ID работы: 9419682

Не детская игра

Джен
R
Завершён
31
автор
Some_idiot бета
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предпоследний день в аду

Настройки текста
Все собрались в комнате и сидели повесив головы. Эльза до сих пор плакала, а успокаивать её взялся Джерар, который не выпускал девушку из рук. Кровавое тело пропало уже через десять минут, скорей всего, опять кому-то выпало задание. - Я устал! - крикнул Нацу, резко вскочив с места, на него уставились все пары глаз. Драгнил начал шипеть и всех осматривать, - это все ваше недоверие! Мы превратились в животных. Этот Икс хотел, чтобы мы поссорились, он этого получил. Хотите еще, давайте, действуйте! Только тогда я и Люси будем сами по себе! - Нацу! - крикнула Сердоболия в малом ужасе. - Не хочу этого признавать, - взбодрился Грей, - но Головешка прав. Мы могли бы уже уйти отсюда, если бы работали сообща. - Если мы разбиваемся по парам, то я с вами, - заплаканная Джувия обняла руку Фуллбастера и прижалась к ней, на это парень решил ничего не делать, только другой ладошкой потрепать Локсар по голове. - Я уже считаю, что среди нас никто ничего не говорил, - встала Леви, потом повернулась к Гажилу и проговорила с самым серьезным видом, - он тут не причем. Никто из нас. Думаю тайник агентов был уже известен главарю. Тут много было агентов, вот одному и выпало задание рассказать тайны организации. И я при всех вас извиняюсь перед Гажилом Редфоксом. Прости меня, пожалуйста. - Прощаю, - буркнул Редфокс. - Я тоже считаю, что среди нас предателя нет. - Мы могли бы общей работой быстрее уйти отсюда! Взорвать к чертовой матери этот забор и уйти... - Кана хотела сказать "уйти раньше, чем они убили Гилдарца", но замолчала, а потом обняла Лексуса, от чего парень округлил глаза и попытался найти помощи у друзей, но те кинули его в самый нужный момент, просто пожав плечами. - У вас есть бомба? - поднял бровь Грей. - Ах, это... - закусила губу Люси, невинно отводя взгляд. - Мы могли уйти отсюда со второго дня?! - пуще разозлился Драгнил. - Успокойся! - Зереф ударил Нацу по голове и тот упал на Сердоболию, - Мы не могли уйти отсюда. Чтобы мы сказали организации? Нас бы там засмеяли, да и вы смогли бы кинуть учеников? Икс разозлился бы и испугался. Он сбежал, как нам потом его искать? Операция была бы провалена. Ну да, не стоило нам работать раздельно. Главарь здорово всех нас обвел вокруг пальца, но согласитесь, что лучше работать раздельно, чем искать подвох в каждом действии своего союзника, скрывать что-то ото всех. Надо быть уверенными на сто процентов, что твой друг не всадит тебе нож в спину. Поэтому мы с Мавис создали маленький союз. - Вы работали вместе? - крикнула вся большая компания, даже Эльза пришла в себя. - Так вы все-таки не детей делали... - поднял брови Нацу. Зереф кашлянул в руку. - Чего?! - крикнула Мавис, краснея от таких слов, - какого черта?! - Потом объясню, - помахал рукой Драгнил черноволосый. - Значит, сейчас мы работаем вместе? - послышался надорванный голос Алой. Потом её опять обнял Джерар. - Есть идеи? - вдохновилась Кана, наконец отпустив Лексуса, который с облегчением вздохнул. - Расскажешь нам свои рассуждения? - спросил с насмешкой Грей. - Нет, - покачала головой Вермиллион, - Я не хочу сказать, что среди нас предатель. Просто я хочу все рассказать в конце при всем совете. Так сказать, для эпичности момента! - Мы не в кино! - шикнул Гажил. - Короче, она хочет разоблачить его или её красиво, - Леви села на кровать и недовольно насупилась. - Есть план? - спросил Джерар, все также держа Эльзу. - Нам нужно выжить до завтра, - улыбнулась Мавис. - Ой, не к добру это... - сглотнула Джувия, вспоминая как в прошлый раз при таких словах, они разрушили половину деревни. - Первое, что придется сделать: не спать всю ночь, но это только парням. - А? - удивились все, а Зереф просто сощурил глаза. - Заметила все же, - кивнул парень с довольной или гордой улыбкой, - у нас задания чередуются - то Четырех Главый Цербер, то Пята Русалки. Вспомните, сначала выпало задание девочкам: сесть на шпагат, они не выполнили, потом задание нам: избить Леви или взорвать бомбу, опять Пяте Русалки: Джувия соблазняла Леона, потом Лексус должен был рассказать о своей тайне в лице Гилдарца, далее задание Эльзе выйти на улицу. Симон, если что, не состоит у нас в команде, поэтому это было отдельное задание для него. По логике, следующую карту Икс подложит к нам. - Нужно установить бомбу под забором, желательно поближе к лесу. Этим займутся Лексус и Кана, как главные сапера в наших компаниях, - Мавис показала на двоих исполнителей, одна из которых улыбнулась, а другой задрожал. - Один из нас должен остаться здесь и задержать охранников, пока другие выйдут из леса. Или хотя бы убегут на приличное расстояние, - вставил свою лепту Зереф, который уже открыл шахматы и начал их расставлять, но не как положено, а как-будто он с кем не до играл и сейчас будет продолжение. - Я! - крикнул Нацу. - Нацу, нет. Ты тут не только охранников побьешь! - шикнула Люси. - Мы сейчас собираем пазл, то есть план, не зная самого плана! - рыкнул Лексус. Он лег на подушку и недовольно посмотрел на двоих гениев, - как по вашему мы будем убегать? Расскажите все нормально. Без дыр! - Все очень просто, - улыбнулась Мавис, - Мы соберем команду учеников, которые готовы поднять восстание. На уроке физкультуре мы взорвем забор и сбежим. Пока все восставшие и еще один из нас задерживают охрану, мы доберемся до организации, а оттуда уже приедем с властями, которые и упекут нашего нашего Икса в тюрьму. - Не боишься, что пока мы будем по лесу бегать он сам тоже сбежит? - спросил Джерар. - Нет, потому что он будет среди восставших. Да и как он сбежит, если ворота на замке и ученикам из них не выбраться, а при осмотре забора запасного выхода не была. - Ты хочешь, чтобы главарь, то есть тот кого ты подозреваешь, помог нам? Бред! - помотал головой Лексус. - Нет, - задумался Зереф. - В этом есть смысл. Мы раскроем все карты. Соберем всех в одной комнате, потом расскажем наш план, мол, мы хотим взорвать забор и сбежать в организацию, но нам нужна помощь. Икс подумает, что это ловушка.... - Что мы на самом деле никуда не сбежим, а будем смотреть за поведением всех и поймаем главаря, когда он поджав хвост решит уйти, - продолжила Леви, только в более развернутом виде. - Именно. - А что если кому-то выпадет карта: ты должен сбежать? - задумалась Люси. - Икс ведь может и такое провернуть. - Даже если мы поймаем подставное лицо, то все равно ничего не потеряем, ведь он нам это расскажет, - сказала Джувия, - ну рано или поздно расскажет. Это на случай, если вдруг подставного заставят молчать. - А он сам себе карту выписать не может? - спросила Эльза. - Под тип "я тут не причем, мне вообще спрятаться сказали". - Нет, мне кажется так далеко он не зайдет. Будет логичнее просто стоять во всей шумихе и делать вид обиженного школьного, - вздохнул Зереф. - Он будет думать, что наш план провалился, но мы убежим за забор и тут он поймет, что попался. Он сам себе завяжет руки, - Мавис подошла к доске и сделала мат черному королю. - А Икс потом сбежать не сможет? - спросил Нацу. - Нет, - покачал головой Дреяр, - у нас собаки, и как бы далеко он не убежал, мы его догоним. - Я останусь и буду стоять у нашей дыры, - встал Гажил, который для себя уже все решил, - нужно направить мой гнев в правильное русло. - Тогда Лексус понесет Леви, - Джерар показал на мелкую, - идти мы не можем, а бежать она. Оставлять её тут опасно. Мало ли, вдруг Икс решит, что один убитый им агент погоды не изменит, а чувство мести будет меньше. - Согласна, - кивнула Мавис, переставляя одну пешку. - Если так подумать, - кашлянула Эльза, что не понравилась Джерару и Пяте Русалки, ведь голос стал тише, а тут еще и кашель. Если она заболела под дождем, то это очень некстати, - то мы обманем Икса, сказав ему правду. - Это мы умеем, - улыбнулась Джувия.

