ID работы: 9419682

Не детская игра

Джен
R
Завершён
31
автор
Some_idiot бета
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эта девушка

Настройки текста
Джувии с Греем нигде не было. Пята Русалки и Четырех Главый Цербер обыскали всю школу, но двоих голубков найти не удалось. Нацу уже начал строить такие теории, что Люси, которая уже начала представлять их совместную жизнь, каждый раз краснела от фантазии своего "друга". - Я волнуюсь за Джувию! - Леви ходила туда сюда и нервно сглатывала, - она не из тех, кто может уйти куда-то. - Грей тоже таким качеством не обладает, - фыркнул Лексус. У него было два варианта развития прошлых и будущих ситуаций: Грей и Джувия нашли спокойное место и сейчас просто отдыхают, забыв про заботливых друзей, и второе: их похитили и что-то от них хотят, например, глава хочет удостовериться, что это действительно просто уловка. А будущее задавало еще больше вопросов, чем прошлое. - Кто их видел последний раз? - спросила Эльза, переживая не меньше остальных, а то и больше. У неё каждый раз чуть сердце не останавливалась когда кто-то из них попадал в беду. - После того, как мы разошлись их никто не видел, - Люси сжала ладошки и начала нервно ими трясти. Её обнял Нацу, таким методом сбивая с толку. - Так, а что нам делать дальше? - встала Кана, - от того, что мы тут сидим, они сами не найдутся. Искать мы их не можем, так как через пять минут скажут, что пора спать. Нам еще идти в библиотеку и объяснять план для Шестерых Просящих. - Мы ничего не можем сделать по отношению к Грею и Джувии. Я понимаю вашу тревогу, но вы забыли главное, - Зереф сделал мат Мавис, которая стояла рядом, но была далеко в своих мыслях. После всех этих драк они начали сидеть за столом и играть в шахматы, но сегодня поединок все никак не шёл, - они агенты. Это не просто ученики, которых можно взять и убить. Они мастера своего дела и жизнь их к такому готовила, а если не жизнь, то организация точно. - Спать! - Ну что, - встал Гажил и уже пошёл к выходу, - до встречи в библиотеке.

***

Все тело как-то неприятно ныло, шея болела, а последние, что помнил Грей, это как его голову пронзила молния. Он поднялся на ладони и посмотрел вперед, но тут же упал обратно на живот. Вторая попытка. Все тоже самое. Наконец Фуллбастеру это надоело, и он перевернулся на спину. Позвоночник и плечи сразу пронзил холод пола. Он лежал на цементе, мокром цементе, если быть совсем уж точным. Тяжелая голова перестала смотреть на черный потолок и повернулась вправа, там лежала Джувия, она пока не пришла в себя. Грею это сразу дало мотивацию, он поднялся с пола и сел. Рука непроизвольно дотронулась до головы, которая сейчас начала гудеть. - Джувия! - девушка лежала на полу, не подавая признаков жизни, но все же что-то она сделать смогла, и Грей понял, что она жива. Через минуту тело начало подниматься, потом также село на пол, а вот встать на ноги сил не было у двоих. - Слава Богу, ты жива. - Что произошло? - девушка похлопала глазками и осмотрелась, но ничего такого она не нашла. Было пусто. - Вы тут, мои дорогие, потому что Главный, или как вы его зовете Икс, не доволен последним заданием, - этот голос шел из единственной двери, но проблема была в том, что она была закрыта. По расстоянию между слов и тонкости голоса, стало ясно, что это Иний. - Что ты, то есть он, задумал? - боль в теле окончательно прошла и Фуллбастер смог подняться на ноги, вместе с Джувией, которая держалась за руку парня. - Вам такое же задание как и ему: один из вас выйдет, забрав жизнь другого. Последствия: смерть Пяты Русалки и Четырех Главого Цербера. Локсар и Фуллбастер стояли в шоке и не могли поверить своим ушам. Мозг начал искать выход, но таких было только два: либо умрет он, либо она. Нужно было драться, вот только чем? Не кулаками же избить до смерти. Такой вопрос заставил их оглядеться, и только тогда они заметили две сабли, висящие на стене. - Делать нечего, - еле перебирая ноги, Грей добрался до своего оружия. Джувия в этот момент его уже осматривала. Агент вынул саблю из ножен и сделал шаг вперед к Локсар. Девушка тоже сократила расстояние между ними. Они стояли в двух метрах друг от друга, лихорадочно ища выход, которого нет. Синевласка сдерживала слезы, которые так и хотели литься из её глаз. Она любила Грея, но девочки заменили ей родных и семью, их смерть она не переживет. Через секунду две сабли совершили движения, но не так как надо. Оружие Фуллбастера попало в свой живот в левый бок, а Джувия воткнула саблю себе в правый. Они вдвоем смотрели с шоком друг на друга. Каждый из них совершил такой поступок ради другого и ради команды, но никто не ожидал, что может быть и такое. Они оба вспомнили поступок Симона. Лица сразу побледнели, потом два тела упали на колени и через секунд пять легли на животы. Кровь начала медленно вытекать из раны, окрашивая бетон, смешиваясь с водой, что была на полу. Эта жидкость текла по телу, прилипала рубашку и образовывало пятно под теплой кожей.

