День 2. Noisy Noises
24 июня 2013 г. в 05:39
Когда Мезео проснулся, Неку с кем-то переписывался в телефоне, слушая музыку в наушниках. Юноша заметил, что его партнёр проснулся, но с пожеланием доброго утра не спешил: всё ещё злился на убийцу. Им вместе необходимо было провести неделю, поэтому Сакураба старался не вступать в конфликт, решив по большей части игнорировать Мезео. Ставить палки в колёса мужчине было невыгодно, поэтому Неку не беспокоился сильно о том, как пройдёт игра.
— Сакураба-сан? — Мезуйо несколько минут ждал ответа, но юноша делал вид, что не услышал его из-за музыки. — Сакураба-сан? — мужчине пришлось встать прямо перед Неку, чтобы тот не мог не увидеть его.
— Задания ещё нет, отдыхай, — не отвлекаясь от своего занятия, произнёс Сакураба.
— Да, хорошо, — умолк мужчина ненадолго. — Сакураба-сан, то, что вы приняли меня в качестве партнёра…
— Случайность, — прервал его Неку. — Когда я подтвердил договор, не видел, кто за спиной.
Молчание неловким было только для Мезео. Юноша закончил беседу с неизвестным, собираясь спрятать телефон в карман, но пришло ещё одно сообщение. В это же время завибрировал мобильный и у Мезуйо.
— Уничтожить трёх больших Нойз за один час в разных секторах?! — с ужасом воскликнул мужчина.
— Первые дни задания больше похожи на разминку, — зевнув, Неку потянулся.
— Разминку?! У нас всего час! И что это за сектора два, четыре, шесть?
— Так шинигами обозначают районы. Они все недалеко друг от друга, так что не стоит паниковать, — юноша махнул рукой, показывая идти за ним. — Кстати, хотел узнать, а как ты сражаешься?
— Простите?
— Ну, я использую силу значков, — юноша показал на пёстрый ворот. — Шики использовала плюшевого кота, хотя я всё равно считаю это свинкой. Бит — скейт. А Джошуа… — Сакураба осёкся, вспомнив несносного паренька, каким запомнил Композитора, — чёрт с ним. Так что у тебя?
— Пистолет, — ошарашенно произнёс Мезео. Он пытался понять и про значки, и про кота, но воображение отказывало взрослому человеку. От этого он почувствовал себя ещё более старым. — Он, правда, не пулями стреляет, а энергией. Я, оказывается, не такой уж плохой стрелок, — с печалью выдохнул Мезуйо. — Довольно странно, что мои выстрелы всегда попадают в цель.
— Похоже на охотника с зачарованным луком из сказки. Его стрелы всегда пронзали сердце.
— Да, помню, — невольно улыбнулся мужчина. — Не так давно читал своей дочери эту сказку.
— Дочери? Верно, ты упоминал, что я погиб из-за неё. Сколько ей?
— Ох… — сердце неудавшегося грабителя вновь защемило от неприятных воспоминаний. — Двенадцать. Могу я поинтересоваться, а что за сила в значках? У меня есть только один, — Мезео указал на чёрный значок с белым узором, который смутно напоминал череп.
— Это метка игрока. Благодаря ей ни шинигами, ни другие игроки не могут прочесть мысли друг друга.
— Прочесть мысли?!
— Ты не пробовал? Это просто.
Неку подбросил свой значок, а поймав, просканировал людей на перекрёстке. Как всегда, каждый думал о своём. Юношу порадовало, что кто-то из прохожих восхищался КОТом.
— Боюсь, я уже немолод для таких штучек, слишком плохо воспринимаю всё новое, — посетовал Мезуйо. — А остальные?
— Этот, — Неку показал на значок с изображением пламени, — пирокинез. С его помощью можно сжигать противника силой мысли. С помощью этого — обстрелять врага энергетическими шарами, но заряд маленький, хотя и позволяет короткое время держать врага на расстоянии. Помимо атакующих, есть и лечебные, — Сакураба показал на значок с изображением золотой рыбки в шарообразном аквариуме. — Разновидностей очень много.
— А этот бьёт током? — поинтересовался мужчина, начиная понимать.
— Да. Направляет молнию на врага. А с помощью этого можно создать землетрясение, но необходимо время, которое Нойз предоставляют далеко не всегда, — Неку остановился, касаясь значка игрока. — Готовься, мы на месте.
— Это будет первый! — Мезео достал пистолет, приготовившись к бою. Благодаря способностям Неку, бой и правда казался всего лишь разминкой.
— Второй и третий отсюда недалеко, — закончив битву, произнёс юноша, прогулочным шагом направляясь в следующий сектор.
Дорогу им никто не перекрывал, что для Сакурабы казалось подозрительным. Со вторым большим Нойз пара справилась также быстро, но, к удивлению Мезуйо, на этом миссия закончилась.
— Таймер! Таймер исчез!
— Радуйся, меньше мороки.
Неку посмотрел на чистую ладонь, но на лице его не было улыбки. Всего лишь второй день закончился. Всё самое сложное ещё только ждало впереди.
— Но почему?
— Всё просто. Кто-то из других игроков уничтожил последнего Нойз.
— Что вы имеете в виду?
— Достаточно любой паре игроков выполнить задание, чтобы таймер исчез. Просто обычно быстрее и надёжнее делать всё самому, — на этот раз Неку было проще объяснить, чем проигнорировать вопросы партнёра. Вспоминая прошлые игры, юноша нечаянно произнёс вслух: — Джошуа часто раздражала эта моя привычка.
— Не сказал бы, что это плохая привычка, — Мезуйо чувствовал себя несколько неудобно. Он даже не задался вопросом, кто этот так часто упоминаемый «Джошуа». То, как Неку ориентировался в игре, не давало покоя. А то, что юношу враги знали в лицо, и он так спокойно с ними общался, заставляло Мезео нервничать, а мозг генерировал не самые приятные мысли. — Сакураба-сан, позвольте задать вопрос, который я не успел задать в прошлый раз.
— Ах да, ты начинал говорить о доверии.
— Почему вы так много знаете об игре и почему так хорошо общаетесь с шинигами, нашими врагами? — несмотря на все подозрения, мужчину мучили угрызения совести. Ему позволили стать партнёром в игре не на жизнь, а на смерть, а он сомневается. Предположение о том, что всё задумано ради мести за убийство, плохо укладывалось в голове. Как игроку, юноше это было невыгодно.
— Я уже умирал однажды, — не стал таить Неку.
— Что?!
— Семь лет назад меня убили. Тогда я впервые попал в игру.
— Впервые? Звучит так, что вы довольно часто сюда попадали.
— Играл я, действительно, не один раз. Тогда мне пришлось пройти через игру три раза подряд.
— Но почему?
— Во-первых, потому что не все игроки, дошедшие до конца, получают возможность вернуться в мир живых. Во-вторых, всё было спланировано Композитором. Но это уже отдельная и долгая история.
— А кто такой Композитор?
— Тот, кто создал это место. Тот, кто придумал эту игру. Тот, кто способен вернуть человека к жизни, даже если от его души почти ничего не осталось.
— Он что, Бог? — Мезео с интересом слушал юношу.
— Нет. Не думаю… — проваливаясь в сон, успел ответить Сакураба.