***

Подопечные Люси сидели в столовой и ждали уже обеда. Было очень тихо, поэтому Сердоболия решила действовать, но был шанс, что их подслушают. Пята Русалки начали разговаривать, потом за ними тоже пошел шепот, который затем перерос в нормальный разговор. Блондинка прошла вперед и села рядом. На себе она почувствовала знакомый взгляд безразличие от Стинга и поднятую бровь от Минервы. - Есть серьезный разговор, - начала Люси, но в реакции всех ничего не изменилось, - мы хотим сбежать отсюда, а для этого поднять восстание и вызвать полицию. - Мы тоже этого хотим, но не все наши планы выполнимы, - Руфус качнул головой. - Нет, сейчас все гораздо серьезнее! - Люси на стол положила ладошку, где было нарисовано их пятно, как участников лагеря, - вы можете и дальше сидеть на месте, но есть реальный шанс уйти отсюда. При этом никто не пострадает. Все, что нам нужно это просто задержать охранников и учителей. Сделать вид, что вы восстали. Я вам тогда не все рассказала, на самом деле, после этого побега, я попала в одну организацию: перенести ценный груз, поймать преступника, своровать у вора какую-нибудь безделушку и так далее. Все это, конечно, на законном уровне. Нас сюда отправили как на испытание после одного случая. Вообщем, мы придумали план, но нужен привлекающий маневр. - Слишком заманчиво, - облизнул губы Стинг, как будто на них остались крошки шоколада. - В восстание будите участвовать не только вы, но и еще пару лиц. Когда мы сбежим и доберемся до организации, вы никуда не уходите. Если вам интересно, кто такой Икс, - подмигнула Люси, специально подогревая интерес, - у меня все. Если вы в деле, то сегодня после отбоя в библиотеке. Там мы все и обговорим. Блондинка встала и подошла к подругам, по её лицу все стало ясно. - Эльза на тебе Кинана и Гонщик, - Мавис посмотрела на девушку, потом на Леви, - на тебе Миражанна и Миледи. Я поговорю с Венди и Шарли. - А их ты зачем сюда впутываешь? - спросила Джувия, - или эти два ангелочка один большой Дьявол? - Возможно, - поиграла бровями Вермиллион, - но нам в любом случае нужен доктор, мало ли. - Окей, - кивнули все.

***

Леви зашла в комнату Миражанны и увидела её и Миледи с опущенными головами, они сидели на кровати, а в руках держали тонкий предмет. - Сегодня ваша очередь, - Леви со стуком хлопнула дверь, потом две дамы подпрыгнули и уставились на гостью, - привет. - Привет, да, - отозвалась Мира. - Есть предложение, оно может избавить вас от этой игры, но это риск, хотя и снижен до минимума. - Какое? - Миледи кинула карту на соседнюю кровать, а сама села на ту, на которой сидела минуту назад, - нас уже ничто не спасет. - Мы с девочками состоим в секретной организации. Нас сюда отправили, чтобы мы нашли нашего агента Кобру. Сегодня мы придумали план по побегу и знаем, кто раздает вам эти задания. Нам нужно восстание, этим восстанием мы закроем взрыв и наш побег, а также задержим охранников. Саблезуб в деле, а вы? - Мы? Даже не знаю. Нам нужно обговорить с девочками, и что нам будет, если вдруг ваш план провалится? - хоть Мира и делала шокированное лицо, было видно как в ней разгорается пламя интереса. - Это само собой. Сегодня вечером мы все обсудим в библиотеке после отбоя, если вы с нами, то приходите туда, - Леви махнула рукой и вышла, глубоко вдыхая. Врать не хорошо, но согласие Саблезуба могло бы им помочь. Девушка шла по коридору, потом зашла в комнату к парням, но там сидел один Гажил, который накручивал на руки бинты, чтобы не нароком не сломать себе кости. - Привет, - Леви прошла вперед и села на кровать, Редфокс удостоил её взглядом и дальше начал смотреть на свои руки. - Что случилось, Мелочь? - Я знаю, что ты решил побить охранников только из-за того, что хочешь доказать нам, что ты можешь себя контролировать во время драки. - Ну и? - Что ну и? Ты с ума сошёл? А что если тебя там убьют! Лексус, например, сильнее тебя, пусть он покалечит охранников! - Ха, сейчас прям, - Гажил потянулся и прошел вперед положив на столик связку бинтов, - Лексус? Ни за что. Я сам всех там уделаю. А если ты волнуешься, что тебя не так будут нести, то попроси Джерара, он у нас парень аккуратный. Гажил подмигнул и вышел, а Леви сидела сложив кулаки на своих бедрах. - Осел!