***

Мавис зашла в библиотеку с закрытыми глазами, которые накрыл своими ладошками Зереф. Сейчас вся картина выглядела словно у юной Вермиллион день рождения и все идут делать ей сюрприз. Но реальной куда страшнее. Люси вошла первой и замерла на месте от неожиданности, не ожидавший такого Нацу врезался в спину девушки и они упали. Леви весело кивнула, и Драгнил убрал ладошки. - Мавис, хватит. Пришли все, - Кана прошла вперед, и они со Стингом дали друг другу пять. Тут собралась команда Миражанны, они выбрали самый дальний столик, для обсуждения плана. Шестеро Просящих сидели близко к выходу и подпрыгнули, когда в дверь вошли агенты. Саблезуб сидел скорее ради интереса, чем мести и желания сбежать отсюда, но все равно подошел к кругу людей. - Чтобы перейти к делу, нам нужно знать, что эти успели вам наговорить, - Зереф показал на команды, что фыркнули и куда-то отвернулись от обиды. - Ничего такого, сказали, что есть план и все, - сказала Миледи, смотря на Леви. Кобра и Кинана подтвердили это кивком, а Роуг с Олегом переглянулись для достоверности. - Нам вы ещё наплели про какую-то организацию, - выставила свои три копейки Минерва. - Ясно, - Мавис кивнула. - Все так и есть. Мы Пята Русалки, это Четырех Главый Цербер, а вместе мы Хвост Феи, но это потом. Сейчас вернемся к плану. У нас здесь есть установленная бомба. - Здесь, - Леви принесла небольшую карту с расчерченной местностью, где на заборе был крестик, на который показал тонкий пальчик. - Наша задача подождать когда механизм сработает, но для этого нужно поднять бунт. Восстание отвлечёт внимание охраны от забора, после взрыва мы сбежим за забор, а оттуда до организации, потом приедем уже с властями. - Ты говоришь поднять бунт, - начала Шарли с задумчивым видом. - Нам что взять вилы и ими бить охрану? - Достаточно будет придумать какой-то лозунг, потом можно начать толкать охранников, - Мавис повернулась к своей команде, потом печально посмотрела Редфокса, который поднял брови вверх. - Гажил останется с вами и не будет пускать охрану. Мы должны хорошо оторваться, чтобы нас не поймали. - Это еще как и страховка! - крикнул Нацу, потом почувствовал, что в зади него что-то злое, это была Люси, которая еще не простила его за такое падение. - Вы все собрались здесь, потому что вас уже достали все эти задания и карты. Обратного пути не будет, - Эльза посмотрела на всех, ведь сомнения тоже важный показатель. Но ни у кого в глазах не было второго варианта: все готовы были идти до конца. - Тогда до утра, - компании начали медленно расходится, а чтобы не создавать лишнего шума все шли по двое. После этого Алая начала объяснять роль Венди во всей этой операции, а Нацу с Гажилом ушли искать пропавших. Джерар и Лексус, вместе с Зерефом, приняли решение уйти обратно в комнату, на случай, если Икс решит прийти пораньше или уже ушел из библиотеке.

