ID работы: 943278

Ещё один «Второй шанс»

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 2. Noisy Noises

Настройки текста
Когда Мезео проснулся, Неку с кем-то переписывался в телефоне, слушая музыку в наушниках. Юноша заметил, что его партнёр проснулся, но с пожеланием доброго утра не спешил: всё ещё злился на убийцу. Им вместе необходимо было провести неделю, поэтому Сакураба старался не вступать в конфликт, решив по большей части игнорировать Мезео. Ставить палки в колёса мужчине было невыгодно, поэтому Неку не беспокоился сильно о том, как пройдёт игра. — Сакураба-сан? — Мезуйо несколько минут ждал ответа, но юноша делал вид, что не услышал его из-за музыки. — Сакураба-сан? — мужчине пришлось встать прямо перед Неку, чтобы тот не мог не увидеть его. — Задания ещё нет, отдыхай, — не отвлекаясь от своего занятия, произнёс Сакураба. — Да, хорошо, — умолк мужчина ненадолго. — Сакураба-сан, то, что вы приняли меня в качестве партнёра… — Случайность, — прервал его Неку. — Когда я подтвердил договор, не видел, кто за спиной. Молчание неловким было только для Мезео. Юноша закончил беседу с неизвестным, собираясь спрятать телефон в карман, но пришло ещё одно сообщение. В это же время завибрировал мобильный и у Мезуйо. — Уничтожить трёх больших Нойз за один час в разных секторах?! — с ужасом воскликнул мужчина. — Первые дни задания больше похожи на разминку, — зевнув, Неку потянулся. — Разминку?! У нас всего час! И что это за сектора два, четыре, шесть? — Так шинигами обозначают районы. Они все недалеко друг от друга, так что не стоит паниковать, — юноша махнул рукой, показывая идти за ним. — Кстати, хотел узнать, а как ты сражаешься? — Простите? — Ну, я использую силу значков, — юноша показал на пёстрый ворот. — Шики использовала плюшевого кота, хотя я всё равно считаю это свинкой. Бит — скейт. А Джошуа… — Сакураба осёкся, вспомнив несносного паренька, каким запомнил Композитора, — чёрт с ним. Так что у тебя? — Пистолет, — ошарашенно произнёс Мезео. Он пытался понять и про значки, и про кота, но воображение отказывало взрослому человеку. От этого он почувствовал себя ещё более старым. — Он, правда, не пулями стреляет, а энергией. Я, оказывается, не такой уж плохой стрелок, — с печалью выдохнул Мезуйо. — Довольно странно, что мои выстрелы всегда попадают в цель. — Похоже на охотника с зачарованным луком из сказки. Его стрелы всегда пронзали сердце. — Да, помню, — невольно улыбнулся мужчина. — Не так давно читал своей дочери эту сказку. — Дочери? Верно, ты упоминал, что я погиб из-за неё. Сколько ей? — Ох… — сердце неудавшегося грабителя вновь защемило от неприятных воспоминаний. — Двенадцать. Могу я поинтересоваться, а что за сила в значках? У меня есть только один, — Мезео указал на чёрный значок с белым узором, который смутно напоминал череп. — Это метка игрока. Благодаря ей ни шинигами, ни другие игроки не могут прочесть мысли друг друга. — Прочесть мысли?! — Ты не пробовал? Это просто. Неку подбросил свой значок, а поймав, просканировал людей на перекрёстке. Как всегда, каждый думал о своём. Юношу порадовало, что кто-то из прохожих восхищался КОТом. — Боюсь, я уже немолод для таких штучек, слишком плохо воспринимаю всё новое, — посетовал Мезуйо. — А остальные? — Этот, — Неку показал на значок с изображением пламени, — пирокинез. С его помощью можно сжигать противника силой мысли. С помощью этого — обстрелять врага энергетическими шарами, но заряд маленький, хотя и позволяет короткое время держать врага на расстоянии. Помимо атакующих, есть и лечебные, — Сакураба показал на значок с изображением золотой рыбки в шарообразном аквариуме. — Разновидностей очень много. — А этот бьёт током? — поинтересовался мужчина, начиная понимать. — Да. Направляет молнию на врага. А с помощью этого можно создать землетрясение, но необходимо время, которое Нойз предоставляют далеко не всегда, — Неку остановился, касаясь значка игрока. — Готовься, мы на месте. — Это будет первый! — Мезео достал пистолет, приготовившись к бою. Благодаря способностям Неку, бой и правда казался всего лишь разминкой. — Второй и третий отсюда недалеко, — закончив битву, произнёс юноша, прогулочным шагом направляясь в следующий сектор. Дорогу им никто не перекрывал, что для Сакурабы казалось подозрительным. Со вторым большим Нойз пара справилась также быстро, но, к удивлению Мезуйо, на этом миссия закончилась. — Таймер! Таймер исчез! — Радуйся, меньше мороки. Неку посмотрел на чистую ладонь, но на лице его не было улыбки. Всего лишь второй день закончился. Всё самое сложное ещё только ждало впереди. — Но почему? — Всё просто. Кто-то из других игроков уничтожил последнего Нойз. — Что вы имеете в виду? — Достаточно любой паре игроков выполнить задание, чтобы таймер исчез. Просто обычно быстрее и надёжнее делать всё самому, — на этот раз Неку было проще объяснить, чем проигнорировать вопросы партнёра. Вспоминая прошлые игры, юноша нечаянно произнёс вслух: — Джошуа часто раздражала эта моя привычка. — Не сказал бы, что это плохая привычка, — Мезуйо чувствовал себя несколько неудобно. Он даже не задался вопросом, кто этот так часто упоминаемый «Джошуа». То, как Неку ориентировался в игре, не давало покоя. А то, что юношу враги знали в лицо, и он так спокойно с ними общался, заставляло Мезео нервничать, а мозг генерировал не самые приятные мысли. — Сакураба-сан, позвольте задать вопрос, который я не успел задать в прошлый раз. — Ах да, ты начинал говорить о доверии. — Почему вы так много знаете об игре и почему так хорошо общаетесь с шинигами, нашими врагами? — несмотря на все подозрения, мужчину мучили угрызения совести. Ему позволили стать партнёром в игре не на жизнь, а на смерть, а он сомневается. Предположение о том, что всё задумано ради мести за убийство, плохо укладывалось в голове. Как игроку, юноше это было невыгодно. — Я уже умирал однажды, — не стал таить Неку. — Что?! — Семь лет назад меня убили. Тогда я впервые попал в игру. — Впервые? Звучит так, что вы довольно часто сюда попадали. — Играл я, действительно, не один раз. Тогда мне пришлось пройти через игру три раза подряд. — Но почему? — Во-первых, потому что не все игроки, дошедшие до конца, получают возможность вернуться в мир живых. Во-вторых, всё было спланировано Композитором. Но это уже отдельная и долгая история. — А кто такой Композитор? — Тот, кто создал это место. Тот, кто придумал эту игру. Тот, кто способен вернуть человека к жизни, даже если от его души почти ничего не осталось. — Он что, Бог? — Мезео с интересом слушал юношу. — Нет. Не думаю… — проваливаясь в сон, успел ответить Сакураба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.