***

- Так что? - рассказала всю правду Эльза. Кинана и Гонщик сидели с большими глазами и смотрели друг на друга. Кубелиус упала на кровать, когда узнала, что её возлюбленный больше не вернется. Её сожитель наоборот стал злой и уже сейчас готов был напасть на первого охранника, не понимая такого слова, как "рано". Когда они услышали план, то начали глубоко думать над ним, что стало для Эльзы малость неожиданностью, ведь она надеялась, что чувство мести возьмет свое. - Я с вами, - девушка встала на ноги, потом оперлась на стол и дрожащими губами сказала: - я с вами. Мне уже тут все достало! Я хочу домой и отомстить этой твари за такое... - Можете рассчитывать на Шестерых Просящих. Мы с вами, - подвел итог Гонщик, обнимая девушку на грани срыва. Алая вышла из их комнаты, сказав о времени в библиотеке. - Эльза, - девушка повернулась на звук и увидела Джерара, что ждал её. - Нам нужно поговорить. Агент слегка поклонилась, потом прошла вперед и они направились в её комнату. - О чем ты хотел поговорить? - Алая села на кровать, а Джерар остался стоять у двери. - Я о том, что виноват перед тобой, опять. Я мог все рассказать, мог.... - Сам умереть? - рыкнула девушка, продолжая реплику, которую парень оборвал, - Джерар, не нужно, ты не в чем не виноват, а если и был, то я тебя уже простила. Симон умер не по твоей вине. Не стоит казнить себя. Эльза подошла к другу, потом обняла его. Он прижал её к себе, вдыхая запах волос, которые были алые, словно закат, а не как многие говорят, кровь. Они красивы, как алый закат.

***

Мавис сидела на кушетке и мотала босыми ногами словно ребенок. Она посмотрела на Зерефа, который был очень злой. Он стоял облокотившись на стену, а его мрачный взгляд был направлен на противоположную стену, где был плакат с буквами, для проверки зрения. - Ну не сердись, - прошептал тихий голос. Драгнил удостоил её всего взглядом, потом отвернулся обратно, - Я должна была сюда попасть. - И ради этого стоило воровать нож, а потом резать руку?! - Зереф указал на порез от локтя и почти до самой кисти. - Если бы я порезала ногу, то мне неудобно было бы убегать, - это было сказано шепотом, но парень все равно услышал, от чего еще раз зыркнул на Вермиллион, - а что там за история с детьми? - Нацу до меня начал докапываться. Я быстро нашел выход, взяв тему, которую ему было неприятно обсуждать... - А вот и я! - в комнату забежала Венди, и на половине пути полетела на пол, но её за шиворот успел схватить Зереф. Он поставил юного врача на ноги, и девочка поблагодарила его поклоном. - Мне кажется это уже слишком, - в лазарет вошла Шарли в сопровождении Шерии. Драгнил решил узнать, как это повлияет на Мавис, но это никак не повлияло на юное лицо, которое все также держала улыбку. - Ого, где ты так? - Шерия прошла до Вермиллион и осмотрела порез, проведя рядом пальчиком. - Это не так важно, но было больно. - Ещё бы, - прошипел Зереф. Он отошел от двери и прошел к противоположной стене, где висел плакат. Шарли только сглотнула при таком мрачном юноше, а Венди с Шерией было все равно. Марвелл подошла к столу и открыла шкафчик, оттуда был взят чемоданчик. Перекись, бинты и вата уже лежали на столе и были готовы к использованию. Ещё через пять минут все было готово, и Мавис приобрела бинты от локтя до кисти. - Это все. Порез был неглубокий, можно сказать царапинка, но все равно лучше замотать. Завтра снимешь бинты, на перевязку не приходи, это тебе не требуется, - вынесла вердикт Венди, складывая в кейс обратно все медикаменты. - Спасибо, а когда ты стала врачом? - Мавис так и сидела на кушетки, никуда не спешив. - Я? - смутилась Марвелл. - Ты, - кивнула Шерия. - Она дочь Грандины, это известная хирург. - Ты еще всю нашу жизнь расскажи! - недоверчиво осмотрела двоих Шарли - где живем, как живем...где ключ от квартиры прячем... - Шарли! - возмущенно крикнула Венди, когда эта девочка начала намекать на ограбление их дома. - Что Шарли? Ты однажды поверила одному человеку, и что с этого вышло? Загремели в этот ад! Ты слишком доверчивая, пора снять розовые очки. - Простите, что покрываю, - наполнил о себе Зереф. - У нас к вам есть предложение. Вы же хотите выбраться с этого места. Так вот, у нас есть план, но нужны люди. - Что за план? - напряглась Шарли. Шерия сразу закусила губу, а Венди сглотнула. - План мы вам говорить не будем, но если вам интересно и вы готовы рискнуть и выбраться отсюда, то после отбоя в библиотеке, - Вермиллион спрыгнула с кушетки и они с Зерефом направились на выход. Перед дверью Мавис остановилась, потом через плечо повернулась и сказала, - Спасибо за руку, у тебя просто талант. - Пожалуйста, - послышалось в ответ.

