ID работы: 9419682

Не детская игра

Джен
R
Завершён
31
автор
Some_idiot бета
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайный агент

Настройки текста
Мёбиус уже час лежала в кровати и просто смотрела в потолок. Благодаря последним действиям у неё есть два подозреваемых замешанных в этой игре. Два человека, которые точно связаны с этими картами, наступает вопрос: кто из них и как правильно надавить? — Подъем! Вермиллион поднялась с кровати и увидела Эльзу, которая смотрит на неё и точно как и говорила Леви. Агент еще ни разу не видела, как та встает, но рассказы Алой совпадали с действительностью. — Ого, что-то новенькое, — МакГарден поднялась и сразу схватилась за живот. — Какие планы? — спросила Эльза. — Их нет. Сегодня мы живем обычной жизнью. — Все так плохо? — на пороге появились Джувия, Люси и Кана. — Нет, — с раздражением сказала Мёбиус. — У меня два подозреваемых, которые замешены в этом деле, и кто из них, я не могу понять! — Ладно, да здравствует обычная жизнь! — крикнула Кана.

***

— У нас нет плана? — спросил Нацу еще раз раздраженного брата. — Да, нет. Я могу дать Вам задания, но толку от них. Мы попробовали все! Можно попытать удачу, узнав, какой агент здесь в школе, но это не так легко. — Откуда ты знаешь, что в школе есть агент? — Грей спихнул с кровати Нацу, который занял его место в карму за свое, занятое вчера. — Среди нас предателей нет, среди девушек тоже… — Жаль они этого не знают, — перебил Джерар Зерефа. — Да, — рявкнул черноволосый. — Макаров и Зигрейн упоминали, что сюда отправляли ни одного агента, а что если кто-нибудь решил прийти сюда опять? Он понаставил в каждой комнате жучок и сейчас ищет главного. — Бред! — буркнул Лексус, — меня вообще смущает реакция организации? Сколько мы тут? Два дня? Три? Нет! Уже четвертый. Вам не кажется это слишком большим временем, чтобы разыскать человека в лагере? Они тоже должны быть такого мнения. Вопрос, почему они ещё никого не прислали, чтобы нас вытащить отсюда?! — Они полагают, — принялся отвечать Зереф, — что мы сейчас пол-лагеря разнесем! И, если быть честным, то так оно и было бы. Пока они не получат известия о провале миссии по рации, они не сдвинутся. Нет известия, нет помощи. — А известия нет, потому что рации нет, — простонал Грей. — Весело, — буркнул Нацу. Лексус замолчал и начал тихо перебирать карту с заданием лично для него. Он нашел её рано утром, и надпись гласила, что если он не откроет тайну Кане, то эта тайна раскроется перед другими. Дреяр понимал в чем тут связь, но если это будет их личный секрет, то его их запишут в предатели, а раз так, то он тут будет ни один, еще было под сомнением слово «всем». Всем…кому? Всем агентам? Всем ученикам? Учителям? Много кому! Тогда кому? И так до бесконечности.

