ID работы: 9417897

Путь после смерти

Джен
G
Заморожен
557
автор
Размер:
112 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
После поглощения силы скелетона я двинулся дальше. Это Подземелье был тёмным и мрачным. Периодически вокруг меня эхом разносились крики. А перед глазами мелькали события прошлого. Уже дальше был сундук, запертый. А замок скреплён с цепями. Мелочиться не стал и вскрыл его. В нём были зелья, Золотой ключ и теневой ключ. После сбора трофеев пошёл дальше. Позади раздались шаги и шум костей. Передо мной был скелет, облачённый в броню. Впрочем выстрелы моего оружия заставили его уйти на покой. Продвигаясь по коридорам и тоннелям этого Подземелья, я уничтожал просто толпы различной нежити: скелеты-маги, воины, лучники; летающие черепа гигантов и драконов. Впрочем все они пали от моей руки. Вскрыл немало сундуков, правда некоторые из них отличались, их вскрыть было сложнее. Зато какой приз! В основном магическое оружие, ну иногда слитки и другие безделушки. - Сэр, я улавлию признаки жизни. - Где? - Прямо за поворотом. Я открыл дверь. Там была женщина, она была в одежде, характерной для механика. За спиной был большой разводной ключ. Сама она спала, скорее всего на почве истощения. Комната, в которой она находилась, была похожа на какую-то лабораторию или зал ритуалов. На стенах и полу были пентрограммы. Кое-где были детали. А на пьедестале была книга с символом, не совсем понятным, возможно темная магия. Взяв все трофеи, я отправился домой. Поместив её в медблок, начал изучать предметы. В целом многое мне уже привычно. Меня больше заинтересовала катана и посохи. Поглотил магию и использовал в своих целях. В целом эту же магию использовали и скелеты. Поэтому далось проще, а вот с книгой я решил обратиться к дриаде. Она написана на неизвестном языке. - Как вижу, тебе удалось освободить его. - Эта груда костей побеждена. - Но не за этим пришёл ты. - Верно. Что скажешь? Я протянул фолиант ей. Она рассмотрела его и открыла. Просмотрев несколько строк, она его закрыла. - Откуда это? - Из руин города. - Этого я и боялась. - Чего именно? - Последователи Ктулху устроили там свой лагерь, а этот фолиант именуется "Король в жёлтом". - Поясни подробнее. Они могут напасть? - Скорее поручат это кому-нибудь другому. Эта книга связана с одним из предвестников - Хастуром. Что ещё ты там нашёл? Достал из своего "кармана" свитки, свистки и прочие предметы. Потом она попросила помочь в их рассмотрении и дала небольшой словарь с нужным языком. Вот так по книжке перевели всё. После изучения она рассказала о некоторых предметах. Открыла мне новые заклинания. Особенно меня заинтересовал свисток. Дело в том, что последователи Хастура могут призывать существ, под названием Бьякхи, при помощи волшебных свистков. Думаю стоит попытать удачу с подобным существом. Может помочь мне передвигаться быстрее. Вот только в одном из документов стало ясно, что последователи Ктулху решили объединить силы с последователями другие богов и осквернённых. Возможно решат напасть позже. От некоторых нужно избавиться, поэтому ускорил изучение. За это время сюда прибыло ещё трое - портной, торговец, медик. С ними стало легче в некоторых обстоятельствах. Ну а мне пора изучить разломы. Именно оттуда культисты черпают силу и влияют на мир.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.