ID работы: 9419549

Когда твой парень - демон Ада

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Телепортация с Вельзевулом кардинально отличалась от той, что была с Азазелем. Ни темноты, ни нехватки воздуха. Ничего. Лишь несколько секунд головокружения и вот я уже стою посреди какого-то леса или сада. Первые минут пять я привыкала к яркому свету и свежему воздуху. Там, в Аду, легкие наполнял, пусть и едва уловимый, запах гари. Но здесь, на Земле, было так свежо, что я с наслаждением вдыхала аромат трав и цветов. Вокруг пели птицы, доносилось журчание воды и светило теплое солнце. Все это было так непохоже на мрачные подземелья Ада, что я невольно вздрогнула. Мысль, до этого момента ускользающая от меня, теперь крепко засела у меня в мыслях. А хочу ли я провести вечность в Аду? — Он стоит того, чтобы от всего этого отказаться? — я совсем забыла про демона, который мирно стоял неподалеку и внимательно наблюдал за мной. — Подумай об этом, девочка. Воздух, земля, вода, солнце, птицы и животные против какого-то демона. Вечный Ад вместо обычной земной жизни. — Он стоит многого, — отрицательно качнула головой, пытаясь изо всех сил придать голосу уверенности. — И тем более, мне обещали, что я проживу вполне себе земную жизнь и лишь потом, по собственной воле, пойду в Ад, — я намеренно сделала упор на последние слова. — Значит, тебе рассказали далеко не все, — Вельзевул рассмеялся тихим, чуть хриплым смехом. — И что же мне не рассказали? — попыталась отогнать дурные мысли, но вышло явно плохо, так как понимающая улыбка демона говорила, что он ни на секунду мне не поверил. — Ты правда хочешь все знать? — темные глаза чуть сузились, будто сканируя меня.   — А разве не в этом смысл? — я пожала плечами. — Прежде чем я уйду с ним, мне нужно знать всю правду. Пусть даже она не будет слишком приятной. Вельзевул внимательно оглядел меня, будто о чем-то размышлял. Наконец он улыбнулся и, кивнув на траву, сказал: — Присядем? — я молча опустилась на землю и нетерпеливо постучала ладонью рядом с собой. — А ты нетерпеливая. Демон осторожно присел рядом, ненароком задев меня рукой. Волна жара резко охватила меня, стало трудно дышать. Я посмотрела в его глаза и с удивлением поняла, что отводить взгляд совсем не хочется. Что-то было не так. Какое-то чувство тревоги и опасности начало охватывать меня. Но вместе с ним меня с неимоверной силой тянуло к Вельзевулу. — Отрабатываешь на мне свои чары? — я бросила это наугад, даже не надеясь на ответ. — Ты не глупа, — расхохотался демон и наваждение исчезло. — А ты думал, что я полная дура? — зло бросила я. Вот ведь гад, тренировался значит на мне. — По доброй воле согласиться спуститься в Ад может только идиотка, так что да, я не сильно высокого мнения о твоих умственных способностях. — Ну значит, Магдалена была тоже дурой, она то спустилась за тобой, — захотелось сделать ему побольнее. — А ты с ней похожа куда больше, чем думаешь сама и думает Азазель, — глаза Вельзевула опасно сощурились. — И дело тут не во внешнем сходстве. О, нет. Вы похожи характерами. — Я не такая меркантильная, и никогда не предам Азазеля, — сравнение с бывшей моего возлюбленного было неприятным. — Она не была меркантильной, — демон поднял голову и посмотрел на проплывающие в небе облака. — Магда умела любить как никто другой. Азазель не смог этого понять. И простить. Любовь никогда не выбирает кого нам любить. Демоны могут создавать иллюзии, страсть и похоть, но против истинной любви они бессильны. Такими мы были созданы. Это наше проклятие, наш персональный Ад. Если демон влюбляется, то это на всю его очень долгую жизнь. Азазель не любил Магдалену. Он не мог понять, что такое любовь, что против нее нет запретов, нет засовов и никаких преград. — Ты его ненавидишь? — вырвалось у меня. — Очень долгое время я жил лишь жаждой мести, хотел увидеть, как он будет мучаться, когда я заберу его возлюбленную. Но теперь ненависти нет. Прошло слишком много времени. Мои чувства к Магдалене никуда не ушли, не стали меньше. Но сейчас я думаю, что бы сказала она, если бы видела, как я сам себя разрушаю. Ей бы такое не понравилось. — То есть, ты меня отпустишь? Откажешься от испытания? — недоверчиво спросила я. — Что ты знаешь про испытание? — Ничего, только то, что его проводишь ты, — недоуменно ответила я. — За тысячи лет в изгнании я не придумал ничего более коварного, кроме соблазнения. Это принесло бы Азазелю неимоверные страдания. Но сейчас мне это не нужно. Тем более, что-то мне подсказывает, что ты сможешь противостоять моим чарам. Я лишь кивнула, удивленная исходом этого непростого разговора. Отказ Вельзевула от испытания был настолько удивителен и нелогичен, что сомнения все больше одолевали меня. Он же демон! Так просто все не бывает. — Не веришь мне? — ехидно спросил Вельзевул. — Думаю, что тут есть какой-то подвох, — честно ответила я. — Ну скажем так, ты права, — кивнул демон. — Я лишь хочу, чтобы ты выполнила одно маленькое условие. — И какое же? — нетерпеливо и тоже время со страхом спросила я. — Ты должна будешь спуститься в Ад сегодня, прямо сейчас. У тебя не будет никакой земной жизни, подруг, вечеринок и тому подобной ерунды. Если ты хочешь остаться с Азазелем, ты должна бросить все прямо сейчас. Решай, девочка. Я нервно сглотнула. Уйти прямо сейчас, но ведь мне обещали. Азазель обещал, что я смогу прожить нормальную жизнь. Но если я не уйду сейчас, то никогда больше не увижу никого из демонов. Я молчала, не в силах ответить и решиться на какой-то дальнейший шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.