ID работы: 9419549

Когда твой парень - демон Ада

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я приходила в себя медленно и мучительно. Отчего-то нещадно болело все тело и глаза. Попыталась шевельнуть рукой — резкая боль в области сердца заставила отказаться от этой попытки. Больно было даже дышать. Воспалённое сознание услужливо подкидывало картинки из прошлых дней: вот я перебираю крылья Алекса, вот узнала кто на самом деле Мелания, а вот я бреду по темноте навстречу незнакомому голосу. Сон ли это был? Ведь я отчётливо слышала голос! Слышала его тогда, когда уже проснулась. Или разгоряченное сознание просто играло мной? Почему-то даже задумываться не хотелось об этом.  Обостренный слух уловил едва слышный шепот. — Как ты думаешь, что с ней? — голос Азазеля я узнала сразу. — Не знаю, возможно, мы поспешили со всем этим, — этот голос хоть и был мне знаком, но понять, кто же его обладатель я не могла. — Все ее чувства обострились и любое движение приносит невыносимую боль. Даже мысли. — Мысли? — мне кажется, что я почувствовала удивление демона. — Ты хочешь сказать, что ей даже думать больно?  — Больно, страшно, она может не различать галлюцинации и настоящий мир. Все, что ей видится путает ее мысли.  — Мы можем ей помочь? — отчаяние сквозившее в голосе Азазеля был практически физически ощутимо. — Мы можем облегчить ее боль?  — Нет, мой друг, нам нельзя вмешиваться. Она сама должна выйти из мира грез. Даже небольшое вмешательство с твоей или моей стороны может привести к ещё худшим последствиям. Единственная кто ей может помочь — Лилит. И то, лишь тем, что будет разговаривать с ней. Никакой внешней магии нельзя применять. Ты меня понял? Иначе мы её потеряем навсегда. — Хорошо. Тогда мне можно хотя бы немного посидеть с ней?  — Нет, Азазель. Тебе тоже не стоит здесь находится. Для тебя есть работа. Важная работа, и я хочу, чтобы ты приступит к ней немедленно. — Как скажешь. Голоса исчезли, уступая место блаженной тишине. Мне казалось, что вокруг никого и ничего нет, лишь темнота и тишина. Было такое ощущение, что я просто плыву по течению реки, меня ничто и никто не волнует. Лишь изредка, будто напоминая об окружающем меня мире, все мое тело пронзала адская боль. Никогда ещё я не испытывала такой боли. Ни когда меня впервые побили в детском доме, ни когда я попала в аварию и два месяца провалялась со сломанной ногой. Боль, которую я ощущала была иной: сильной, прожигающей насквозь. В иные моменты мне казалось, что все вокруг меня пылает, что огонь медленно пожирает мою кожу. Но когда становилось практически невыносимо, боль исчезала так же внезапно, как и появлялась. И в эти моменты приходило умиротворение.  Я не слышала больше ничьих голосов, ни шагов, никакого движения в комнате, где я находилась. Мне даже казалось, что все меня бросили, ушли, лишь бы не видеть мои мучения. Я хотела кричать, звать хоть кого-нибудь, но бесполезно… Мое тело меня не слушалось, мой голос не повиновался мне. Я не могла произнести ни звука.  Страх. Страх и боль — лишь это я ощущала все время. Мне хотелось очнуться, вернуться в реальность, к людям, которых знаю и люблю. И не только к людям.  — Лиза, — даже не голос, почти шипение, раздалось в моей голове. — Лиза, останься со мной, мне так страшно без тебя.  