***

Нацу с Гажилом шли в полной тишине, только иногда Драгнил издавал что-то на подобие рычания, ведь Грея не было не в одном кабинете, а пойти в комнаты к охранникам или учителям они не могли. - Вот, блин, - парень чуть ли закрыл дверь так, как её закрывает подросток, после ссоры с родителями. Нацу недовольно крякнул, потом тихо прикрыл дверь. - Да, уж. Ну Грей дает. Куда он мог пропасть? - Недовольный Гажил опять открыл уже знакомую дверь, но там его друга, увы, не было, как он и предполагал, - Жрать хочу. - Жрать... - повторил Драгнил, а потом задумался, что стало причиной малого непонятия от Редфокса, - слушай, а где тут хранят еду? - Ну, в холодильники, наверное. - Нет, яблоки к примеру, или помидоры с капустой, морковь, перец, свекла, лук, баклажаны... - Не начинай! - Гажил зыркнул на Нацу и тот успокоился, а потом живот черноволосого напомнил, что он хочет кушать. - Это же все не поместится в холодильник, если туда еще и кашу, например, складывают. А где они хранят компот, окрошку, кашу, картофельное пюре... - Нацу! - крикнул Гажил, напоминая, что сейчас про еду лучше не говорить, или главным блюдом будет Нацу Драгнил в помидорном соусе, - Но я тебя понял. Думаю у них есть погреб или какой-нибудь склад... - Погреб? - Дыра в земле, куда бабушки складывают консервации и прочую еду. - Давай проверим склад или погреб, мы его еще не раз не видели. - Ха, а у тебя, Головешка, голова варит, - Гажил и Нацу опять услышали молящие звуки, - ладно, хватит о еде. Они вышли из спортзала и направились в поперечный коридор, где была библиотека и кухня со столовой. На кухне был легкий беспорядок, но он только украшал комнату. Редфокс подошел к одному из шкафов и взял оттуда красное яблоко. Нацу в это время ходил и принюхивался, но кроме аппетитных приправ ничего не чуял. - Смотри, - сакуроволосый показал дверь и Гажил кивнул, кидая огрызок яблока в урну. За найденной дверью было все спокойно. До уха не доходил ни один звук, что заставляло голову гудеть. Впереди был коридор, но там было очень темно, чтобы хоть что-то посмотреть. Внутри было прохладно, от чего на коже пробежали мурашки и кровь в жилах начала холодеть и застывать от картины, как в фильме ужасов. - Ну что, - прохрипел тихий голос Гажила, от чего Нацу задрожал от резко прерванной идеальной тишины. - Пойдем. - Пойдем. Глаза начали привыкать к темноте, постепенно они начали замечать ветхие, почти разрушенные стены, дыры, которые становились коричневыми пятнами. Под ногами все было темно, но чисто и сухо, что ну никак не вписывалось в картину жуткого места. Воздух здесь был не свежем, но и трупами не пахло, скорей всего, это помещение просто очень давно не проветривали. Такая расстановка длилась метров семь, когда вдруг перед лицом не возникла дверь. Она была новая как от квартиры или дома, её вытирали, что было видно по отсутствию пыли и пару замазанными потертостям. - Ну, с Богом, - Нацу сглотнул, когда Гажил вдруг стал такое говорить. Его большая рука без колебаний прикоснулась к серебряной ручки, но стоило только такому произойти, как за дверью послышался тихий, но внятный стон. Кровь в жилах совсем застыла, а мозг начал уговаривать не открывать эту дверь, а тело потихоньку трястись. Сакуроволосый сделал шаг назад, потом вздохнул. Редфокс начал давить на ручку и в глаза начала медленно бросаться пустая комната. Драгнил вмиг выбежал из-за спины и, сев на колени, проехал на них к Грею, трясущимися руками трогая его голову и плечи. Гажил стоял с онемевшим телом не в силах сдвинуться с места. - Очнись, тряпка! - крикнул Нацу, - он жив, но еле держится. Бери Джувию! Редфокс подошел к девушки и двумя пальцами прощупал едва заметный пульс. Черноволосый повернул девушку с живота на спину, потом снял свою рубашку и рубашку девушки, оставляя ее в одном бюстгалтере. Он как мог завязал рану, потом взял Локсар на руки и потащил к выходу. В след за ним потащился Драгнил, на плече которого висел Грей. На полу было два кровавых пятна, руки по локти в крови, белая рубашка стала красной и отстирать её уже не получится. Они шли мелкими шагами, пока не увидели такую родную дверь к спасению.

***

Лексус лежал на боку, потом повернулся на другой бок, далее на живот и в конечном счете уже лежал на спине, рукой прикрыв глаза. - Очень похоже на тебя сонного! - Джерар поднялся с кровати и поднял подушку, чтобы лежать как на шезлонге. В комнате были только они, ведь Зереф ушел во вторую, на случай если нежданный гость явится туда. - Ну да, ты то каждую ночь так спишь, - заметил Дреяр, отчего Фернандес фыркнул, и комната снова погрузилась в тишину с привычным для глаза мраком. - Кто-то идет! - Джерар быстро взглянул на часы, замечая, что стрелка показывает уже час ночи. Лексус свесил ногу, а его напарник лег на бок и чуть раскрылся. Ручка начала медленно опускаться, потом дверь открылась. Двое хотели открыть глаза, но те перестали слушаться, они, словно по какому-то велению, начали слипаться. Сознание начало медленно покидать мозг. Тело не сильно погружалось в сон. Лексус через силу открыл глаз, который трясся и подрагивал. Он увидел очертания лица и ладонь, что тянется к его лицу, после широкой груди, которая сужается к ребрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.