ID работы: 943278

Ещё один «Второй шанс»

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 3. 777 vs Beat

Настройки текста
В этот раз первым проснулся Мезео. Неку лежал на перекрёстке, рядом с ним был телефон, который неожиданно завибрировал. Телефон Мезуйо молчал, поэтому это точно было не задание. Звук прекратился, но Сакураба не просыпался. Любопытство охватило мужчину. Вчера он не успел задать все вопросы. Например, его интересовало, с кем переписывался его партнёр, учитывая, что связь есть только с шинигами. Набравшись наглости, глубоко вздохнув, унимая волнение, мужчина открыл сообщение. «Читать чужие сообщения нехорошо. Композитор». От неожиданности Мезуйо уронил телефон на голову Неку. — Добить решил? — лениво просыпаясь, юноша потёр место ушиба. — Нет! Вовсе нет, Сакураба-сан! — Расслабься, я пошутил. Неку взял телефон. Прочитав сообщение, он лишь вздохнул. — Извините, — Мезео виновато склонил голову. Прежде чем Сакураба успел ответить, пришло сообщение с заданием: «Концертный зал A-East. Помочь новичку победить. Время: три часа». — Хм. Весьма подозрительное задание. Неку впервые задался мыслью, кто является Мастером Игры этой недели. Но решил, что данный вопрос особого значения не имеет, так как все подчиняются Композитору. — Почему? — Мой друг соревнуется сегодня с Def Märch. — Думаете, он тот новичок, которому мы должны помочь? — Другого мне в голову не приходит. Время совпадает. В любом случае, разберёмся на месте. — Вы правы. Пара не стала терять времени, отправившись к концертному залу. Народ уже почти весь был в зале, но выступающие ещё находились за кулисами. В зале у боковых стен стояли будки для голосования. — Сакураба-сан, у вас есть какой-нибудь план? Мужчина осматривался по сторонам, но не мог придумать, как они могли воздействовать на такую толпу, оставаясь при этом невидимыми. — Мезео, думаю, тебе всё же придётся научиться использовать значок игрока. — Ох, но это не… — Не невозможно. Сконцентрируйся. Разве ты не хочешь победить и вернуться к дочери? — Хочу, — Мезуйо не был уверен в своих способностях к обучению, но желание увидеться с ребёнком придавало ему решительности. — Я сделаю всё возможное! Прошу, научите меня! Неку пришлось потратить полчаса на то, чтобы объяснить действие значка игрока: как читать мысли, как «впечатывать» свои. 777 и остальные члены Def Märch, а также Бит с Райм произнесли свои вступительные речи и спели по песне. Достаточно обучив мужчину, Сакураба объяснил ему план разогрева толпы. Показывая пример чтения мыслей в последний раз, юноша услышал мысли своих друзей, которые словно проникали в саму душу, выделяясь из толпы: «Постарайся, Бит!» — не только вслух, но и сердцем кричала Шики; «За Phones!» — на сцене Бит выдавался по полной под аккомпанемент любимой младшей сестрёнки. Несмотря на то, что Неку последнее время был груб с ними, избегал их, ребята продолжали верить в него. Задержав взгляд на Шики, Сакураба вспомнил ещё одну вещь, которая могла бы помочь в победе — тренды. — Нам придётся победить пару-тройку Нойз, прежде чем мы приступим к основному плану, — снимая некоторые значки, сообщил юноша. — То есть как это? Зачем? — Жители Шибуи помешаны на моде. Сражаясь с помощью определённых значков, игроки могут влиять на популярность трендов в мире живых. Почему так, я не знаю. Но на этом можно сыграть, сделав Бита «модным». — Не совсем понял, но полагаюсь на вас. Пришлось сразиться пять раз, прежде чем зрители стали смотреть на соперников Def Märch благосклоннее. Далее партнёры приступили к основной части плана: разогрев толпы посредством «впечатывания» мыслей. Игроки не могли повлиять на мысли живых, если к этому не было предпосылки, поэтому приходилось выискивать тех, кому действительно нравилось выступление новичков в сфере музыкальной индустрии. Оставалось только заставить их выкрикивать ободрительные речи, тем самым заинтересовывая остальных зрителей, что были рядом. Как только в головах соседей зарождалась мысль о том, что Бит не так уж плох, раз за него болеют другие, Неку или Мезео развивали эту мысль посредством своей. Так по цепочке пара пыталась заинтересовать Битом как можно больше зрителей. Около полутора часа пара неустанно поддерживала новичков. Сакураба был слишком сконцентрирован на деле, чтобы сказать, насколько его друг был хорош, да и просто насладиться музыкальной битвой. Подошло время для голосования. Неку и Мезео заняли позиции у будок. Их задачей на данном этапе было подбивание сомневающихся в выборе в сторону Бита. Кто-то поддался шарму новичка ещё в зале. Посчитывая голоса, Сакураба отметил, что с его стороны у его друга есть неплохой шанс победить. Оставалось надеяться, что со стороны Мезуйо всё проходило столь же гладко. «Почему бы не поддержать паренька», — было последней мыслью, которую «впечатал» переутомившийся мужчина. Ему не всегда удавалось подобрать правильную мысль, поэтому иногда «рыбка» срывалась с крючка. За это Мезео довольно сильно себя корил, ведь подводил он не только самого себя, но и своего партнёра. Ему оставалось надеяться на «профессионализм» Сакурабы. — Всё. Больше мы ничего не можем сделать, — Неку и Мезуйо встретились у сцены, где стояли Шики и Эри. Сакураба хотел коснуться её, провести по волосам, но не мог этого сделать. — Осталось совсем немного подождать подсчёта голосов. — Если нам не удалось, значит, все игроки будут стёрты? — Да. — Простите. Мне кажется, что я недостаточно старался. Мезео пытался отвести взгляд, но засмотрелся на 777, лидера Def Märch. Чёрные крылышки за спиной насторожили его, ведь это был знак шинигами. Но увидев такие же крылышки на микрофоне, мужчина немного успокоился, посчитав их всего лишь атрибутикой. Дочь Мезуйо любила эту группу, поэтому он не мог вообразить, чтобы члены группы были шинигами. — Итак, подсчёт голосов окончен! — на сцену вышел Принц. Ему выпала честь огласить результаты — Подумать только, прошло семь лет, а он всё также популярен, — вырвалось у Неку. — F этот бой и голосование! Это невероятно, но вырвавшись вперёд всего на три голоса, побеждает группа Бита и Райм! Поздравим их от всей души! — Эйджи передал награду Биту, пожав тому руку. — Это была F победа! — Что он имеет в виду под «F»? — поинтересовался Мезео, которому в голову лезли не самые приличные мысли. — F for Fabulous, конечно же, — ответил на его вопрос сам Принц, подмигнув зрителям в зале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.