***

Ларкейд прошел по классу, что-то думая, потом вернулся к своему месту и обратился ко всем: — Сегодня средний день, все познавательное и правильное вы уже узнали. Предлагаю поиграть в игру: я разделю вас на команды по двое человек и команда, которая первая найдет меня, не будет убирать столовую месяц. Готовы? — Ха, давайте! — поднял руку Лексус, надеясь на команду с шатенкой. — Вот и славно. Леви и Гажил будут первой командой, так как один избил второго, и я надеюсь, что эта игра чуточку сблизит вас. Нацу и Люси будут нашей самой сильной командой, так как очень хорошо ладят. Кана и Эльза будут вместе, против них и всех Джерар с Лексусом. Мавис и Зереф будут самыми опасными. Грей и Джувия вместе. Юкино и Стинг. Олег и Минерва, Руфус и Роуг. Кинана с Гонщиком, Хибики и Иф, а Рен с Леоном. Я не могу просто разорвать узы Шарли и Венди, поэтому Шеррия будет с Джурой. Через десять минут начинаем. Учитель ушел, а Лексус рыкнул от таких пар. Некоторые были со своей группой, другие учитель поставил в группы с врагами. Ужас! Через десять минут весь класс вышел из кабинета и быстро разделился. — Люси, я думаю он в столовой! — Ничего подобного! — покачала головой златовласка. — Тогда он… на кухне! — Так и скажи, что кушать хочешь, — Сердоболия остановилась и увидела во взгляде моление. Люси выдохнула и они со второго этажа спустились на первый, а потом пошли в столовую, где шло приготовление. Злая повариха даже кусочка хлеба не дала, отправив обоих вон из своей кухни. — Знаешь, — златовласка покраснела и начала мяться в неуверенности, потом посмотрела на своего друга и, вздохнув, сказала: — приходи на крышу сегодня ночью. — Свидание? — Нет! Будет дружеский разговор. Мне просто неохота одной смотреть на звезды, а они очень красивые. — Ладно, я приду, — Нацу, сам того не ожидая, покраснел. Сколько лет он знает эту девушку? Три года. Невольно он вернулся в прошлое, когда спас её от Боры, торговца красивыми девушками. Он часто ходил к ней домой, часто видел её на зданиях, часто сам приглашал в рестораны покушать в благодарность за её доброту к нему. *** — Тебе не кажется это бессмысленным? — спросил Зереф. Они шли в библиотеку, где по мнению Мёбиус и скрывался попавший учитель. — Ты про то, что у нас нет плана или про то, что мы так быстро найдем учителя. — Я про то, что мы сейчас ввяжемся в драку, — Драгнил показал пальцем на Минерву и Олега. Они стояли в коридоре с побежденными Роугом и Руфусом. Это было на втором этаже. Мёбиус решила сначала проверить комнату Ларкейда, но когда они побывали там три минуту, она сказала, что он в библиотеке. Не на видном месте, конечно, но среди книг, полок и столов его найти можно. — Вы самая опасная пара не так ли? Куда вы идите? — Минерва вышла вперед, а лежачие Роуг и Руфус сели, облокотившись спиной о стену. — Куда ведет коридор туда и идем, — улыбнулась Мёбиус. — То есть на первый этаж? — поднял бровь Олег. — Но он ведет и в комнаты учителей! — немного возмущено выпалила девушка. Зереф решил оставить это на неё, все-таки она была прекрасным оратором. — Так вы были в комнате учителя? — спросила Минерва. — Я этого не говорила! — Значит были незаконно? — Мы? Незаконно? Это уже что-то за гранью реального. — Ладно! Куда вы идете? — А тебе зачем? — Хр, Я тебя сейчас убью! — Давай сегодня в спортзале? — Идет! — Отлично, — Мёбиус схватила Зерефа и они пробежали по лестнице на первый этаж. Они свернули в коридор напротив лестнице и вбежали в спортзал. Из кармана пиджака Вермиллион достала помаду ярко красного цвета. — Зачем? — Зереф подошел к двери, ведущей из небольшой прохожей в раздевалки и сам спортивный зал. — Теперь она меня не убьет! — Мавис на дверях написала «Вход запрещён». Она развернулась и пошла уже в направление библиотеке.

***

— Альберона! — крикнул Лексус, когда догнал девушку на втором этаже. — Чего тебе? — спросила девушка не в духе. У неё кончился алкоголь, пропал любимый учитель так ещё и этот подъем с утра пораньше. — Мы должны найти Гилдарца! — А я что делаю? — Кана шла на первый этаж, потом остановилась и повернулась в левую сторону, — а тебя он с каких пор волнует? — С тех самых, — Дреяр между пальцами показал карту и Кана присвистнула. Она хотела забрать её, но блондин был слишком высок и слишком ловок, поэтому Альбероне пришлось пришлось прыгать на месте, как ребенок, который не может достать конфетку с высокой полки, — Успокойся! Эта карта с тайным заданием, но если мы не найдем Гилдарца, то ты мне не поверишь. — Бесишь! — Кана пошла вниз в размышлениях на эту тему. Без учителя она не поверит? Значит, это какая-то информация, связанная с ней, но она без доказательств в неё просто не поверит.

