ID работы: 9419549

Когда твой парень - демон Ада

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Утро следующего дня встретило меня ярким солнцем и чистым небом. С легкостью, что было для меня удивительно, я поднялась с кровати. Опустошения, тяжести и печали прошлых дней как не бывало. Казалось, моя болезнь, если ее так можно было назвать, просто исчезла, испарилась. Как будто я и не пролежала в забытьи столько времени. Я с удовольствием приняла душ, вымыла волосы, которые, опять же на удивление, были практически чистыми, и даже накрасилась. В душе была легкость. Улыбнулась своему отражению и практически бегом спустилась вниз.  На кухне за столом сидела Лилит. — Привет, — я улыбнулась. — Ты встала? — в глазах тетки промелькнуло удивление. — Не рано ли? Ты только что серьезно болела. — Знаешь, я даже не чувствую этого, — рассмеялась я. — Мне кажется, что я просто спала. Долго спала. Но этот сон меня вылечил. — О чем ты? — Я решила, что буду делать, — присела на стул рядом с Лилит. — Я хочу пойти учиться в университет. — Университет? — удивленно переспросила тетка. — Но зачем? Ты учишься дистанционно в лучшем университете, который я смогла для тебя найти. — Я хочу общения с людьми, а не с демонами, — я увидела, как огорчилась Лилит, и тут же затараторила. — Не пойми меня неправильно, но я человек. Мне нужно общение. Всю жизнь я провела либо в детском доме, либо тут, с тобой. Я не жалуюсь, нет. Но я не видела ничего, не знаю жизни, потому что вы меня от всего оберегали. Нанимали мне лучших преподавателей, покупали мне вещи, вывозили за границу. Я хочу самостоятельности.  Я остановилась, выдохнула и с тревогой посмотрела на тетку. Все же у меня были опасения, что никому из демонов такой вариант событий не понравится. Лилит внимательно меня оглядела и о чем-то задумалась. Я в нетерпении ждала ее решения. Минуты молчания казались мне вечностью. Наконец, тетка сказала: — Ты уже большая девочка и можешь сама решать, что делать со своей жизнью. Поэтому, я совсем не против. Но ты ничего не хочешь у меня спросить? — Я уже спрашивала, -я тут же поняла, о чем она говорит. — Ты сделала вид, что не понимаешь ничего. — Сделала вид? — переспросила Лилит и рассмеялась. — А ты изучила меня куда лучше, чем я думала. Все-таки я демон, а они умеют лгать. — Наверное, сказалось то, что мы с тобой жили вместе столько времени, — я пожала плечами. — Но раз ты не хочешь говорить, то я не буду больше спрашивать. Как понимаю, это совсем не твоя тайна. — Ты права, не моя. Если хочешь что-то узнать, то спросили у Азазеля сама. Я задумалась. Хочу ли я знать правду? Нужна ли она мне? Ведь я прекрасно понимаю, что не откажусь от этого демона ни за что на свете, даже если правда окажется совсем нелицеприятной. Я не смогу отказаться от него. — Мне нравятся твои глаза, — неожиданно сказала Лилит. — Ты спокойна и уверена в себе. Может расскажешь, что такого произошло за эту ночь? Ведь вчера все было совсем по-другому. — Я не знаю, Лилит, не знаю, — тетка вздрогнула, я не часто называла ее истинным именем. — Может быть я поняла, что не откажусь от Азазеля ни при каких обстоятельствах. А может, поняла, что от себя не убежать, мое предназначение настигнет меня в любом случае, даже если я буду постоянно убегать. Но я хочу и нормальной жизни. Хочу завести друзей, ходить на пары в университет, пить с подругами вино. Насладиться простой человеческой жизнью сполна прежде, — тут я на миг запнулась, но потом с твердостью продолжила. — Прежде, чем спущусь с ним в Ад. — Значит, это уже дело решенное? — я кивнула. — Ну что же, ты молодец. Честно, я не ожидала от тебя этого. — Этого? — удивленно переспросила я. — Того, что ты так легко все воспримешь и примешь то, что мы не люди, — пояснила Лилит. — Скажу тебе по секрету, я сама себе удивляюсь. Но разве так важно, кто он? Я люблю его, остальное мелочи. — Но ты точно понимаешь, что тебя ждет? — не сдалась Лилит. — Азазель демон высшего ранга, он будет делать вещи, которые тебе не понравятся. — Я знаю. И не скажу, что это меня не пугает. Наоборот, пугает до чертиков. Но чего я боюсь еще сильнее, это жизни без него. — Хорошо, — она улыбнулась. — Тогда давай поговорим о твоей учебе. Ты дистанционно окончила два курса университета, поэтому вполне можешь перейти в дневную форму обучения на третий курс. Тем более сейчас каникулы и написать заявление ничего не стоит. — Думаешь? — с сомнением спросила я. — Ты же все устроишь? — Естественно, — кивнула Лилит. — Так что считай, что ты уже студентка третьего курса дневной формы обучения. Занятия начинаются через две недели, а нам стоит очень многое успеть. — Что успеть? — практически безнадежно протянула я, заранее зная ответ. — У тебя совсем нет подходящих вещей, — со знанием дела и какой-то поистине маниакальной страстью в голосе ответила тетка. — Я не допущу, чтобы моя племянница появилась в университете и была похожа на бездомную дворняжку. Так что нам нужно закупить вещи, обувь, сумки, канцелярию и еще много другого. Я тяжело вздохнула. Отговаривать Лилит не имеет никакого смысла, она даже не станет слушать. Шоппинг для нее был делом практически святым, и аргументов она не стала бы даже слушать. Краем уха я слушала щебетание тетки, рассуждающей что и в каких количествах мне потребуется, как в голове вновь раздался тот самый голос: «Не верь женщине со светлыми волосами». Я невольно вздрогнула, что не осталось незамеченным Лилит. — Что с тобой? Ты резко побледнела. Все же не стоило тебе вот так сразу вставать, надо было полежать в кровати еще хотя бы день. — Все в порядке, я просто в шоке от твоих планов, — попыталась я успокоить тетку. — Ты же знаешь, как я «люблю» шоппинг. А ты тут собралась разорить по меньшей мере с десяток магазинов. Лилит рассмеялась, мои слова ее успокоили. Изящным движением она откинула свои волосы назад, на спину. И тут меня будто ударило током. Светлые… Ее волосы были светлыми. «Бойся женщину со светлыми волосами».  Я судорожно сглотнула. Нет, я не могу верить какому-то голосу в своей голове. Это были просто галлюцинации, сон. Да, точно, это был просто сон. Лилит не сделает мне ничего плохого, она любит меня. Она сама так мне сказала. «Но разве ни она говорила, что демоны лгут?» — тут же противный голос в моей голове напомнил недавние слова тетки. И тут же я вспомнила, что тот голос из сна был прав насчет Магдалены. Демоны хранят эту тайну. А значит…  Я резко отбросила негативные мысли и улыбнулась Лилит. Я не могу в ней сомневаться. Не должна. Но зерно сомнений, зародившееся в моей душе, уже дало свои плоды. Я начала сомневаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.