ID работы: 9419549

Когда твой парень - демон Ада

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пятьдесят лет спустя Вокруг меня была блаженная тишина, лишь изредка нарушаемая громкими протяжными криками чаек. Я с наслаждением вдохнула морской воздух. Как же хорошо!  — Ты рада вновь оказаться на Земле? — погруженная в свои мысли я совершенно не заметила как он подошел ко мне. — Безумно, — отрицать очевидное не имело смысла. — Я привыкла к жизни в Аду, но этот свежий морской воздух просто невероятен. Почаще бы оказываться на поверхности. — Теперь будем появляться тут часто, — Азазель улыбнулся и присел со мной рядом. — Твое испытание закончено.  Я посмотрела ему в глаза и вспомнила тот день, пятьдесят лет назад. «Несколько долгих минут я не могла вообще ничего сказать. Просто все обдумывала, но Вельзевул понял мое молчание по-своему. — Ты не готова, девочка, — демон насмешливо ухмыльнулся. — Давай я отправлю тебя на Землю и ты просто забудешь нас, проживешь долгую земную жизнь, выйдешь замуж, нарожаешь детей. — Нет, — я решительно покачала головой, принимая самое важное решение в моей жизни. — Я не хочу жить без Азазеля. Поэтому я иду с тобой. В Ад. Вельзевул удивленно посмотрел на меня и вдруг очень по-теплому обнял.  — Это еще зачем? — приглушенно пискнула я. — Береги его, — тихо сказал демон. — Но я хочу, чтобы ты знала еще кое что. Первые пятьдесят лет тебе придется прожить в Аду без возможности подняться на Землю. Готова ли ты к такому? — Готова, — я аккуратно высвободилась из обьятий Вельзевула. — Он ведь будет со мной. Демон лишь кивнул и, загадочно улыбнувшись, протянул руку. Без малейшей тени сомнений я схватилась за его рукую Впереди меня ждал Азазель». Я рассмеялась, вспомнив удивленное лицо любимого, когда мы с Вельзевулом, хохочащие и довольные, появились в тронном зале Ада.  — Что вспомнила? — на лице демона расцвела счастливая улыбка. — Наше эффектное появление с Вели пятьдесят лет назад. — Да, это было весьма необычно, — засмеялся Азазель. — В первую минуту я подумал, что он все же смог тебя соблазнить, так двусмысленно вы обнимались и смеялись.  — Так ты мне не доверял? — об этих своих подозрениях Азазель ни разу мне не говорил. — Ни тебе, а ему, — покачал головой демон. — Вельзевул все же поклялся отомстить мне и я до сих пор не могу понять, почему не он передумал.  Я лишь пожала плечами, рассказывать о чувствах и переживаниях ставшего моим очень хорошим другом Вельзевула не было нужды. Азазелю не нужно всего знать, не стоит ему мучиться угрызениями совести, которая у него все же была, несмотря на всю его демонскую сущность. Теперь, когда он знает, что такое любовь, осознание того, что Вели страдает и любит Магду до сих пор, принесет моему возлюбленному неимоверные страдания. Тем более… — Но я так и не понял, почему мы именно здесь? — голос Азазеля прервал мои мысли. — Я думал, что ты захочешь навестить свой старый дом. — У меня для этого были причины, — я наконец увидела ту, ради которой вернулась на Землю. Азазель внимательно проследил за моим взглядом и удивленно присвистнул.  — Она же вылитая ты, — ошарашенно произнес демон. — Моя дальняя родственница, — кивнула я, не сводя взгляда с девушки. — Только цвет волос отличается и глаза. А кого еще она тебе напоминает? Азазель несколько секунд молча разглядывал девушку, а затем спросил: — Это и ее родственница? — Ты прав, Магдалена ее очень дальняя родственница. Он  даже родились в один день, правда с разницей в сотни тясяч веков.  — И что ты собираешься делать? — чуть прищурив глаза спросил демон. — Просто покажу ей как это — любить демона, — я рассмеялась и кивнула немного в сторону. Азазель проследил за моим взглядом и рассмеялся. Недалеко от интересующей нас девушки стоял Вельзевул. — А ты коварна, любовь моя. Я легко коснулась губами его губ и, слегка улыбнувшись, сказала: — Пойдем,  покажу тебе насколько я коварна. Мы кинули последний взгляд на Вельзевула и молодую девушку, смущенно улыбающуюся нашему другу, и невидимые никем растворились в воздухе. Впереди нас ждала целая вечность. Я прожила уже много лет и проживу еще сотни тысяч, но единственное что я точно знаю — любви достоин даже демон Ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.