мезео, рассматривающий всё это время небольшое, но уютное кафе. — Специальная цена для специального покупателя. Санае держал руку так, чтобы Неку не мог рассмотреть, что в ней, пока не расплатился. — Значок? — не став сразу разглядывать покупку, Сакураба вопрошающе посмотрел на Ханекому. — Особенный значок. В игре он не имеет никакой силы, но вне игры может стать драгоценностью. — Это же мы! — Сакураба посмотрел на картинку на значке. На ней были изображены Неку, Шики, Бит, Райм и Джошуа. — Это была его идея, — услышал слова Хинекомы юноша, засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.