Вечер

Учителя найти не удалось, он как будто в землю канул. После свободного времени все ушли кушать, потом на уроки, убирались в своей комнате. По мере возможности все искали учителя, но его нигде не было. Вся школа была проверена. — Мда, а Лексус должен был мне что-то сказать, а Гилдарц это подтвердить, — устало вздохнула Кана. — Хм, интересненько. Чем это мог поделиться с тобой Дреяр? — Мёбиус прищурила глаза, а потом закусила губу. Она сейчас должна быть на крыше, а не здесь — Я не знаю, но думаю, что просто так я ему не по верю. — Ты куда? — спросила Джувия на поднявшуюся Вермиллион. — Нужно кое-что проверить. Сидите здесь. Её план сработал, никто за ней не пошёл. Девушка даже ради этого сначала спустилась вниз, пытаясь никого не разбудить, потом поднялась обратно на третий этаж, и когда не заметила ничего такого уже пошла на крышу. Зереф стоял там, в привычной позе смотря на небо. — Ничего, ноль, — пожал плечами парень. — А о чем хотел поговорить Лексус? — Мёбиус стояла в трех шагах от него и смотрела на спину. Драгнил повернулся, но лицо у него было каменным. — Я не знаю, что он вообще хотел поговорить. Он у нас не слишком общительный. — Он хотел что-то сказать Кане, но для этого ему нужен был Гилдарц. — Хм… нет, если он и хотел что-то ей рассказать, то это было его личная инициатива. Я тут не причем. — Вот сейчас и узнаем о чем они хотят поговорить. Я знаю, где Гилдарц! — лицо темноволосого приняло расслабленный вид и губы расплылись в легкой улыбке. Он прикрыл глаза и сделал шаг, потом замер, ведь до его острого слуха дошли чьи-то шаги. Они с Мёбиус пригнулись, и в сад вошли Нацу с Люси. Парень провел её вперед, но из-за темноты не увидел притаившегося брата с девушкой. — Вот! — Люси раскрыла перед Нацу кусты и она увидела теплый плед с подушками, — чтобы было удобно смотреть на звезды. — Прикольно, — Драгнил прошел вперед и лег животом вниз. Златовласка слегка посмеялась и села рядом. В этот момент раздался выстрел. Не то, что он был слишком хорошо слышен, даже наоборот слишком приглушенно, но этого хватило, чтобы пара подскочила с места и уставилась друг на друга. Мёбиус вынырнула и своего убежища и они вместе с Зерефом помчались в сторону лестнице. Нацу с Люси побежали за ними со смущенными лицами. Они вбежали в спортзал, дверь которого чудом не пришлось выбивать, ведь она мастерски взломана Греем. Сам парень уже вместе с Джувией, Джераром, Леви, Эльзой, Лексусом, Канай и Гажилом столпились возле чего-то. — Нацу, запрет дверь! — приказала Мёбиус, пододвигая к кругу. Её глаза резко расширились от увиденного: в центре лежал учитель, придавливая его живот сидела Эльза, а напротив её справа Гажил. Кана положила голову учителя на свои колени. Его глаза были полуприкрыты, губы улыбались в легкой улыбке, но было ясно, что он уже потерял слишком много крови. К тем кто держал рану присоединился Джерар, но этого было явно недостаточно. На животе растеклось большое, красное пятно, которое стекало вниз на доски спортзала. Алая жидкость, казалось, въедалась в кожу придерживающим рану. Руки у них в крови чуть ли не до кисти, а лица бледные, как мел. Они сняли футболку учителя и придавливали им рану, из которой струилась кровь. Мёбиус стала более их всех вместе взятых. Чтобы она не упала в обморок, её в объятия заключил Зереф. Черноволосый прижал её к своей груди и начал гладить по голове. — Я хотел сказать, Кана, — послышался хриплый голос умирающего. — Нет, не говори! — Шатенка ревела слезами, который скатывались вниз по щекам и падали на лоб Гилдарца. — Я твой отец… Твоя мать Корнелия умерла из-за меня. Я охотился на опасных людей и они убили твою мать, потом грозились тебя, и мне пришлось уйти. В эту школу меня устроили три года назад, чтобы я поймал главного, я вступил в их ряды и меня нашел Лексус. По моей вине, он вам ничего не рассказал. Мне удалось найти не много, но главный — ученик. Кто я не знаю. Он оставляет карты и держит на поводке всех… Учитель замолчал, Мавис сильнее вжалась в Зерефа. Леви, Эльза и Джерар отпустили руки, ведь в этом не было смысла. Кана начала плакать сильнее и молить его открыть глаза. Её оттащил Лексус, но истерика продолжилась. Альберона во всем обвиняла Дреяра, пиная его ногами. Грей обнял Джувию, чтобы она не упала в обморок. Люси села на колени позади всех, не в силах больше стоять. Нацу с расширенными зрачками смотрел на тело учителя, который всего недавно ругал его за не такую растяжку. На его кистях были синие следы, губы и кожа были белые, теперь уже как у трупа, кровь остатками стекала вниз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.