Я не знала кому принадлежит этот голос, я никогда не слышала его. Но как мне хотелось последовать его просьбам, остаться в этой темноте. Но в тот момент, когда я практически сдалась перед неистовой болью, сжигающей мое тело, я услышала голос, ее голос. Мелания, она звала меня. — Лиза, послушай меня, — впервые за все время, что я ее знала, в голосе тетки я слышала страх. — Не сдавайся, Лиза. Ты даже не представляешь как нужна мне. Знаешь, когда мне впервые дали задание охранять тебя, я взбесилась. Ведь мое имя Лилит,  а тут я должна была стать нянькой для обычного человека. Но шло время, я все больше привязывалась к тебе. Такая наивная, молодая, но уже решительная и храбрая ты напоминала меня, когда я была человеком. Ты не поверишь, но я полюбила тебя. Я Лилит, одна из верховных демонов Ада полюбила человека. Ты стала мне как дочь. И я не могу тебя потерять. Не оставляй меня, Лиза. Всем своим существом я бросилась на ее голос, боль стала практически невыносимой, но я все равно смогла открыть глаза. Яркий солнечный свет ударил в глаза, заставив зажмуриться.  — Мелания, — каждое слово давалось с огромным трудом. — Мел… — Тихо, тихо, — тетка наклонилась ко мне. — Тебе нельзя много говорить. — Мелания, кто это был?  — Где? Здесь сейчас была только я. — Нет, я чётко слышала чей-то голос, он звал меня с собой, хотел, чтобы я осталась с ним, — попыталась привстать, но сил не было. Мелания была бледна и явно не ела пару дней, темные круги под глазами выдавали, что и со сном у нее явные проблемы.  — Это были галлюцинации, — покачала головой тетка. — Но все в прошлом, сейчас ты пойдешь на поправку.  — Сколько я была без сознания? — для меня моя болезнь казалась просто нескончаемой.  — Почти две недели. Ты даже не представляешь как мы волновались. Алекс приходил сюда почти каждый день, но после того, как Лука запретил ему здесь быть, я не видела его. — Люцифер был здесь? — казалось, что моему удивлению не будет предала. Сам король Ада наведывался ко мне. Рассказать кому — отправят к психиатру.  — Был, — кивнула Лилит. — Я вызвала его практически сразу после твоего падения. Поначалу я думала, что это все от напряжения последних дней, но когда ты не пришла в сознание через десять часов, а впала в кому, я забеспокоилась. Вызвала врача, но тот ничего не смог сказать. Тогда я и вызвала Люцифера, хотя Азазель был против. — Алекс был уже здесь?  — Да, он появился в твоей комнате буквально через несколько минут после того, как ты потеряла сознание. Ты же знаешь, что у вас с ним ментальная связь? Если тебе плохо — он это чувствует, ну и наоборот. Правда обратную связь он перекрыл. Почему, даже не спрашивай, я точно не знаю. Лучше расскажи мне, что ты видела пока была в коме? — Ничего, — я с трудом говорила, но понимала, что нужно рассказать обо всем Мелании, она единственная кто может мне помочь. — Я лишь слышала чей-то голос. Это был голос мужчины. Он все время просил меня помочь ему, не бросать. Но я не знаю кто это. Тебе это о чем-то говорит? — Говорит, — кивнула Лилит. — Но пока я не узнаю точно, я тебе ничего не расскажу. Ты сейчас должна выздоравливать, много и хорошо кушать, много гулять и спать. Так что, ты отдыхай, а я пойду и приготовлю тебе вкусный и питательный завтрак.  Лилит улыбнулась, встала и направилась к двери, и в этот момент я вспомнила то, что волновало меня больше всего. — Мел, скажи мне, кто такая Магдалена?  На миг тетка замерла, затем медленно повернулась ко мне. — Откуда тебе известно это имя? — ее голос казалось немного дрожал. — Голос, который я слышала, все время повторял это имя, — почему-то рассказывать всю правду не хотелось. — Я не знаю, — преувеличенно весело сказала Лилит. — А ты не думай ни о чем, отдыхай.  Она вышла, оставив меня одну со своими мыслями. В моей жизни стало ещё на одну загадку больше. Я устало закрыла глаза. Сотни мыслей роились в моей голове. Лилит мне лгала, причем лгала очень неумело. Всего на миг мне показалось, что имя Магдалена даже напугало ее. Но почему? Ответа на этот вопрос у меня не было, как и не было ответов на ещё несколько десятков вопросов. Погруженная в свои мысли я не заметила как уснула. И это был мой первый спокойный сон за очень долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.