ID работы: 9419549

Когда твой парень - демон Ада

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Азазель внимательно разглядывал меня. — Ты в этом точно уверена? — голос выдавал его волнение. — Абсолютно, — кивнула я. — Не нужно больше ждать, я хочу пройти испытание как можно быстрее. Демон кивнул. Слегка улыбнувшись, он протянул мне руку. Без колебаний я приняла меня и тут же свет моей комнаты померк. Вокруг была лишь тьма и холод. Даже Азазеля я видела очень смутно, лишь очертания силуэта. Демон ободряюще сжал мою руку. — Не бойся, — его голос был совсем близко. — Это портал в Ад. — Я думала, что в Аду жарко, а тут какой-то Северный полюс, — стуча зубами от холода, пошутила я. — Очередное заблуждение людей, — рассмеялся Азазель. — И котлов у нас тоже нет. — А я так надеялась. Смех, которым сопроводил мою последнюю реплику мой возлюбленный, согрел меня. Страха почему-то не было. Рядом с Азазелем я ощущала спокойствие, силу и уверенность в том, что все будет хорошо. Чувство защищенности было таким явным, что в этот момент я поняла, что все смогу. Он не даст меня в обиду никому, даже Люциферу.  Постепенно темнота начала рассеиваться и я стала различать очертания стен, дверей, мебели. Через несколько секунд мы уже стояли в большой комнате, обставленной в стиле Средневековой Англии. Я удивленно закрутила головой, стараясь рассмотреть все подробнее.  — И где мы? — никак не могла понять, почему мы не в тронном зале, ну или что там есть у Люцифера. — В моих покоях, — чуть напряженно ответил Азазель. — И что мы тут делаем? Я думала, что мы сразу попадем к Люциферу, который призовет Вельзевула.  — Ты неподобающе одета для такого случая, — осторожно начал демон, будто боялся меня разозлить. Я внимательно оглядела себя: короткие шорты, домашняя футболка с пятнами краски. Ни дать ни взять — мисс Вселенная. Тяжело вздохнув, посмотрела на Азазеля. — И у тебя есть то, что мне нужно? — заметила, как он еле слышно выдохнул. — Сейчас покажу, — Азазель подошел к огромному старинному шкафу. Открыл дверцы и несколько минут перебирал висящие там платья, при этом что-то недовольно бормоча под нос. Наконец он удовлетворенно кивнул сам себе и достал из шкафа платье. — Вот это оно. Я посмотрела на платье, которое он держал в руках, и невольно выдохнула от восторга. Длинное серебристое великолепие в руках Азазеля переливалось и манило. Казалось, что это лучшее платье в моей жизни. Я сделала несколько шагов навстречу ему и провела рукой по платью. Мягкое, из тончайшего шелка. — Оно прекрасно, — выдавила из себя я.  — Рад, что тебе понравилось, — Азазель улыбнулся, довольный моей реакцией. — Одевай его и мы пойдем к Люциферу. Но если ты хочешь, — он наклонился ко мне и понизил голос практически до шепота. — Я могу помочь тебе с платьем. — Спасибо, я сама, — покраснев, я выхватила платье. — Где я могу переодеться? — Я оставлю тебя, — расхохотался Азазель. — Как позвать меня ты знаешь. С этими словами он просто растаял в воздухе, оставив после себя едва уловимый запах гари. Я приложила руки к горящим щекам. Вот где наглец! Нашел кому такое предлагать. Да я… Додумать я не успела, так как мое слишком богатое воображение подкинуло презанятную сцену: нагло улыбающийся Азазель медленно помогает мне снимать мою футболку. — Хватит, нашла о чем думать, — раздраженно сказала я сама себе. — Одевайся уже быстрее. Уповая на то, что демон все же не будет за мной подсматривать, я быстро переоделась, пригладила чуть растрепавшиеся волосы и позвала Азазеля. Несколько секунд после своего появления демон молчал, лишь внимательно меня разглядывал. Наконец он произнес: — Ты прекрасна. Я улыбнулась, слышать это из его уст было неимоверно приятно. Я несколько раз глубоко вдохнула и решительно сказала:  — Я готова, идем. Азазель протянул мне руку, которую я с радостью приняла. Невольно во мне заговорило волнение, но теплая рука демона меня немного успокаивала. Мы вышли из покоев Азазеля, прошли по длинному коридору, я ничего не запомнила, настолько сильно волновалась и хотела побыстрее все это закончить. Наконец мы остановились у больших резных дверей. Азазель ласково посмотрел на меня, чуть сжал мою руку и кивнул. В ту же секунду двери открылись и моему взору предстал огромный зал с колоннами, а в самом его центре стоял большой резной трон, на котором восседал король Ада. Люцифер ласково смотрел как мы приближаемся. Когда мы остановились у трона, он произнес: — Рад видеть тебя брат. Лиза, вижу ты все-таки решилась пойти с Азазелем. — Другого выбора просто не существовало, — я изо всей сил старалась не выдать своего волнения. — Я хочу поскорее закончить с этим испытанием. — А ты решительная, — раздался незнакомый голос справа от меня. — Позволь представиться, меня зовут Вельзевул. Я повернула голову и встретилась взглядом с абсолютно черными глазами, прожигающими меня насквозь. От этого пристального взгляда стало как-то не по себе. Но я решительно взяла себя в руки. — Меня зовут Лиза, — в знак приветствия я чуть склонила голову, замечая как невольно напряглась рука Азазеля в моей ладони. Ободряюще сжала ее и получила едва уловимую улыбку моего возлюбленного. Этот жест не остался незамеченным Вельзевулом. Демон усмехнулся. — Теперь я понимаю, почему Азазель выбрал именно тебя. — Я хочу поскорее покончить с этим, — решительно заявила я, находиться под взглядом его глаз было очень неприятно. — Расскажите, что я должна сделать и я все выполню. — Не спеши, — голос Вельзевула напоминал мед. — Вначале прогуляйся со мной по садам Ада, там я тебе все и расскажу. Я нерешительно взглянула на Азазеля, который медленно, будто нехотя, кивнул. Отпустив мою руку, он опасно взглянул на Вельзевула и сказал: — Ты помнишь наш разговор? — Помню, друг мой. — Надеюсь, что ты сдержишь свое слово. — Я всегда его сдерживаю, — усмехнулся Вельзевул. — Ну что, юная леди, пройдемте со мной. Он протянул мне руку, нехотя я приняла ее. Неожиданно нас закружил водоворот телепорта. Последнее что я видела, были полные беспокойства глаза Азазеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.