ID работы: 9419549

Когда твой парень - демон Ада

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я внимательно разглядывала лежащего на моей кровати демона. Божественно прекрасен. «Скорее дьявольски красив» — услужливо подбросило мысль мое сознание. Я не знала чего можно от него ожидать, не знала как на все это реагировать. Это ведь ненормально. На самом деле мне очень хотелось, чтобы кто-нибудь сказал мне, что все произошедшее со мной за последние дни всего лишь шутка. Глупая, но шутка. Но где-то глубоко в душе я понимала, что все это правда. И от этого становилось немного страшно. Нет, я не боялась Азазеля, чувствовала, что если бы он хотел сделать мне больно, то сделал бы это уже много раз, но человеческое чувство самосохранения не давало приблизиться к нему чуть ближе, довериться ему. Да и интуиция, до этого момента молчавшая, подсказывала, что-то он недоговаривает. Причем это что-то очень важное. Но спросить об этом лежащего на моей кровати демона я все же не решалась. Однако Алекс, мысленно я называла его земным именем, смотрел на меня самыми честными глазами. Казалось, что он даже лгать не умеет. «А то как же, честный демон — это же совершенно нормально» — внутренний голос опять напомнил о себе. В последнее время я вообще часто разговариваю сама с собой. «Пора показаться психиатру, подруга» — ехидно заметило мое второе я.  — Думаешь, что я лгу тебе? — неожиданно спросил демон, внимательно меня разглядывая. — Читаешь мои мысли? — интересно, а это можно выключить или он так и будет делать все время. — У тебя все написано на лице, телепатия для этого не требуется, — пожал плечами Азазель. — А может, ты меня боишься? Думаешь, что я могу причинить тебе боль? Пытать тебя? Соблазнять? Искушать? — А ты не можешь? — в тон ему ответила я. — Могу соблазнить тебя, могу искушать, могу даже пытать. Но по условиям сделки я не имею права на это. Ты сама должна меня полюбить или возненавидеть. Но это будут твои чувства. Хотя, — демон лукаво посмотрел мне в глаза. — Я могу пытать твоих знакомых, чтобы ты была со мной. — И такая любовь подойдёт для твоей сделки? — почему-то мне казалось, что это не должно быть так.  — Нет, но чем Люцифер не шутит. Хочешь спросить ещё что-то? — Вас много? — Нас это демонов? — дождавшись моего кивка, он продолжил. — Несколько сотен тысяч. Каждая проклятая душа со временем превращается в демона низшего ранга. До сих пор многие люди увлекаются магией. Конечно большинство из них думает, что это все ерунда. Но как они заблуждаются! Дают клятвы, в которые не верят и которые не понимают, списывают магию на удачу. Но после смерти… После смерти они становятся узниками Ада, вечными пленниками царства Тьмы. Знаешь, некоторые из них даже не понимают почему оказались там. Действительно не понимают. Им кажется, что все их земные прегрешения можно искупить одной молитвой. А ведь в большинстве своем они даже не раскаиваются. Вернее, они делают вид, что очень сожалеют, что им жаль. Приходят в церковь, рассказывают свои грехи, читают молитву и забывают обо всем, идут грешить дальше. Людям кажется что смерть это что-то далёкое и несуществующее, что времени ещё много и все можно исправить. Однако, все быстро забывается. И вот ты уже не помнишь, как десять лет назад проклял соседа, как подставил своего друга, как изменил и предал любимого человека. И лишь в Аду ты это понимаешь. — А если шанс вообще попасть в Рай? — с таким подходом это казалось вообще нереальным. — Есть, — кивнул Азазель. — Но с каждым годом людей, которые достойны Рая, становится все меньше и меньше. Люди все больше погружаются в похоть, грязь и ложь. Я молчала. Все что он говорил было похоже на правду. Горькую, но правду. С каждым годом мы становимся все более жестокими, все более алчными и требовательными. Нас не уже не так интересуют чужие проблемы, мы готовы затоптать и унизить тех, кто на нас совершенно не