***

Кана лежала на полу и настраивала бомбу. В руках у неё была отвертка, а в зубах проволочка, которую девушка пыталась не проглотить. - Дай-ка скотч, - Альберона протянула руку, что была почти вся в саже, отчего Лексус в уме у себя подтвердил её схожесть с механиком. - На, - блондин подал названный предмет и небольшой будильник с разными проводами был укреплен в детском саду, где сразу шли деревья и начинался лес, - слушай, что это за странное поведение? - Что ты подразумеваешь под словом "странное"? - Кана вытащила изо рта леску и начала её наматывать на бомбу. - Не прикидывайся! - рыкнул Дреяр, которому было малость не по себе рядом с этой девушкой, - когда я говорил об мужике и детях, я себя не имел ввиду! - Я тебя не считаю своим идеалом, и будущие с тобой не вижу, - Кана начала ставить таймер, потом нажала на кнопочку и бомба пикнула. Девушка удостоверилась, что обратный отсчет идет и со спины поднялась на попу. Когда она села, то стала прямо напротив Лексуса и сразу уловила в его глазах надежду и разочарование, что стало для неё малость шоком, - просто ты единственный, кому я рассказала, что у меня на сердце. Девочкам я такое ляпнуть не могла, поэтому ты знаешь меня, вот я и хочу прижаться к родной душе. - А что это был за поцелуй, на крыше. Ты уходила и... - Можешь дальше не повторять, - засмеялась Кана. - Я проверила не тот ли ты "мужик", который мне нужен для создания семьи и своего теплого уголка. Оказалось нет. В моих представлениях тебе после этого снесло крышу, ты прижал меня к перилам и начал целовать губы, спускаясь вниз... - Альберона! - прервал Лексус, обрывая свои представления созданные такой фантазией, - тебя не туда занесло, если я так и сделаю, то только не тут. Что с бомбой? - Ого! То есть все еще может быть. Ну ладно, - Кана подмигнула, а потом спустилась с небес на землю, - ничего такого, все в порядке. Таймер включен и завтра на физкультуре у нас произойдет взрыв....

***

Джувия и Грей шли по второму коридору на третий в надежде, что сейчас все уже в сборе. У них не было задания, поэтому они мучились и склонялись без дела все это время. Было скучно, но теплые разговоры по работе и не только, помогли скоротать время. - У тебя такое было? - спросила Локсар, после длинного рассказа об их с девочками заданиях. - Нет, но нас с парнями как-то раз побили обезьяны. А рой ос, к счастью, на нас не падал, - парень показал вперед и Локсар наступила на первую ступеньку, как вдруг их окрикнули. Внизу стоял Иней, тот самый учитель, который ведет тайные уроки ночью. Его обычно не было видно в коридорах, но Грей с Джувией его уже знали, поэтому остановились и пошли к старшему. - Простите, что вас отвлекаю от своих дел, но у меня к вам просьба. Из моей комнаты нужно вынести один очень ценный, но тяжелый сундук. Думаю, втроем мы сумеем его оттащить, - Иний повернулся, а Грей с Джувией переглянулись, ведь не поверили не одному слову этого учителя, однако перечить ему не могли, да и хотелось узнать, что же такое придумал этот, а может и не этот, человек. - Да,конечно, - Фуллбастер быстро пошёл по коридору, а рядом с ним с волнением на лице шла Джувия, которая думала, что они идут в логово злодея, который хочет их убить. Они в тишине дошли до комнаты, но там действительно стоял сундук. - Этот сундук? - Грей прошел внутрь просторной комнаты. Он осмотрел предмет, но следов крови или чего похуже не нашел. Ларец был до колен, круглый и очень длинный, обтянутый замшевой, красной тканью, отчего был похож на королевский. Локсар подошла к другому концу и пригладила ткань на твердой поверхности. - А что в нем? - спросила девушка, смотря на учителя, что стоял в боку от открытой двери. - Ничего такого, просто старые тетради, которые нужно сжечь, - Иней присел и открыл крышку. Внутри было много бумаг, некоторые были очень старыми, другие имели коричневатый свет, а третье положили совсем недавно, что было видно по их опрятному виду. Грей кивнул и взял один конец сундука. Джувия, тревога которой до сих пор не прошла, тоже поудобнее схватилась за крышку и низ ларца. Сам Иней отошел к столу и завел руки за спину, беря в руки удобный электрошокер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.