похож. Я испытала это на собственной шкуре. Устало опустившись на кровать рядом с Азазелем, тяжело вздохнула. Демон лишь усмехнулся, но не отодвинулся и не предпринял попытки продолжить разговор, видимо знал о чем я думаю. Сотни мыслей проносились у меня в голове. Мне хотелось определенности и ясности в своей голове и сердце, но внутри меня была только смятение, а лежащий рядом Азазель страшно нервировал. — Я хочу остаться одна, мне нужно все обдумать, — я даже не повернула голову в его сторону, почему-то смотреть на него не было сил. Демон лишь молча кивнул и тут же исчез. Я опустилась на подушки. Почему-то хотелось плакать, а ещё лучше плакать на коленях Мелании, ну или Лилит. Честно, я даже не знала как ее теперь называть. Все то время что я ее знала, она была самым близким мне человеком. А теперь… Что меня ждёт? Чего я вообще хочу? Я не знала. Я понимала, что мне хочется нормальной жизни, учиться, влюбиться, путешествовать. Но возможно ли это сейчас? Или моя жизнь навсегда будет подчинена какому-то мифическому испытанию? Да и надо ли оно мне? Я совершенно не уверена, что те чувства, которые вызывал у меня Алекс, это любовь. Влечение — да, интерес — безусловно. Но любовь? Я ведь совсем ничего о нем не знаю. Да и можно ли узнать демона по-настоящему? С этими мыслями я и уснула. Вокруг была лишь тьма. Ни звуков, ни запахов. Я попыталась закричать, позвать кого-нибудь, но не смогла выдавить из себя ни звука. Протянула руку в надежде нащупать хоть что-то — бесполезно.  — Лиза… Лиза… Чей-то незнакомый мужской голос позвал меня из темноты. Я сделала шаг, второй, попыталась позвать, но моего голоса не было слышно.  — Ты меня слышишь, Лиза? Помоги мне. Только ты можешь это сделать. Я хотела спросить что он имеет ввиду, но услышала лишь свой шёпот.  — Что мне нужно делать? Я ничего не знаю, расскажи мне. — Не верь никому, слышишь, никому. Даже тем, кому сейчас доверяешь. Никто из них не достоин твоего доверия. Все тебя предадут. Это сейчас они добры к тебе, но когда ты выполнишь то, для чего ты им нужна. Будь осторожна, Лиза.  — Но для чего я нужна? В чём мое предназначение? — мой голос становился все громче, но темнота не отступала, а воздух становился все тяжелее и плотнее.  — Ты поймёшь все сама, Лиза. Помни, ты уникальна. Ты можешь все. Но бойся женщину со светлыми волосами. Она не та, кем себя выдает. Помни, в этом мире тебе нельзя доверять никому, только себе и своей интуиции. Лиза, знай, что Азазель был нечестен с тобой. Он демон, а все демоны лгут. Попроси его рассказать тебе о Магдалене.  — Кто это? — для меня это имя ничего не говорило, а тайн я не любила. — Это та, которую Азазель любил. Но не смог ослушаться приказа и убил свою возлюбленную. Попроси его показать тебе ее портрет. Поверь, ты будешь очень удивлена когда увидишь ее. И помни, я твой друг и скоро ты увидишь меня. Я смогу тебе помочь и никогда не предам.  —  Ты сказал, что мне нельзя никому доверять, — я напомнила голосу его собственные слова. — Тогда как я могу доверять теле? Я ведь даже не знаю кто ты. Как тебя зовут?  Голос рассмеялся, но ничего не ответил.  Я вскочила с кровати. Сон. Всего лишь дурной сон. Пот ручьями стекал по лбу, волосы растрепались и прилипли к шее. В комнате было невыносимо душно. Я встала с кровати, подошла к окну и распахнула его. С наслаждением вдохнула свежий ночной воздух. На небе светила яркая полная Луна. Она была так близко к Земле что стало даже немного не по себе. Стояла полная тишина, даже малейший шорох или звук насекомых не нарушал её. Я дышала этим воздухом, прогоняя наваждение от странного сна, когда в ночной тишине раздался чей-то тихий голос:  — Помни, Лиза, помочь ты сможешь лишь сама себе. От неожиданности я вздрогнула и потеряла сознание. Последнее что я видела, это открывающуюся дверь моей спальни и Меланию, подхватывающую меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.